AOC підготувала 610-Гц ігровий монітор Agon Pro CS24A для фанатів Counter-Strike 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
waryag
Member

Повідомлення

Vader: 01.08.2025 14:25Смотрели мы с товарищем разницу 480 гц и 240...У него,именно этот Асус...Так вот,что я вам скажу..Мы не увидели,никакой разницы 480гц и 240...Возможно,нам пора к окулисту...
После этого,у меня сложилось мнение,что это разводняк на бабки..Какой либо плавности,выше чем на 240,я не увидел..В КС как раз и смотрели,ну и ещё в пару проектах,где герцовка позволяла +-..
Не каждый комп вам нарисует 480 гц :gigi:
В КС2 сверхвысокий фпс вроде как дает преимущество и помимо задержек.
Rex: 01.08.2025 14:54Так людське око не бачить більше 24 кадрів на секунду. Можна ж було зробити на 240 чи 480 Герц, щоб було кратно. А тут цілих 600, воно націло не ділиться.
Бро, поки ти в 90-х, збирай гроші, в 00-х купиш біткоїни! Потім віддячиш! :laugh:
cspp
Member

Повідомлення

24 дюйма маловато будет, в КС 27 в самый раз, больше не знаю, головой крутить надо будет видимо.... У меня 144 так что сказать за 200+ не могу, вряд-ли есть смысл больше 400. Напомню в ксго это был дефолтный фпс лимит. Симпл херачил на скольки герцах? Вряд-ли на 600. Так что не от герцовки все зависит а от перцовки :beer:
Vader
Member

Повідомлення

А чё вы все по КС меряете? :lol: Бо ни в одной,другой игре,попросту 600 фпс не увидите,ни на каком железе..Поэтому Моник так и обозначили,для КС го :lol:

Отправлено спустя 29 секунд:
Шляпа это все!
MqM
Member

Повідомлення

Щось у виробників з дизайном взагалі фантазії нема - тупо копіюють кольорову гамму меню та вішають лого :weep:
Та найміть тих фанатів, які вдома стаорюють шедеври дизайну

Відправлено через 6 хвилин 40 секунд:
Rex: 01.08.2025 14:54 Так людське око не бачить більше 24 кадрів на секунду. Можна ж було зробити на 240 чи 480 Герц, щоб було кратно. А тут цілих 600, воно націло не ділиться.
Це застаріла інфа, читайте нові дослідження.
Люди помічають, як розмиття, так і конкретні кадри.
Vader
Member

Повідомлення

Я хочу почути тих,хто реально юзал 240,360,4...гц..Ці здогадки,як воно виглядає в когось не цікавить...
Треба знати,мені йти до окуліста ,чи ні.. :laugh:
Чому я не бачу 240-360 різницю?!
IronWithin
Member

Повідомлення

Vader: 01.08.2025 18:28 Я хочу почути тих,хто реально юзал 240,360,4...гц..Ці здогадки,як воно виглядає в когось не цікавить...
Треба знати,мені йти до окуліста ,чи ні.. :laugh:
Чому я не бачу 240-360 різницю?!
Я б так сказав, до 240 різниця видна ідеально, 360 в порівнянні з 240, вже не дуже, але вона є, якщо хочете рейтинг та побільше то є сенс обирати, якщо хочете проф грати - ні, там бенкью оператор турнірів і стоять там усі 240, вище 360 сумніваюсь що я навіть з майже ідеальним зором різницю б побачив, для себе зробив висновок що 240 золотий стандарт для всіх і кожного, нижче - мало, більше - користь мінімальна.
Юзаю PG259QN, хоча була купа і 240 і 144 і 120 і 60))
Vader
Member

Повідомлення

IronWithin
Это 360 гц асус у вас?

Отправлено спустя 50 секунд:
IronWithin
Ну,собственно,что и хотел услышать.. :beer:
IronWithin
Member

Повідомлення

Vader: 01.08.2025 20:23 IronWithin
Это 360 гц асус у вас?

Отправлено спустя 50 секунд:
IronWithin
Ну,собственно,что и хотел услышать.. :beer:
Так асус
DuckRider
Member

Повідомлення

Enjthesilence: 01.08.2025 12:37
Telcontar: 01.08.2025 12:34
Щось мені підказує, що OLED 360+ Hz дасть значно кращу картинку і ще менші затримки :shuffle:
Ні, моушнкларіті у тнок все ще кращий,
хоча звичайно між такими моніторами треба брати олед- 100%
Для кс? Та все одно. Можливо тн навіть краще, бо чорний не фізичний і у ньому через менший контраст видно краще

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
waryag: 01.08.2025 15:27
Vader: 01.08.2025 14:25Смотрели мы с товарищем разницу 480 гц и 240...У него,именно этот Асус...Так вот,что я вам скажу..Мы не увидели,никакой разницы 480гц и 240...Возможно,нам пора к окулисту...
После этого,у меня сложилось мнение,что это разводняк на бабки..Какой либо плавности,выше чем на 240,я не увидел..В КС как раз и смотрели,ну и ещё в пару проектах,где герцовка позволяла +-..
В КС2 сверхвысокий фпс вроде как дает преимущество и помимо задержек.
Пора уже просто в граните отлить фразу: высокий фпс даёт преимущество ВЕЗДЕ. Игровые движки себя так ведут, физика, зачастую даже опрос мыши движком игры - всё на фпс завязано. Даже в форзе доли секунды даёт фпс. Но мы всё ещё на этапе "60фпс - пик желаний"
Martix
Member

Повідомлення

DuckRider: 01.08.2025 22:39высокий фпс даёт преимущество ВЕЗДЕ
Смотря кому - мне что 75герц, что 144 - кд одинаковый. В первую очередь тащит скилл, с 144 приятнее, безусловно, но по факту разницы, лично для меня, по кд особой нет. ИМХО, все что выше 120Гц не имеет практического смысла, все упирается в возможности реакции человека и задержки ввода-вывода, которые играют более важную роль. Вот пинг в 25 и 50мс в кс го ощущается отлично и мышь в 1000гц и 250 - да, но не 144 и 250гц монитор. Более того, на ноуте 144гц, но скорость матрицы ниже, чем у моего рабочего 75гц монитора, поэтому больше мыла и толку то от тех рефреш рэйтов? Кукуруза. TN могёт 1мс, тут ок, но эти все миллисекунды ни что, если ты ноль без палочки по тактике и игровому IQ. Монитор для тех, кто хочет быть супримом, но не знает как :laugh: Или для тех, кто познал дзен и монитор последнее, что можно заапгрэйдить. Но скорее для первых.
DuckRider
Member

Повідомлення

Martix: 02.08.2025 01:15
DuckRider: 01.08.2025 22:39высокий фпс даёт преимущество ВЕЗДЕ
Смотря кому - мне что 75герц, что 144 - кд одинаковый. В первую очередь тащит скилл, с 144 приятнее, безусловно, но по факту разницы, лично для меня, по кд особой нет. ИМХО, все что выше 120Гц не имеет практического смысла, все упирается в возможности реакции человека и задержки ввода-вывода, которые играют более важную роль. Вот пинг в 25 и 50мс в кс го ощущается отлично и мышь в 1000гц и 250 - да, но не 144 и 250гц монитор. Более того, на ноуте 144гц, но скорость матрицы ниже, чем у моего рабочего 75гц монитора, поэтому больше мыла и толку то от тех рефреш рэйтов? Кукуруза. TN могёт 1мс, тут ок, но эти все миллисекунды ни что, если ты ноль без палочки по тактике и игровому IQ. Монитор для тех, кто хочет быть супримом, но не знает как :laugh: Или для тех, кто познал дзен и монитор последнее, что можно заапгрэйдить. Но скорее для первых.
Это всё интересно, но при чем тут фпс?
waryag
Member

Повідомлення

DuckRider: 01.08.2025 22:39Пора уже просто в граните отлить фразу: высокий фпс даёт преимущество ВЕЗДЕ. Игровые движки себя так ведут, физика, зачастую даже опрос мыши движком игры - всё на фпс завязано. Даже в форзе доли секунды даёт фпс. Но мы всё ещё на этапе "60фпс - пик желаний"
Когда из-за высокого фпс игры начинают баговать, а то и ломаются, это тоже преимущество? Или у вас все игры сводятся к достаточно новому соревновательному мультиплееру? :lol:
Vader
Member

Повідомлення

waryag
Из за высокого фпс баги? :lol: B-)

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ну если на калькуляторе выкрутить все на ультра,то конечно... :gigi:
dead_rat
Member

Повідомлення

Vader: 02.08.2025 09:07 waryag
Из за высокого фпс баги? :lol: B-)
Подивіться спідрани, часто поясняють що для експлойту багів(наприклад в Думі) потрібен високий фпс. Хоча для інших багів потрібен низький.
waryag
Member

Повідомлення

Vader: 02.08.2025 09:07 Из за высокого фпс баги? :lol: B-)
Никогда не играл в дарк соулс2, старые ГТА и т.п.?
Earanak
Member

Повідомлення

Vader, потому что FPS иногда привязан к некоторым 'тикам' движка, физике, таймерам, просчету коллизий, работе скриптов, анимациям. И иногда даже к сетевому коду, внезапно. Например в Quake/Call of Duty на определенных значениях FPS (91/125/250/333) повышается темп стрельбы, растет высота и длина прыжка, снижается урон от падения, снижается частота издаваемых звуков в мультиплеере. Потому например на чемпионатах 333FPS запрещали а на "джампинг" серверах - разрешали. А от 1000FPS можно вообще под карту провалиться или сквозь некоторые объекты ходить.

Так же движок в Dark Souls-ах чувствителен к фреймрейту. В некоторых частях ломаются лестницы, колиззии, удар в прыжке, повышается скорость поломки оружия. В некоторых Resident Evil-ах от FPS-а зависит например урон удара ножом. В Oblivion/Skyrim/Fallout 3-4 тоже много нюансов завязанных на FPS, есть конечно моды которые исправляют, но FPS выше 70 ломает течение времени и некоторые механики и квесты. Собственно как выше уже сказали - в спидранах это вообще классика. Посмотрите какие нить GDQ, там регулярно то ограничивают FPS то разлочивают в определенные моменты. В CS2 я вообще как понял частота опроса USB порта мышки привязана к фреймрейту, если я не путаю ничего. Тут на форуме было обсуждение с видосами с ютуба. Что бы раскрыть потанцевал 4ггц мышек нужно 4000FPS :laugh:

В старых играх и на эмуляторах FPS это вообще беда... Запускаешь какой нить Commandos, первый и у тебя на 1000000FPS игра работает с х100 скоростью, ускоряя все звуки и тд. Так же в всяких CEMU/RPCS3/SHADPS4 не всегда можно просто так разлочить FPS без последствий в играх. На эмулях древних игр вообще приходится ограничивать такты процессора что бы игры не ломались, ну это я про супер старье всякое там NES/SEGA/TGA16/Спектрум и тд...
WWQ
Member

Повідомлення

Самый офигенный скачек который я вижу это между 60 и 75... На 120 тоже разница есть но она не прям вау... Сейчас у меня 180гц и я не скажу что разница со 120 прям заметна, скорее эффект плацебо... У малого монитор на 240 разогнанный до 282... Там я вообще разницы не особо вижу между 180 и 282... видимо особенность тн матрицы против моей ips...Для себя я определился, мне надо хороший ips с синхронизацией, а частоты выше 120 это как в случае с "быть блондинкой приятно, но не обязательно".
leif
Member

Повідомлення

нічого не можу сказати про частоти вище 165гц, тому що трохи більше року тому одночасно з апгрейдом з 165 на 240hz перейшов ще й з ips на олед, і вкупі це, звісно, відчувається значно бадьоріше і набагато краще, але де там зробила свій внесок вища герцовка, де швидкість відгуку олед панелі, де вау ефект від 4к + більшої діагоналі я фіг його знає) просто відчув, що стало сильно приємніше і швидше, зовсім інший ешелон (sic!) :laugh: переходив з pg279q, яким до цього користувався аж з 2017р.
Востаннє редагувалось 02.08.2025 12:05 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
ruslan23
Member

Повідомлення

Vader: 01.08.2025 14:25 Смотрели мы с товарищем разницу 480 гц и 240...У него,именно этот Асус...Так вот,что я вам скажу..Мы не увидели,никакой разницы 480гц и 240...Возможно,нам пора к окулисту...

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вот 144 и 240- почему то чувствуется,за 60 я молчу..а 360 и 480...я почему то не вижу..
Поэтому я и купил 240 гц монитор,а не 360..дело не в деньгах было,я просто не увидел разницы..решил разницу пропить ;)
аналогічні думки, я теж бачу явну різницю 120 і 240hz, а от порівнював з 360 то вже не бачу різниці в порівнянні з 240, її напевно вже навіть соколиний-глаз не виловить... а тут 610... на кого це розраховано... це при тому, що максимально рекомендований фпс для кс2 це 300-400 далі навіть гірше може бути і по дефолту fps_max 400 і стоїть.

p.s. але я впевнений що на форумі є люди які помітять різницю між 360 і 361hz.... але є і такі що не помічають різниці між 60 проти 144Hz :rotate:
leif
Member

Повідомлення

ruslan23: 02.08.2025 12:05на кого це розраховано

відео про 540гц монітор, але про 610гц суть не зміниться
Відповісти