RTX 5090

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Earanak
Member

Повідомлення

evenmore: 01.09.2025 04:06 Мне нужно было обозначить сарказм?
Да какая разница, я бы ответил точно так же.
evenmore: 01.09.2025 04:06С чего бы вдруг "люди, которые занимаются нейронками" должны действительно разбираться в железе под задачи? Программисты не разбираются, моделлеры не разбираются, девопсы не разбираются, а эти все точно-обязательно разбираются? Это, скорее, исключение, чем правило.
Я конечно в курсе (к примеру) сколько было ситуаций в майнинг бум когда нешарющие люди в компах скупали железо на хайпе не разбираясь в нем. Но как то так сложилось что в моем окружении все кто вникают именно в нейронки (а не просто рисуют сиськи и котиков) шарят в железе пожеще многих форумчан местных :dontknow: По поводу проггеров и моделлеров... Ну дык если это какой нить прогер который отвечает за оптимизацию движков в играх или написание рендера - он не может не шарить в железе. Ну а если это "программист" который пишет скрипты на UOPilot каком нить то ему и не нужно шарить :laugh: А моделлеру на кой там шарить в железе вообще ума не приложу, моделлер может на любом современном игровом-компуктере моделить :think: Так же и с нейронками, понятие то растяжимое, кто-то котиков генерит, болтает с нейронками, а кто то на дом покупает железа на 10к баксов что бы тренить модели и вычислять среднестатистический шанс пролапса ануса у пожилых бобров. Я говорил больше про этих домашних вычисляторов и тех кто к ним ближе, разумеется.

Лан, думаю я разжевал что я имел ввиду. Сорян за оффтоп. Вяжу.
MessiaH
Member

Повідомлення

Если ТС реально интересует какую версию 5090 брать, то могу сказать что элементная база практически у всех версий одинаковая за исключением асус рог астрал, но переплата того не стоит. Сам взял самую простую и дешёвую palit gamerock. Потратил 5 минут и залио в неё бивис от gamerock oc. В итоге за деньги младшей версии получил старшую. Карта юзаю в стоке, не гоню ибо практического смысла в этом по большому счёту ровно 0.
Касаемо температур, то у всех версий горячая память, но у палита ещё чуть горячее чип и дело не в плохом охладе, а в том что палит использует обычную термопасту, а остальные жидкий металл. Но настроенные вручную скорости вертушек вполне удерживают температуры чипа и памяти в приемлемых значениях и лично мне на уши не давят в закрытом корпусе.
Відповісти