Вибір відеокарти

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
FirstTDM
Member

Повідомлення

ArtShtorm: 18.09.2025 16:03ASUS GeForce RTX 5070 Ti ROG Strix или
MSI GeForce RTX 5070 Ti 16G GAMING TRIO OC
Оба варианта - это хорошие видяхи... тихие и холодные... им нужен большой просторный корпус с достойным обдувом и качественный мощный БП - в сети обзоров множество про именно эти вияхи...

Брали такие видяхи знакомые - всё идеально... можно выбирать по вкусу...
ArtShtorm
Junior

Повідомлення

нафіга асус рог для чого 50к зливати? тоді вже простіше адекватну 5080 взяти по низу
не знаю, думаю для моих потребностей 5070ti вполне хватит

хотя если грубо какую-то 10т доплатить можно какуюто inno3d взять)
но тут уже жаба начинает немного придушивать)
Брали такие видяхи знакомые - всё идеально... можно выбирать по вкусу...
технически вроде asus кажется более совершенным (по крайней мере на бумаге)
но не ясно стоит ли такое 15% переплаты.
FirstTDM
Member

Повідомлення

ArtShtorm: 18.09.2025 17:08технически вроде asus кажется более совершенным (по крайней мере на бумаге)
Так и есть...
ArtShtorm: 18.09.2025 17:08но не ясно стоит ли такое 15% переплаты.
Если брать себе с целью порадовать именно "себя любимого" B-) - то выбирать по настроению... ну а почему бы и не переплатить 10-15% за бренд ради удовольствия на несколько лет вперед... это же не +100% когда начинаешь задумываться - а за что я плачу в два раза больше...
Hells Angels
Member

Повідомлення

FirstTDM: 18.09.2025 17:31ну а почему бы и не переплатить 10-15% за бренд ради удовольствия на несколько лет вперед
тут ще є чувак котрий зібрав фулл стак з асус рог крім карти вроді, чесно я би таке не робив бо воно просто стане в дофіга грошей де вже можна зібрати систему вище рівнем :rotate:
FirstTDM
Member

Повідомлення

Hells Angels: 18.09.2025 17:44чесно я би таке не робив бо воно просто стане в дофіга грошей де вже можна зібрати систему вище рівнем
Согласен! Особенно когда надо десяток компов и в бюджет уложится...

Я же не спорю ни с чем... просто иногда хочется себя побаловать, а не покупать всё время по низу прайса... вот и всё... это никак не призыв переплачивать 100-200% за понты, а 10-15% это вот как раз та сумма, которая не является сильно критичной...
Hells Angels
Member

Повідомлення

за рог стрікс може варто було б переплатити якщо там 5 років гарантії замість стандартних 3.. чи ще там якісь приємні речі, а так відразу мимо бо
спойлер
Зображення

Зображення
FirstTDM
Member

Повідомлення

Hells Angels: 18.09.2025 18:15за рог стрікс може варто було б переплатити якщо там 5 років гарантії замість стандартних 3.. чи ще там якісь приємні речі, а так відразу мимо бо
Я даже уже не знаю, что мы еще обсуждаем :)
спойлер
Смотрим цены - например в европлюс (старая заслуженная фирма много лет на рынке - давно специализируется на видяхах)

ASUS ROG-STRIX-RTX5070TI-O16G-GAMING стоит 46К с 3-х летней гарантией
MSI RTX 5080 16G VENTUS 3X OC PLUS стоит 56К с 3-х летней гарантией
Hells Angels
Member

Повідомлення

FirstTDM: 18.09.2025 18:24ASUS ROG-STRIX-RTX5070TI-O16G-GAMING стоит 46К с 3-х летней гарантией
від сіровоза лакігеймерс, о да прям еталон порядності :laugh:
ArtShtorm
Junior

Повідомлення

за рог стрікс може варто було б переплатити
в этом и проблема, взять скажем среднего/хорошего исполнения видяху или еще десятку докинуть
взять бомж-исполнение следующей серии (хотя имхую мне 5080 уже избыточна)

вторая вилка, к среднему исполнению докинуть 5т за более крутое типа
FirstTDM
Member

Повідомлення

Hells Angels: 18.09.2025 18:31від сіровоза лакігеймерс, о да прям еталон порядності
Да ладно... гарантия есть 3 года значит всё в порядке...

Да и в общем - спорить на тему цен бессмысленно :rotate:
Vader
Member

Повідомлення

FirstTDM
В порядке что?Гарантия 3 года от серовоза?Это в порядке? :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Тут от официалов,надо пороги пооббивать,что бы нормально по гарантии пройти...У серовоза,ты много нарешаешь..
Bjoern
Junior

Повідомлення

На супер істину не претендую
Але на мою думку,якщо 5070 ті це край для потреб.І є лишні кошти доплатити за більш кращу модель.

То вже краще було б десь діставати MSI GeForce RTX 5070 Ti Vanguard Soc.Вона і тихіша буде і холодніша.
І вже тоді воно коштує тої переплати.
і теж в ній 350 павер ліміт.

Щодо розгону в 5070ті це взагалі окрема тема.Він там в цілому доступний навіть на самих простих моделях.Але дуже порізаний самими нвідія (на рівні біоса\драйверу).
Тому дива з розгоном не буде.І якогось супер потенціалу.
330 павер ліміта в голову достатньо

MSI Trio OC гарна карта.Але на жаль версії Plus вже немає в доступності, яка тоді маячила і була більш гідною на старті в порівнянні з тим же TUF
І тому якщо вже хочется Asus то вже краще TUF взяти.
А так самий жир це Вангард.А Рог стрікс.Ну хіба якщо дуже подобається.Але дива в тому Рог стрікс.Майже ніякого.
Але якщо дуже кортить.Чому би і ні як гроші є)
VladimirV
Member

Повідомлення

Середньостатистичні покупці скоріше 70Ті Прайм візьмуть за 39к і андевольтнуть трохи, ніж ось ця вся переплата.
Bjoern
Junior

Повідомлення

VladimirV: 18.09.2025 19:40 Середньостатистичні покупці скоріше 70Ті Прайм візьмуть за 39к і андевольтнуть трохи, ніж ось ця вся переплата.
Згоден
Дорожчі моделі це хіба для тих хто першочергово одразу хотів би щось дорожче і мав більший бюджет.Або урвав по знижці)
Vader
Member

Повідомлення

VladimirV
С чего это такие выводы?Полностью не согласен.Наоборот,люди хотят себе,что то получше и интересней,если конечно это не +10к
Bjoern
Junior

Повідомлення

Vader: 18.09.2025 19:43 VladimirV
С чего это такие выводы?Полностью не согласен.Наоборот,люди хотят себе,что то получше и интересней,если конечно это не +10к
Так і є
Переплата то до більш якісної моделі.Не така і велика вже.3-5к
А вже буде і холодніша і тихіша і буст з коробки більший хоч він і не сильно то вирішує .Але вже приємніше з коробки отримати більше.
VladimirV
Member

Повідомлення

Vader
Такие выводы потому что 39 к гривень это уже много, а дальше переплата идет только за охлад. А что вы возьмете за 39к? Пищащий свистящий Палит (минимум три+ обзора и это не совпадение), или Мясо вантус?
Вот разбор, хотя не всем хватит его посмотреть ибо там надо субтитры
спойлер
Vader
Member

Повідомлення

VladimirV
У артлайна есть обзор на Prime..Это отличная карта,за свой прайс!и внешне она мне тоже нравится.
спойлер
VladimirV
Member

Повідомлення

Vader
Обзоры я мало смотрю, а вот разборы (teardown), чтобы увидеть что там внутри, как сделан охлад, где стоят прокладки, какие дросели (по мнению того канала экранированные пищат значительно реже, но кто же смотрит видосы?), какая размером плата, есть ли предохранители и т.п. моменты. А графики фпс это последнее.. на что стоит смотреть, при выборе. Имхо конечно, сугубо личное.
Vader
Member

Повідомлення

VladimirV
Да все правильно говоришь,я тоже именно так подхожу к вопросу,перед покупкой.
Відповісти