Компьютерные очки. Кто пользуется?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Последнее время приходится очень часто сидеть у монитора и начинают глаза уставать. Упражнения делаю, но часто забываю о них :gigi:
В общем, есть ли смысл в покупке очков? Кто реально пользуется и есть ли от них нужный эффект?
Да, в сети информации полно, но вся двузначная, пока ничего не понял. Уже начитался, аж глаза болят :help:
pushyk
Member

Повідомлення

а что за очки? :lamer:
глаза вроде болят от того, что моргать забываем :gigi:, какие ж тут очки
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

ну, обычные стекла со специальным покрытием.
были разработаны для ЭЛТ-мониторов, говорят, что для ЖК они бесполезны :dontknow:
Просто недавно мне из глаза кусочек металла доставали, после этого задумался о зрении
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

localpirat:были разработаны для ЭЛТ-мониторов, говорят, что для ЖК они бесполезны
Как говорится хочу того сам не знаю чего? Для начала стоило б узнать
1. От чего у тебя в твоем случае болят глаза
2. что делают предполагаемые к покупке очки и нет ли у них побочных эфектов
и делать выводы.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
localpirat:ну, обычные стекла со специальным покрытием.
какое покрытие, что делает? нчегонепонятно :dontknow:
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

RomanLV
ну, вообще-то я сам хочу узнать, как помогают эти очки и есть ли смысл данной покупки.
Толком нету нормальной информации. Почитал кучу статей о пользе этого чуда и где сразу предлагают у них их купить. :-/ А на форумах некоторые пишут, что как-то им легче работать в очках, побочных эффектов нету, другие кричат, что это тупо развод. :puzzle:
Вот мне интересно услышать, кто на практике опробовал сие чудо и какие от него впечатления.
А глаза мои не то что бы болят... трудно описать... сильно напряжены что ли.
Вот смотрю я на клавиатуру, стол - все нормально, только поднимаю глаза на белое окно сайта и такое чувство, будь-то мне в глаза холодный ветер дует. Как-то так :shuffle:
Понятно, что если долго не таращиться в него, то все будет ок, но работа...
Монитор у меня нормально настроен, 20.1", Матрица: mva, Разрешение: 1680x1050
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Сходи к офтальмологу. Сам об этом подумываю по тому что глаза сильно слезится начали.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

localpirat:тупо развод
Устают глаза? Сбавь яркость монитора, обеспечь боковое освещение. Самый лучший способ избежать влияния на зрение - меньше сидеть за ПК :)
Savenko
Junior

Повідомлення

Привіт усім! Хочу поділитися своїми думками щодо комп’ютерних окулярів, бо сам нещодавно замислився про їхній сенс. Працюючи багато годин за монітором, відчуваю, що очі дуже швидко втомлюються, особливо коли дивишся на яскраві сторінки чи білий фон. Знаю, що існують спеціальні окуляри з антибліковим покриттям і фільтрами синього світла, які нібито допомагають знизити навантаження на очі.

Чесно кажучи, інформації в інтернеті дуже багато, але вона часто суперечлива — хтось хвалить такі окуляри, а хтось вважає це маркетинговим ходом і «розводом». Особисто я вирішив спробувати, адже профілактика очей для мене важлива, особливо коли робота вимагає сидіти за комп’ютером не менше 8 годин на день.

Перевага в тому, що зараз комп’ютерні окуляри можна знайти у різних магазинах, зокрема і в Розетці, де представлений досить великий асортимент моделей з різними покриттями та характеристиками. Можна орієнтуватися на різні варіанти, враховуючи власні потреби і бюджет.

Також важливо пам’ятати, що окуляри — це не панацея. Треба не забувати робити перерви, вправи для очей і правильно налаштовувати яскравість екрану. Але як додатковий захист — вони можуть реально допомогти зменшити втому, особливо якщо у вас часто «сухі» або «напряжені» очі.
StTechnik
Member

Повідомлення

Темные темы системы и приложений, а так же встроенный Blue light reduce + боковй фоновый теплый свет спасут аффтора от усталых глаз и марнотратства.
Sashkotem
Member

Повідомлення

Спробуйте використати прості будівельні окуляри типа whurt, вони із полікарбонату і блокують 99 ультрафіолету
Lekrs
Member

Повідомлення

Якщо норм мон, краще спец режим включити
Stamb
Member

Повідомлення

StTechnik: 09.08.2025 12:10 Темные темы системы и приложений, а так же встроенный Blue light reduce + боковй фоновый теплый свет спасут аффтора от усталых глаз и марнотратства.
+1
StTechnik
Member

Повідомлення

Sashkotem: 09.08.2025 12:48блокують 99 ультрафіолету
Ну и сразу можно каску сварщика советовать. Или металлурга. Аффтар типа загарает под моником? Откуда там ультрафиолет? Просто синюшние тона надо поубавить. Сейчас даже в стандартной винде есть настройка - Ночной режим. Который и занимается тем, что делает изо более "теплым" без излишней синевы.
PowerFulls
Member

Повідомлення

Якщо у моніка є шім або інше мерехтіння, то від цього і проблема. Перевірте так, наведіть на монітор камеру з витримкою 1/2000, 1/2500, якщо є полоси, міняйте монітор.
mertvei
Member

Повідомлення

sashok-1982
Сухоглазие,исскуственные слезы надо ,ты наверное много за компом,но это не точно смотреть надо, лучше все таки к офтальмологу,там разные варианты могут быть.
Zigrig
Junior

Повідомлення

Пораджу прогу eyeleo. Нагадує робити паузи в роботі і різні вправи для очей.
waryag
Member

Повідомлення

Фигасе написали на вброс рекламного бота клозетки... :rotate:

Відправлено через 4 години 27 хвилин 53 секунди:
Zigrig: 09.08.2025 15:38Пораджу прогу eyeleo. Нагадує робити паузи в роботі і різні вправи для очей.
:up:
Відповісти