Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Allex...
Member
Oleg_Nikopol
альтернативные и трезвые - разные вещи.
альтернативные и трезвые - разные вещи.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Oleg_Nikopol:на странице 41
Где там написано, что места не хватает, а? Я из-за скорости хотел. Троллишь тут.на странице 41
Тебе не знакомо слово апгрейд? G3 - новое поколение, которое ещё даже не вышло. Хоть мозг включай иногда.Oleg_Nikopol:на странице 44
Очень смешно. Аргументируешь?xALEXIRx:А ты ее здесь и не увидишь подмигивать максимум, что увидишь, так это кучу соплей и эмоций улыбка Хороший накопитель, а главное - ёмкий, не то что сороковка от Intel подмигивать
Лол, сразу Эпл вспоминается и миф про их автомобильxALEXIRx:Максимальные скорости на то и максимальные, что обнаружить их можно будет только в некоторых режимах
Не поверишь, но нам на вас плевать. Интел реально честен, у него самый малый процент брака и хорошая поддержка. ОЦЗ непонятно откуда берёт 285 метров в секунду на записи, при этом любой тест показывает на 4кб ~15-20мб. Просто если вы этого не видите, то это уже ваши проблемы и уж они то нам точно не интересны. Мало 40-ки? Берите 80-ку. Нет денег? Заработайте. А ныть горазды 99.5% населения на планете.xALEXIRx:Видимо они просто считают, что все кроме них вобще ничего не понимают и покупают полное г….,
Представь есть люди адекватные. И им всё равно как будет называться бренд, делающий качественный продукт. Хоть Интел, хоть ОЦЗ, хоть Корсар, хоть Горшок. Просто мы ведь не виноваты, что нет конкурентов.xALEXIRx:Вот такое вот самомнение у людей, мировые форумные эксперты по SSD, лол.
Востаннє редагувалось 09.01.2011 12:55 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
StasTODD
Advanced Member
Уважаемые форумчане, завязываем оффтопить и заниматься оверквотингом
-
Oleg_Nikopol
Junior
almazmusic
Так в качестве системного как раз и нужно использовать диск с высокой скоростью чтения и достаточным объемом, например, диски объемом 60-64 гига, которых к моему огромному сожалению у Интела нет.
Ни один дурак ценные данные не хранит на системном диске.
Ты ведь знаешь, как сделать так, чтобы систему можно было быстро поднять?
StasTODD
ОК!
Принимается!
Давайте лучше конструктивно сравнивать ресурс и производительность своих SSD-дисков.
Я уже начал, пару страниц назад.
Предлагаю в том же духе и другим участникам, а не в тупую хвалить свое и хаять чужое!
Так в качестве системного как раз и нужно использовать диск с высокой скоростью чтения и достаточным объемом, например, диски объемом 60-64 гига, которых к моему огромному сожалению у Интела нет.
Ни один дурак ценные данные не хранит на системном диске.
Ты ведь знаешь, как сделать так, чтобы систему можно было быстро поднять?
StasTODD
ОК!
Принимается!
Давайте лучше конструктивно сравнивать ресурс и производительность своих SSD-дисков.
Я уже начал, пару страниц назад.
Предлагаю в том же духе и другим участникам, а не в тупую хвалить свое и хаять чужое!
-
almazmusic
Король клавиатуры
Ну тебе столько надо, а в целом под систему даже 40 много.Oleg_Nikopol:диски объемом 60-64 гига
Это вообще к чему? Понятно, что если он системный, то он только для системы и установленных программ. Многие стонут, мол игры им надо туда писать. Ну если так, то там и 60 может не хватить. Да и тема не про ССД для игр.Oleg_Nikopol:Ни один дурак ценные данные не хранит на системном диске.
У интела?Oleg_Nikopol:Ты ведь знаешь, как сделать так, чтобы систему можно было быстро поднять?
-
Allex...
Member
надоело... а кто надо тот прочитал.
ну и чем, каким именно тестом мерять эту самую производительность. а то мы тут нихрена не знали и не умели. да и не только тут.
только вот тест должен быть доступным, имеющим хорошую повторяемость, и адекватный. и результаты которого можно будет хоть как-то понять.
давайте. для начала только вы расскажете по каким критериям ССД нужно смотреть и по каким нужно будет определять ПОЛЕЗНОСТЬ для работы ОС. пусть только 7-ки. х64.(хотябы её, и потому что она умеет работать с ССД)Oleg_Nikopol:Давайте лучше конструктивно сравнивать ресурс и производительность своих SSD-дисков.
ну и чем, каким именно тестом мерять эту самую производительность. а то мы тут нихрена не знали и не умели. да и не только тут.
только вот тест должен быть доступным, имеющим хорошую повторяемость, и адекватный. и результаты которого можно будет хоть как-то понять.
Востаннє редагувалось 09.01.2011 10:53 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Oleg_Nikopol
Дописал в фак про отключение гибернейта
Дописал в фак про отключение гибернейта
-
Dante
Member
Что посоветуете под систему? задумался системе хватит 180 и 50 мб? думаю с головой,интересует ваще мнение
Samsung MMCRE32G5MSP-0VAD1 220 read, 200 write
PQI S525 32GB 170 read, 100 write
OCZ Agility 2 SATA II 2.5" SSD, 280 read, 270 write 40 Gb
Corsair Nova Series CSSD-V32GB2-BRKT 195 read, 70 write
Kingston SNV125-S2BD/30GB 180 read ,50 write
Samsung MMCRE32G5MSP-0VAD1 220 read, 200 write
PQI S525 32GB 170 read, 100 write
OCZ Agility 2 SATA II 2.5" SSD, 280 read, 270 write 40 Gb
Corsair Nova Series CSSD-V32GB2-BRKT 195 read, 70 write
Kingston SNV125-S2BD/30GB 180 read ,50 write
-
almazmusic
Король клавиатуры
Ещё два человека и я добавлю эту инфу в ФАКDante:задумался системе хватит 180 и 50 мб
Dante
Ничего из того, что ты написал. Честно, прям 40-ку хочется продать тебе))) но у меня на деньги несколько месяцев другие планы, отличные от покупки нового железа.
-
Allex...
Member
almazmusic
так и допиши скорости реальные и заявленные - длеки друг от друга.
и что у всех ССД до 200-т у.е. - скорости записи находятся в пределах 40-80МБ/сек.
Dante любой ХДД типа Самсунга терабайтника будет не медленнее чем эти ССД.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Буржуй вообще в первый раз о таком слышу... кстати, спрошу...
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
а вообще. насколько я помню по результатам тестов и эксплуатации С300 - очень многое зависит от контроллеров и в большей степени от драйверов.
причём последнее общение с обладателем 128ГБ С300 - поставило большое количество народа в заблуждение.
а вот человек не поленился и насобирал кучу статистики и от себя добавил много интересного.
эта ссылка будет не для всех. истинным ценителям пруфов она не предназначена.
так и допиши скорости реальные и заявленные - длеки друг от друга.
и что у всех ССД до 200-т у.е. - скорости записи находятся в пределах 40-80МБ/сек.
Dante любой ХДД типа Самсунга терабайтника будет не медленнее чем эти ССД.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
А скажем что нормальная альтернатива если места мало. правада дополнитеоьные 20ГБ дороговаты.turboatom:А что скажете по поводу Crucial RealSSD C300 64Gb ?
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Буржуй вообще в первый раз о таком слышу... кстати, спрошу...
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
а вообще. насколько я помню по результатам тестов и эксплуатации С300 - очень многое зависит от контроллеров и в большей степени от драйверов.
причём последнее общение с обладателем 128ГБ С300 - поставило большое количество народа в заблуждение.
а вот человек не поленился и насобирал кучу статистики и от себя добавил много интересного.
эта ссылка будет не для всех. истинным ценителям пруфов она не предназначена.
-
Oleg_Nikopol
Junior
Allex...
Не видел, что ты почистил свое предыдущее сообщение, поэтому перенаправляю ответ на него тебе в личку.
Не ответить на то сообщение никак нельзя!
А по теме: почему бы не попробовать тот же CrystalMark погонять с одинаковыми параметрами, пусть он и съедает немного ресурс диска.
Не видел, что ты почистил свое предыдущее сообщение, поэтому перенаправляю ответ на него тебе в личку.
Не ответить на то сообщение никак нельзя!
А по теме: почему бы не попробовать тот же CrystalMark погонять с одинаковыми параметрами, пусть он и съедает немного ресурс диска.
Востаннє редагувалось 09.01.2011 12:28 користувачем Oleg_Nikopol, всього редагувалось 1 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Докинул инфы в FAQ, всем просьба прочитать и сделать свой вклад в FAQ через связь в ЛС.
И ещё раз повторюсь - хватить на личности переходить! Алекс всяко говорит о сабже, а не о людях!
Уважаемый, не надо здесь хамить и переходить на личности. Повторюсь, что и мне и Алексу плевать с самой высокой опушки на Земле на бренд, если он продукт хорош. Напомню, что Интелу есть конкурент в виде Crucial C300, у которого есть модель на 64Гб. Берите её, если у вас Штеудофобия.Oleg_Nikopol:Да успокойся ты. Интел - the best
И ещё раз повторюсь - хватить на личности переходить! Алекс всяко говорит о сабже, а не о людях!
-
Oleg_Nikopol
Junior
almazmusic
Обнови экран.
Обнови экран.
-
Allex...
Member
вот когда вы объясните что именно тестирует КристалДИскМарк - тогда и будет его использовать.Oleg_Nikopol:А по теме: почему бы не попробовать тот же CrystalMark погонять с одинаковыми параметрами, пусть он и съедает немного ресурс диска.
а так... каждый запуск КДМ- в редиме один проход и 50 Мегабайт - кушает 3,5ГБ Хост Врайтс.
и годится лишь для общей оценки состояния системы...
например намётанным взглядом видно какой режим IDE или AHCI стоит. какие драйвера стоят... да и какой ССД - я могу сказать практически всегда.
-
almazmusic
Король клавиатуры
В FAQ на первой странице загляни. Ты там уже отличился. Если народ будет более активен с разными моделями и нашлёт мне архивы скринов с тестами, то я их все добавлю в первый пост.Oleg_Nikopol:А по теме: почему бы не попробовать тот же CrystalMark погонять с одинаковыми параметрами, пусть он и съедает немного ресурс диска
-
Allex...
Member
и лично мне неприятно что производитель сделал из меня как покупателя [Вырезано цензурой], написал какую-то ерунду на заборе в характеристиках - и продал. потом замахал с выпуском прошивок, часть из которых без плясок с бубном не ставится. а вторая часть- деструктивная.
будь характеристики заявленные нормально вида - типа 170/60 - и надёжность и беспроблемность на нормальном уровне - не было бы и разговоров. да средний уровень. да не быстро.
но есть люди которые поменяли такие ССД и не жалеют. и реально видели и знают разницу.
ладно. мелочи это всё.
давайте лучше о тестировании и методиках.
а так же об определении значимости скорости записи в повседневном использовании и именно для ОС. и софта.
твоя Пинакла которая поставилась на 60ГБ с системой - практически не оставила места для работы.
теперь идеально использовать наверное РЕЙД из ХДД - пары обычных 7200 терабайтников - и сливать результат на обычный 7200 винт.
соответственно скорость записи и смотрим в плане - использования ОС-софт, и результаты работы програм.
(когда результат обработки - пишется на ссд и от этого зависит общее время работы(обработки) что-то мозг не варит как это правильно обозвать)
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Oleg_Nikopol и поверь, за год который я интересовался этим вопросом. мной было потрачено на изучение и обработку результатов очень много времени. и если меня тут и могут назвать балаболом - то только такие же балаболы. причём именно в ЮА оверклокерах мне мало места. тут скучно. ничего меня интересующего тут не происходит.
прав куратора пока не придумали. а в модераторы - мне и за пряник с маслом не надо.
almazmusic правильнее теперь сделать закрытую пока тему - РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ ССД.
в которой будет 20 твоих постов. в которые ты будешь добавлять результаты разных людей.
тоесть - пятый пост - результат С300- 64ГБ- и вперёд что можно найти.
Кстати, Oleg_Nikopol, ты вот думаешь - оно кому-то из нас надо?
будь характеристики заявленные нормально вида - типа 170/60 - и надёжность и беспроблемность на нормальном уровне - не было бы и разговоров. да средний уровень. да не быстро.
но есть люди которые поменяли такие ССД и не жалеют. и реально видели и знают разницу.
ладно. мелочи это всё.
давайте лучше о тестировании и методиках.
а так же об определении значимости скорости записи в повседневном использовании и именно для ОС. и софта.
твоя Пинакла которая поставилась на 60ГБ с системой - практически не оставила места для работы.
теперь идеально использовать наверное РЕЙД из ХДД - пары обычных 7200 терабайтников - и сливать результат на обычный 7200 винт.
соответственно скорость записи и смотрим в плане - использования ОС-софт, и результаты работы програм.
(когда результат обработки - пишется на ссд и от этого зависит общее время работы(обработки) что-то мозг не варит как это правильно обозвать)
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Oleg_Nikopol и поверь, за год который я интересовался этим вопросом. мной было потрачено на изучение и обработку результатов очень много времени. и если меня тут и могут назвать балаболом - то только такие же балаболы. причём именно в ЮА оверклокерах мне мало места. тут скучно. ничего меня интересующего тут не происходит.
прав куратора пока не придумали. а в модераторы - мне и за пряник с маслом не надо.
almazmusic правильнее теперь сделать закрытую пока тему - РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ ССД.
в которой будет 20 твоих постов. в которые ты будешь добавлять результаты разных людей.
тоесть - пятый пост - результат С300- 64ГБ- и вперёд что можно найти.
Кстати, Oleg_Nikopol, ты вот думаешь - оно кому-то из нас надо?
-
Oleg_Nikopol
Junior
almazmusic
Вот это уже будет интересно и народ сможет выбирать не только эмоциями, но и глядя на цифры.
Allex...
И какой у меня стоит режим и дрова судя по цифрам.
Чем ты предлагаешь тестировать ССД, чтобы результаты реально отражали их быстродействие.
В отношении Пиннакла, то на рейде лежат рабочие папки с исходниками, которые постоянно и очень активно подгружаются.
Вот это уже будет интересно и народ сможет выбирать не только эмоциями, но и глядя на цифры.
Allex...
И какой у меня стоит режим и дрова судя по цифрам.
Чем ты предлагаешь тестировать ССД, чтобы результаты реально отражали их быстродействие.
В отношении Пиннакла, то на рейде лежат рабочие папки с исходниками, которые постоянно и очень активно подгружаются.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Логично. Вот только нормальное кол-во тестов соберётся- сразу оформлю всё.Allex...:almazmusic правильнее теперь сделать закрытую пока тему - РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ ССД. в которой будет 20 твоих постов. в которые ты будешь добавлять результаты разных людей. тоесть - пятый пост - результат С300- 64ГБ- и вперёд что можно найти.
Oleg_Nikopol
Хватит накалять обстановку ибо судя по цифрам ты не можешь ничего аргументировать.
-
Oleg_Nikopol
Junior
almazmusic
Я не накаляю, а просто интересуюсь, потому как самому интересно, что за фрукт стоит у меня в системнике ибо со временем планирую еще пару взять для комфортной работы видеоредактора (по всем канонам ему необходимо минимум три диска: системный, для исходников, для темпов и для вывода результатов просчета)
Я не накаляю, а просто интересуюсь, потому как самому интересно, что за фрукт стоит у меня в системнике ибо со временем планирую еще пару взять для комфортной работы видеоредактора (по всем канонам ему необходимо минимум три диска: системный, для исходников, для темпов и для вывода результатов просчета)
-
Vlad_35
Member
Ребят. а давайте вместо срача каждый потестит свой ССД иставним резалты
Я на яна следующей неделе тож стану владельцем 80 интел.
Табличку в фак вставим и .. мир братья!

Я на яна следующей неделе тож стану владельцем 80 интел.
Табличку в фак вставим и .. мир братья!