Новини
Останні статті і огляди
Windows 10
-
0kie
Member
Sub-Zero
Ты не бред из ответов псевдо-ИИ сюда тащи, а сам проведи эксперимент, установив с нуля 11-ю Винду, когда в BIOS включены UEFI, Secure Boot и как правило эмуляция ТРМ. В идеале, чтобы эту чушь с "частичным шифрованием" проверить - поставь вторую ОС или загрузись с флешки, можно даже Линукса, чтобы избежать "случайной" дешифрации диска. И посмотри на доступность "зашифрованной" информации...
Ты не бред из ответов псевдо-ИИ сюда тащи, а сам проведи эксперимент, установив с нуля 11-ю Винду, когда в BIOS включены UEFI, Secure Boot и как правило эмуляция ТРМ. В идеале, чтобы эту чушь с "частичным шифрованием" проверить - поставь вторую ОС или загрузись с флешки, можно даже Линукса, чтобы избежать "случайной" дешифрации диска. И посмотри на доступность "зашифрованной" информации...
-
Sub-Zero
Member
Не могу, у меня нет аккаунта мелкосмофта и он мне не нужен. Тебе надо, ты и проводи. А без аккаунта, шифрование само не включается, как я понял. Так зачем мне этот эксперимент?0kie: ↑ 15.07.2025 14:22сам проведи эксперимент
-
0kie
Member
Sub-Zero
Как говорят зумеры - слив засчитан.
Как говорят зумеры - слив засчитан.
-
Sub-Zero
Member
0kie
Какой слив? Ты что решил, что я с тобой в чём-то соревнуюсь?
Какой слив? Ты что решил, что я с тобой в чём-то соревнуюсь?
-
drum-n-bass
Member
Вітаю. Кому не важко, дайте будь ласка перевірене посилання на оригінальний чистий образ Microsoft Windows 10 Enterprise 2021 LTSC. Зазвичай ОС встановлював через media creation tool, вже сто років не користувався сторонніми ресурсами. Дякую.
-
saaber_aero
Member
Здесь есть:drum-n-bass: ↑ 04.10.2025 21:12 Вітаю. Кому не важко, дайте будь ласка перевірене посилання на оригінальний чистий образ Microsoft Windows 10 Enterprise 2021 LTSC. Зазвичай ОС встановлював через media creation tool, вже сто років не користувався сторонніми ресурсами. Дякую.
-
Alvaro
Member
Что будет после прекращения поддержки из основного? Будет хуже система безопасности работать? Я видел есть какие-то скрипты взломанные которые дают возможность на долго поддержку получить , кто-то что-то подобное пробовал? Какие минусы?
-
Dremjke
Member
Не буде оновлень системи та оновлень безпеки.Alvaro: ↑ 05.10.2025 23:58Что будет после прекращения поддержки из основного?
Теоретично - так.Alvaro: ↑ 05.10.2025 23:58Будет хуже система безопасности работать?
Так, є така штука, як MAS. Через неї можна отримати ESU. Які мінуси - не знаю, пофігу абсолютно. Собі на лептопі зробив для він10 і нехай працює.Alvaro: ↑ 05.10.2025 23:58Я видел есть какие-то скрипты взломанные которые дают возможность на долго поддержку получить , кто-то что-то подобное пробовал? Какие минусы?
-
Alvaro
Member
Ну я имею ввиду там всякие баны по железу и т.п. Чтобы Майкрософт в общем не осложнило резко жизнь это системе когда им захочется.Dremjke: ↑ 06.10.2025 01:32Які мінуси - не знаю, пофігу абсолютно. Собі на лептопі зробив для він10 і нехай працює
У меня это esu уже доступна вроде бы, мне говорят нужно зарегистрироваться и у меня год будет поддержка эта. Я только не понял некоторые нюансы. Или я смогу ее получить после завершения поддержки после 14 октября? Или я должен получить это обязательно до 14? И могу ли я сначала получить официально на год что мне предлагают, и потом продолжить через эту MAS еще на пару лет? Или сразу нужно/лучше через MAS все делать до окончания срока?Dremjke: ↑ 06.10.2025 01:32Через неї можна отримати ESU.
-
Аціо
Member
Нічого поганого не відбудеться, ні система гірше з безпекою не працюватиме, а беручи до уваги що 11 це прохідний двір то буде якраз навпаки - багато вразливостей ще зачепить цю недоробку 11.Alvaro: ↑ 05.10.2025 23:58 Что будет после прекращения поддержки из основного? Будет хуже система безопасности работать? Я видел есть какие-то скрипты взломанные которые дают возможность на долго поддержку получить , кто-то что-то подобное пробовал? Какие минусы?
Плюсів з 11 ви не отримаєте там сама ОСь це суцільний мінус через збірку ядра, де навішали сміття заради спостерігання за вами та вашими діями. Окремо кажучи - я не здивуюсь через 2-3 роки буде новина як уся інформація з системами на 11 потрапляла до ФСБ, і вони помилково наносили ракетні удари по користувачам цієї гарної ОСі. І це я вказав один з тисяч варіантів добра та щастя яке може принести 11, далі робіть ваш вибір.
-
Ekz0rcyst
Member
Аціо
Ви хоч читаєте перш ніж писати? Про думати взагалі мови немає бо точно ні.
Для тих кого хвилює, що система збирає метадані та телеметрію, - збирає будь яка система це все, десь менше десь більше але не надто принципово бо є ще купа іншого прикладного софту який теж цим займається, а ще мобільний телефон є. Тому це все лицемірство, паритись над секюрністю з такої позиції. Або використовувати комплексний підхід або взагалі не перейматись стосовно цього питання.
Як висновок, не бачу сенсу використовувати якийсь неактуальний софт.
Для тих кого хвилює, що система збирає метадані та телеметрію, - збирає будь яка система це все, десь менше десь більше але не надто принципово бо є ще купа іншого прикладного софту який теж цим займається, а ще мобільний телефон є. Тому це все лицемірство, паритись над секюрністю з такої позиції. Або використовувати комплексний підхід або взагалі не перейматись стосовно цього питання.
-
destructX
Member
Боюсь запитати який телефон у Вас, пане конспіраторАціо: ↑ 06.10.2025 06:52заради спостерігання за вами та вашими діями. Окремо кажучи - я не здивуюсь через 2-3 роки буде новина як уся інформація з системами на 11 потрапляла до ФСБ, і вони помилково наносили ракетні удари по користувачам цієї гарної ОСі. І це я вказав один з тисяч варіантів добра та щастя яке може принести 11, далі робіть ваш вибір.Alvaro: ↑ 05.10.2025 23:58 Что будет после прекращения поддержки из основного? Будет хуже система безопасности работать? Я видел есть какие-то скрипты взломанные которые дают возможность на долго поддержку получить , кто-то что-то подобное пробовал? Какие минусы?
Але щодо майків та фсб це вже повна шиза, з такою логікою можна шо завгодно приплести під злиття русакам
-
Dremjke
Member
Не повинні банити, таких випадків не було.Alvaro: ↑ 06.10.2025 04:41Ну я имею ввиду там всякие баны по железу и т.п. Чтобы Майкрософт в общем не осложнило резко жизнь это системе когда им захочется.
Зробіть через MAS і будуть ці ESU ще 3 роки, до 2028 року.Alvaro: ↑ 06.10.2025 04:41У меня это esu уже доступна вроде бы, мне говорят нужно зарегистрироваться и у меня год будет поддержка эта. Я только не понял некоторые нюансы. Или я смогу ее получить после завершения поддержки после 14 октября? Или я должен получить это обязательно до 14? И могу ли я сначала получить официально на год что мне предлагают, и потом продолжить через эту MAS еще на пару лет? Или сразу нужно/лучше через MAS все делать до окончания срока?
Безкоштовно доступні ESU на рік до 13 жовтня 2026 року.
Платні до 2028 року. Платити за це ІМХО таке собі.
-
Аціо
Member
Річ не у збиранні, річ у відкритості ядра для мережевих протоколів.Ekz0rcyst: ↑ 06.10.2025 07:09 Аціо
Та методологія відкрито його отримати, і жарти за телефони, телеметрію і інше
-
Ekz0rcyst
Member
Аціо
Які ж тут жарти... Ви порівнюєте одну систему із закритим кодом із іншою системою із закритим кодом на предмет відкритості? Я звичайно багато чого не розумію і мої слова взагалі жодного разу не претендують на абсолютну істину але навіть це якось занадто...
Alvaro
Систему потрібно використовувати як інструмент для виконання поставлених завдань! Поки вона успішно справляється з цим, вибір вірний. Якщо шукаєте ідеологію вам у "табір" Linux дистрибутивів.
Які ж тут жарти... Ви порівнюєте одну систему із закритим кодом із іншою системою із закритим кодом на предмет відкритості? Я звичайно багато чого не розумію і мої слова взагалі жодного разу не претендують на абсолютну істину але навіть це якось занадто...
Alvaro
Систему потрібно використовувати як інструмент для виконання поставлених завдань! Поки вона успішно справляється з цим, вибір вірний. Якщо шукаєте ідеологію вам у "табір" Linux дистрибутивів.
-
Alvaro
Member
Так причем тут идеология. Я хочу вообще чтобы все работало как сейчас работает . Меня все устраивает. Это майкрософт мне постоянно спамит табличкой уже больше года наверно, с предупреждениями об окончании поддержки и настаивает чтобы я обновился до 14.Ekz0rcyst: ↑ 06.10.2025 17:28Систему потрібно використовувати як інструмент для виконання поставлених завдань! Поки вона успішно справляється з цим, вибір вірний. Якщо шукаєте ідеологію вам у "табір" Linux дистрибутивів.
У меня две машины. Ода новая которая может поставить 11 , другая старая, которая внезапно не поддерживает, хотя цп 7 7700 там не прям чтобы бесполезный такой казалось бы . Я пытаюсь понять что мне сделать чтобы по минимуму геморроя поиметь и с переустановками всего и с отсутствием поддержки в дальнейшем.
Я бы вообще хотел оставить все как есть и ничего не трогать не морочить голову. Но я последствия не понимаю какие будут в перспективе таких решений. Насколько важна эта поддержка и обновления на 11 винду для нового компа на котором я запускаю все самое новое , особенно касательно игр, и для старого , на котором у меня больше мультимедия интернет ютуб соцсети и т.п. игры по минимуму и более старые/слыбые под гтх1070 .
Сейчас у меня все отлично работает на обеих машинах. Но мс устроили мне мозготрах этими набросами с настойчивыми пастами с желательным переходом на 11 и отключение поддержки, что моя система станет уязвима и т.п.
-
Ekz0rcyst
Member
Alvaro
Здебільшого все як працювало так і буде працювати. Але сама ситуація дуже дивна. Якщо вас так турбує повідомлення про оновлення і припинення підтримки microsoft Windows 10, то зробіть бекапи робочої/робочих систем якщо вони з якихось причин досі не зроблені і оновлюйтесь собі та дивіться що й як. Якщо щось "зламаєте" чи щось не влаштує відкотитесь з бекапу.
Здебільшого все як працювало так і буде працювати. Але сама ситуація дуже дивна. Якщо вас так турбує повідомлення про оновлення і припинення підтримки microsoft Windows 10, то зробіть бекапи робочої/робочих систем якщо вони з якихось причин досі не зроблені і оновлюйтесь собі та дивіться що й як. Якщо щось "зламаєте" чи щось не влаштує відкотитесь з бекапу.
-
DDt
Member
в теории, можно попробовать 10ку обновить до 10 IoT Enterprise LTSC по этому мануалу и ещё несколько лет получать обновы (до 2032)Alvaro: ↑ 06.10.2025 19:53Я пытаюсь понять что мне сделать чтобы по минимуму геморроя поиметь и с переустановками всего и с отсутствием поддержки в дальнейшем.Ekz0rcyst: ↑ 06.10.2025 17:28Систему потрібно використовувати як інструмент для виконання поставлених завдань! Поки вона успішно справляється з цим, вибір вірний. Якщо шукаєте ідеологію вам у "табір" Linux дистрибутивів.
но учти что 1) некоторому софту кране не нравятся IoT Enterprise LTSC (сталкивался с фотошопом) 2) разрабы софта будут потихоньку прекращать поддержку 10ки, т.е будет как с 7ой
-
Alvaro
Member
А обновить на 11 или подключить расширенную поддержку на 10 я могу и после 14 числа или должен все решить до 14? А после 14 не смогу обновить на 11 без ключа, и будут какие-то проблемы с получением поддержки на 10?Ekz0rcyst: ↑ 06.10.2025 20:36Здебільшого все як працювало так і буде працювати.
Ну потихоньку это мне подходит. Когда переход сам собой со временем произойдет. Хотя, опять же , в данном случае проблема с требованиями, когда, пусть и старый, но достаточно мощный комп даже для некоторых новых игр(можно например батлфилд6 вполне нормально запустит), не поддерживается единственной поддерживаемой системой винды. По-моему на 10 с 7 можно было перейти на любом ведре.DDt: ↑ 06.10.2025 20:47разрабы софта будут потихоньку прекращать поддержку 10ки, т.е будет как с 7ой
-
Klon
CG graphikos fan
Народ подскажите ссылкой или пакетом = на украинский языковой пакет в виндовс сторе .
тк в паре софтин проверка языка подсасывается с виндовса, а у меня он не установлен = а стор порезан, качаю через https://store.rg-adguard.net/
Пробовал востанавливать стор = но не получилось, служба обновлений вырезана под корень...
п.с. - винду обновить не могу, тк рабочий софт с неизвестными мне паролями слетит.
тк в паре софтин проверка языка подсасывается с виндовса, а у меня он не установлен = а стор порезан, качаю через https://store.rg-adguard.net/
Пробовал востанавливать стор = но не получилось, служба обновлений вырезана под корень...
п.с. - винду обновить не могу, тк рабочий софт с неизвестными мне паролями слетит.