Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gold_Star
Member

Повідомлення

Флінт 3 вже доступний для замовлення на алі.
shatun
Member

Повідомлення

Потрібна порада. Декілька років використовувався Xiaomi Mi WiFi Router 3G - всім влаштовував. Не шився, не налаштовувався - все було у стоку.
Помер від механічного пошкодження. Хотів було взяти такий самий - вони ще тройку місяців тому ще зустрічались у магазах.
Але з переїздом у інший будинок було не до того. Зараз всюди "товар застарів"/"знято з виробництва".
Дивлюсь люди його продають вживане і перепрошите KeeneticOS 4.3.2. Є якісь підводні камені окрім недосяжності у мобільному додатку KeenDNS?
Задача - ПК та ТВ бокс з інетом 200 мб/сек через кабедь і вихід вафлі на ноутбук/смартфон (5-7 метрів без особливих перешкод).
Окрім ностальгічної составляючої і невеликої ціни (950 гр. без урахування доставки), то у цієї моделі ще було іноді виручав ЮСБ роз'єм куди пхався смарт у режимі модема або й було 3G модем старий.
Є сенс зв'язуватись з перепрошитим тілом, чи краще вже дивитись на новіші моделі?
Bruno Banani
Member

Повідомлення

shatun
Є сенс взяти xiaomi ax3000t, на попередній сторінці є посилання на магазин.
Але usb там немає
crumd
Member

Повідомлення

shatun: чи краще вже дивитись на новіші моделі?
Так у Сяоми вообще нет новых моделей с usb портом и поддержкой 3g модемов. Сплошной дешевый хлам который гики берут на поиграться с опенврт.
Ortyomko
Member

Повідомлення

Gold_Star: 18.07.2025 10:55 Флінт 3 вже доступний для замовлення на алі.
мені тут хлопці писали що це лайно у порівнянні з другим, і якщо я його куплю, то буду дурачком :weep:
Bruno Banani
Member

Повідомлення

crumd: 18.07.2025 12:21
shatun: чи краще вже дивитись на новіші моделі?
Так у Сяоми вообще нет новых моделей с usb портом и поддержкой 3g модемов. Сплошной дешевый хлам который гики берут на поиграться с опенврт.

Рекомендации:

Когнитивно-поведенческая терапия: Работа с предвзятостью через структурированное сравнение характеристик роутеров различных брендов (Asus, Keenetic, MikroTik) для формирования объективного восприятия.

Экспозиционная терапия: Постепенное знакомство с современными технологиями (Wi-Fi 6/7, mesh-системы) для преодоления фиксации на устаревших функциях.

Психоэдукация: Обучение пациента методам критического анализа технических характеристик и отзывов, с акцентом на независимые источники.
Групповая терапия: Участие в дискуссиях с пользователями других брендов для развития толерантности к альтернативным мнениям.

Прогноз: При соблюдении рекомендаций возможна ремиссия с расширением технологического кругозора и снижением выраженности снобистских тенденций. Без вмешательства вероятно усиление фиксации на TP-Link и дальнейшая изоляция в технических дискуссиях.

Примечание: Пациенту следует избегать форумов с эхо-камерным эффектом, где его убеждения могут усиливаться. Контрольный осмотр через 3 месяца после начала терапии.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ortyomko: 18.07.2025 12:25
мені тут хлопці писали що це лайно у порівнянні з другим, і якщо я його куплю, то буду дурачком :weep:
Ну это топ аппарат, просто не все готовы его покупать за 150+$, учитывая, что это почти noname-geek бренд из Гонконга для большинства

В любом случае это в разы лучше, чем любой ТП линк из магазина по соседству :lol:
Ortyomko
Member

Повідомлення

Bruno Banani: 18.07.2025 12:30 Ну это топ аппарат, просто не все готовы его покупать за 150+$, учитывая, что это почти noname-geek бренд из Гонконга для большинства
В любом случае это в разы лучше, чем любой ТП линк из магазина по соседству :lol:
просто есть второй флинт и там вроде как проц мощнее, и более гибкий в плане прошивок (я в этом не силён, так говорят)
Bruno Banani
Member

Повідомлення

Ortyomko
Ну так и есть, большого смысла в 3м нет
Gold_Star
Member

Повідомлення

Ortyomko: 18.07.2025 12:25мені тут хлопці писали що це лайно у порівнянні з другим, і якщо я його куплю, то буду дурачком
Це напевно ті самі хлопці, які наярюють на стоковий асус з бродкомом :gigi:
В любому випадку за 150 баксів нормальний варіант для тих кому треба 6 ГГц і опенвртшний функціонал.

Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Bruno Banani: 18.07.2025 12:30В любом случае это в разы лучше, чем любой ТП линк из магазина по соседству
Я просто нагадаю, що TP-Link AX72 Pro з процесором від "дешевого хламу" Xiaomi AX3000T V2 коштує як Флінт 3 :lol:
Bruno Banani
Member

Повідомлення

Я просто нагадаю, що TP-Link AX72 Pro з процесором від "дешевого хламу" Xiaomi AX3000T V2 коштує як Флінт 3
Ну это отличный вариант для местного шизофреника :laugh:
7mindfields
Member

Повідомлення

флінт 2 хтось на барахолці продавав за 4500, правда б/в, для тих, хто не хоче чекати знижок і доставку з алі
Ra1n
Member

Повідомлення

shatun: 18.07.2025 12:02 Потрібна порада. Декілька років використовувався Xiaomi Mi WiFi Router 3G - всім влаштовував. Не шився, не налаштовувався - все було у стоку.
Помер від механічного пошкодження. Хотів було взяти такий самий - вони ще тройку місяців тому ще зустрічались у магазах.
Але з переїздом у інший будинок було не до того. Зараз всюди "товар застарів"/"знято з виробництва".
Дивлюсь люди його продають вживане і перепрошите KeeneticOS 4.3.2. Є якісь підводні камені окрім недосяжності у мобільному додатку KeenDNS?
Задача - ПК та ТВ бокс з інетом 200 мб/сек через кабедь і вихід вафлі на ноутбук/смартфон (5-7 метрів без особливих перешкод).
Окрім ностальгічної составляючої і невеликої ціни (950 гр. без урахування доставки), то у цієї моделі ще було іноді виручав ЮСБ роз'єм куди пхався смарт у режимі модема або й було 3G модем старий.
Є сенс зв'язуватись з перепрошитим тілом, чи краще вже дивитись на новіші моделі?
Asus AX53U - аналог R3G з wifi6 та підтримкою, якщо брати новий буде у двічі дорожчий, але ж на гарантії,
AX58U - знов по акції, 2600 грн, можливо зацікавить трохи на перспективу
Bruno Banani
Member

Повідомлення

Ra1n
58U очень много критики по радио части - пишут, что покрытие дохлое у него, через год выходят из строя диоды.
И это же ему 5 лет, верно?
Royter
Member

Повідомлення

Bruno Banani
merlin прошивка пока есть для 58U
AFU_power
Member

Повідомлення

7mindfields: 18.07.2025 14:16 флінт 2 хтось на барахолці продавав за 4500, правда б/в, для тих, хто не хоче чекати знижок і доставку з алі

Я теж бачив, думав хтось скине сюди
crumd
Member

Повідомлення

Gold_Star: Я просто нагадаю, що TP-Link AX72 Pro з процесором від "дешевого хламу" Xiaomi AX3000T V2 коштує як Флінт 3
А что Флинт3 стоит 5кгрн?
Так ведь в роутере кроме процессора много других деталей. Покупая АХ72 Pro вы получаете качественный роутер с гарантией 36 месяцев. А не хрен знает что из китайского подвала без никаких обязательств.
Gold_Star
Member

Повідомлення

crumd: 18.07.2025 19:39Так ведь в роутере кроме процессора много других деталей.
Точно! В АХ72 Pro ще є порт 2.5гб і юсб 3.0. Це точно вартує 6к грн проти 1.5к за Сяомі на тому ж чіпсеті :lol:
crumd: 18.07.2025 19:39А не хрен знает что из китайского подвала без никаких обязательств.
Так ти ж сам казав:
crumd: 09.07.2025 18:20Роутеры всех брендов производятся на одних и тех же китайских оем заводах из одинаковых комплектующих.
Bruno Banani
Member

Повідомлення

Gold_Star
Красиво! :laugh:
vdemeshko
Member

Повідомлення

Ortyomko: 18.07.2025 12:25
Нуууу… в целом смотря что нужно.. если нужен 6GHz диапазон и все порты 2.5Gbit то один вариант.. но готов смириться с сырой прошивкой , кучей нареканий на стабильность работы (включая возврат назад его и замену на Flint 2 судя по сообщениям early adopters) с перспективной года ожидания со всеми потенциальными проблемами , пока прошивка будет доведена до приемлемого состояния , то можно брать. Ну и учитывать что поддержка опен сурс версией толком в перспективе возможна. Релиз кандидат для Флинт 3 прошивки 4.8 , которая вроде можно считать некой стартовой точкой , судя по сообщениям на форуме Gl.iNet стоит ожидать осенью этого года. Пока что ряд покупателей делают возврат и замену на Flint 2 , кроме тех кто уже его имеет естественно.

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
shatun
Покупать б/у Mi 3G на сегодня за 950 грн это странный выбор. Просто на сегодня если он есть - вполне можно использовать, но уже появились свежее модели с лучшими характеристиками. Понятно что актуальный роутер с USB найти тяжело в таком диапазоне , но в Mi 3G тоже реализация USB специфическая , питание слабенькое , режим 3.0 нормально не работающий по сути и создающий проблемы вроде как. А вот если нужно просто USB то можете взять на Woot factory refurbished Linksys E8450 на более свежем железе за 19.99$ + затраты на доставку из США или поискать на Олкс на месте(ну и установка Open WRTна него крайне простая - через веб морду два образа прошивки залить , первый переходной из которых ). Если именно нужен USB3.0, то как вариант ASUS AX58U на месте с гарантией будет опцией, но модель компромиссная - на Broadcom , со слабой мощностью на 5GHz. У асус поинтересней модели AX59U и TUF AX4200, но уже условно не бюджетные. Если отказаться от USB , то можно взять тот же Cudy WR3000H. А если квартира маленькая(до 50кв м) и достаточно 1 лан порта , то можно взять на Али - Gl.iNet Beryl AX (по скидкам с купонами в официальном магазине с 2 летней международной гарантией можно взять дешевле 70$). В нем есть нормально реализованный USB3.0, и не смотря на компактные размеры, у него есть активное охлаждение при пороге температуры задаваемом в интерфейсе прошивки , что делает удобным его для стационарного использования и интерфейса подключения type c с крайне низким потреблением в малой нагрузке.
crumd
Member

Повідомлення

Gold_Star: Так ти ж сам казав:
Ясное дело что печатные платы сегодня в китайских подвалах не травят и не паяют. Их заказывают на заводах. Всё остальное в подвале. Поэтому получаются недоделки без обязательств типа Флинт.
Відповісти