Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Случайно видео попалось на Youtube, на коротких дистанциях витая пара любой категории (8 жил) нормально передаёт до 10Гбит, понятно, что на больших расстояниях картина поменяется:
спойлер
Получается, что когда люди покупают какой-то супер крутой 1-2м патч-корд Cat.7-8 (для инета от 100Мбит до 1Гбит :gigi: ) - это просто тупо выброс денег на ветер, понты.
Avenger80
Member

Повідомлення

И вот ещё один тест, длина чуть побольше:
спойлер
Ortyomko
Member

Повідомлення

не зважаючи на дикий хейт у адресу gl inet Flint 3, купив його.
Поки що польот нормальний, і не гірше мого минулого Asus AXE7800, який начебто доволі непоганий. Бо багато писали про поганий сигнал.
Scoffer
Member

Повідомлення

Відхопив на ібеї новий r730 рукус за 95 баксів. По 95 там вже немає, але по 110-150 ще є кілька варіантів шо все одно шара як для такого пристрою.
Якщо хтось надумає брати, то зверніть увагу на живлення, там коннектор 3.5x1.35 48 вольт, так що доведеться або шукати БЖ рідні чи від аруби тайп-с здається називаються (але це не точно, краще перевірити), або мутити перехідники з якогось 48-вольтового мікрота, або мати 802.3bt PoE/cisto uPoE.
Bruno Banani
Member

Повідомлення

А мне linksys mx4200 новый с доставкой вышел 30$.
Bender911
Member

Повідомлення

Ortyomko: 05.09.2025 22:02 не зважаючи на дикий хейт у адресу gl inet Flint 3, купив його.
Поки що польот нормальний, і не гірше мого минулого Asus AXE7800, який начебто доволі непоганий. Бо багато писали про поганий сигнал.
Я так розумію брали на виріст - буде більше пристроїв на Wi-Fi 7. Бо для себе так і знайшов причини міняти Flint 2. Поділіться тестами-порявняння з Asus.
Ortyomko
Member

Повідомлення

Bender911: 06.09.2025 00:27
Ortyomko: 05.09.2025 22:02 не зважаючи на дикий хейт у адресу gl inet Flint 3, купив його.
Я так розумію брали на виріст - буде більше пристроїв на Wi-Fi 7.
саме так, на ві-фі 7 з такими швидкостями по ціні-якості, як на мене, топ, бо перерив варіантів дуже багато.
по тестам трохи пізніше. Наразі, на авто, трохи гірше по швидкості через 2 з/б стіни, але треба поклацати (не у годину ночі :) ). Трохи пізніше повернусь з цим.
Але по дроту реально трохи швидше. І там і там 2,5гбіт, але у асуса було десь 240мбайт/с з НАСа, а тут вже 290-300.
Vermeer
Member

Повідомлення

Думаю взять два роутера одинаковой модели для создания mesh в доме. Порекомендуйте плиз недорогую модель с поддержкой wi-fi 6
Gold_Star
Member

Повідомлення

Vermeer
Xiaomi AX3000T
Royter
Member

Повідомлення

Gold_Star: 06.09.2025 13:14 Vermeer
Xiaomi AX3000T
а стоит смотреть google wifi ac-1304 или уже устарело?
Bruno Banani
Member

Повідомлення

Royter
Какой смысл покупать сейчас что-то стандарта wifi 5?
Royter
Member

Повідомлення

Bruno Banani: 06.09.2025 15:33 Royter
Какой смысл покупать сейчас что-то стандарта wifi 5?
xaiomi ax3000t тока ipq проц смотрел на олх.
Bruno Banani
Member

Повідомлення

Royter
Если юзать сток, то без разницы какой там проц.
На МТК уже новых нет
Royter
Member

Повідомлення

Bruno Banani: 06.09.2025 15:52 Royter
Если юзать сток, то без разницы какой там проц.
На МТК уже новых нет
подскажите тогда у кого купить на олх есть от дешевле и дороже.
Valdey377
Member

Повідомлення

Avenger80: 05.09.2025 09:22 Случайно видео попалось на Youtube, на коротких дистанциях витая пара любой категории (8 жил) нормально передаёт до 10Гбит, понятно, что на больших расстояниях картина поменяется:
спойлер
Получается, что когда люди покупают какой-то супер крутой 1-2м патч-корд Cat.7-8 (для инета от 100Мбит до 1Гбит :gigi: ) - это просто тупо выброс денег на ветер, понты.
С расстояния до 1го метра подходит даже убогий огрызок который продают вместе с роутером, cat 7 это если тянуть по всей квартире под плинтусом с прицелом на будущее, неэкранированный cat 6 вполне себе удобный вариант, а если и 5й есть тоже себе нормально, учитывая что 70 процентов роутеров экранированного порта не имеют)
Avenger80
Member

Повідомлення

Valdey377: 06.09.2025 15:55С расстояния до 1го метра подходит даже убогий огрызок который продают вместе с роутером, cat 7 это если тянуть по всей квартире под плинтусом с прицелом на будущее, неэкранированный cat 6 вполне себе удобный вариант, а если и 5й есть тоже себе нормально, учитывая что 70 процентов роутеров экранированного порта не имеют)
Та то понятно, по квартире хватит даже Cat.5Е, ну или если совсем перестраховаться Сat.6. Там метраж небольшой, у меня это лично не больше 10-15 метров так точно один участок кабеля (в одну сторону). Я просто имел ввиду, когда иногда на Али или ещё где-то стараются купить подороже патч-корд метровый или двухметровый (Сat. 7-8 и т.д. сотый, с позолотой :gigi: ), чтоб соединить роутер и комп, к примеру. :)
Bruno Banani
Member

Повідомлення

Royter
Где дешевле - там и берите, они все одинаковые
Royter
Member

Повідомлення

Bruno Banani: 06.09.2025 16:06 Royter
Где дешевле - там и берите, они все одинаковые
Ну написал пару продавцам тока один есть второго нема и есть пару человек читают но не дают ответ есть ли.
Bruno Banani
Member

Повідомлення

Royter
Ну так возьмите по одному
Відповісти