Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Bruno Banani
Member

Повідомлення

vdemeshko
Крутая история! ;)
vdemeshko
Member

Повідомлення

Bruno Banani
https://www.amazon.com/Netgear-R7800-10 ... 7c88dab32d
капец - их до сих пор еще продают.. вот это долгожитель прям :eek:
Smok
Member

Повідомлення

vdemeshko: 31.07.2025 01:26 Smok
та то ностальгия )) когда то хотел купить :) а щас так побаловаться - может в подвал дома как точку доступа пристрою может еще куда сгодится - так просто на "развес" на аукционе если поймать удастся - там бывает доставка в 2 раза дороже роутера :gigi: а почему под Томато, а не DD WRT или OpenWRT c NSS или Voxel? Томато же вроде под броадкомы больше популярны..
то було давно і я прошив перше, на що натрапив, а вибирав по сучасності інтерфейса :D
dd-wrt для мене виглядав старим

звісно зараз прошив би openwrt :)
Gold_Star
Member

Повідомлення

vdemeshko
Ото потім нема куди дівати ті коробки. Імпульсна покупка - єдина хвороба, яка перемагає задушливу жабу :gigi:
Bruno Banani
Member

Повідомлення

Gold_Star
Вот так у всех родственников и друзей обновляются роутеры на более актуальные :D
vdemeshko
Member

Повідомлення

Gold_Star: 31.07.2025 03:05 vdemeshko
Ото потім нема куди дівати ті коробки. Імпульсна покупка - єдина хвороба, яка перемагає задушливу жабу :gigi:
Ну это было скорее чем занять себя под бабахи от сами понимает чего - все равно не спалось :) но это была от части импульсная покупка да )) необходимости никакой и это еще хорошо что не сыграла вторая ставка за 2.5$ за Netgear XR500 , ее кто то перебил за 3.25$ :lol: , хотя по сути это одинаковые железки с R7800 , но он бы вышел на 5$ дешевле первого с учетом доставки )) короче не то что бы жалко но я так от скуки сделал ставки и одна сыграла )) ну ладно не самая плохая железка из б/ушных - надеюсь что будет полноценно рабочая без косяков , но продавец с хорошим рейтингом и вроде свой продает.. пожалуй на сегодня хватит роутеров а то тут такое
спойлер
IMG_2342.png
Filabatya
Member

Повідомлення

Наче бе5000 всім влаштовує, крім кольору, але читаючи Вас розумію, що мені конче треба який максимально потужний Лінкс на опен врт за 20 баксів :D
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Filabatya: 31.07.2025 04:48 Лінкс на опен врт за 20 баксів :D
4300 чи той що Славік писав 8450. І нас збірки і релізи опенврт і ддврт. Експериментувати є де.
vdemeshko
Member

Повідомлення

Pathfinder: 31.07.2025 08:11
Filabatya: 31.07.2025 04:48 Лінкс на опен врт за 20 баксів :D
4300 чи той що Славік писав 8450. І нас збірки і релізи опенврт і ддврт. Експериментувати є де.
MX4300 уже поздно брать - цены не те что бы было интересно , а вот Linksys E8450 как раз то что надо для таких целей.
Avenger80
Member

Повідомлення

Filabatya: 31.07.2025 04:48Наче бе5000 всім влаштовує, крім кольору, але читаючи Вас розумію, що мені конче треба який максимально потужний Лінкс на опен врт за 20 баксів :D
И тут же рядом тема, где человек разочаровался в BE5000 - viewtopic.php?f=10&t=288622&p=4011520#p4011520 и пошел покупать самый обычный роутер из Комфи, который на витрине стоит... :) Вот такой контраст.
Gold_Star
Member

Повідомлення

At first I was like:
Untegental: 30.05.2025 16:21
Tesseract: 30.05.2025 15:08Якщо хочеться щось з офіційного магазину і з гарантією, тоді краще візьміть Xiaomi Router BE5000. Про BE3600 погані відгуки, у багатьох вони помирають протягом місяця.
Напевно таки так і є, хочеться мати хоч якусь гарантію, тоді скоріше всього його і візьму

Отправлено спустя 50 минут 42 секунды:
Замовив BE5000
But then:
Untegental: 29.07.2025 15:36Дякую, але не шукаю нових ребусів. Для мене придбання китайського Xiaomi вже було шляхом ускладнення. Послухав поради, що нічого складного — не страшно, що китайський інтерфейс, один раз налаштував і все буде ок. Фактично ж він уже «з'їв» кілька робочих днів на постійні переналаштування і регулярні перезапуски.
:gigi:

Шановний Tesseract, а можете нам скинути посилання на Xiaomi BE5000 з офіційного магазину і з гарантією? :lol:
Bruno Banani
Member

Повідомлення

Для мене придбання китайського Xiaomi вже було шляхом ускладнення. Послухав поради, що нічого складного — не страшно, що китайський інтерфейс, один раз налаштував і все буде ок. Фактично ж він уже «з'їв» кілька робочих днів на постійні переналаштування і регулярні перезапуски.
Разделить 2 сети, ввести название сетей и пароль - это заняло "кілька робочих днів"? :eek:
Я китайский роутер xiaomi обычно настраиваю за 1 минут
Avenger80
Member

Повідомлення

Bruno Banani: 31.07.2025 10:44Разделить 2 сети, ввести название сетей и пароль - это заняло "кілька робочих днів"? :eek:
Я китайский роутер xiaomi обычно настраиваю за 1 минут
А если возникают нестандартные ситуации, которые требуют хоть какой-то диагностики, анализа, что тогда? Снова, в сотый раз пишу, если роутер хорошо работает сам по себе - то какие проблемы... а если начинаются какие-то приколы и непонятки, что тогда делать, к кому в бубен стучаться на родной прошивке, кому писать - эй, у меня проблема, что мне делать? Вот поэтому и нужны всякие сообщества, техподдержка, та хотя бы особо продвинутые пользователи. А не просто, образно говоря, пять страниц форума с такими же чайниками как ты и которые советуют - та перезагрузи, та поменяй канал и т.д.... и всё... А там как повезёт. А если не повезёт?
Востаннє редагувалось 31.07.2025 10:54 користувачем Avenger80, всього редагувалось 2 разів.
Gold_Star
Member

Повідомлення

Bruno Banani: 31.07.2025 10:44Разделить 2 сети
Один з розумників в його темі навпаки наполягав на об'єднанні обох мереж :lol: Що там в кінцевому підсумку було налаштовано - тайна вкрита темрявою...

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Avenger80: 31.07.2025 10:50А если возникают нестандартные ситуации, которые требуют хоть какой-то диагностики, анализа, что тогда?
Та не в кінетіка одного можна глянути логи і скинути в офіційне ком'юніті. І не в кінетіка одного можна дати тимчасовий віддалений доступ для діагностики. Що ж вас так закрутило все підводити до того, що всі роутери - безперспективний кусок заліза, а ось священний К це флагман в роутеробудуванні :lol:
Avenger80
Member

Повідомлення

Gold_Star: 31.07.2025 10:54Та не в кінетіка одного можна глянути логи і скинути в офіційне ком'юніті. І не в кінетіка одного можна дати тимчасовий віддалений доступ для діагностики. Що ж вас так закрутило все підводити до того, що всі роутери - безперспективний кусок заліза, а ось священний К це флагман в роутеробудуванні :lol:
Я так не писал прямо. Просто когда-то в 2019г. столкнулся с примерной ситуацией как у автора темы, промучился несколько месяцев, со мной были ещё другие пользователи с разных мест и ничего - на оф. форуме отшучивались и были вообще некомпетентны в ПО, техподдержка всё время заявляла - на нашем тестовом экземпляре такого не проявилось, возьмите бету годичной давности, может поможет, конечно, но так ничего не гарантируем. Несите в СЦ, в СЦ мне сказали, ну вы даёте, к нам обращаются если физически сдох, а в ПО мы полные нули, но оставляйте. Проверили, выявили проблему, прислали с Киева новый и новый через 10 дней так же себя повёл... Вернули деньги и никто нигде ничего не исправил и не проанализировал в ПО. Да, я уверен, что так же ведут себя и Сяоми и Тенда и т.д. Поэтому люди и пытаются шить OpenWRT, я так понял. Не знаю как в Asus с этим. С кинетиком столкнулся и там было всё нормально, по крайней мере в ПО они соображают и пытаются помочь. Может также в Микротик соображают, но Микротик не хочется, если честно. Это что касается обычного пользователя обычного роутера, а не конструктора очумелые ручки, как выше тут посты были - люди покупают какие-то диковинки, шьют на них свои прошивки - нравится, хорошо. :) Поэтому когда я смотрю на роутеры Сяоми, плюс которые вообще только на родной прошивке - думаешь, а если что-то пойдёт не так, к кому обращаться за советом или просто тупо относится как к расходной вещи - не подошёл - избавился и всё. Вот такая ситуация у человека возникла. Теперь он бежит за новым в Комфи (TP-Link?... :gigi: ).
Востаннє редагувалось 31.07.2025 11:26 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Bruno Banani
Member

Повідомлення

или просто тупо относится как расходной вещи - не подошёл - избавился и всё.
Не самый плохой вариант
Лучше роутеров иметь 2 шт - запасной (пусть недорогой) даст понять, с чем проблема.
Gold_Star
Member

Повідомлення

Avenger80: 31.07.2025 11:09 Поэтому люди и пытаются шить OpenWRT, я так понял.
Трошки не так. OpenWRT вже ставлять на конкретне залізо, яке найкраще підтримується спільнотою, щоб працювало усе без нюансів і підводних каменів. Все решта - просто ентузіазм тих хто вивчає залізо роутерів трошки глибше поверхневого рівня :)
Avenger80: 31.07.2025 11:09Может также в Микротик соображают
В компанії, яка розробляє провайдерське залізо "также соображают"? :lol: Ну ви даєте.
Avenger80: 31.07.2025 11:09но Микротик не хочется, если честно
Ну та, там треба трошки розумітися в базі, щоб орієнтуватися в інтерфейсі налаштувань. Для декого напевно це складніше за керування OpenWRT через консоль :D

А мені особисто подобається спільнота GL.inet, де не тільки можна обговорювати загальні питання по OpenWRT, а й напряму спілкуватися з інженерами даної компанії (навіть "Моя справа Адмін" про це хвастався). Для вас може бути мінус хіба в тому, що усі там спілкуються англійською, але то вже таке ;)
0kie
Member

Повідомлення

Avenger80: 31.07.2025 11:09я смотрю на роутеры Сяоми, плюс которые вообще только на родной прошивке - думаешь, а если что-то пойдёт не так, к кому обращаться за советом или просто тупо относится как расходной вещи - не подошёл - избавился и всё.
С учётом их стоимости - не велика потеря даже если просто выкинуть на свалку. Опять же - много здесь на форуме страдальцев типа Untegental, которым не повезло с роутером Сяоми? Он один. И то там явно что-то не то, что-то он недоговаривает, если остальные устройства продолжают работать, а яблочные требуют именно перезагрузку роутера... :spy:
Avenger80
Member

Повідомлення

Gold_Star: 31.07.2025 11:28А мені особисто подобається спільнота GL.inet, де не тільки можна обговорювати загальні питання по OpenWRT, а й напряму спілкуватися з інженерами даної компанії (навіть "Моя справа Адмін" про це хвастався). Для вас може бути мінус хіба в тому, що усі там спілкуються англійською, але то вже таке ;)
И это реально круто, когда есть какая-то обратная связь. К примеру, у меня есть приставка Ugoos и некоторое время назад на неё выходили усиленно прошивки, люди на форуме обменивались мнениями, что-то исправлялось оперативно прошивками, было сообщество - в общем, всё дышало. Точно так же же, к примеру, сейчас так дышит SmartTube - программа Youtube без рекламы - что-то сломалось, заходишь на форум, а там уже вой стоит и через несколько часов уже новая версия. Это всегда приятно, касается всего. А если на какую-то вещь забивают - одна две прошивки, в сообществе тишина или его нет, то тут уже грустно. И ты один на один с проблемой.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
0kie: 31.07.2025 11:29а яблочные требуют именно перезагрузку роутера... :spy:
Может просто быть какая-то банальная несовместимость чего-то - роутера и этих устройств, но это надо выявить и проанализировать. Уже писал когда-то. У меня был случай из жизни - человек купил роутер, поставил, а у него через какое-то время пропадает инет (т.е. сеть есть, а инета нет), ставишь TP-Link - всё работает, ставишь этот пропадает - кучу настроек в роутере меняли, техподдержка помогала. В итоге проблема решилась заменой ONU на другую фирму - и всё, проблема ушла навсегда.
Gold_Star
Member

Повідомлення

Avenger80
От щось на кшталт того і в GL.inet відбувається. Якщо реально виникає якась проблема - можна лог скинути в закріпленому пості і місцеві з цим розберуться, а можна напряму до стаффа звертатися і в тому числі надати їм віддалений доступ через окремий розділ в інтерфейсі прошивки. У випадку якщо недолік буде зафіксований як баг - розробники це фіксують для подальшого виправлення в новій версії прошивки :)
Відповісти