Melofon: ↑
29.08.2025 05:50
Работает тихо?

это при какой такой температуре и оборотах? Я его ставил и на 5600g и на 5750g и даже на младшем его не хватало для тихой холодной работы, приходилось выбирать что-то одно, или высокие темпы и более-менее тихую работу или адекватные температуры но шумную в нашрузке работу, в простое конечно он тоже может быть более-менее тихим, но если сравнивать его с двухбашенными кулерами то это просто небо и земля, например на моем АК620 Digital проц (старший 5750g) в простое стал реально бесшумным а не просто тихим, а в нагрузке именно тихим, слышен легкий шелест воздуха тогда как призм при тех же температурах и нашрузке уже очень заметно шумел, если бы вы поставили свою ноктуа Д14 то было бы примерно так же, тоесть разницв существенная, что говорить если призм даже хуже любого небольшого однобашенного четырехтрубочного кулера с одной 120-кой, у двухбашенных кулеров отрыв ещё заметней, так что я не знаю про какую тишину вы там говорите с кулером призм даже на вашем шестиядерном 5600 пускай даже без разгона или наоборот с уменьшенными аппетитами через PBO или просто даунвольтинг бо это я тоже пробовал на своих процессорах и его всё равно недостаточно для тихой работы, разве что вас совсем не тревожат высокие температуры. То что он симпатичный я даже не спорю и при неимении чего-то лучшего вполне пойдёт, но когда на полке есть топовая башня пускай и старая то я бы точно приспособил бы её, мне лично эстетически больше нравятся большие двухбашенные кулера и ноктуа бы смотрелся отлично даже без ргб, но для любителей ргб нет проблемы на него поставить два вентиля с ргб, но тут надо иметь крепление для АМ4/5 для Д14 которое не идёт с ним в комплекте но нет проблем его купить, это всё равно обойдется дешевле чем даже самый простой однобашенный четырехтрубочный кулер на 120-ке.
Что тут катастрофического? на 7900 с легким поднятием лимита. в стоке там вообще тишина
- спойлер

7500ф и 7700 в стоке, вообще без напряга пашут, если не гнать на все деньги мира. В играх его практически не слышно, только если вжаривать проц.
единственный минус этих кульков это вертушки, при нон стоп 24.7 дохнут как мухи.
Відправлено через 2 хвилини 20 секунд:
скрин на 110вт потребления если что.
Відправлено через 15 хвилин 29 секунд:
Enjthesilence: ↑
29.08.2025 08:00
не працює він "тихо", хіба на сильно задушених процесорах, не розумію що тут за оди співають. норм рішення було, за відсутності чого іншого. про яку "економію" всі кажуть, якщо взявши трей версію, можна було на здачу купити вже на голову кращу нормально башню. а найцікавіше подивитись, чи впаде хоча б трішки ціна на процесори, відповідь звичайно - ні
поглянь на цю ситуацікю коли потрібен горизонтальний корпус, або вузький корпус для медіацентру. боксовий підходе для таких задач ідеально. ну і вище писали, обдув врм додатковий теж стає в нагоді. Я коли брав 6шт 7900 для роботи, саме брав бокс версію, тоді це була різния 5 баксів між трей і бокс. і воно того вартувало.