Emply: ↑
22.09.2025 22:25
Но тут я соглашусь, что 12GB не сильно больше, но может хуанг технологиями пожал текстуры в 50 серии лучше чем было в 30

И как раз на несколько лет этих +2GB и хватит.
Думал и про такой вариант, но Вы уверены, что щедрый хуанг будет продавать Super версию с 18GB за те же деньги, что и обычную версию?
Ок, 5070 с 12GB это мало, зачем было тогда её выпускать в этом году и на какое разрешение монитора она рассчитана не понятно...
Личное наблюдение человека, который до недавнего времени утверждал (беру свои слова обратно) что мне 12 ГБ на все случаи жизни пока хватает.
Захотелось мне поиграть в новый dragon age.
Из хорошего - не понимаю за что игру ругают, что "провал" итд. Мне игра очень зашла, красивая, сюжет интересен, и да, я играл во все прошлые ДА, начиная с выхода первой. К слову, "геев" за 20 часов игры так и не увидел, только загоревших эльфов но они не все загорели. Так вот, игра в 2к на ультра с dlssК кушает 10 ГБ. А потом начинает кушать чуть больше, потом еще чуть больше... и доходя до 11.3-11.5 - вылетает. Такая вот печаль. Да, это скорее баг разработчиков но он уже давно не пофикшен. P.S. Лицензия, благодаря хбокс геймпассу
Ну и как мне показалось, MSFS 2024 тоже вполне способна сожрать, но хоть не вылетает. Хотя в моем случае она быстрее сжирает 32 ГБ ОЗУ.
Хотя с другой стороны, снова же, если вы не фанат конкретно нескольких плохо оптимизированных либо багнутых проектов, то подавляющее большинство игр замечательно будут идти на 12 гб и упираться скорее в чип чем в память если говорить об ультра настройках. Но все-же я не вижу особого смысла апгрейда с топа 3000 линейки на среднюю ВК 5000-й. Чистый прирост будет не так уж велик чтобы кайфонуть от него по полной.
В моем личном понимании, чтобы получить полноценный кайф от апгрейда надо +50% к производительности. Длсс более качественный и лучи чуть мощнее - да, но...
если вам не СЛИШКОМ горит, и берете карту не на год, есть смысл все-же дождаться супер версию, или рассмотреть вариант увеличения бюджета на 5070 ти. ИМХО последняя - выглядит как идеальный вариант надолго.