Новини
Останні статті і огляди
ASUS називає ROG Swift PG27AQWP‑W найшвидшим у світі OLED-монітором для геймерів
-
Earanak
Member
Никогда не понимал этих обсуждений. Кому не плевать кто на каком разрешении и мониторе и расстоянии сидит, кто там какие пиксели видит. Это ведь все индивидуально. Мне например вот нравятся грубые шрифты без ClearType, низкая плотность пикселей, PPI в районе 80-95, когда 1080p/27" — 1440p/32", и чо... Кому до этого дело есть кроме меня... Я понимаю ещё если бы вы монитор подбирали там под офис, компклуб, или в какое нить общественное место, тогда статистика какаянить роляла бы, но люди как правило в таких обсуждениях стараются свои субъективные штуки проецировать на других, нафига
Так ещё и выбор есть какой всех этих мониторов, диагоналей и разрешений. Бери себе по вкусу и все тут 
-
Liam
Member
Так сидять - купа мамкіних довбограїв, або скуфів, або х зна ко ще. "Я те, а я це!", "Бачу пікселі, очі вилазять!"... Починав з 800*600 на 14". Нічого, ніде, ніяк не повилазило за 30 років користування, такою кількістю моніторів, шо у інших полюцій меньш було. Цуценева псарня.
-
VRoman
Member
У меня 42" 4К телек в качестве монитора. Плотности пикселей не хватает! Каждый пиксель видно, особенно на тексте и таблицах. Только в играх и фильмах хорошо. А в работе низкая четкость раздражает.Inqizitor2022: ↑ 20.08.2025 15:35У меня в третьем телеке 1080р 49" пиксели видны только вплотную, поэтому я не понимаю погоню за разрешениями больше 1440р. Это какой-то бред хотеть 4к и прочее, я понимаю если из-под палки 4к навязывают, так как в больших диагоналях телеков нет 1440р и ниже.
-
Alligator
Member
VRoman: ↑ 20.08.2025 18:20У меня 42" 4К телек в качестве монитора. Плотности пикселей не хватает! Каждый пиксель видно, особенно на тексте и таблицах. Только в играх и фильмах хорошо. А в работе низкая четкость раздражает.
Вот и возвращаемся к тому кто и чем занят за устройством.Liam: ↑ 20.08.2025 16:25Так сидять - купа мамкіних довбограїв, або скуфів, або х зна ко ще. "Я те, а я це!", "Бачу пікселі, очі вилазять!"... Починав з 800*600 на 14". Нічого, ніде, ніяк не повилазило за 30 років користування, такою кількістю моніторів, шо у інших полюцій меньш було. Цуценева псарня.
Для себя пока оставил такое:
14" ноут - 1920x1080 прекрасно для работы с текстом, консолями и т.д.
27" монитор - 3840x2160 идеально для работы с мелкими деталями по типу автокада и игрулек но без масштабирования и в качестве единого монитора это перебор как основу использовал с масштабированием на уровне 2к.
49" монитор - 5120x1440, можно считать что два монитора 1440p, идеально для работы и для игрулек.
65" телевизор - идеально для видосиков и игрулек, невозможно нормально работать с текстом по типу ворда.
Ну нравится одному 800*600 на 14", а второй видит пиксели на 5к 14" - это их право, непонятно почему только другие навязывают свое мнение на остальных.
-
Enjthesilence
Member
-
avuremybe
Member
Так проблема ж в цьому і полягає.VRoman: ↑ 20.08.2025 18:20телек в качестве монитора
Ти зекономив і купив вузькоспеціалізовану штуку, яка з великою натяжкою годиться під фільми. А намагаєшся на ній таблиці дивитись
Ти б ще графіку малювати на ньому сів
-
Filabatya
Member
Enjthesilence
це той японець шо здирав з теліка матову плівку?
це той японець шо здирав з теліка матову плівку?
-
VRoman
Member
Никто никому ничего не навязывает. Но я рад читать мнения и комментарии. Т.к. если бы я знал насколько плохо для текста и таблиц 42 дюйма 4К с белым субпикселем, то я бы пересмотрел свою покупку. Я рассчитывал, что можно будет открывать по 4 окна таблиц и всё прекрасно видеть. Но не тут-то было... Так и пришлось собрать второй комп для работы с 32" 4К и оставить тот чисто для игр.Alligator: ↑ 20.08.2025 21:17 Ну нравится одному 800*600 на 14", а второй видит пиксели на 5к 14" - это их право, непонятно почему только другие навязывают свое мнение на остальных.![]()
-
Alligator
Member
у мене ультравайд 49" монітор, там 32:9 з роздільною здатністю 5120 x 1440 і на ньому шикарно працювати з таблицями та двома вікнами браузеру.VRoman: ↑ 22.08.2025 17:08Никто никому ничего не навязывает. Но я рад читать мнения и комментарии. Т.к. если бы я знал насколько плохо для текста и таблиц 42 дюйма 4К с белым субпикселем, то я бы пересмотрел свою покупку. Я рассчитывал, что можно будет открывать по 4 окна таблиц и всё прекрасно видеть. Но не тут-то было... Так и пришлось собрать второй комп для работы с 32" 4К и оставить тот чисто для игр.Alligator: ↑ 20.08.2025 21:17 Ну нравится одному 800*600 на 14", а второй видит пиксели на 5к 14" - это их право, непонятно почему только другие навязывают свое мнение на остальных.![]()
є 27" 4к - віддав родичу бо нереально без масштабування працювати з таблицями, консолями й т.д.
Може ви 42" телевізор використовуєте, а не монітор? Взагалі не розумію як за ним працювати, точніше у 2+ метрах з телевізору 65" + ПК який для ігор та відосиків захожу з дому у робочі проєкти коли лінь їхати у офіс чи вмикати ноут но це не для активної роботи з дрібним текстом протягом робочого дня
-
avuremybe
Member
Телевізор, він же так і написав:Alligator: ↑ 22.08.2025 17:22Може ви 42" телевізор використовуєте, а не монітор?
VRoman: ↑ 20.08.2025 18:20У меня 42" 4К телек в качестве монитора.
-
Alligator
Member
Точно, ну робити придірки до "монітора" при роботі з текстом використовуючи телевізор це блін геніально.avuremybe: ↑ 22.08.2025 18:10Телевізор, він же так і написав
-
VRoman
Member
Если почитать тесты мониторов и телевизоров у одних и тех же обзорщиков, то вы заметите, что телевизоры и мониторы с одинаковой панелью имеют одни и те же преимущества и недостатки. Разница между ними ничтожна и всё сводится к наличию тв-тюнера, типов разъёмов, фич разгона пикселей и заводской настройки, которая корректируется калибровкой. Всё это совершенно не оправдывает удвоенной цены монитора. Грубо говоря 90% качества монитора зависит от его конкретной матрицы и только 10% от того какой производитель запихал её в какой корпус. Просто панели с белым субпикселем очень хреново отображают прямые линии размазывая границы объектов между соседними пикселями и на большой диагонали даже в 4К это отчётливо видно и сильно раздражает.Alligator: ↑ 22.08.2025 18:11Точно, ну робити придірки до "монітора" при роботі з текстом використовуючи телевізор це блін геніально.avuremybe: ↑ 22.08.2025 18:10Телевізор, він же так і написав
-
Alligator
Member
VRoman, бред, начнем с того, что монитор предназначен для того, чтоб в него пялится для работы с мелким текстом в то время как телевизор для использования на расстоянии. Между 32" телевизором и 32" ничего общего, а дальше разница ещё и по геометрической прогрессии отличается.
-
demguf13
Member
Очень подробное сравнение. С наглядной демонстрацией превосходства тн в motion clarity, над самым быстрым среди доступных к покупке олед мониторов:Blackintrad: ↑ 20.08.2025 14:34 я дивився його відео перед покупкою і я такого не пригадую
Рассуждая о мультиплеере, в зависимости от того, во что больше играешь, придется все равно идти на компромисс: либо хороший PPI, а с этим — лучше четкость дальних объектов с OLED, либо хороший контроль на ближних с TN
Для себя, все еще не вижу смысла в олед для мультиплеера. Поскольку, даже если бы играл в пабг - 80-90% замесов все равно на ближних, следовательно преимущества тн используются чаще даже в тех играх, в которых есть польза от олед. И это даже не затрагивая BFI, с которым у топового олед монитора задержка в 4 раза
-
SERGBILL
Member
я б мінуснув, але, здається, вже колись мінуснувInqizitor2022: ↑ 20.08.2025 09:06 43" монитор на 540 герц и чтобы 1440р было - Асус сделать не может разве? Кому и зачем нужен монитор меньше 32" в 2025 году?