Тільки що сфоткав, наче кардинально нічого не змінилось. Ну може трохи більше вилізло. Колись доберусь, щоб зняти і подивитися зі сторони pci-e, але не на часі поки.ilcattivo: ↑ 14.09.2025 19:14О, я памʼятаю цю історію. Як там доречі ваш термогель поживає, чим закінчилась історія
Новини
Останні статті і огляди
Вибір відеокарти
-
Striker
Member
-
Alvaro
Member
Ну я вообще когда столкнулся с шумящими дросселями то был полностью удовлетворён после андервольта. И то, я скорее придирался засовывая ухо прямо в открытый корпус прислушиваясь к пискам, может у меня не так сильно дросселя жужжали как это может быть, но андерволь почти полностью убрал шум.Striker: ↑ 14.09.2025 17:46навіть натяку немає на якийсь Coil Whine
А вот в амд я слышал что ничего не помогает если словил дросселя то только терпеть.
-
man1242
Member
Ну якщо перелата за комфорт вже під 10к то не радивilcattivo: ↑ 14.09.2025 19:14Легко ищется по запросу "msi coil whine", например, https://www.youtube.com/watch?v=9XLmxsaSAKQVader: ↑ 14.09.2025 17:48 ilcattivo
Можно сылочку на пищащую msi,раз так много этих видео,думаю вас не затруднит найти.
Відправлено через 2 хвилини 29 секунд:О, я памʼятаю цю історію. Як там доречі ваш термогель поживає, чим закінчилась історія viewtopic.php?p=4002390#p4002390?Striker: ↑ 14.09.2025 17:46 Ой, я ще весною ледь не купив 5070 ti palit gp по дуже смачній ціні зі знижкою і -5%, десь 39500 грн чи щось таке, в Click. Але в останній момент передумав, бо перерив весь інтернет і зрозумів, що не варто. Як мене тоді деякі місцеві зафукали тут.
Потім купив 9070 XT за 38к одну із топових по розгону, яка десь на рівні цієї звичайної palit в іграх, то навіть натяку немає на якийсь Coil Whine, і кулери не пердять.![]()
-
Vader
Member
man1242
Та же самая фигня у жены племянника..3070ти Асус,там не пищит а воет
Я как услшал,чуть не упал..Он говорит,в наушниках нормально..Это п....ц 
Я спрашиваю,как твоя жена это слушает..-ответ убил не мение..Нормально!
Та же самая фигня у жены племянника..3070ти Асус,там не пищит а воет
Я спрашиваю,как твоя жена это слушает..-ответ убил не мение..Нормально!
-
big_bang
Member
У кого які враження від Intel Arc ?
Розглядаю до купівлі
Розглядаю до купівлі
-
SPEC1AL1ST
Member
Щасти)))
-
man1242
Member
навіть пан володимир відрікся від неї та побіг до хуанга, робимо висновки що воно того не варте
- спойлер
- ми ще не досягнули до цього рівня якості
-
big_bang
Member
більше аргументів ?SPEC1AL1ST: ↑ 15.09.2025 14:24 Щасти)))
Відправлено через 46 секунд:
це ще хто ?man1242: ↑ 15.09.2025 15:01 навіть пан володимир відрікся від неї
-
ilcattivo
Member
ось пан Рома знайшов цілий список проблем https://youtu.be/7D5glkwFPK8?si=l6M6FB5vUS9IyBgt&t=357
ІМХО була непогана карта коли тільки вийшла, але зараз краще доплатити до 5060/9060XT
-
Vlaad13
Member
Проблема арки 580 в тому що наче є 12 гіг але нормально в 1440 чіп не тягне, плюс багато всякого поганого відос вище скинули, бо дрова у інтуля все ще лайно, про старі ігри я взагалі мовчу.
Звісно якась не нова 4070 (5060ті нова ) буде краще але вона коштує вже значно більше
Звісно якась не нова 4070 (5060ті нова ) буде краще але вона коштує вже значно більше
-
FirstTDM
Member
man1242: ↑ 15.09.2025 13:12у знайомого асус таф 3070ті вже 4й рік піщить
Ну да... "бедный" Asus - столько видях навыпускал, что, конечно, какой-то 1% из них пищит/воет... бывает... надо было поменять по гарантии...Vader: ↑ 15.09.2025 13:39у жены племянника..3070ти Асус,там не пищит а воет
Был у меня ASUS ROG-STRIX-RTX3070-O8G... и у знакомых с десяток таких карточек было ROG Strix 3070/3070Ti - ничего не пищало и не выло...
-
Vader
Member
FirstTDM
Ой,ну ненадо тут вот этих сказок,про знакомых с стриксами...Я когда майнил,миллион раз обсуждали эти приколы...в том числе и у знакомых были эти карты...Асусы страдали,страдают и будут страдать,я так понимаю,дросселями.Выводы Асус не делает,уже какое поколение..
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да! именно,как ты написал,бедный Асус,ложил на своих покупателей давно!!!
Ой,ну ненадо тут вот этих сказок,про знакомых с стриксами...Я когда майнил,миллион раз обсуждали эти приколы...в том числе и у знакомых были эти карты...Асусы страдали,страдают и будут страдать,я так понимаю,дросселями.Выводы Асус не делает,уже какое поколение..
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да! именно,как ты написал,бедный Асус,ложил на своих покупателей давно!!!
-
FirstTDM
Member
У меня в компе, у знакомых в компах, в офисе в компах, у знакомых в офисах... у всех видяхи Asus (не самые младшие в линейках) - значит нам всем повезло и везет уже 10-15 последних лет... видяхи MSI тоже иногда берем... самое главное - ничего не свистит... может потому, что БП и материнки хорошие, может еще что-то... спорить не буду - но если я лично видел/слышал сотни видях от асус, то и буду продолжать их покупать и советовать...Vader: ↑ 15.09.2025 18:01Асусы страдали,страдают и будут страдать,я так понимаю,дросселями.
p.s. Про майнинг - ничего не скажу... там свои стандарты...
-
Vader
Member
FirstTDM
Да не верю я тебе...Что хочешь можешь мне тут говорить,а другим советуй свой Асус дальше!
Зубы на этой херне сьели во времена майнинга..Рассказывает мне тут,про какие то 15 компов с нормальными БП
Закрыли тему..не хочу начинать даже этот сюр!
p.s какие свои стандарты?если оно пищит трещит,то оно и без майнинга трещит..Зайди на форумы пару годичной давности и почитай!или мне искать?это массовое явление!и по сей день тоже,далеко ходить не надо.
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Открываешь любой на угад,по этой теме, реддит https://www.reddit.com/r/nvidia/comment ... vey/?tl=ru
Да не верю я тебе...Что хочешь можешь мне тут говорить,а другим советуй свой Асус дальше!
Зубы на этой херне сьели во времена майнинга..Рассказывает мне тут,про какие то 15 компов с нормальными БП
Закрыли тему..не хочу начинать даже этот сюр!
p.s какие свои стандарты?если оно пищит трещит,то оно и без майнинга трещит..Зайди на форумы пару годичной давности и почитай!или мне искать?это массовое явление!и по сей день тоже,далеко ходить не надо.
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Открываешь любой на угад,по этой теме, реддит https://www.reddit.com/r/nvidia/comment ... vey/?tl=ru
-
FirstTDM
Member
А я тебе не верю...Vader: ↑ 15.09.2025 18:11Да не верю я тебе..
Разговор ни о чём - Асус выпускает миллионы видях ежегодно... мы с тобой, максимум, можем оперировать пару сотней примеров - где же истина?
Просто ради интереса - если не Asus/MSI - что тогда брать?
-
Vader
Member
FirstTDM
Скажи мне,почему тут,например,фигурирует в основном название Asus?простой вопрос..
Скажи мне,почему тут,например,фигурирует в основном название Asus?простой вопрос..
-
FirstTDM
Member
На простой вопрос - такой же простой ответ: да потому что Асус БОЛЬШЕ всех видях выпускает и даже при браке в 1% - это получается тысячи видях с недостатками... таков путь (С)Vader: ↑ 15.09.2025 18:19Скажи мне,почему тут,например,фигурирует в основном название Asus?простой вопрос..
Так а что покупать кроме Asus/MSI??? Я так и не увидел ответ на свой вопрос?
-
Vader
Member
FirstTDM
а чего ты MSI поставил на одну планку с Asus в этом вопросе?Asus далеко в плане свиста катушек до MSI..
По части выпускают миллионы..Еще раз удивляюсь тем,кто имея проблемы с писком,покупают опять в следующем поколении,это же лайно!и опять бегут назад в магазины,что бы здать..И таких миллионы
В этом посте выше,как раз такой чел)
Я в этом поколении планировал покупать Asus или MSI..После первых же обзоров,я понял,что асус,ни сделал никакой работы над ошибками в плане дросселей..дальше,стало все очевидно//
К примеру 9.56 минута.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
FirstTDM
Что покупать?Я взял второй раз MSI и не ошибся!И в 60 линейке,буду смотреть в сторону MSI.А всякого рода авантюристы,пусть покупают Асус..Идет из магазина и молитву читает,хоть бы повезло с картой..
Отправлено спустя 43 секунды:
Как у артлайна в видео!За это платить деньги???
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Сам же сравнил 2 асуса с писщащими дросселями,а потом-крышку закроете и тд
ой ,я не могу..
Короче,покупайте что хотите..
а чего ты MSI поставил на одну планку с Asus в этом вопросе?Asus далеко в плане свиста катушек до MSI..
По части выпускают миллионы..Еще раз удивляюсь тем,кто имея проблемы с писком,покупают опять в следующем поколении,это же лайно!и опять бегут назад в магазины,что бы здать..И таких миллионы
Я в этом поколении планировал покупать Asus или MSI..После первых же обзоров,я понял,что асус,ни сделал никакой работы над ошибками в плане дросселей..дальше,стало все очевидно//
К примеру 9.56 минута.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
FirstTDM
Что покупать?Я взял второй раз MSI и не ошибся!И в 60 линейке,буду смотреть в сторону MSI.А всякого рода авантюристы,пусть покупают Асус..Идет из магазина и молитву читает,хоть бы повезло с картой..
Отправлено спустя 43 секунды:
Как у артлайна в видео!За это платить деньги???
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Сам же сравнил 2 асуса с писщащими дросселями,а потом-крышку закроете и тд
Короче,покупайте что хотите..
-
FirstTDM
Member
Полностью поддерживаю!Vader: ↑ 15.09.2025 18:38Короче,покупайте что хотите..
Отличный выбор! Вот вообще ни с чем ни спорю - и MSI видяхи ни разу не подводили и не пищали!Vader: ↑ 15.09.2025 18:38Я взял второй раз MSI и не ошибся!И в 60 линейке,буду смотреть в сторону MSI
-
Vlaad13
Member
після того як Артлайн звільнили Кострубу - не бачу сенсу дивитись їх відоси