Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
7mindfields
Member

Повідомлення

Avenger80: 10.08.2025 16:26
7mindfields: 10.08.2025 16:18Ну добре, зміни redmi 14c на Samsung a06, якщо тобі легше стане
Причем тут А06... это тоже ультрабюджет, причем современный, а если ты возьмёшь телефон за 100 баксов 2020г. Или если у человека был какой-то телефон за 130-170 долларов 2019, 2020г. То сейчас он может тоже что-то купить до 200 долларов только 2025г. и для него это тоже будет прогресс - я это имею ввиду.
Ти так вправно перевзуваєшся зі смартфонів за 100 до смартфонів вдвічі дорожче, яка різниця дійсно
Avenger80: 10.08.2025 16:09 Как отойти от этой аксиомы я не знаю 7mindfields = б/у смартфоны, вот честно.
Тільки смартфони чи б/в техніка в цілому? ;)
Avenger80
Member

Повідомлення

7mindfields: 10.08.2025 16:40Ти так вправно перевзуваєшся зі смартфонів за 100 до смартфонів вдвічі дорожче, яка різниця дійсно
Абсолютно нет... Я просто пытался вызвать тебя на диалог, о том, какие модели ты предложишь в разных категориях из новых. Без какой-либо мною персональной конкретики. Любой человек может выбирать телефон и за 100 долларов и до 200 долларов и т.д. Но ты из нового ничего не можешь предложить в этих разных категориях, только б/у. Вот и всё.
7mindfields: 10.08.2025 16:40Тільки смартфони чи б/в техніка в цілому? ;)
Конкретно речь в этой теме о смартфонах.
Тоже интересно - пишу 7mindfields = б/у смартфоны, ты меня спрашиваешь - Тільки смартфони чи б/в техніка в цілому? ;) И вот так всё время в таком ключе.

Что касается лично меня, а не в общем - то моя интересущая категория до 10 тыс. грн из нового, на что ты когда-то ответил, таких нормальных телефонов нет. Т.е. до 10 тыс. грн все телефоны будут полным г... даже если у меня сейчас в пользовании Redmi Note 8T 4/64, я так понял.
Valdey377
Member

Повідомлення

7mindfields: 10.08.2025 15:51
Avenger80: 10.08.2025 15:48 Ок, можно же в районе 100 долларов привести примеры того же Redmi 14C, Самсунг А06
Не можна, бо це не телефони, це біль
Если у тебя другого до этого не было и всё в одной цене, то нормально будет, да если ты привык юзать смарты стоимостью не ниже двадцатки, то это будет редкий кал, но если у человека нет заветной двадцатки, а жить как то надо, то возьмет смартфон за сотку и будет рад этому
DuckRider
Member

Повідомлення

На запрос: а какой хороший телефон за 100$ купить, единственный верный ответ - не покупать телефон и копить деньги, либо идти на вторичку.

Максимум что можно сделать - это купить "характеристики", которые позволят пользоваться браузером и ютубом на каком-то приемлемом уровне, про все остальные параметры забываем
Avenger80
Member

Повідомлення

Valdey377: 10.08.2025 17:52Если у тебя другого до этого не было и всё в одной цене, то нормально будет, да если ты привык юзать смарты стоимостью не ниже двадцатки, то это будет редкий кал, но если у человека нет заветной двадцатки, а жить как то надо, то возьмет смартфон за сотку и будет рад этому
Вот это правильные слова обычного человека.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
DuckRider
К примеру, кто вот эти все люди в отзывах, как они вообще им могут пользоваться, по мнению формучан - https://allo.ua/ua/products/mobile/xiao ... black.html - но они то пользуются. :) Так, чтоб не было каких-то левых трактований - это я не себе его хочу купить, это вообще, просто отвлеченно телефон за 100 баксов. А я скажу - пользуются и нормально, т.к. до этого не было смартфона (ребёнок), был древний аппарат тоже за 100 баксов, к примеру, который уже жутко тормозил. Да, его не покупают люди у которых был телефон годичной давности за 20 тыс.
7mindfields
Member

Повідомлення

Avenger80: 10.08.2025 17:34 Тоже интересно - пишу 7mindfields = б/у смартфоны, ты меня спрашиваешь - Тільки смартфони чи б/в техніка в цілому? ;) И вот так всё время в таком ключе.
було цікаво, ти притримуєшся принципу ніякої б/в техніки, або це тільки подвійні стандарти зі смартфонами
Avenger80
Member

Повідомлення

7mindfields: 10.08.2025 18:24було цікаво, ти притримуєшся принципу ніякої б/в техніки, або це тільки подвійні стандарти зі смартфонами
Если лично меня, то конкретно да, смартфоны б/у я не хочу брать, т.к. это чуть ли не вещь личного пользования. И ещё, смартфон - это та вещь, которая имеет ограниченное время эксплуатации. А если им пользовались - уже неизвестно в каком состоянии аккумулятор, как им пользовались, может утопленник какой-то. В общем, кучу факторов. Я лично люблю пойти в магазин, чтоб оно новое было.
Востаннє редагувалось 10.08.2025 18:30 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
7mindfields
Member

Повідомлення

Valdey377: 10.08.2025 17:52 Если у тебя другого до этого не было и всё в одной цене, то нормально будет, да если ты привык юзать смарты стоимостью не ниже двадцатки, то это будет редкий кал, но если у человека нет заветной двадцатки, а жить как то надо, то возьмет смартфон за сотку и будет рад этому
Ще раз, за сотку також можна взяти нормальний смарт, просто він буде не новим
DuckRider
Member

Повідомлення

Avenger80: 10.08.2025 18:10
Valdey377: 10.08.2025 17:52Если у тебя другого до этого не было и всё в одной цене, то нормально будет, да если ты привык юзать смарты стоимостью не ниже двадцатки, то это будет редкий кал, но если у человека нет заветной двадцатки, а жить как то надо, то возьмет смартфон за сотку и будет рад этому
Вот это правильные слова обычного человека.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
DuckRider
К примеру, кто вот эти все люди в отзывах, как они вообще им могут пользоваться, по мнению формучан - https://allo.ua/ua/products/mobile/xiao ... black.html - но они то пользуются. :) Так, чтоб не было каких-то левых трактований - это я не себе его хочу купить, это вообще, просто отвлеченно телефон за 100 баксов. А я скажу - пользуются и нормально, т.к. до этого не было смартфона (ребёнок), был древний аппарат тоже за 100 баксов, к примеру, который уже жутко тормозил. Да, его не покупают люди у которых был телефон годичной давности за 20 тыс.
4/128 не пользуются, а пытаются пользоваться. 8/256 ещё хоть как-то сегодня подходит под слово "пользуются"
Avenger80
Member

Повідомлення

DuckRider: 10.08.2025 18:324/128 не пользуются
В принципе, я пользуюсь в своём Redmi Note 8T 4/64 - да, не ракета уже, но Телеграмм нормально, Youtube нормально. Камера лучше, чем Redmi 14C. :gigi:
DuckRider
Member

Повідомлення

Avenger80: 10.08.2025 18:34
DuckRider: 10.08.2025 18:324/128 не пользуются
В принципе, я пользуюсь в своём Redmi Note 8T 4/64 - да, не ракета уже, но Телеграмм нормально, Youtube нормально. Камера лучше, чем Redmi 14C. :gigi:
Планшет снап 820, 4гб, всё использование сводится к ожиданию пока оно протупит из-за объема озу
Васильович
Member

Повідомлення

Avenger80: 10.08.2025 15:34Пару месяцев назад дяде в деревню купил за 4500грн Redmi 14C - с удовольствием пользуется. Пенсионер. Та и я его покрутил в руках, настроил - шустрый аппарат, большой экран, высокогерцовый плавный, камера не очень хорошая, но вполне себе можно фоткать. Телеграмм шустро работает, Youtube отлично идёт. Что ему ещё надо - ААА шутеры запускать на смартфоне?
Та цей смарт, думаю, і шутери які-не-які, а потягне.
Але проблема вцілому з подібними телефонами інша - це малий ресурс встановленого флеш-накопичувача.
За рік-два активного використання можна буде насолоджуватися на цьому великому плавному високогерцовому екрані бісячо довгим завантаженням програм :-/
Donate
Member

Повідомлення

Васильович: 10.08.2025 18:39
Avenger80: 10.08.2025 15:34Пару месяцев назад дяде в деревню купил за 4500грн Redmi 14C - с удовольствием пользуется. Пенсионер. Та и я его покрутил в руках, настроил - шустрый аппарат, большой экран, высокогерцовый плавный, камера не очень хорошая, но вполне себе можно фоткать. Телеграмм шустро работает, Youtube отлично идёт. Что ему ещё надо - ААА шутеры запускать на смартфоне?
Та цей смарт, думаю, і шутери які-не-які, а потягне.
Але проблема вцілому з подібними телефонами інша - це малий ресурс встановленого флеш-накопичувача.
За рік-два активного використання можна буде насолоджуватися на цьому великому плавному високогерцовому екрані бісячо довгим завантаженням програм :-/
Так це не проблема флешу. Це проблема роздутого ПЗ... Якщо сяомі кидала на подібні смарти чисте відро проблем було би в рази менше. Тут ситуація 1 в 1 як з віндою якщо з'їхати на лінукс то старий ноут наприклад дуже так непогано працює, ось з частиною апаратів на відрі така ситуація.
Васильович
Member

Повідомлення

Donate: 11.08.2025 00:10Тут ситуація 1 в 1 як з віндою якщо з'їхати на лінукс то старий ноут наприклад дуже так непогано працює, ось з частиною апаратів на відрі така ситуація.
Аналогія влучна. От тільки в нових Windows теж основна проблема в тому, що вони нещадно "душать" накопичувач ;)
Valdey377
Member

Повідомлення

7mindfields: 10.08.2025 18:28
Valdey377: 10.08.2025 17:52 Если у тебя другого до этого не было и всё в одной цене, то нормально будет, да если ты привык юзать смарты стоимостью не ниже двадцатки, то это будет редкий кал, но если у человека нет заветной двадцатки, а жить как то надо, то возьмет смартфон за сотку и будет рад этому
Ще раз, за сотку також можна взяти нормальний смарт, просто він буде не новий
Я в лотерею не играю. поэтому сужу только по телефонам из магазина

Відправлено через 5 хвилин 15 секунд:
Avenger80: 10.08.2025 18:26
7mindfields: 10.08.2025 18:24було цікаво, ти притримуєшся принципу ніякої б/в техніки, або це тільки подвійні стандарти зі смартфонами
Если лично меня, то конкретно да, смартфоны б/у я не хочу брать, т.к. это чуть ли не вещь личного пользования. И ещё, смартфон - это та вещь, которая имеет ограниченное время эксплуатации. А если им пользовались - уже неизвестно в каком состоянии аккумулятор, как им пользовались, может утопленник какой-то. В общем, кучу факторов. Я лично люблю пойти в магазин, чтоб оно новое было.
Золотые слова, проверить смартфон полностью можно , но кто тебе даст это сделать)Я сам не раз сдавал смартфоны и очень часто это были уже убитые девайсы, с колличеством падений больше десяти, некоторые просто реанимированные через Odin , поэтому играть в лотерею дело такое
Rucha
Member

Повідомлення

Valdey377: 11.08.2025 11:41 Золотые слова, проверить смартфон полностью можно , но кто тебе даст это сделать)
Неможливо перевірити телефон повністю. Може бути купа проблем, які вилазять не відразу, а згодом. Фіг ти таке перевіриш при купівлі.
Avenger80
Member

Повідомлення

Rucha: 11.08.2025 12:31Неможливо перевірити телефон повністю. Може бути купа проблем, які вилазять не відразу, а згодом. Фіг ти таке перевіриш при купівлі.
А теперь представьте ситуацию, денег и так не много для таких экспериментов, так ты вдруг влетаешь в ситуацию, когда у тебя ни телефона нормального, ни денег. Та плюс ещё моральный аспект - какая на нём была энергетика, сколько раз на него плевали, вытирали сопли и т.д. Одно дело после родственника, а другое дело - совершенно чужой человек... В общем, это всё на любителя, если честно. Я лучше пойду куплю до чего дотянусь, но новое. Пускай это будет аппарат за 200-300 баксов, но я первый владелец. Мне много не надо, не надо 2 000 000 баллов в Антуту, не надо супер крутой камеры. Просто обычный нормальный смартфон для повседневного использования. Для меня это не фетиш и не единственное средство выхода в свет. :)
Ambrelka
Member

Повідомлення

есть у кого надежные продаваны телефонов? хочется нормальный s23+ взять или s24
Ostin
Member

Повідомлення

Avenger80: 11.08.2025 12:40денег и так не много для таких экспериментов, так ты вдруг влетаешь в ситуацию, когда у тебя ни телефона нормального, ни денег
Я вже 100 разів кажу про саме цю ситуацію: коли немає грошей - треба брати тільки нове з гарантією. Всі експерименти - від надлишку грошей, коли не боїшся їх втратити в разі чого. На останні гроші б\в брати не можна!
Я за життя чимало речей брав б\в, і взагалі, мені подобається суть цього дійства - коли замість викинути в смітник річ слугує далі і приносить користь. Але це НЕ про б\в смартфони. Бо це річ, з якою власник буквально живе цілодобово. Вона з ним падає, лежить на столі з харчами, іноді в туалеті буває, брудниться, мокріє. І хто-за що іще там відбувається. Плюс знос акумулятора без можливості оригінальної заміни (що робить смарти 3+ років абсолютно беззмістовною купівлею). Планшети та ж сама історія, але імовірність трохи меншого зносу все ж є.
На другому місці в мене ноутбуки, бо зараз в продажу часто така ж сама фігня: ні пам'яті докинути, ні батарею замінити. Хлам.
Востаннє редагувалось 11.08.2025 13:37 користувачем Ostin, всього редагувалось 2 разів.
leif
Member

Повідомлення

Avenger80: 11.08.2025 12:40какая на нём была энергетика
дуже цікаво. а відеокарти, мат. плати, чи (візьму приклад поближче для себе) клавіатури теж мають "енергетику" (щоб це не означало), на ваш погляд? як її визначати?

от у мене скажімо є певна кількість клавіатур куплених вживаними і, незаважаючи на те, що люди користуються клавіатурами також досить інтенсивно, я не відчуваю ніякої "енергетики". зі мною щось не так? треба до ворожки сходити? розкинути розклад таро? яйцем викатати?
Відповісти