Останні статті і огляди
Новини
Выбор оперативной памяти
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
-
viperest1
Member
Ray2000gt
дякую
дякую
-
mcdukach
Junior
Всем, день добрый!
Скажите пожалуйста какую лучше взять память для Gigabyte GA-EP45-EXTREME?
Заранее всем огромное спасибо!)
Скажите пожалуйста какую лучше взять память для Gigabyte GA-EP45-EXTREME?
Заранее всем огромное спасибо!)
-
oleksys
Junior
В ноуте есть одна плнка Hynix HMT325S6BFR8C-H9 2 Гб DDR3-1333, но я хочу докупить еще одну на 2гб, только не знаю стоит ли брать точно такую же или можно купить от другого производителя?
-
viperest1
Member
oleksys
буквально місяць тому мій друг теж купив пам'ять 1333 мгц на 2гіга ін.виробника-поч.проблеми з ноутом(ВSОD).Пізніше взяв таку саму кіngstоn яка є в ноуті і жодних проблем
буквально місяць тому мій друг теж купив пам'ять 1333 мгц на 2гіга ін.виробника-поч.проблеми з ноутом(ВSОD).Пізніше взяв таку саму кіngstоn яка є в ноуті і жодних проблем
-
Ray2000gt
Advanced Member
oleksys, точно предсказать не возможно, при установке разных модулей памяти есть вероятность конфликта. Но, даже при покупки памяти одного вендора и номинала, надо уточнять чипы установленные на памяти, иначе никакого смысла в том, что один вендор нет. Поэтому лучше вытащить память и подобрать такую же.
-
Enzo
Junior
Здравствуйте, посоветуйте 2*2gb DDR3 кит под данную материнку. Возможно буду разгонять.
-
nochnik89
Member
kingston hyper X 1600/1800 Mhz
-
Decol1200
Member
nochnik89
+1, можно ещё что-то вроде team xtreme подобрать
+1, можно ещё что-то вроде team xtreme подобрать
-
Enzo
Junior
Меня смущает то, что на сайте гигабайта в спецификации указано напряжение памяти 1,5в. И поддержка вроде как только 1333 Mhz, 1600 только в разгоне. Есть ли смысл тогда в 1800/1600 и будет ли она работать нормально на частоте пониже?
-
Gatya
Member
Enzo
При разгоне будет. Без разгона будет 1333.
При разгоне будет. Без разгона будет 1333.
-
Ashley_Riot
Junior
Уважаемые знатаки!) Подскажите пожалуйста какую перативочку прикупить?
материнская плата: MSI 870A Fuzion Power Edition
процессор: AMD Phenom™ II X6 1090T (HDT90ZFBGRBOX)
P.S.:обратил внимание на G.Skill F3-16000CL7D-4GBFLS (2x2GB, DDR3-2000, 7-9-7-24), но сомниваюсь
материнская плата: MSI 870A Fuzion Power Edition
процессор: AMD Phenom™ II X6 1090T (HDT90ZFBGRBOX)
P.S.:обратил внимание на G.Skill F3-16000CL7D-4GBFLS (2x2GB, DDR3-2000, 7-9-7-24), но сомниваюсь
-
anatolikostis
Member
под новые 6-ядерники память лучше подходит, чем под старые 4-ядерники...всяко результатов на 2000 МГц на 6-ядерниках видел ой как немного...видел как-то ТИМ 2000 на 9-ках...
тест такой памяти был здесь - https://www.overclockers.ua/memory/ddr3-" target="_blank ... ill-flare/
В любом случае частоты выше 1600МГц являются неоправданными в силу значительного повышения таймингов и, соответственно, потере преимущества...оптимальны они и для Интел-платформ...
За такую цену эти флары врядле можно обозвать хорошей покупкой...
Но есть память, которая может 1600МГц на 6-6-5-18...
тест такой памяти был здесь - https://www.overclockers.ua/memory/ddr3-" target="_blank ... ill-flare/
В любом случае частоты выше 1600МГц являются неоправданными в силу значительного повышения таймингов и, соответственно, потере преимущества...оптимальны они и для Интел-платформ...
За такую цену эти флары врядле можно обозвать хорошей покупкой...
Но есть память, которая может 1600МГц на 6-6-5-18...
-
Ashley_Riot
Junior
да я всё это понимаю просто это единственная память(из тех что я пересмотрел) которая заточена под АМД
посоветуйте чтонибуть другое
посоветуйте чтонибуть другое
-
anatolikostis
Member
слово заточенность не подходит, нужно перебирать...IMC в АМД очень капризный тип...и я тебе предложил очень даже достойный вариант...проверенный и "заточенный"...
-
Ashley_Riot
Junior
да ну на)
и чем же она лучше ?
и чем же она лучше ?
-
anatolikostis
Member
ты спросил, что лучше, я ответил...Ashley_Riot:да ну на)
и чем же она лучше ?
если не понятно, то спроси, чем лучше тайминги вида 6-6-5-18 таймингов вида 7-7-7-21, тем более есть статья, которую я так и не понял, прочитал ли ты...
зачти еще доку про 1156 - http://www.overclockers.ru/lab/38160/Iz" target="_blank ... A1156.html
если и после этого останутся вопросы - что лучше, спроси у еще кого-нибудь, но здесь сайт, где неохотно разжевывают...помочь/наставить на путь истинный - да, но никак не ....в общем, читай и думай...
Востаннє редагувалось 19.01.2011 17:59 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
Ashley_Riot
Junior
да я то прочитал аты?
просто ты достиг таких таймингов за счёт повышения напряжения до 1,8в если я не ошибаюсь
суть не в этом а в том что ты тупо пытаешся впарить свою оперативку
просто ты достиг таких таймингов за счёт повышения напряжения до 1,8в если я не ошибаюсь
суть не в этом а в том что ты тупо пытаешся впарить свою оперативку
-
anatolikostis
Member
Ashley_Riot
и, тебе слово D9GTR о чем-то говорит вообще и его заводские допуски по вольтажу и температурам???
Я тебя никои м образом не держу, иди и смело трать свою 1500 грн. на ненужную память, которая, в конечно, счете, не сможет быть лучше моей...
Кстати тайминги вида 7-9-7-24 уже недвусмысллено намекают на вендора чипов...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Re: Какая память будет оптимальная для платформы на базе AMD?
и, тебе слово D9GTR о чем-то говорит вообще и его заводские допуски по вольтажу и температурам???
Я тебя никои м образом не держу, иди и смело трать свою 1500 грн. на ненужную память, которая, в конечно, счете, не сможет быть лучше моей...
Кстати тайминги вида 7-9-7-24 уже недвусмысллено намекают на вендора чипов...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Re: Какая память будет оптимальная для платформы на базе AMD?
Тебе сколько лет? Это что - детский/подростковый максимализм еще не выветрился?Ashley_Riot:Уважаемые знатаки!) .......... но сомниваюсь
-
Ashley_Riot
Junior
смешной ты):
1. ты продолжаеш пихать свою память
2. я заню что такое D9GTR
3. я не говорил что 100% намерен купить G.Skill F3-16000CL7D-4GBFLS (2x2GB, DDR3-2000, 7-9-7-24), а просто обратил на неё внимание...
4. если твоя оператива такая распрекрасная ПОЧЕМУ ТЫ ЕЁ ТАК УСЕРДНО ПЫТАЕШСЯ ПРОДАТЬ?
1. ты продолжаеш пихать свою память
2. я заню что такое D9GTR
3. я не говорил что 100% намерен купить G.Skill F3-16000CL7D-4GBFLS (2x2GB, DDR3-2000, 7-9-7-24), а просто обратил на неё внимание...
4. если твоя оператива такая распрекрасная ПОЧЕМУ ТЫ ЕЁ ТАК УСЕРДНО ПЫТАЕШСЯ ПРОДАТЬ?
Востаннє редагувалось 19.01.2011 19:47 користувачем Ashley_Riot, всього редагувалось 1 раз.
-
anatolikostis
Member
Ashley_Riot
потому что перешел на кит 2-4Гб от ГСкил, обычный 1333 на 9-9-9...мне гонки уже не к чему...возраст и время не позволяют гнаться за бесполезными достижениями, которые материально не поощраются...
потому что перешел на кит 2-4Гб от ГСкил, обычный 1333 на 9-9-9...мне гонки уже не к чему...возраст и время не позволяют гнаться за бесполезными достижениями, которые материально не поощраются...