Ненадійні люди

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.

Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.

Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.

Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).

Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)

Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Востаннє редагувалось 06.05.2013 14:39 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
Georgin
Member

Повідомлення

ixdll
Зовсім не факт, що це провина продавця.

Я сам купував у vltk 2 б.в. HDD-шки і вони були точно у тому стані, як і заявляв продавець.
В мене вони без жодних проблем пропрацювали майже 2 роки, а потім я їх продав і у нових власників теж проблем не було.
Диск може отримати пошкодження при транспортуванні, при неправильному зберіганні і при неправильній експлуатації. Деякі HDD самі по собі не дуже надійні.
Ваші власні дії можуть стати причиною проблем з пристроєм.

Ви придбали диск, не протестували його належним чином, через пару днів відключили і поклали на полицю - справа Ваша.
А через півроку Ви хочете манібек чи заміну від продавця і фактично вимагаєте від нього повірити Вам, що Ви експлуатували та зберігали "на поличці" диск правильно
і точно-точно не могли його пошкодити - але при цьому не довіряєте йому у тому, що він продав Вам нормальний робочий пристрій. Це схоже на дурний жарт.

Це не магазин з офіційною гарантією - це ринок б.в. і Ви самі маєте подбати про всі перевірки вчасно. Ніхто не дає манібек на б.в. більш ніж на тиждень-два.
Поставте себе на місце продавця і подумайте - а що б Ви відповіли такому покупцю з аргументами як у Вас?

P.S. Домовлятись про манібек і відразу нормально перевіряти у роботі потрібно будь який девайс від будь якого продавця. Це ж основи ринку б.в. комплектуючих.
ixdll
Member

Повідомлення

Georgin
Это, конечно, никак не проверить, но думаю если бы диск начал глючить на 2й день владения - ответ продавца был бы точно таким же: "диск повредили при транспортировке на новой почте или когда вы его везли домой, а ещё возможно вы его сами нечаянно ударили поэтому он и глючит. Ни о каких гарантиях и манибеке мы не договаривались".

Я осознаю что слишком расслабился совершая сделки на форуме, ни манибек, ни нормальных тестов не затребовал от продавца, даже сам очень поверхностно проверил диск. Привык что люди здесь продают вещи без подвоха. Что ж, эта тема тут для того и существует:
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
...в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
alumem
Member

Повідомлення

ixdll
Вы покупаете бу вещь которая считается расходником( ну по факту), а значить вы были согласны с рисками .
Вы заказали вам прислали то что вы заказывали, оно работало.... так в чем вина продавца в данном случае?
Итого ваш негативный отзыв это пук в лужу
voo
Junior

Повідомлення

ixdll, Ваш відгук, оснований на власних помилках (не домовились про манібек, не перевірили диск одразу, про смарт нічого не пишете, а хоча б його потрібно було отримати від продавця та перевірити при отриманні диска) та допущеннях ("думаю если бы диск начал глючить на 2й день владения - ответ продавца был бы точно таким же") в більшій мірі говорить про Вас, ніж про продавця.
heidfeld
Member

Повідомлення

voo: 01.11.2025 17:14 ixdll, Ваш відгук, оснований на власних помилках (не домовились про манібек, не перевірили диск одразу, про смарт нічого не пишете, а хоча б його потрібно було отримати від продавця та перевірити при отриманні диска) та допущеннях ("думаю если бы диск начал глючить на 2й день владения - ответ продавца был бы точно таким же") в більшій мірі говорить про Вас, ніж про продавця.
Ну зато теперь мы знаем что не нужно связываться с ixdll, отправишь все как в описании, а через год товар сломается, а он тебе еще и претензии предъявит.
надеюсь vltk ему ничего не возместит, а просто заблочит как неадеквата.
vltk
Member

Повідомлення

Думал меня уже трудно чем-то удивить, не 18 лет... Просто выкладываю переписку/претензию человека со мной, 4 сообщения от него и мои ответы на них, под спойлером попарно (немного много текста, но кому не интересно, может не читать, ситуация в целом и так понятна)
спойлер
https://ibb.co/84SsVDhx
https://ibb.co/G40gf2DC

https://ibb.co/wh14d0Xb
https://ibb.co/8RQMtq8

https://ibb.co/twznS2FK
https://ibb.co/4wbcQMPL

https://ibb.co/HLV8D0J7
https://ibb.co/CKgyZQfV
ixdll
Member

Повідомлення

voo, так об этом я и написал. Чтоб будущие покупатели покупая товар у этого продавца - досконально всё проверяли и заблаговременно договаривались о манибеке.
Моё допущение было в ответ на допущение: "Диск може отримати пошкодження при транспортуванні, при неправильному зберіганні і при неправильній експлуатації. Деякі HDD самі по собі не дуже надійні. Ваші власні дії можуть стати причиною проблем з пристроєм."
Если в мою сторону такое можно писать, то почему я не могу?

heidfeld, диск сломался не через год, а через 4Тб записи в течении 20 часов. Претензии я предъявляю в первую очередь себе, что не пустил диск в работу сразу, а доверился продавцу с форума как проверенному. Ещё раз повторю:
...в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.

Факт в том, что диск от vltk оказался глючным. Моя вина в том, что я узнал об этом слишком поздно.

Последнее моё сообщение, дальше базар в теме разводить не хочу.
heidfeld
Member

Повідомлення

ixdll: 01.11.2025 19:06 heidfeld, диск сломался не через год, а через 4Тб записи в течении 20 часов.
и что? ты можешь купить новое в магазине, а оно сломается через час.
Ты купил, проверил, тебя все устроило. и если диск сломается через минуту как ты удостоверился что все в порядке и как обещал продавец, то продавец тебе ничего не должен.
Georgin
Member

Повідомлення

ixdll
Ця тема для того, щоб додавати сюди фактично шахраїв, при цьому приводячи ВАГОМІ аргументи на підтримку свого рішення.
Основна проблема у тому, що Ви додали сюди людину без вагомих аргументів. Ви розумієте, що це називається "наклеп"?

Чесно кажучі, я б радив Вам звернутись до модератора і попросити прибрати свій "відгук", тому що тепер він шкодитиме Вам як покупцю - деякі продавці не будуть Вам нічого продавати, прочитавши оцю історію.
uncle_doc
Member

Повідомлення

А мені здається що диск був якийсь дефектний, того й продавався. Бо по параметрам він - новий! Ось наприклад в моєму компі стоїть схожий
123.png
processsor_ua
Member

Повідомлення

uncle_doc
Нічого він не схожий, WD RED це диск з максимальною надійністю.
В мене є один червоний на 1тб і не дивлячись на досить солідне напрацювання - стан по смарту ідеальний. Так що мати ідеальний смарт, для РЕДа це норма.
А з особистого стажу знаю, що проблемні диски з ідеальним стартом в 90% після механічних пошкоджень.
Shpoker
Member

Повідомлення

ixdll: 01.11.2025 14:50при покупке быстро проверил поверхность квик сканом виктории, закачал фильм, пару дней диск ещё простоял подключённый к ПК без нагрузки, потом был отключен и положен на полку до лучших времён.
При чем тут продавец, если смарт и поверхность была норм? Короче, я против таких обвинений
ixdll
Member

Повідомлення

Shpoker у диска плавающая проблема, возникает после 15-20 часов работы под нагрузкой типа торрентов или копирования по сети. Если диск отключить и дать отдохнуть ночь - после этого он снова нормально работает но только 15-20 часов, потом снова лезут ошибки.
У продавца дик работал в DAS, вполне возможно именно в таком режиме: включался пару раз в неделю, заливались бекапы и отключался.
При таком сценарии использования сам продавец мог не знать что диск имеет такие глюки, но это глюки именно диска, и явно не в результате моего хранения/использования.
спойлер
Вот тест поверхности после 20ти работы:
Screenshot_45.png

А вот после того как диск полежал выключенным ночь:
Screenshot_47.png
Компьютер один и тот же, диск сам по себе не горячий но всё-равно под обдувом, провод один и тот же.
Продавец, кстати, уже успел пару раз в ненадёжный засветиться.
viewtopic.php?p=2718754&hilit=vltk#p2718754
viewtopic.php?p=1698601&hilit=vltk#p1698601
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Georgin
експлуатували та зберігали "на поличці" диск правильно
А как, простите, можно его неправильно хранить на полочке? :D
У меня винты лежат годами, и при запуске по требованию - 0 проблем...
Пол года вроде бы как срок, но для винта, который де факто проработал 20 часов - это конечно, уже проблема
Нормальные диски не умирают после условных суток работы (хотя сколько он там до продажи и в каких условиях проработал - это вопрос, судя пол всему)
:dontknow:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

ixdll
Через 10 месяцев писать о продавце и товаре єто конечно сильно. Обходить таких покупателей надо десятой дорогой. :facepalm:
Buldozer.
Member

Повідомлення

NFS-Racer: 03.11.2025 09:41 ixdll
Через 10 месяцев писать о продавце и товаре єто конечно сильно. Обходить таких покупателей надо десятой дорогой. :facepalm:
Да капец. У меня тоже есть покупатели, ну мне 3-5 дней манибэка мало, я видяху сейчас куплю а остальные комплектующие буду собирать после отпуска, мне надо месяца полтора манибэка.

Так кто и у меня видуху купит, и положит а полочку, а через 10мес напишут что я кидала и там память отвалилась. :D

Был у меня недавно 1 клиент, который купил ПОЛТОРА года назад 5700хт (супернадьога да) , 1660с почти в ту же цегу не захотел, захотел 5700хт ОНА Ж БЫСТРЕЕ , а потом написал мне вон купил у вас, а она умерла. Она ДОЛЖНА была хоть лет 5 поработать ЕСЛИ НЕ УСТАВШАЯ, а она отьехала, шо за дела, понимаете уровень :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Adamantium: 02.11.2025 22:09 Georgin
експлуатували та зберігали "на поличці" диск правильно
А как, простите, можно его неправильно хранить на полочке? :D
У меня винты лежат годами, и при запуске по требованию - 0 проблем...
Пол года вроде бы как срок, но для винта, который де факто проработал 20 часов - это конечно, уже проблема
Нормальные диски не умирают после условных суток работы (хотя сколько он там до продажи и в каких условиях проработал - это вопрос, судя пол всему)
:dontknow:
А если жена-ребенок в его отсутствие диск уронили, а если просто так бывает, а если у ТСА блок глюканул и чет на плате повредил и и.д. ? Ну бывает же всякое.

Есть слова продавца и покупателя чтл при получении все ок и магибэк НЕ оговаривался, есть факт спустя почти ГОД что с товаром что-то случилось.... ну камон.

Хотите гарантий на год, платите за НОВЫЙ ТОВАР где вам производитель ГАРАНТИРУЕТ замену если что-то не так, а если вы хотите купить ПОДЕШЕВЛЕ, но чтоб риски нес продавец это как-то...
uncle_doc
Member

Повідомлення

processsor_ua: 02.11.2025 19:33 uncle_doc
В мене є один червоний на 1тб і не дивлячись на досить солідне напрацювання - стан по смарту ідеальний. Так що мати ідеальний смарт, для РЕДа це норма.
А з особистого стажу знаю, що проблемні диски з ідеальним стартом в 90% після механічних пошкоджень.
У диска мінімальне напрацювання, в мене на ссд більше годин і все ок. Нащо продавати новий хдд? Висновоки робіть самі
heidfeld
Member

Повідомлення

uncle_doc: 03.11.2025 09:57 У диска мінімальне напрацювання, в мене на ссд більше годин і все ок. Нащо продавати новий хдд? Висновоки робіть самі
зачем вообще покупать б/у хдд? самая нежная компьютерная запчасть, реально по дороге почта пару раз посылку буцнет, диск посыпется и продавец попадет на бабки, хотя отправлял абсолютно норм. диск.
Может и продавец косячный, но через полгода уже ничего не доказать, так что покупатель сам виноват.

p/s никого не защищаю и не обвиняю.
Georgin
Member

Повідомлення

Adamantium
Дуже просто, якщо зрозуміти про що мова - немає ніяких доказів, що диск зберігали правильно.
Ну от як покупець може довести, що за 8 місяців диск з тіє полички жодного разу не падав, коли хтось з сім'ї пил протирав і зачепив? Та ніяк.

У Вас же аргументи як у ixdll - "у меня винты лежат годами, и при запуске по требованию - 0 проблем..." І що далі?
У мене 2 роки прекрасно пропрацювали б.в. HDD, які мені продав vltk. Тому, згідно Вашої логіки, раз у мене все було з ними добре - то продавець надійний,
його товари завжди хороші і 100% винен ixdll, бо в нього HDD від цього продавця зламався, а в мене добре працювали.

Якби цей диск не клали на полицю, а експлуатували і він здох би через тиждень-два - тоді можна було б йти з претензіями (якщо домовлялися про час на перевірку).
А через 8 місяців - це просто несерйозно. Що тут реально можна вдіяти?

heidfeld
Ціна звісно ж, що щє. Хтось готовий ризикнути - я, наприклад, купив влітку за 4700 грн. Western Digital WD102KRYZ на 10TB з пробігом всього 13462 годин, чистою поверхнею і шикарним SMART під швидку файлопомийку :)
Новий коштував мінімум 13400 грн. Думаю, що різниця ДУЖЕ суттєва :)
Buldozer.
Member

Повідомлення

uncle_doc: 03.11.2025 09:57
processsor_ua: 02.11.2025 19:33 uncle_doc
У диска мінімальне напрацювання, в мене на ссд більше годин і все ок. Нащо продавати новий хдд? Висновоки робіть самі
Натягиваете сову на глобус..

Тип продал свежий винт с мало наработки-да 100% кидала.

Тип продает винт с большой наработкой-да он его выюзал и продает хлам, ясно же))

Человек купил диск, прошло 9 мес, диск сломался, а продавец диска подозрителен тем, что продал диск с хорошим свежим смартом? :lol:
Відповісти