Выключается ПК в простое

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
doc-oc
Member

Повідомлення

Ну, что... Отвечаю сам себе получается, а может и ещё для кого полезно будет :idea:
Появилась возможность подкинуть новый, бюджетный DeepCool PF700 на 700ватт соответственно и проблема сразу же ушла! Компьютер стабильно работает как под максимальной нагрузкой, так и в холостую без каких-либо проблем.

Но всплыла ещё интересная вещь и даже не одна, которую в сети многие отрицают, якобы блок питания не влияет на писк дросселей видеокарты.
Полная чушь, влияет и ещё как!

Проверил в указанной выше системе с Inno 3D iChill X3 RTX3070 и Asus TUF RTX3080. Обе карты абсолютно исправные и никогда не доставляли проблем. Первая вообще вполне тихая с новым БП, а вот с Сисоником её было хорошо слышно, но не раздражающе, а вот вторая карта отчёливо слышна и с новым БП (+- в пределах разумного), а со старым полный треш и при частоте кадров за 100+ начинала стрекотать так, что мне страшно за неё стало :horror: Долго мучить не стал и выключил!

Но и это ещё не всё! Что для меня стало неожиданным, так это то, что обе карты значительно сильнее нагревались с бракованным блоком, TUF вовсе начинала уходить на взлёт, раскручивая вентиляторы до 100% :eek:
Бедолага :weep:
Так, что плохой БП однозначно заставит вашу карту изрядно попотеть и прокричаться, что может быть дальше и вовсе не охота представлять!
Если ваша система показывает подобные признаки нестабильной работы или даже банально раздражает писк дросселей видеокарты, меняйте блок питания! Ну, а если это ещё и Сисоник, то просто бегите, глупцы :super:
FirstTDM
Member

Повідомлення

Guest003: 15.04.2021 10:18После выключения, не включается хотя питание на материнку подается так как светятся RGB элементы и сетевая карта. Включается компьютер только после отключение питания от блока питания, через некоторое время отключатся все индикаторы и после включения БП все успешно стартует. Компьютер не выключается в нагрузке и проходит все стесс тесты.
Угу, очень редко, но попадаются подобные проблемы... имхо, это странные глюки не привязанные к конкретному БП или материнке...

У нас решилось перестановкой идентичных БП между двумя компами... ничего другого придумать не смогли - после перестановки оба компа работают идеально.
Guest003: 27.04.2021 10:18Со старым БП система работает без подобной проблемы. Буду сдавать сисоник в сервис :\
Будет очень интересно почитать, что именн оскажут в сервисе - вполне возможно, что БП будет идеально работать при проверке на других компах... наверное...

Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
doc-oc: 11.10.2025 02:43Если ваша система показывает подобные признаки нестабильной работы или даже банально раздражает писк дросселей видеокарты, меняйте блок питания!
Полезно - добавил в копилку знаний.

Имхо, подобные ситуации возникают на разных БП/материнках/видяхах... я не слышал, чтобы кто-то нашел 100% закономерность...
Guest003
Member

Повідомлення

Проблема була в БП, мені повернули кошти за нього.
Відповісти