Новини
Останні статті і огляди
Мобільна GeForce RTX 5090 демонструє 20% збільшення ігрової продуктивності в 250-ватному режимі
-
Vermeer
Member
Предлагаю обсудить Мобільна GeForce RTX 5090 демонструє 20% збільшення ігрової продуктивності в 250-ватному режимі
Бессмысленный и беспощадный "мобильный" гейминг
Бессмысленный и беспощадный "мобильный" гейминг
-
StTechnik
Member
Я могу конечно ошибаться, но недалек тот час, когда в качестве батареи для ноутбука будет выступать Ecoflow Delta Pro на 3,5 кВт/ч. Ну а чо. Мобильное решение. У нее колесики есть.
-
dead_rat
Member
Столешню пропалить
-
alexeygalas
Member
-
n6407
Member
ноут с 5090 "напоиграть", без сарказма, моё почтение людям которые могут себе позволить такой гейминг 
-
ramm
Member
Дійсно, грати в кріокамері не кожний зможе.n6407: ↑ 21.07.2025 17:36моё почтение людям которые могут себе позволить такой гейминг
-
Lekrs
Member
Скільки проживе ноут в такому режимі?...
-
l-m
Member
Менше ніж 20 хв, якщо взагалі запрацює в такому режимі від акума)Lekrs: ↑ 21.07.2025 17:50 Скільки проживе ноут в такому режимі?...
-
Extra
Member
Ємність акумулятора (W*h) / потужність(W). Приблизно 100/320 ~ 20 хвилин.Lekrs: ↑ 21.07.2025 17:50 Скільки проживе ноут в такому режимі?...
Але справа не в цьому. На такому ноуті можна чудово працювати та грати вдома з розетки, але за необхідності - взяти його з собою куди завгодно.
Тобто - це важливо - йдеться не про "мобільний геймінг", для цього є Steam Deck, ROG Ally тощо.
-
odessitmws
Member
Есть ноуты с внешней подключаемой водянкой...l-m: ↑ 21.07.2025 18:50Менше ніж 20 хв,
А вообще если вынести аккумулятор вместе с блоком питания и толщину см 3 то при 16" можно сделать огромные радиаторы в ноуте которых и на 250вт хватит
-
alexeygalas
Member
Я взагалі прихильник того, що відеокарта в лептопі корисна для проф софту. Якщо грати на ній у щось графонисте - перманетне навантаження в 100% всеодно викличе thermal/power throttling і частота впаде. І не буде нормальної гри всеодно. IMHO краще малий SFF але з відсіком під повнорозмірну відеокарту або лептоп з Thunderbolt + eGPU. А мучити оте - радості ніякої.
P.S. Смішно було читати, як поносили в минулій темі Asus PRO Art з 5070 (робочу станцію, Карл), вимагаючи від неї Ray Tracing у Stalker 2
P.S. Смішно було читати, як поносили в минулій темі Asus PRO Art з 5070 (робочу станцію, Карл), вимагаючи від неї Ray Tracing у Stalker 2
-
l-m
Member
Ну в тому ноуті що був взятий для моду як раз є зовнішня водняка - https://www.eluktronics.com/HYDROC-16#p ... ional-infoodessitmws: ↑ 21.07.2025 19:02Есть ноуты с внешней подключаемой водянкой...l-m: ↑ 21.07.2025 18:50Менше ніж 20 хв,
Але це ж ніяк не збільшує час роботи від акумів які або 80WHr, або 99.8WHr
Примотати скотчем зарядну станціюodessitmws: ↑ 21.07.2025 19:02 А вообще если вынести аккумулятор вместе с блоком питания и толщину см 3 то при 16" можно сделать огромные радиаторы в ноуте которых и на 250вт хватит
-
StTechnik
Member
А можно ничо не выносить, а просто подключить внешнюю MORA. Афигеский комплект - ноут, сзади Дельта Про на колесиках и MORA на шлангах сзади волочится. Потому что колесиков на ней нет, но можно приделатьodessitmws: ↑ 21.07.2025 19:02Есть ноуты с внешней подключаемой водянкой...l-m: ↑ 21.07.2025 18:50Менше ніж 20 хв,
А вообще если вынести аккумулятор вместе с блоком питания и толщину см 3 то при 16" можно сделать огромные радиаторы в ноуте которых и на 250вт хватит
-
Keyser Soze
Member
А потім ноут сгорів "н
й"

-
odessitmws
Member
StTechnik
Ну лично в моем сценарии использования я не могу таскать каждый день ноут с водянкой, а от аккумулятора я могу смело отказаться ибо не нужен, а если бы был бы нужен то железки мощные и все равно можно работать только от сети
плюс появляется возможность продавать без внешнего акума кому он не нужен
Ну лично в моем сценарии использования я не могу таскать каждый день ноут с водянкой, а от аккумулятора я могу смело отказаться ибо не нужен, а если бы был бы нужен то железки мощные и все равно можно работать только от сети
плюс появляется возможность продавать без внешнего акума кому он не нужен
-
Nehrk
Member
Это типа пальцы плавятся на этом куске пластмассового дер..? 
-
Alligator
Member
Разве так не где-то с RTX3000? Игровой ноут это возможность без выхода с игры переходить от розетки с одной комнаты к розетке во второй комнате, даже без розетки не поиграть в игрульки, для GPU банально потребление батарей не то.StTechnik: ↑ 21.07.2025 16:46 Я могу конечно ошибаться, но недалек тот час, когда в качестве батареи для ноутбука будет выступать Ecoflow Delta Pro на 3,5 кВт/ч. Ну а чо. Мобильное решение. У нее колесики есть.
-
StTechnik
Member
Тема флеймовая, поэтому рискну предположить возможный сценарий "зачем такое надо"Alligator: ↑ 21.07.2025 20:54.....возможность без выхода с игры переходить от розетки с одной комнаты к розетке во второй комнате.....StTechnik: ↑ 21.07.2025 16:46 Я могу конечно ошибаться, но недалек тот час, когда в качестве батареи для ноутбука будет выступать Ecoflow Delta Pro на 3,5 кВт/ч. Ну а чо. Мобильное решение. У нее колесики есть.
Это когда сидишь, играешь, а тут пришла жена, толпа детей, теща и начали орать над ухом, и первая мысль - "Задолбали орать" - и слился в другую комнату. Или например сидишь - играешь, и съел что то не то - и как прихватило на Zoom с белым другом - и что бы не ставить на паузу.
-
Alligator
Member
StTechnik, я без флейма, игровой ноут без 220 разве что сапера может запустить в играбельном виде.
-
StTechnik
Member
Согласен целиком и полностью. Если честно - я вообще не сильно понимаю такой вид девайсов. Но допускаю, что свою немалую нишу они все таки имеют.Alligator: ↑ 21.07.2025 21:13 StTechnik, я без флейма, игровой ноут без 220 разве что сапера может запустить в играбельном виде.