SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Allex...
Member

Повідомлення

xALEXIRx:тестируются в реальных задачах, как напримре: Windows 7 Startup Time, Office 2010 Installation, ISO File Copy, WinRAR Compression, Avast Antivirus, Photoshop CS5 Startup, Photoshop CS5 Performance, Crysis Level Loading, Battlefield 2 Patch.
:weep: :rotate:
внимательно почитайте свои тесты. а вот пруфы - ищите в ЭТОЙ теме.
дальнейшее общение считаю неконструктивным.
типа начитанная школота советует неначитанной. :super: зачёт.
кстати определись - на ТЫ или на ВЫ.
и ещё, мне надо комментировать неадекватные тесты?
типа такого?
Зображення
или прокомментировать этот тест?
Зображення
в котором результаты работы с мелкими файлами в 2-4 раза ниже чем у той же банальной Интеловской 40-ки?
а общие результаты ну никак не похожа на заявленные? 285/275 ?
мало того по графику видно что накопитель или заполнен на 100%
или пуст. причём последнее вероятно на 99,9% причём он уже был заполнен.
ЗЫ, лично мне абсолютно всёравно что именно ты себе когданибудь купишь. и как ты это для себя же оправдаешь.

причём для оправдания адекватности теста найдите мне на вашем любимом сайте тест одного из участников, данные по которому есть в каждой диаграмме и результате... банального Интела.
вот после ответаОТКУДА ВЗЯТЫ его результаты - мы и продолжим дальнейшее общение. по теме в которой... у тебя есть очень интересное мнение...

turboatom ускоряет загрузку системы, её работу и запуск приложений. а так же улучшает общий отклик системы.
в фотошопе если хватает оперативной памяти- дисковых операций кроме чтения файла и записи просчитанной версии - нет. всё что касается свопа или создания темпов - ускорится . может и в 2 раза. но. если добавить памяти - то ускорение будет уже на порядки.
тут нужно понимать что чтение/запись даже на очень быстрый РЕЙД-массив будет всёравно в несколько раз(а реально в десятки раз) медленнее чем такие же операции в памяти.

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
MaxMi в файл/настройки-блок сайз поставить 1МБ. последняя строчка покажет максимальную скорость чтения.
и если не трудно тест для сравнения.
http://techpowerup.com/reviews/AData/S5" target="_blank ... SSD/5.html
просто тест "Бенчмарк"
Г- действительно громкое и горячее заявление.
неприятно просто что в скором времени скорости упадут. да и заявленные скорости совершенно не соответствуют действительности...
опять же показетельный тест.
http://techpowerup.com/reviews/AData/S5" target="_blank ... SSD/8.html
The 3.1 GB ISO image of Windows 7 64-bit (en_windows_7_ultimate_x64_dvd_x15-65922.iso) was copied to a different folder on the same drive. This represents a typical large file usage model. (6.15 GB transferred, 50% write)
.
3.1ГБ писалось 43,2 секунды... реальная скорость записи -
3,1*1024/43,2=73,48 МБ/сек.
Востаннє редагувалось 08.01.2011 02:17 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
MaxMi
Member

Повідомлення

винт под легкой нагрузкой + система с него загружена
наполнение де-то 35%
дополнительно висит Блек 500 R2
1м поставил

По поводу... что будет дальше, так я не провидец - поживем, увидим.
С моими 10-15гб темпов если производительность будет падать то это быстро замечу.

Интересно... как у него заявленная подержка ЕСС работает
Вкладення
3.jpg
Allex...
Member

Повідомлення

MaxMi ого. так там судя по профильным железкам и темпам серьёзная работа идёт?
кстати не пробовалось работать с большим количеством памяти?
ну и какой прирост дал ССД в реальной работе... просто очень похоже на то что я писал чуть выше...
ЕСС - работает как и у всех... и от накопителя не зависит.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
turboatom http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... /hdd/29573 - почти в конце статьи... сама она не совсем однозначная... но красиво про фотошоп.
ЗЫ. ну и РЕЙД из двух 103sj кроме гемороя ничего не даст. ну будет казаться что стало быстрее.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

MaxMi:Интересно... как у него заявленная подержка ЕСС работает
Это есть на любом HDD и SSD, коррекцией занимается контроллер в реальном времени при чтении/записи, так что ничего особенного не заметишь, стандартная фича.
MaxMi
Member

Повідомлення

Allex...:MaxMi ого. так там судя по профильным железкам и темпам серьёзная работа идёт?
нормальна работа идет :)
работаю дома: естественно хочеца, чтобы работа шла максимально быстро. Погоняю неделю фотошоп с файлами разных объемов, тогда отвечу по поводу прироста.

больше 8 гиг не ставил.
Идеально было бы гига 24 оперативки и отключить своп/темп работу с винтом. Но этим буду страдать уже на новой платформе. Из этой больше нечего выжимать

ХМ. Серийник винта 0000000000000000028 прикольна
прошивка 3.1.0 а актуальная 3.4.6 - буду шиться посмотрю результаты

Ps. После смены прошивки и переключения режима IDE на AHCI
достигнута максимальная 265 на чтении... думаю после настроек системы выйду на 280
Вкладення
3.jpg
4.jpg
turboatom
Junior

Повідомлення

А что скажете по поводу Crucial RealSSD C300 64Gb ?
Oleg_Nikopol
Junior

Повідомлення

Allex...
almazmusic

Кто же спорит, что Интел по совокупности потребительских качеств (за исключением цены) является лучшим выбором.
Я прочел все 50 страниц этой ветки и тот фанатизм с которым вы его хвалите и хаете все остальное не может не возмущать.
Ветка ведь называется SSD для ОС. Выбор, обсуждение, тесты, а не Интел супер, а все остальное отстой.
Не каждый потребитель готов выложить сумму на 300 грн. большую за Интел 40 Гб или на 1000 грн. за 80 Гб, чем за тот же Вертекс 2 на 60 Гб.
Кто же будет спорить, что Audi лучше, чем Chevrolet, но большинство в стране ездит ведь не на Audi.

Поэтому наверное стоит допускать, что для кого то Интел будет не лучшим выбором либо из-за высокой цены, либо из-за малого объема!

На своем примере скажу, что для установки Pinnacle Studio 14 HD со всем необходим контентом, Интела на 40 Гб явно мало, а вот Вертекс 2 на 60 Гб хватает как раз.
Безусловно было бы лучше 80 Гб от Интела, но переплачивать за это 1000 грн. я не готов!

Теперь о впечатлениях от OCZ-Vertex 2 60GB:

Система стала грузиться на порядок быстрее, выключается вообще практически моментально, программы грузятся также очень быстро. В общем понимаешь, что деньги потрачены не зря и получил то, что ожидал.
В отношении надежности и падения скорости работы говорить пока рано - буду надеяться, что все будет в порядке.

Теперь несколько скринов с информацией о данном диске:

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Если кто-то может прокоментировать данные результаты - буду благодарен.
Буржуй
Member

Повідомлення

Смотрю начали анонсировать ССД нового поколения Corsair или OCZ наSandForce SF-2582 со скоростями запись/чтение 500-550. И жабка гдето внутри останавливает покупку сейчас. Как думаете ощутима будет разница в использовании этих скоростей по сравнению с С300 128Гб или того же Интел 120Гб?
turboatom
Почитай ветку тут его уже обсуждали. Сам поначалу хотел его купить, но лучше подкопить на С300 128Гб либо Интел 120Гб, что б уж наверняка.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Oleg_Nikopol
ахаха) кристалмарк отжог. Ну что? Погнался за скоростью записи и? :)
Allex...
Member

Повідомлення

Буржуй
а Интел и анонсировал недоустройство с высокими скоростями.... вот только там ИОПС-ов кот наплакал. :banghead:
Буржуй
Member

Повідомлення

Allex...
Я не специалист, разъясни плиз, что за ИОПСы,
Вот тут этих ИОПС ов 75к http://www.anandtech.com/show/4100/ocz-" target="_blank ... rce-sf2000

и что за недоустройство? Я что то пропустил наверно.
Allex...
Member

Повідомлення

ИОПС, оно же IOPS - Это сокращение от Input Output Operations Per Seconds (операций ввода-вывода в секунду)
тоесть сколько раз в секунду удастся прочитать блок данных определённого размера.
например для винды актуально 512Б и 4КБ блоки. для многих приложений - разные блоки, но наиболее медленные и ускоренные в ССД - именно эти.
Блоками в 1МБ - например пишет 7-ка. это в основном, в Файл подкачки по крайней мере так.
Зображення
Интел анонсировал мегадевайс в исполнении 3,5" - если найду ссылку. дам.

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
пример. 7593 раза за одну секунду удалось прочитать блок размером в 512Байт.
7593*512=3 887 616 Байт/1024=3 796,5 КБ/1024=3,7075 МБ.
Oleg_Nikopol
Junior

Повідомлення

almazmusic

Кто тебе сказал, что я за чем-то гнался? :-/
Я взял то, что хотел и получил результат на который расчитывал.
А именно, необходимый объем, достаточное быстродействие за разумные деньги!
На счет надежности не знаю - время покажет.

За то я не буду, как ты, после двух дней использования горевать на всю ветку, что 40 маловато и надо собирать бабки на 80! :D
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Oleg_Nikopol:Кто тебе сказал, что я за чем-то гнался?
Да это я в целом. Народ обычно "ой, у интела маленькая скорость записи, вон у вертекса 280мб". В итоге у вертекса этого меньше, чем у интела)))
Oleg_Nikopol:после двух дней использования горевать на всю ветку, что 40 маловато
Ты за словами следи, ладно? Это раз. Во-вторых, я не горевал, глаза открой, я писал, что у меня 18 гигов свободно. И 80-ку уже два раза была возможность купить, но я не знаю зачем она мне. В общем-то 60 гигов не так сильно и больше. Имхо, если брать большие винты, то надо уже 256 как минимум.
Oleg_Nikopol
Junior

Повідомлення

almazmusic

на странице 41:
almazmusic:Allex...
Теперь хочу 80-ку, только не Г2.
на странице 44:
almazmusic:Allex...
Впрочем я уже настроился на 80-ку Г3
Так что следи за словами сам, а привожу факты.

А 60 гигов это как раз тот необходимый объем, который удовлетворяет моим минимальным требованиям.
Хотя 80 было бы лучше - полный Пиннакл весит более 40 гигов.
А 256 - это уже понты или просто бабки девать некуда.
Allex...
Member

Повідомлення

Oleg_Nikopol ты маленький и банальный ТРОЛЬ.
там нет ни нытья, ни жалоб. хорошо что прочитал пару страниц. а вот надёргать фраз я могу сейчас столько...
и вот именно - ИМХО - оно всегда рулит. и про данный конкретный случай сказано правильно немного не вовремя.
P.S. Если человек покупающий ту самую 60-ку реально знает что получит скорости реально 150/60 и надёжность вида 90%...
но ему нужен обїём... и он готов... а вот тут начинается самое странное.
платить порядка 40 у.е. за 20 ГБ - типа готов, а вот заплалить ещё столько же за бОльшие скорости и надёжность - уже не в состоянии?
40- 110 у.е. 60-ка 150, 80-ка - уже есть по 200.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Oleg_Nikopol: а привожу факты.
Oleg_Nikopol:Теперь хочу 80-ку, только не Г2.
тут какбы нельзя влазить в чужой разговор и начинать тупо цитировать. если человек попробовал V- серию.
и понял что оно такое, и хочет следующее поколение той же серии - то это нормально. вот те кто не в теме - они не знают что НЕ БУДЕТ Г3 объёмом меньше 80ГБ. причём как ни странно 80- ка будет именно V- серия. а не М- как сейчас...
Oleg_Nikopol
Junior

Повідомлення

Allex...
Allex...:ты маленький и банальный ТРОЛЬ.
Не хами, малыш!!! Тоже мне, защитник нашелся... :laugh:
Если не хочешь, чтобы тебя цитировали - общайся через личку.

А написал я правильно и по сути.

Сороковки от Интела для многих пользователей мало, а восьмидесятка стоит дорого, шестидесятки же просто нет, вот нишу и заполняют другие производители.
Так что в данной ветки должно обсуждаться не только то, какой хороший интел, но и то, что существуют альтернативные варианты...
xALEXIRx
Member

Повідомлення

MaxMi:мотивацию по поводу Г так и не увидел
А ты ее здесь и не увидишь ;) максимум, что увидишь, так это кучу соплей и эмоций :) Хороший накопитель, а главное - ёмкий, не то что сороковка от Intel ;)
Allex...:дальнейшее общение считаю неконструктивным
Ну, конечно, не конструктивным, ведь конструктивными бывают только эмоциональные заявления без всякого подтверждения и обоснования ;) Или у тебя проблемы с выражением собственных мыслей? Я же все четко написал с доводами, комментариями и пруфлинками, а в ответ что? Куча эмоций и все.
Allex...:а общие результаты ну никак не похожа на заявленные? 285/275 ?
Максимальные скорости на то и максимальные, что обнаружить их можно будет только в некоторых режимах. Это можно сравнить с максимальной скоростью/динамикой автомобиля, кто виноват что более 200 км/ч ездить негде или с картошкой/пассажирами она не такая резвая?
Allex...:мало того по графику видно что накопитель или заполнен на 100%
или пуст. причём последнее вероятно на 99,9% причём он уже был заполнен
Так пуст или полон? Вот в чем вопрос :) А комментарии к тесту слабо прочитать? Или ты только картинки умеешь смотреть? Это же не глянцевый журнал, в конце-концов.
Allex...:ЗЫ, лично мне абсолютно всёравно что именно ты себе когданибудь купишь. и как ты это для себя же оправдаешь
Я никак покупки не оправдываю, просто потому, что знаю что я покупаю и зачем. А вот зачем ты на пятидесяти страницах оправдываешь покупку своего накопителя и называешь все остальное г… я понять не могу, может комплексуешь? ;)

Вообще такое поведение характерно для ярых фанбоев, которые не способны сообразить, что есть какие нибудь другие продукты, кроме того, что купили они и они, не дай бог, могут не уступать, а порой даже превосходить их покупку. Мне кажется, что такому поведению не место в теме, которая называется "SSD для ОС. Выбор, обсуждение, тесты". Считаешь, что твой лучше других? Это твое мнение, но оно отлично от реальности.
Allex...:причём для оправдания адекватности теста найдите мне на вашем любимом сайте тест одного из участников, данные по которому есть в каждой диаграмме и результате... банального Интела.
вот после ответаОТКУДА ВЗЯТЫ его результаты - мы и продолжим дальнейшее общение
А что, при тестировании одного продукта, нельзя взять еще пару продуктов для сравнительного тестирования? Не знал :)

Allex...:
The 3.1 GB ISO image of Windows 7 64-bit (en_windows_7_ultimate_x64_dvd_x15-65922.iso) was copied to a different folder on the same drive. This represents a typical large file usage model. (6.15 GB transferred, 50% write)
.
3.1ГБ писалось 43,2 секунды... реальная скорость записи -
3,1*1024/43,2=73,48 МБ/сек.
С каждым твоим постом все больше сомневаюсь, что у тебя в школе была хорошая оценка по английскому языку - ты же сам не прочитал (ну или не понял), что процитировал. Так и быть, переведу это тебе - образ диска объемом 3.1 Гб копировался из одной папки в другую, на одном накопителе, при этом было передано 6.2 Гб, 50% из которых - запись. Так что 43.2 секунды - это не время за которое 3.1 Гб было записано - это время за которое 3.1 Гб было считано и 3.1 Гб записано, то есть реальная скорость записи намного больше, чем ты на считал. И, опять же, в этом показательном ;) тесте восьмидесятка от Intel слила A-DATA - показательно ;)

Реально смешно читать то, что ты понаписывал, причем явно не только мне ;)

Oleg_Nikopol
Видимо они просто считают, что все кроме них вобще ничего не понимают и покупают полное г…., причем не только на местном форуме, но и по всему миру. Вот такое вот самомнение у людей, мировые форумные эксперты по SSD, лол.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Allex...:ты маленький и банальный ТРОЛЬ

Обозвать оппонента троллем это, конечно, ни разу не признак того, что ты слил дискуссию, ага.
Буржуй
Member

Повідомлення

Allex...
Я тут с ИОПСами заморачивался, смотрел статейки разные. Вот в этой статье интересно, но
http://www.myce.com/review/crucial-real" target="_blank ... clusion-9/

Оказалась пишут, что в режиме Сата 600 не работает ТРИМ. Ты не вкурсе почему? Ведь если Сата6 и без ТРИМа будет со временем наверное хуже чем Интел на САТА3 с ТРИМом. Мож это пока что?
Oleg_Nikopol
Junior

Повідомлення

xALEXIRx

БРАВО!!! :up: :up: :up:

Все-таки есть альтернативные мнения и трезвые суждения!
А то уже надоело это "кукушка хвалит петуха, ха то, что хвалит тот кукушку"... :)
Відповісти