SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

well
Это, имхо, не десктопный продукт.
MaxMi
Member

Повідомлення

Народ
взял А-Дату S599 128gb
семёрка 64

как-то дополнительно его надо настраивать?
Allex...
Member

Повідомлення

MaxMi проздравляю.
а всёравно под каким соусом подавать это Г.
толку не будет. ради интерса скриншоы сегодня и через 2 недели.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

well:они встанут в обычный пси-ехпресс
Нет. Это для Mini PCI express, такие встречаются в ноубуках. Среди десктопных плат такие можно найти на Mini ITX платах серии Zotac ION/H55/H67 и т.д.
MaxMi
Member

Повідомлення

Allex...:MaxMi проздравляю.
а всёравно под каким соусом подавать это Г.
толку не будет. ради интерса скриншоы сегодня и через 2 недели.
мотивируй Г... пруфлинк
поставлю в ноут, если действительно Г

З.Ы. вставил скрин
Вкладення
1.jpg
Востаннє редагувалось 07.01.2011 12:26 користувачем MaxMi, всього редагувалось 2 разів.
Vlad_35
Member

Повідомлення

А что скажете по поводу http://hotline.ua/tx/ocz_ssdpx-1rvd0050" target="_blank ?
Скорость-то выше! Есть мения ?
well
Member

Повідомлення

MaG!STeR
спасибо за пояснение, так и думал ;)
RawaVlad
Member

Повідомлення

Под елкой нашел SSD: Crucial RealSSD C30 CTFDDAC256MAG-1G1.002.
Прошу совета,куда его пихнуть.Все железо профильное.
pushyk
Member

Повідомлення

RawaVlad
в кампутер наверное
bool
Member

Повідомлення

pushyk: в кампутер наверное
+1

RawaVlad Твоя вещ, твоё дело. Тебе лучше знать какого тебе куча компов, и десяток Hdd на них.
RawaVlad
Member

Повідомлення

Рассуждаю так,что выграю поставив в геймерскую машину,практически ничего.Поставлю в хранилище HD-контента,а смысл.Остается ноутбук.Не прав?
xALEXIRx
Member

Повідомлення

RawaVlad
Это с каких пор нет смысла ставить SSD в геймерскую машину? Очень даже есть, выигрыш иной раз можно получить очень и очень достойный. А вообще, лучше всего попробовать использовать его для различных применений и посмотреть где ты получишь наибольший толк - там собственно и используй.

Allex...
Если ты видишь говно во всем вокруг, то у меня для тебя плохие новости. Что касается данного SSD, то на на techPowerUp протестировали его - результаты очень даже неплохие, чего стоит их 9.1 баллов из 10.

MaxMi
Хороший SSD, все как обычно настраивай - гайдов в сети море.

MaG!STeR
Ну, если уж быть целиком верным, то Mini PCI express это только физически, электрически это стандартный SATA - такое решение называется mSATA и используется, к примеру, в новых Mac Book Air - детали тут.
turboatom
Junior

Повідомлення

Всем привет, вот тоже осадачился выбором ssd, нужен для системы и фотошопа. Остановился как для первого ссд на недорогом Kingston SNV125-S2BD/30GB, но верно ли я понял что на даный момент эдинственным разумным выбором будет Intel x25-V? По хотлайну http://hotline.ua/tx/intel_ssdsa2mp040g2k5" target="_blank всего одно предложение за 177$, предложили привезти изза бугра за 145$, какие на них цены у нас были? Просто за эти деньги уже на 60-64 гиг есть ocz и т.д.
Allex...
Member

Повідомлення

MaxMi скорость ССД который для винды - меряется Рандом Аксэс из ХД Тюне Про.
а это просто пиписькомерство линейного чтения. красивые циыерки в реальной жизни ненужные практически.
Vlad_35:Скорость-то выше! Есть мения ?
Есть конечно... когда расскажешь ЗАЧЕМ, и КУДА такие скорости - сам ответишь на свой вопрос на 98%.
а пока, для винды - больше Интеловской 40-ки и не надо... ;)
RawaVlad:куда его пихнуть
Можешь мне подарить... :rotate: :gigi:
а если честно - у тебя практически уникальный шанс. поставить в игровой ПК и в НОУТ. и проверить на глаз.
в ноут если честно сильно жалко. там такие скорости ни к чему(я про САТА600, которого там тем более нет). хотя если подарок - то можно...
либо продать. и купить себе две 80-ки. примерно одинаково по деньгам. причём в ноут и 64-ки С-300 хватит.
ну и в хранилище ставить смысла реально ноль. - честно - либо игровой ПК либо ноут. смотреть самому.
я бы ставил в ноут. но то я. мне бы как раз 256ГБ - было в самый раз. под две ОСи.

xALEXIRx угу, а все остальные которые плюются от "великого и могучего" SF-1222 пойду расскажу, а то никто не знает... особенно всем важен рейтинг непонятных тенстов... ага... и особенно важны результаты ПУСТЫХ накопителей.

turboatom не надо по хотлайну искать. последний раз были в Розетке по 110 и в Фиксере по 106.
ссылки есть на страницах. фиксер толи ком то ли киев.юа.
но лучше немного подождать буквально неделю две и купить себе... либо 40-ку либо 80ку... они должны приехать по 200 у.е.
кстати, сколько памяти в ящике??? а то бы я сказал что 8- уже мало :lol:
тут 16 станет... просится... тогда и ССД - не особо нужен.
xALEXIRx:то Mini PCI express это только физически, электрически это стандартный SATA
там ещё и ЮСБ есть. ага. :super:
+ есть небольшой минус. не во всех ноутбуках и нетбуках с этого устройства можно грузиться. а вот переходники ПСИ-Е - на МИНИ-ПСИ-Е - есть в природе. но вот то что с них можно грузиться - честно не в курсе.
turboatom
Junior

Повідомлення

Allex...
На розетке пишут снят с производства, на фиксере тоже нету, на ибее есть за 95 евро с доставкой. Озу у меня 4 гига (правда пока тока озу и есть, мать и проц i5-2*00 на след недели должны быть), в игры не играю, а чтоб реально 4 гига не хватало пока не замечал.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

xALEXIRx:Ну, если уж быть целиком верным, то Mini PCI express это только физически, электрически это стандартный SATA
Ты неправ, Mini PCI-e это PCI-e 1x в мобильном варианте и к SATA никакого отношения не имеет. Не стоит путать PCI-e с SATA. mSATA - форм фактор мобильных Mini PCI-e SSD со встроенным контроллером PCI-e to SATA, данные все равно передаются через PCI-e шину. В Mini PCI-e помимо mSATA SSD еще массу устройств можно ставить, например Mini WiFi карточки, которые и установлены на упомянутых мною платах Zotac. Есть SSD, которые можно и напрямую в PCI-e слот вставлять, PCI-e от этого не меняет название.
Allex...
Member

Повідомлення

turboatom на сарае тоже иногда пишут.. и на заборе... :rolleyes:
и както давай определяться - ускорять фотошоп - нельзя самим ССД.
запуск оного - да. ускоришь. и то не сильно. и то с оговорками.
а вот работу в фотошопе - накаой диск не ускорит(имеется в виду - ЗНАЧИТЕЛЬНО). если не хватает памяти. но похоже мы о разных совсем вещах говорим... и обработка фоток с цифромыльницы, да и с в РАВе с зеркалки, да ещё и не пакетная, да ещё и с несложными фильтрами или инструментами - тогда... тогда такое вообще не ускорить.
Кстати если готовы премировать меня 10- у.е. я вам найду ССД. :gigi: :shuffle:

MaG!STeR ;)
Зображення
Зображення
картинки одинаковые но чтото меня uaimage.com не впечатляет :spy:
о. читать тут -http://ru.wikipedia.org/wiki/PCIe
особенно после этого- SSD накопители — Использует нестандартную распиновку разъёма Mini PCI-E (SSD Mini PCI Express)
и смотреть вторую табличку...

Добавлено спустя 33 минуты 8 секунд:
turboatom кстати, судя по всему через недельку, вместе с процами приедут и 120-ки... и скорее всего буду продавать 80-ку. причём явно дешевле 200. у.е. :spy:
xALEXIRx
Member

Повідомлення

Allex...:все остальные которые плюются от "великого и могучего" SF-1222 пойду расскажу, а то никто не знает... особенно всем важен рейтинг непонятных тенстов... ага... и особенно важны результаты ПУСТЫХ накопителей.
А все остальные это кто? Вы и Ко? :) Или может хоть в раз в жизни пруфы будут доставлены в студию? :) Что до непонятных тестов, то, если бы ты зашел и прочитали статью на techPowerUp, ссылку на которую я привел выше, то увидели бы, что они используют стандартный набор специализированных тестов, которыми пользуются большое количество уважаемых ресурсов, в том числе IOMeter, HD Tune Pro, ATTO, PCMark Vantage. Помимо этого, SSD также тестируются в реальных задачах, как напримре: Windows 7 Startup Time, Office 2010 Installation, ISO File Copy, WinRAR Compression, Avast Antivirus, Photoshop CS5 Startup, Photoshop CS5 Performance, Crysis Level Loading, Battlefield 2 Patch. А про пустые накопители и говорить нечего — ты же попросту не видел статью в глаза :) Мало того что я не знаю как можно проверить загрузку Windows, приложений и игр на пустом диске ;), так у специализированных тестов, вроде HD Tune Pro, написано, что, цитирую оригинал "For the read tests the drives were filled up with random data. This ensures that actual data is read and the controller can not just return all zeros if it knows a block to be empty, without accessing any actual data." - переводить, я надеюсь, нет необходимости? ;)
Allex...:там ещё и ЮСБ есть. ага.
+ есть небольшой минус. не во всех ноутбуках и нетбуках с этого устройства можно грузиться. а вот переходники ПСИ-Е - на МИНИ-ПСИ-Е - есть в природе. но вот то что с них можно грузиться - честно не в курсе.
Ну вот, опять же - не читали источник на который я сослался выше :) Традиция? ;)
MaG!STeR:Ты неправ, Mini PCI-e это PCI-e 1x в мобильном варианте и к SATA никакого отношения не имеет. Не стоит путать PCI-e с SATA. mSATA - форм фактор мобильных Mini PCI-e SSD со встроенным контроллером PCI-e to SATA, данные все равно передаются через PCI-e шину. В Mini PCI-e помимо mSATA SSD еще массу устройств можно ставить, например Mini WiFi карточки, которые и установлены на упомянутых мною платах Zotac. Есть SSD, которые можно и напрямую в PCI-e слот вставлять, PCI-e от этого не меняет название.
Ты читал источник, на который я сослался? ;) Ты же вроде как английский/американский/канадский знаешь или я не прав? :) Это стандартный SATA в нестандартном флаконе - в разъеме mini PCIe, используется, к примеру, на новых Mac Book Air'ах.
turboatom
Junior

Повідомлення

Allex...:turboatom на сарае тоже иногда пишут.. и на заборе... :rolleyes:
и както давай определяться - ускорять фотошоп - нельзя самим ССД.
запуск оного - да. ускоришь. и то не сильно. и то с оговорками.
а вот работу в фотошопе - накаой диск не ускорит(имеется в виду - ЗНАЧИТЕЛЬНО). если не хватает памяти. но похоже мы о разных совсем вещах говорим... и обработка фоток с цифромыльницы, да и с в РАВе с зеркалки, да ещё и не пакетная, да ещё и с несложными фильтрами или инструментами - тогда... тогда такое вообще не ускорить.
Что ж тогда ссд ускоряет, если даже запуск приложения толком ускорить не может?) Чето я задумался может тогда раид 0 из двух 103sj поставить. Фотошоп используеться для обработки фото(фильтры)+лайтрум пакетная цветокоррекция и конвертация равов.
P/S/ А если решусь брать ссд тогда мы с вами обсудим покупку=)
MaxMi
Member

Повідомлення

Allex...:MaxMi скорость ССД который для винды - меряется Рандом Аксэс из ХД Тюне Про.
на, настроек еще не делал
оставил единственным в системе, забит на 50%

мотивацию по поводу Г так и не увидел
Вкладення
2.jpg
Відповісти