Intel визнає, що CPU Core Ultra 200 програють конкуренцію в десктопному сегменті

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
item2
Member

Повідомлення

Немає сенсу сперечатися. Щось дешевше в Intel, щось в AMD. Хоча в останньої бонус - платформа, в яку можна буде встановити Zen6 і можливо Zen7. Вигідні покупки:
7500F
7700
245KF (багато ядер)
265KF, K
9950X (мін. ціна на 2450 грн дешевша за 285K)
далі X3D (не мають конкурентів в іграх на високих фпс)
daesz
Member

Повідомлення

erkins007: 30.08.2025 13:29 То что признают это хорошо, решать что-то будут? Компания уже дешевле близард стоит продавая 10% себя за 5.7 лярда
Трамп з Бідоном нехай рішають :D
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Давай інтел, я вірю що ти зможеш! Бо всі кржаничі та гелсінгери вже засіли в амуде, судячи з новин та цінники на амуде камні. треба максимум перформанс за мінімальний цінник!
erkins007
Member

Повідомлення

item2: 30.08.2025 17:30Вигідні покупки:
7500F
7700
Если не боитесь б/у рынка, то 7000 серия там по крайне вкусным ценам порой появляется. Тот же 7600х дешевле 7500 нового
FirstTDM
Member

Повідомлення

item2: 30.08.2025 17:30далі X3D (не мають конкурентів в іграх на високих фпс)
Ну да... никто и не спорит... вот и покупают что-то вроде 9900X3D, а потом бегают и спрашивают - почему всё тормозит, а у тебя на Интеле всё летает :) Любые объяснения на тему видеокарты наталкиваются на железную логику: Ты не разбираешься - мы же 3D процессор купили для игр! :lol:
Volodya811
Member

Повідомлення

Alonzo: 30.08.2025 16:46 Взял себе 265к за 13кгрн на днях, ну это был самый дешевый варик с аппаратным ускорением hevc 10бит 4:2:2 на борту шоб не покупать 5000й ртх и продолжать со старенькой 3090, +мать z890 с 4nvme за 8к
Не так страшен черт как его малюют, когда-то мне столько же стоил профильный набор 12700kf + b660 :gigi:, не сказал бы что слабый вариант, но 265k ощущается реальным апгрейдом. Ещё и недорогим воздухом охладить можно, 12700kf`у комфортно стало только под арктиком 360 :weep:
Короче, надеюсь шо кризис как-то взбодрит бедолаг из интела
Плюсую :up:
А чому профіль не оновили? Цікаво подивитися, що у Вас зараз за ПК.
zalizo_org
Member

Повідомлення

yuriy_dd: 30.08.2025 14:59Епл ще 5 років тому остаточно вирішила що Інтел - це тупик і перейшли на свої проци
За цією логікою Еппл, водночас, вирішила що AMD це теж глухий кут, тому перейшла на свої ЦП. ;)
Nekros
Member

Повідомлення

FirstTDM: 30.08.2025 18:00 Ну да... никто и не спорит... вот и покупают что-то вроде 9900X3D, а потом бегают и спрашивают - почему всё тормозит, а у тебя на Интеле всё летает
Чергові невигадані історії від с верхрозуму що купило синій 265к і вже не знає як виправдати це :gigi:

Відправлено через 2 хвилини 4 секунди:
zalizo_org: 30.08.2025 18:45 За цією логікою Еппл, водночас, вирішила що AMD це теж глухий кут, тому перейшла на свої ЦП. ;)
Логіка у тому що з інтел вони співпрацювали. І не до АМД тому що вирішили якщо щось змінювати то ARM буде кращим варіантом для їх ноутів а не тому що АМД поганий. Поганий якраз інтел раз після 20 років співпраці пішли
VladimirV
Member

Повідомлення

Що там іде після стадії прийняття? ;) Початок нового етапу?
zalizo_org
Member

Повідомлення

Nekros: 30.08.2025 18:54Логіка у тому що
Слухай, я лише вказав на недолугість/маніпулятивність логіки коментатора, а ти вже прямо цілу теорію з того почав будувати
firestarter256
Member

Повідомлення

erkins007
Не путай рыночную стоимость и реальную с заводами центрам разработок и т д
waryag
Member

Повідомлення

AssayMAS: 30.08.2025 14:36ну так суммарная вычислительная мощь проца у Интела хуже чем у амд за теже+- деньги за комплект, но мощь доступная на 1 ядро (доступное в обычном магазине простым смертным) самая дешевая. И я как "ленивый программист" просто сменив много ядер по 3ГГц на несколько, но на 5 ГГЦ могу получить в корявом ПО что не умеет в много поток кучу попугаев. Планировщик ОС зарешает - сняв с меня кучу головняка по многопоточности.
Так что на любой товар найдётся потребитель - пусть и не сразу, а через десятилетия... как на серверные ксеоны по цене пары пицц.
:lol:
Низкая цена обычно лишь признак неспособности продать продукт по фуллпрайсу. Поэтому по ней лидирует всякий утративший актуальность (но не совсем) хлам.
AssayMAS: 30.08.2025 14:36 Так что на любой товар найдётся потребитель - пусть и не сразу, а через десятилетия... как на серверные ксеоны по цене пары пицц.
Серверные ксеоны обычно уже были куплены по жирному фулпрайсу, а на алике распродают вытащенные из списанных серверов (наверное, что-то мешает распродавать сами сервера).
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

FirstTDM: 30.08.2025 11:28 Intel Core Ultra 5 245K - 10 ядер - 12К
Intel Core Ultra 7 265K - 20 ядер - 15К
AMD Ryzen 9 9900X3D - 12 ядер - 28K
AMD Ryzen 9 9950X3D - 16 ядер - 34К
Intel Core Ultra 5 245K - 6 нормальных ядер + 4 мелких
Intel Core Ultra 7 265K - 8 нормальных ядер + 12 мелких
вот так правильнее. :rotate:
Alonzo
Member

Повідомлення

Volodya811
Я еще допиливаю старые проекты прежде чем окончательно пересобрать машину, недельку точно, но всё будет то же самое кроме проц-мать-память (поменяю на ддр5) ну и арктик360 пойдет со старым комплектом в продажу, поставлю термалрайт обычный фантом спирит :D
firestarter256
Member

Повідомлення

Я вообще не понимаю этот момент сохранения сокета? Тем к гонит проц лучше продать мать с процом, чем этой выжившей матерью дальше пользоваться! Да она надежное и т д и т п, но тразисторы и тем более кондеры не вечны! Та же история с видеокартой где твердотельник бахнул, а так унесет проц опертивку и может быть видуокарту. Так какой смысл!
ПС: Как там пользователи х370 себя почувают?
Earanak
Member

Повідомлення

firestarter256: 30.08.2025 21:03ПС: Как там пользователи х370 себя почувают?
У меня много коллег именно на AM4/X370 держат рендер ноды недорогие на 5950Х, которые пережили 1700X/3950X до этого. Не видел массовых жалоб. Удачная платформа для Corona/V-Ray, и прочих софтверных рендрилок. Единственный момент тут может быть если речь идет про младшую X370, где унылый питальник. Но я имею ввиду всякие ASrock Taichi/ASUS F/Гига K7/MSI Carbon, в общем не самое дно, но и не всяких супер жир типа Crosshair/eXtreme и прочих Godlike. Да чего уж там коллеги. Я сам только вот пару лет как спрыгнул с AM4/X370 рендер нод. Никаких проблем с ними не было, хотя как понимаете используются они на высоких нагрузках, не для игрулек брались. Просто эта платформа имела удачное соотношение $ на скорость рендера и потребление. В моменте стала выгоднее чем двуголовые помойные ES/QS-Зионы и прочий мусор с Алиэкспресса.

Если говорить про игрульки и дефолтных юзеров то думаю многие спрыгнули на 5700X-5800X3D в свое время и могут себе до сих пор играть комфортно в игрульки.
Востаннє редагувалось 30.08.2025 21:23 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
waryag
Member

Повідомлення

firestarter256: 30.08.2025 21:03Я вообще не понимаю этот момент сохранения сокета? Тем к гонит проц лучше продать мать с процом, чем этой выжившей матерью дальше пользоваться! Да она надежное и т д и т п, но тразисторы и тем более кондеры не вечны! Та же история с видеокартой где твердотельник бахнул, а так унесет проц опертивку и может быть видуокарту. Так какой смысл!
ПС: Как там пользователи х370 себя почувают?
Пользователи х370 могут поставить себе райзены 5000 на любой вкус и кошелек. На мейнстримном одногодке з270 официально придется ограничиться 4-ядерным 7700к, с танцами с бубном можно воткнуть мутанта или ЛГА1151в2, что все равно очень бледно на фоне АМ4.
И даже счастливые владельцы х299 за многоденег могут похвастаться лишь 4-каналом и меньшим отставанием от АМД.
cspp
Member

Повідомлення

Если я правильно понял у амд будет рефреш "так", а у интела тик,посмотрим...
Востаннє редагувалось 30.08.2025 21:29 користувачем cspp, всього редагувалось 1 раз.
mraleks
HWBOT OC Team

Повідомлення

firestarter256: 30.08.2025 21:03 ПС: Как там пользователи х370 себя почувают?
Прекрасно почувають :laugh:
firestarter256
Member

Повідомлення

Earanak
Ну у меня асус туф погибла смерть храбрых так и не взяв 3200 по памяти! Я о другом если насилуешь мать буть добр раз два года менять как гарантия заканчиваться
ПС: Ух красноглазые за миносовали, а сами сидят на форуме ища пути как избавится от траблов АМД
Відповісти