GreenMile
Да, 10GB при включённом DLSS качество в индиане показал, что 10GB даже для 720p по сути уже мало. Ок, возможно, это только в одной игре и такого больше не будет(хотя есть ещё новый Doom, на этом же движке), но всё-таки на ближайшие 2 года я не уверен, что такое не повторится, зная, как сейчас оптимизируют игры.
Но тут я соглашусь, что 12GB не сильно больше, но может хуанг технологиями пожал текстуры в 50 серии лучше чем было в 30

И как раз на несколько лет этих +2GB и хватит.
GreenMile,
FirstTDM
Я написал чётко 2 карты. Выбрал я их по сопоставимой цене и жору электричества. Хотелось бы что-то менее прожорливое/горячее, чем 3080 Вы мне предлагаете карту на 10-12 тыс. грн. дороже + у неё TDP 300 ватт, не сильно меньше, чем у 3080. Я знаю про существования 5070Ti и если бы я хотел потратить на карту 42000+ грн,. то я бы её уже купил.
Vlaad13
Думал и про такой вариант, но Вы уверены, что щедрый хуанг будет продавать Super версию с 18GB за те же деньги, что и обычную версию? Плюс только в начале года возможно по слухам на CES 2026, он только анонсирует её, пока она к нам приедет, пока насытится рынок и успокоятся перекупы... Это ~ лето следующего года... Что на тот момент будет с ценами, не известно. Только и читаешь новости, о подорожании памяти, ок пока вроде только NAND и DRAM, но всё возможно.
В любом случае спасибо за советы.
Ок, 5070 с 12GB это мало, зачем было тогда её выпускать в этом году и на какое разрешение монитора она рассчитана не понятно...
Чем тогда так плох 9070 без XT? Он вроде по тестам в основном везде опережает 5070, и вроде запас по памяти имеется в виде 16GB? Жрёт и греется меньше чем 9070XT