Вибір відеокарти

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
alumem
Member

Повідомлення

Vlaad13
я не знаю, у меня 240 ват она есть при тесте производительности в киберпанке на ультра в 2к
настройки карты фул сток
мне просто так лень видос записывать :D
Vlaad13
Member

Повідомлення

alumem: 11.07.2025 13:17 Vlaad13
я не знаю, у меня 240 ват она есть при тесте производительности в киберпанке на ультра в 2к
настройки карты фул сток
мне просто так лень видос записывать :D
зробіть скріншот або фоткою з телефону
alumem
Member

Повідомлення

Vlaad13
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Entar
Member

Повідомлення

kartoshka: 10.07.2025 01:02 Теоретично замінити B450 на B550 вийде недорого, але бажання вкладати зайві гроші в неактуальну платформу немає.
Трохи поділюсь досвідом. Я "на майбутнє" таки замінив на б550 - б450-ту. Але в мене 2пк в сім'ї так що мені простіше - не треба попередню продавати, пішла на апгрейд)
Якихось ААА ігор, в яких в 2 при налаштуваннях на ультра, і особливо з DLAA (а не DLSS якість тощо) де упиралось би в проц - я не знаю. Може воно і є але по всім обзорам що я бачив, в переважній більшості самих ресурсоємних ігор, 5700х3д забезпечує:
60+ 0.1% фпс
80+ 1% фпс
120+ "середній" фпс.
В більшості ж ігр (це самі ресурсоємні і процесорозалежні) фпс від процесора по тестам набагато вище.
Так, 9700x забезпечує ще кращі показники фпс, в середньому +- на 15% (хоча десь в 0.1% дасть і +30% а десь буде навіть слабше).
При цьому якщо порівнювати 5700x3d з молодшими і дешевшими версіями на ам5 (7500f, 7700, тощо) то вони будуть +- такі ж по фпс в іграх. І це на топових відяхях.

Знову ж таки, взяти хорошу плату на b650/b850 - це 8+к, память 6к за 32гб. Продати те ж б.в. на АМ4 вийде десь за 6-7к в сумі.
kartoshka: 10.07.2025 01:02
Striker: 02.07.2025 14:52Але собі я б краще взяв дорожчу на 5к 5070, хоч і обрублену на 12 Гб, але продуктивність набагато вища і повноцінні х16.
Так, чіп потужніший, можна навіть спробувати промінці десь увімкнути, але тоді доведеться з перших днів жонглювати якістю текстур, цими самими промінцями, генератором та іншими налаштуваннями, щоб вкластися в 12 ГБ. Та й RX 9070 XT уже не так далеко за ціною, яку я вважаю оптимальною по продуктивності та ціні в цьому поколінні.
Це в яких іграх в 2К доведеться жонглювати? Начебто існує всього декілька погано оптимізованих ігр де зараз в 2К не вистачає 12ГБ на ультрах. Я поки до таких не добрався)
GreenMile
Member

Повідомлення

Temson: 10.07.2025 23:24
GreenMile: 10.07.2025 21:56 Та все просто, підтримка не хоче на себе брати зайву відповідальність, навіть якщо фізично ці кабелі сумісні, але тут прямим текстом зазначено, що кабель може бути застосовний з БЖ АТХ3.0, а у вас 2.31 от і все.
Вибачте, але там Не сказано, що цей кабель може застосовний з БЖ АТХ3.0. Може я не туди дивлюся? Я дивлюся на глобальному сайті і такого там не бачу.
То я не туди глянув, не беріть до уваги про версію АТХ. Шнурок купляйте, просто обов'язково про всяк випадок проконтролюйте температури на роз'ємах. Ну, або замовте у камрада шнурок.
Nedis
Member

Повідомлення

Ребят, несколько вопросов. Подскажите пожалуйста, как карточка ASUS PCI-Ex GeForce RTX 5070 Dual OC Edition?
Если блок питания на 630 Вват (Xilence Performance A), а рекомендация 750. Точно блок менять нужно?
И ещё вопрос, процессор пока что ryzen 5 5600, пока с ним посидеть можно или будет очень узкая часть пк? (В будущем дальше обновлюсь)
GreenMile
Member

Повідомлення

Nedis: 11.07.2025 16:40 Если блок питания на 630 Вват (Xilence Performance A), а рекомендация 750. Точно блок менять нужно?
Не треба, вашого вистачить з головою.
Nedis: 11.07.2025 16:40И ещё вопрос, процессор пока что ryzen 5 5600, пока с ним посидеть можно или будет очень узкая часть пк? (В будущем дальше обновлюсь)
Це питання без питання, якщо все одно оновлюватись збираєтесь, то яка різниця вузька там частина, чи широка? ))) По суті - у вас карта не того рівня, щоб для неї 5600 був вузькою частиною так, щоб це якось відчувалось.
Entar
Member

Повідомлення

Nedis: 11.07.2025 16:40 И ещё вопрос, процессор пока что ryzen 5 5600, пока с ним посидеть можно или будет очень узкая часть пк? (В будущем дальше обновлюсь)
Процессор нормальный, за исключением довольно узких сценариев использования в играх, если вы играете в 2К, и если у вас видеокарта будет 5070, вам этого процессора будет достаточно.

Лично я предпочел поменять его на 5700х3д, но мне было куда пристроить предыдущий, за счет этого я еще больше увеличил время до будущего апгрейда. Но это не критично, лично у меня после замены фпс в играх практически не поменялся, только в пое2 больше стал и в WoW несколько меньше микрофризов в некоторых сценариях.

Если планируете обновляться в течении года-двух, оптимальной стратегией видится:
1. Сейчас купить видеокарту.
2. Года через полтора, когда выйдут новые райзены, в зависимости от бюджета и ситуации на рынке выбирать либо что-то из новых райзенов, либо из подешевевших не новых.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Entar: 11.07.2025 16:59
Nedis: 11.07.2025 16:40 И ещё вопрос, процессор пока что ryzen 5 5600, пока с ним посидеть можно или будет очень узкая часть пк? (В будущем дальше обновлюсь)
Процессор нормальный, за исключением довольно узких сценариев использования в играх, если вы играете в 2К, и если у вас видеокарта будет 5070, вам этого процессора будет достаточно.

Лично я предпочел поменять его на 5700х3д, но мне было куда пристроить предыдущий, за счет этого я еще больше увеличил время до будущего апгрейда. Но это не критично, лично у меня после замены фпс в играх практически не поменялся, только в пое2 больше стал и в WoW несколько меньше микрофризов в некоторых сценариях.

Если планируете обновляться в течении года-двух, оптимальной стратегией видится:
2. Года через полтора, когда выйдут новые райзены, в зависимости от бюджета и ситуации на рынке выбирать либо что-то из новых райзенов, либо из подешевевших не новых.
уже сейчас понятно что там выйдет +10% к производительности и +50% к цене
какой то прорыв будет на послеследующем поколении - а люди все так же будут закупать пачками 7500 и 7700 на али
Nedis
Member

Повідомлення

GreenMile: 11.07.2025 16:52
Nedis: 11.07.2025 16:40 Если блок питания на 630 Вват (Xilence Performance A), а рекомендация 750. Точно блок менять нужно?
Не треба, вашого вистачить з головою.
Nedis: 11.07.2025 16:40И ещё вопрос, процессор пока что ryzen 5 5600, пока с ним посидеть можно или будет очень узкая часть пк? (В будущем дальше обновлюсь)
Це питання без питання, якщо все одно оновлюватись збираєтесь, то яка різниця вузька там частина, чи широка? ))) По суті - у вас карта не того рівня, щоб для неї 5600 був вузькою частиною так, щоб це якось відчувалось.
Благодарю

Отправлено спустя 27 секунд:

Спасибо за ответ! Сейчас вот как раз обдумываю
FirstTDM
Member

Повідомлення

Nedis: 11.07.2025 16:40Ребят, несколько вопросов. Подскажите пожалуйста, как карточка ASUS PCI-Ex GeForce RTX 5070 Dual OC Edition?
Обзоров в сети множество... хорошая карточка... можно взять и лучше - Prime или TUF... всё как обычно...
Nedis: 11.07.2025 16:40Если блок питания на 630 Вват (Xilence Performance A), а рекомендация 750. Точно блок менять нужно?
Желательно и не более того. Может хватить впритык... если ничего не разгонять... 100% гарантии на 630 Вт никто не даст...

Для видеокарты RTX 5070 рекомендуется блок питания мощностью от 650 Вт до 750 Вт в зависимости от общего энергопотребления системы. Если у вас мощный процессор или другие компоненты, которые также потребляют много энергии, стоит выбрать блок питания с запасом...
Entar
Member

Повідомлення

Vlaad13: 11.07.2025 17:07 уже сейчас понятно что там выйдет +10% к производительности и +50% к цене
какой то прорыв будет на послеследующем поколении - а люди все так же будут закупать пачками 7500 и 7700 на али
Ну если там будет +4 ядра в восьмиядерниках и +2 в шестиядерниках то это уже будет не +10%.
Плюс возможно выйдут какие-то менее дорогие процессоры с 3д кешем предыдущих поколений.
Nedis
Member

Повідомлення

FirstTDM: 11.07.2025 18:08
Nedis: 11.07.2025 16:40Ребят, несколько вопросов. Подскажите пожалуйста, как карточка ASUS PCI-Ex GeForce RTX 5070 Dual OC Edition?
Обзоров в сети множество... хорошая карточка... можно взять и лучше - Prime или TUF... всё как обычно...
Nedis: 11.07.2025 16:40Если блок питания на 630 Вват (Xilence Performance A), а рекомендация 750. Точно блок менять нужно?
Желательно и не более того. Может хватить впритык... если ничего не разгонять... 100% гарантии на 630 Вт никто не даст...

Для видеокарты RTX 5070 рекомендуется блок питания мощностью от 650 Вт до 750 Вт в зависимости от общего энергопотребления системы. Если у вас мощный процессор или другие компоненты, которые также потребляют много энергии, стоит выбрать блок питания с запасом...
Ну я ничего не разгонял. По мимо башни стоит 1 кулер на вдув и 1 на выдув, 2 ссд. В теории потребляется не так много. Ну как я помню, нехватка мощности блока питания карте навредить не должно, она просто может либо не запуститься, либо при нагрузках выключаться. Поправьте, если не прав
man1242
Member

Повідомлення

На моєму 5600х у вов жодного разу не було фрізів або статерів, кращий вибір 9700х у вов а камені з 3д кешем нічого не додадуть бо гра стара. У пое більше 8 ядер сенсу немає їй теж потрібна велика тактова частота ніж багато кешу.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Nedis: 11.07.2025 19:23Ну как я помню, нехватка мощности блока питания карте навредить не должно, она просто может либо не запуститься, либо при нагрузках выключаться.
Как-то так и есть. Не навредит. Запустится 100%, но в некоторых играх/тестах/софте может не хватить мощности...
Striker
Member

Повідомлення

Patruletz: 11.07.2025 12:51не хочуть люди відписуватись що стали щасливими власниками карточки, та банально скинути пару тестів
Яких ще тестів вам не вистачає?
Patruletz
Member

Повідомлення

FirstTDM: 11.07.2025 21:31Запустится 100%
коли на 7900хт не була підключена одна коса, не було ініціалізації відяхи і комп не загружавсь. Свого роду захист від дурака :laugh:
Nedis
Member

Повідомлення

Ребят, не бейте палками, ещё вопрос. Пытался искать инфо по вендерам, что по температурам и тд., много инфы не нашел, в основном топовые варианты обсасывали.

Что из этого лучше: ASUS DUAL-RTX5070, GIGABYTE GeForce RTX 5070 WINDFORCE OC SFF, Palit GeForce RTX 5070 12288Mb Infinity 3.
Последние карты были все от асус, проблем не было никаких. За гигабайт слышал неоднозначные отзывы, но охлаждение вроде самое жирное (вроде плюс, а вроде карточка очень большая). Из плюсов, гигабайт можно будет заказать на розетке :D
AlexxUnder
Member

Повідомлення

Nedis
ASUS DUAL-RTX5070 - не скажу.
GIGABYTE GeForce RTX 5070 WINDFORCE OC SFF - жидкие термопрокладки. Решать вам.
Palit GeForce RTX 5070 12288Mb Infinity 3 - свист дросселей в нагрузке в большинстве случаев. Хотя 14 дней на возврат у вас будет.
Востаннє редагувалось 12.07.2025 12:15 користувачем AlexxUnder, всього редагувалось 1 раз.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Nedis: 12.07.2025 12:04Что из этого лучше: ASUS DUAL-RTX5070, GIGABYTE GeForce RTX 5070 WINDFORCE OC SFF, Palit GeForce RTX 5070 12288Mb Infinity 3.
Особо сильной разницы нет - многое будет зависеть от конкретного экземпляра.

В данном случае я бы взял GIGABYTE GeForce RTX 5070 WINDFORCE OC на Розетке... удачи! :beer:
Відповісти