Есть профильный 750Вт титановый БП PRIME/SSR-750TD. Все чудесно, но для подключения ВК используется кабель с маркировкой NG13. Для подключения 5070 надо два таких кабеля в переходник, но второго в наличии нет. Есть в ящичке кабеля NG40, EG05, BE03 - ну последний вроде как доп питание процессора, а остальные? Пытался «в лоб» прозвонить - они по распиновке немного но отличаются.
Что скажут уважаемые камрады?
ЗЫ: очевидный совет купить новый БП прошу не предлагать, в данный момент интересует история именно с кабелями сисоника.
Спасибо
Новини
Останні статті і огляди
Совместимость модульных кабелей Seasonic
-
phpkiev
Member
-
Shpoker
Member
ну сам подумай, девайс ожидает в конкретных местах + и -, а ты возьмешь и немного перевернешь их.phpkiev: ↑ 09.10.2025 14:56они по распиновке немного но отличаются
перепинуй кабеля по человечески, подоткни в блок питания, убедись что все в тех местах где и должно быть по стандарту (а потом пойми что пластик не стыкуется и купи норм кабель или играйся в поделки канцелярским ножиком).
-
phpkiev
Member
Так в том и вопрос. Все кабеля от сисоников. Вообще все. И NG13 и NG40 и остальные. Но конкретно NG13 был с моим БП и на нём чудесно работала RTX3070. А остальные - они остались от фокусов разных на 500..550Вт, и давным давно на них работали карточки в фермах и офисниках. Насколько я понимаю, в разъёме на БП плюс и минус дублируется и в целом нет ничего плохого, если плюс с третьей ножки БП пойдёт на пятую ножку коннектора ВК, вместо например того-же третьего. Главное соблюсти полярности.Shpoker: ↑ 09.10.2025 15:00 ну сам подумай, девайс ожидает
Перепиновка в принципе хорошая идея, но у меня давно лежит практически новый, запечатанный Corsair RM850 в полном комплекте и я скорее просто поменяю БП на него.
Это скорее вопрос любопытства, совместимы ли кабеля одного вендора между собой, или у них есть какая-то таблица применимости.
-
Shpoker
Member
Вот суть именно в этом. Если все совпадает по напряжениям - то пихай, а пришло оно от первого пина в первый, третий или двадцатьвторой - не важно.phpkiev: ↑ 09.10.2025 17:11Главное соблюсти полярности.
Как бы делал я - воткнул кабель в бп, включил его и на конце видяхи мультиметром проверил что все +12в и gnd пришли на нужные пины. Если все ок - то смело в видяху пихал бы (аккуратно с eps кабелем, там он вверх ногами и можно перепутать легко)
-
_VlaD_
Member
Так если у тебя на руках кабели, то зачем задавать вопросы, если можно их просто прозвонить и сравнить.phpkiev: ↑ 09.10.2025 17:11 Это скорее вопрос любопытства, совместимы ли кабеля одного вендора между собой, или у них есть какая-то таблица применимости.
-
Васильович
Member
Може в людини нема тестера в господарстві_VlaD_: ↑ 10.10.2025 11:13Так если у тебя на руках кабели, то зачем задавать вопросы, если можно их просто прозвонить и сравнить.
А взагалі, то погоджуюся, що тут або варто знайти "правильний" кабель з аналогічним маркуванням, або самому переробити наявні "по образу і подобію" еталонного. Бо про несумісність кабелів модульних БЖ між вендорами/моделями вже легенди ходять.
-
_VlaD_
Member
А тестер і не потрібен. Достатньо батарейки чі якогось блока живлення та лампочки.
Навіть без лампочки можна. Просто коротити жилами батарейку і дивитись чі є іскра.
-
phpkiev
Member
Та я так и сделал. Оказалось, и у NG13 и у NG40 на выходе одинаковая распиновка по напряжениям, хотя по входу в БП они разные. Поставил, работало чудесно, но сегодня доехал заводской "Video Power 12+4pin PCIe Gen 5 12VHPWR 600W black/white Corsair (CP-8920333)" и заменил БП на RM850. Минус переходник и на душе стало спокойней_VlaD_: ↑ 10.10.2025 11:13 если можно их просто прозвонить и сравнить.