Не играть.FirstTDM: ↑ 14.08.2025 23:00Угу... и на этом движке продолжают выходить ААА игры... что будем делать? Не играть?MessiaH: ↑ 14.08.2025 17:53беда со статеррами в паскудном UE5 никуда не делась, где-то статеррит меньше, где-то больше, но имеет место быть, вообще по оптимизации самый всратый и ублюдский движок
Ну вот, например: В 2025 году S.T.A.L.K.E.R. 2 переведут на Unreal Engine 5.5.4, чтобы игра работала стабильнее![]()
Новини
Останні статті і огляди
Статерры в играх построенных на Unreal Engine 4
-
DuckRider
Member
-
MessiaH
Member
лечить как? из-за чего такая хрень происходит? что может влиять? винда последняя со всеми обновами, дрова обновленыFirstTDM: ↑ 14.08.2025 23:00Угу... и на этом движке продолжают выходить ААА игры... что будем делать? Не играть?
-
FirstTDM
Member
Имхо, никак... винда/дрова свежие... не вижу никаких универсальных советов... страдать и терпеть... но вариант "не играть" для меня не подходит...MessiaH: ↑ 15.08.2025 00:11лечить как? из-за чего такая хрень происходит? что может влиять? винда последняя со всеми обновами, дрова обновлены
-
0kie
Member
MessiaH
FirstTDM
Не выводить мониторинг на экран. По роликам видно, что игра идёт плавно. Вот и играйте. Хватит ныть!
FirstTDM
Не выводить мониторинг на экран. По роликам видно, что игра идёт плавно. Вот и играйте. Хватит ныть!
-
waryag
Member
Глобально - не покупать плохо оптимизированные игры, особенно от больших компаний и на релизе. И забыть про слово "предзаказ".FirstTDM: ↑ 14.08.2025 23:00 Угу... и на этом движке продолжают выходить ААА игры... что будем делать? Не играть?
В каждом отдельном случае могут помочь моды, игры с настройками или банальное ожидание.
Начни относиться к инди/полуинди поделиям на УЕ5 так же, как и ко всем остальным инди/полуинди поделиям, а не как к ААА с бюджетом в полярда, и тебя отпустит.MessiaH: ↑ 14.08.2025 17:53Кстати, по поводу свидетелей толку от ссд, вот игра из новых китайских хреней Вучанг, работает одинаково, что на харде, что на ссд. Почему у меня такая ублюдская как собака сутулая линия фреймтайма??? Такого нет в других играх на нормальных движках, куда копать?
УЕ5 дает им возможность запилить ААА графон но маленький бюджет и команда с не слишком прямыми руками никуда не деваются.
-
FirstTDM
Member
Да ладно... еще пару шагов и начнем торренты обсуждать...waryag: ↑ 15.08.2025 09:47Глобально - не покупать плохо оптимизированные игры, особенно от больших компаний и на релизе. И забыть про слово "предзаказ".
-
0kie
Member
Зачем торренты? Поиграй в игру на Ютубе, чтобы оценить необходимость её покупки. Если показалось, что игра достойна твоего внимания - скачай с торрента в ознакомительных целях и если даже после этого игра не потеряла смысл - купи. Всё как в реальной жизни. Например, при покупке автомобиля: читаешь обзоры, смотришь ролики и даже можешь прокатиться на ней в салоне, чтобы убедиться в правильности выбора. Чем игрульки отличаются от любого другого товара? К чему это ханжество с авторскими правами, если ты хочешь оценить товар? Раньше, когда трава была зеленее и деревья выше, а небо голубее, выпускались демо версии игр. Тот же 6-й Фаркрай до сих пор есть в виде демки на Юбисофте - качай и оценивай. Но потом вмешались охреневшие на всю голову производители игр, которые зашугали народ ответственностью перед законом об авторских правах, но при этом отморозились по поводу качества своих продуктов - и так купите. Это неправильно. Нужно забыть о предзаказах и покупках, если игра недоделанная и вызывает раздражение. Бить по их карману, пока не спустятся с небес на землю и не начнут делать вещи качественными.FirstTDM: ↑ 15.08.2025 10:02 начнем торренты обсуждать
-
waryag
Member
Я вообще о другом. Компании должны прочувствовать самым важным для себя (кошельком), что релиз игры с забитым на оптимизацию болтом грозит им финансовыми потерями или вообще провалом, независимо от качества игры в остальном.
А не как сейчас, когда в тех же джедаях от части к части техническое состояние только хуже. Зачем тратить лишние миллионы, если можно не тратить, а сверхлояльная ЦА ЗВ схавает?
-
AntonyKandaurov
Member
Він( топікстартер) на це не реагує, я йому ще давно писав що оті горбаті лінії фреймтайму тільки в нього в голові, якщо їх вимкнути то все як рукою зніме. Але він0kie: ↑ 15.08.2025 07:57 MessiaH
FirstTDM
Відправлено через 3 хвилини 4 секунди:
Не бачу нічого поганого, якщо сумніваєшся в товарі - стягнув його з торента, спробував і потім вже вирішив брати чи ні. Те що гей-мдеви перестали робити демки до своїх поробок то це їх проблеми.FirstTDM: ↑ 15.08.2025 10:02Да ладно... еще пару шагов и начнем торренты обсуждать...waryag: ↑ 15.08.2025 09:47Глобально - не покупать плохо оптимизированные игры, особенно от больших компаний и на релизе. И забыть про слово "предзаказ".![]()
-
MessiaH
Member
если б так было у всех, то ладно, но у людей даже на более слабых сборках гораздо лучшеAntonyKandaurov: ↑ 15.08.2025 12:43Він( топікстартер) на це не реагує, я йому ще давно писав що оті горбаті лінії фреймтайму тільки в нього в голові, якщо їх вимкнути то все як рукою зніме. Але він , тому просто розважаємось і читаємо
-
AntonyKandaurov
Member
MessiaH: ↑ 15.08.2025 17:32если б так было у всех, то ладно, но у людей даже на более слабых сборках гораздо лучшеAntonyKandaurov: ↑ 15.08.2025 12:43Він( топікстартер) на це не реагує, я йому ще давно писав що оті горбаті лінії фреймтайму тільки в нього в голові, якщо їх вимкнути то все як рукою зніме. Але він , тому просто розважаємось і читаємо
Зібрати собі комп 1в1 як у тих хто не жаліється. Але ж не може бути що конфіг де все затичка в слот/сокєт буде краще працювати ніж топовий 7950 + 5090.
-
MessiaH
Member
AntonyKandaurov
ну так в этом-то и дело
ну так в этом-то и дело
-
denizen
Member
с UE5 такі бувають бока, якщо частота кадрів більше 30 то починаються статери, тому можете спробувати грати в гру, як було задумано розробником - в 30fps
-
AntonyKandaurov
Member
denizen
Із 7950х в сокеті та 5090 навряд чи людина згодиться на таке. Набагато веселіше врубити лінію фреймтайма і запис відео а потім жалітись на ує4/5.
Із 7950х в сокеті та 5090 навряд чи людина згодиться на таке. Набагато веселіше врубити лінію фреймтайма і запис відео а потім жалітись на ує4/5.
-
XXXshadyXXX
Member
Оживлю тему, конфиг: Ryzen 7 5700X3D, Asus ROG Strix B550-F, 32GB G.Skill Trident Z 3800MHz 16-16-16-28, RX 6900 XT MSI Gaming X Trio, Phanteks AMP GH 1000W Platinum, Kingston KC3000 2TB.
Alan Wake 2 в лесу в локации Уотери, на любых настройках статтеры при повороте камеры, 0.1 фпс 15-20 кадров... На RTX 3070TI если и проскакивали статтеры то я их не замечал, на радеоне о май гад, каждые 5-10 секунд... В это играть дико некомфортно... Юзал этот гайд по настройке, непомог, только время убил...https://www.reddit.com/r/AMDHelp/commen ... utm_term=1
Что делать?) Я хочу почеловечески поиграть в AW2
Кстати в экспедиции все плавно работает
Alan Wake 2 в лесу в локации Уотери, на любых настройках статтеры при повороте камеры, 0.1 фпс 15-20 кадров... На RTX 3070TI если и проскакивали статтеры то я их не замечал, на радеоне о май гад, каждые 5-10 секунд... В это играть дико некомфортно... Юзал этот гайд по настройке, непомог, только время убил...https://www.reddit.com/r/AMDHelp/commen ... utm_term=1
Что делать?) Я хочу почеловечески поиграть в AW2
Кстати в экспедиции все плавно работает
-
MessiaH
Member
как минимум отключить лучи, попробовать в драйвере активировать встроенную генерацию, вообще 6900хт намного мощнее 3070ти и памяти в 2 раза больше, ну и дрова обновить и саму ОС, на какой оси играешь?XXXshadyXXX: ↑ 25.11.2025 22:11На RTX 3070TI если и проскакивали статтеры то я их не замечал, на радеоне о май гад, каждые 5-10 секунд... В это играть дико некомфортно... Юзал этот гайд по настройке, непомог, только время убил...
-
XXXshadyXXX
Member
MessiaH
Та уже разобрался, проблема в Алане Вейке 2. запускал Экспедицию 33, там все отлично. 4к с Xess на баланс стабильные 60 фпс без статтеров вообще. А так Windows 11 со всем твиками которые отключают все что возможно включительно с AI. Час настраивал систему что бы все поотключать.
Та уже разобрался, проблема в Алане Вейке 2. запускал Экспедицию 33, там все отлично. 4к с Xess на баланс стабильные 60 фпс без статтеров вообще. А так Windows 11 со всем твиками которые отключают все что возможно включительно с AI. Час настраивал систему что бы все поотключать.