Новини
Останні статті і огляди
Call of Duty: Black Ops 7 вимагатиме ввімкнення Secure Boot і TPM 2.0 для запуску
-
f24gun69
Member
Обійшли усю цю лабуду в він11, обійдут і тут 
-
stakanctl
Member
Искренне желаю тебе для начала обновить свой доисторический сетап на ддр3, а потом уже думать как что-то там обходить
-
Gelonyrum
Member
Простіше не грати) Якщо корпи намагаються щось активно навязати, виникає бажання навпаки це відключити) Тим більше якщо це майкрософт.
-
DDt
Member
те кто на линуксе сидят, но их доля крайне мала
-
stakanctl
Member
Нет большего коупа чем разговоры об инклюзивном геймниге на линуксе
- спойлер
-
VovaII
Member
1) Тобто застосовувався чіт від самої гри.Matumba92: ↑ 07.08.2025 12:29Недавно смотрел видео на Ютубе на эту тему, тест проводился с ПК на клавомыши и джойстике, в половине тестируемых шутеров автонаводка на геймпада вытворяла такие вещи которые игрок на клавомыши просто не мог бы. Как бы странно не звучало но в части игр на играя на геймпада ты будешь просто намного лучше чем игрок на клавомыши.
Я не имел ввиду КС если что
2) Інакше у консольщиків не було б шансів.
Чудове(ні) поєднання ПК і консолей в онлайн грі.
Здається було б простіше запускати їх на різні сервери, а не тулити туди власні чіти?
-
Avenger80
Member
Secure Boot і TPM 2.0 а вместе с этими друзьями включается и bitlocker в активное состояние и начнёт шифровать диски (сам) . 
-
TerryCone
Member
Ви мабуть невірно кажете. Не "консольщики" і "ПК", а гравці на геймпадах і клавомишах. Бо до ПК так само чудово тулиться геймпад і вмикається аім ассіст.
-
Martix
Member
Avenger80
Все верно. Вот только чем это плохо? Проводил тесты у себя, разницы в производительности не заметил, оставил включенным.
Все верно. Вот только чем это плохо? Проводил тесты у себя, разницы в производительности не заметил, оставил включенным.
-
MqM
Member
Їм вже час розробояти ші агента модератора на серверах і це буде куди ефективнішеEnjthesilence: ↑ 07.08.2025 12:17умільці проходять, а основна маса навіть не може увімкнути той секюр бут, про це 80% тем на стім форумі. не існує 100% робочого антічіта, все можливо обійтиoh_boy: ↑ 07.08.2025 12:14 Та сама пігулка від усіх бід
Умільці вже давно байпасять ці функції. Raid0, буткіт і погнав![]()
-
Avenger80
Member
А если такой диск нужно переставить в другую систему (комп) или систему просто переставить - будет всё нормально? Я с таким просто не сталкивался.Martix: ↑ 07.08.2025 15:07Вот только чем это плохо?
-
VovaII
Member
Ви все вірно розумієте, — тому продовжуємо як є.TerryCone: ↑ 07.08.2025 14:52Ви мабуть невірно кажете. Не "консольщики" і "ПК", а гравці на геймпадах і клавомишах. Бо до ПК так само чудово тулиться геймпад і вмикається аім ассіст.
— І більше не захочете. Деталі раджу заздалегідь нагуглити.Avenger80: ↑ 07.08.2025 15:28А если такой диск нужно переставить в другую систему (комп) или систему просто переставить - будет всё нормально? Я с таким просто не сталкивался.
-
Martix
Member
Avenger80
Если подвязан аккаунт Майкрософт все будет ок, если нет нужно создавать ключ. В любом случае можно выключить и немного подождать дешифровку.
Если подвязан аккаунт Майкрософт все будет ок, если нет нужно создавать ключ. В любом случае можно выключить и немного подождать дешифровку.
-
VovaII
Member
Дуже цікаве питання: а власнику пароль як взнати?Avenger80: ↑ 07.08.2025 14:49Secure Boot і TPM 2.0 а вместе с этими друзьями включается и bitlocker в активное состояние и начнёт шифровать диски (сам) .
-
stakanctl
Member
Битлокер не дает закончить процесс шифрования пока ты не сохранишь себе ключ.VovaII: ↑ 07.08.2025 15:33Дуже цікаве питання: а власнику пароль як взнати?Avenger80: ↑ 07.08.2025 14:49Secure Boot і TPM 2.0 а вместе с этими друзьями включается и bitlocker в активное состояние и начнёт шифровать диски (сам) .
-
Gelonyrum
Member
А примусовий майкрософт акаунт при встановленні 11 думаєте просто так заставляють?) Просто телеметрії їм вже давно мало, тепер вони хочуть всю інформацію та ключі ̶в̶і̶д̶ ̶к̶в̶а̶р̶т̶и̶р̶и̶ ̶д̶е̶ ̶г̶р̶о̶ш̶і̶ ̶л̶е̶ж̶а̶т̶ь̶ шифруванняVovaII: ↑ 07.08.2025 15:33Дуже цікаве питання: а власнику пароль як взнати?Avenger80: ↑ 07.08.2025 14:49Secure Boot і TPM 2.0 а вместе с этими друзьями включается и bitlocker в активное состояние и начнёт шифровать диски (сам) .
-
Earanak
Member
У меня был включен Secure Boot и TPM 2.0 на компе с Z790+13900KF, я просто достал этот M.2 SSD и воткнул его в X870E+9950X3D, никаких там Битлокеров не случилось у меня. Win11 24H2 Pro MSDN. Только HWID сменился из за чего лицензию на софт рабочий пришлось переактивировать. Шо за Битлокер такой не знаю, видимо у меня отключен был )) Винду переустановил чисто из соображений чистоплотности, уже после того как месяц попользовался новым железом
Может потому что у меня там Ретейл Ключ винды был, не знаю. Не понял в чем там суть защиты той заключается. Игры которые требовали Secure Boot работали и до смены железа и после. Может я чего то не понял во всей этой истории )) А HWID на лицензионный софт, например на RailClone Pro и Forest Pack Pro у меня слетал от любого чиха, типа сменил MAC-Адрес, Сетевуху, проц, обновил Биос - все, все слетело xdd
-
Avenger80
Member
Earanak
Если битлокер включен и диски зашифрованы - в проводнике на каждом диске значок закрытого замка. Просто было уже полгода назад. Сыну потребовалось включить в биосе Secure boot для запуска какой-то игры. В фоне начало шифровать и появились значки замков на дисках. Он перед переустановкой системы, на всякий случай их расшифровал - замки открылись.
Если битлокер включен и диски зашифрованы - в проводнике на каждом диске значок закрытого замка. Просто было уже полгода назад. Сыну потребовалось включить в биосе Secure boot для запуска какой-то игры. В фоне начало шифровать и появились значки замков на дисках. Он перед переустановкой системы, на всякий случай их расшифровал - замки открылись.
-
oh_boy
Member
Де тебе примушують?Gelonyrum: ↑ 07.08.2025 15:53А примусовий майкрософт акаунт при встановленні 11 думаєте просто так заставляють?) Просто телеметрії їм вже давно мало, тепер вони хочуть всю інформацію та ключі ̶в̶і̶д̶ ̶к̶в̶а̶р̶т̶и̶р̶и̶ ̶д̶е̶ ̶г̶р̶о̶ш̶і̶ ̶л̶е̶ж̶а̶т̶ь̶ шифруванняVovaII: ↑ 07.08.2025 15:33 Дуже цікаве питання: а власнику пароль як взнати?
Ти завжди можешь обрати пункт "Налаштувати для роботи або навчання" та обрати локальний аккаунт
-
Nouriel
Member
не потяне таке колдуfan-zp: ↑ 07.08.2025 11:20та похоже бузят потому что еще много кто сидит на втором поколении с И7 2600
и 1080, гоняют на фул хд и большего им не надо