Новини
Останні статті і огляди
Windows 11 нарешті вдалося обігнати Windows 10 за популярністю
-
Alexsandre93
Member
Всуну ще і свої 5 копійок, може хто небудь обяснити в чому такий срач на рахунок операційки? Сам сижу на 11, хоч і по користуванню 7 зручніша, ОС потрібна щоб запустити гру/прогу і все працювати в її інтерфейсі.
Чому такий ажіотаж навколо того що в 99% часу проведених за пк ви не бачите.
П.с. єдина зміна що мене торкнулась це зміни в провіднику. Добре хотб стару панель управління не забрали.
П.с. єдина зміна що мене торкнулась це зміни в провіднику. Добре хотб стару панель управління не забрали.
-
Timedemo
Member
я і досі користуюсь офіс 2000, вінамп 2003. і віндою 7 користувався б, якби не новітні технології, які 99 відсоткам не потрібні.Shtopor: ↑ 08.07.2025 09:21 Я от нерозумію людей у яких то BSODи, то віруси, то ще якісь проблеми, особливо на домашніх ПК.
З Windows XP/7 ще BSODи були в основному через несправність заліза або його розгін.
Віруси окрім університетських флешок - ніде не зустрічались (якщо вмієш користуватись інтернетом). Але ESET NOD стояв і ніяких проблем чи лагів від нього не було.
Єдине чого я мусив переходити на нову Вінду - це відсутніть підтримки нового заліза, Direct X12, а не старих матричних принтерів.
І якщо відкинути всі ці притягнуті за вуха BSODи, драйвера (який один раз поставив і забув) - то чим по суті нові Windows краще за нові? Для домашнього користувача, а не корпоративного використання, де захист та коворкінг (робота за мережами) завжди має пріорітет над продуктивністю та зручністю.
Тим що пошук по папках по 10-15 хвилин, чи панель інструментів розкидана на декілька меню. Чи може стало зручніше фон на робочому столі змінити?
А точно, тепер програми можно інсталювати через магазин додатків Microsoft - правда вони потім не відображаются в меню інсталюванння в панелі інструментів (і навпаки)... Мені подобається як вони з кожним оновлення просто переміщають кнопки з одного меню в інші (хтось в Microsoft отримує бонуси за інноваційність).
Один дибільний Paint замінили іншим дибільнимПри тому що в Excel/Word окрім сумісного редагування з 2000х нічого не змінилося (якщо крашиться один Excel файл, закриваються одразу всі інші файли
).
Ще і базові програми важать по 500 Мб в ОЗУ (OneDrive, Teams, Outlook) - мабуть якість покращення для користувача. Хоча нє, просто 100500 політик безпеки і непотрібні модулі під якийсь потенційний функціонал (чи просто не виділили бюджет на оптимізацію).
А ще оновлення стали дуже навязливими...
Є компи дома як з Win 10 так і з Win 11. Так от недавно на Win 10 ліз у реєстр, бо у мене раптово намалювались незрозумілі раскладки клавіатури які не можно було ніяк видалити через стандартні меню...![]()
Відправлено через 3 хвилини 48 секунд:
не міряйте на себе тільки. я багато користуюсь інтерфейсом на декільках моніторах. Після 7ї вінди в 11й вінді пів монітора займає непотріб відкритого вікна мій компьютер і т.д. На 7й вінді, більше влазило на одному вікні в роботі, чим в 10й та 11й.Alexsandre93: ↑ 08.07.2025 11:09 Всуну ще і свої 5 копійок, може хто небудь обяснити в чому такий срач на рахунок операційки? Сам сижу на 11, хоч і по користуванню 7 зручніша, ОС потрібна щоб запустити гру/прогу і все працювати в її інтерфейсі.
https://gyazo.com/28ced23cf943e0408657f17b181fc70a
90 відсотків непотрібного лайна.
-
YumaX
Member
Хто ці слоупоки? 
-
Sub-Zero
Member
Поэтому она и жрёт как не в себя.Mozdev: ↑ 08.07.2025 10:11На 7-ке, телеметрія вимикається легко( легальними шляхами та повністю ), на відміну від 10-ки чи 11-ки.
Получается, потребитель покупает новую винду, покупает более мощное железо для её функционирования, оплачивая тем самым сбор информации о себе. Идеальная схема.
-
FirstTDM
Member
Это мрак или уж очень специфическая замкнутая на себя работа - файлы от актуальных MS Office 2021/2024 не открываются в 2000-ом или получаются с ошибками и неточностями - и что делать? Звонить коллегам и клиентам и "заставлять" их поставить 2000-й офис???Timedemo: ↑ 08.07.2025 11:38я і досі користуюсь офіс 2000
Что мешает за пару минут настроить интерфейс под свои вкусы и задачи?Timedemo: ↑ 08.07.2025 11:38Після 7ї вінди в 11й вінді пів монітора займає непотріб відкритого вікна мій компьютер
И, кстати, давно уже нет никакого "Мой компьютер" - на экране "Этот компьютер"
-
Alexsandr
Member
я думаю он про окошко право кнопкой по компьютеру - свойства. Оно очень сильно выросло в размерах, а функционал особо не добавило.FirstTDM: ↑ 08.07.2025 12:38
И, кстати, давно уже нет никакого "Мой компьютер" - на экране "Этот компьютер"И эту иконку тоже можно убрать с рабочего стала стандартными средствами.
-
FirstTDM
Member
Да всё может быть... мы же не о вкусах спорим.Alexsandr: ↑ 08.07.2025 12:43я думаю он про окошко право кнопкой по компьютеру - свойства. Оно очень сильно выросло в размерах, а функционал особо не добавило.
Имхо, любое окно можно закрыть/изменить размер, "лишние" иконки убрать, интерфейс минимизировать и настроить под себя... зачем жаловаться и поливать грязью (...які 99 відсоткам не потрібні.... 90 відсотків непотрібного лайна...) вполне работоспособную и комфортную ОС?
p.s. Не говоря уже о том, что можно один раз поставить стороннюю прогу, настроить в ней стиль интерфейса винды от Классики до 7-ки и не страдать
-
TerryCone
Member
Я взагалі користуюся портативною маленькою утиліткою WinCDEmu Portable, яку скачав з сайту Portable Apps. Вона не дуже зручна, але ніколи не мав із нею проблем. Користуюся образами не часто, тому незручність для мене не критична.nochnik89: ↑ 08.07.2025 09:01 Век живи - век учись. Благодаря этому срачу я узнал, что можно монтировать образы без использования ультра исо![]()
-
Alexsandr
Member
Закрыть можно, но оно реально занимает половину экрана если ужать что бы все было в рядок, в низ еще на экран уходит. Пи этом основной функционал как был так и остался, только размеры выросли и постоянно в каждом обновлении крупном что-то меняют.FirstTDM: ↑ 08.07.2025 12:51 [
Имхо, любое окно можно закрыть/изменить размер, "лишние" иконки убрать, интерфейс минимизировать и настроить под себя... зачем жаловаться и поливать грязью (...які 99 відсоткам не потрібні.... 90 відсотків непотрібного лайна...) вполне работоспособную и комфортную ОС?
p.s. Не говоря уже о том, что можно один раз поставить стороннюю прогу, настроить в ней стиль интерфейса винды от Классики до 7-ки и не страдать![]()
и я понимаю человека который не увидел для себя ничего нового но все не так и больше по занимаемой площади в разы.
стиль тут никаким боком, он не вернет удобные менюшки и размеры.
-
Timedemo
Member
дык если простые задачи. зачем навороченный офис. темболее если документооборот замкнутый. для 2021 и т.д. есть отдельно офис.FirstTDM: ↑ 08.07.2025 12:38 Это мрак или уж очень специфическая замкнутая на себя работа - файлы от актуальных MS Office 2021/2024 не открываются в 2000-ом или получаются с ошибками и неточностями - и что делать? Звонить коллегам и клиентам и "заставлять" их поставить 2000-й офис???![]()
Відправлено через 1 хвилину 36 секунд:
какую иконку? ты даже сути не понял. если нравиться умничать умничай. иконку убирать не нужно, ее по умолчанию нету. а я говорил про интерфейс в принципе. навигация у 7ки была лаконичная и удобная. а в 11й винде, это окно тупое, медленное, и занимает много места.FirstTDM: ↑ 08.07.2025 12:38 Что мешает за пару минут настроить интерфейс под свои вкусы и задачи?
И, кстати, давно уже нет никакого "Мой компьютер" - на экране "Этот компьютер"И эту иконку тоже можно убрать с рабочего стала стандартными средствами.
Відправлено через 1 хвилину 29 секунд:
я про окно когда отркыта любая папка. вокруг куча ненужно барахла. и полезная площадь окна значительно меньше. Сильно неудобно когда работаешь со списками файлов большими либо превью.Alexsandr: ↑ 08.07.2025 12:43я думаю он про окошко право кнопкой по компьютеру - свойства. Оно очень сильно выросло в размерах, а функционал особо не добавило.FirstTDM: ↑ 08.07.2025 12:38
-
block_stupid
Member
Ото луддитів зібралося. Ви б хоч в той же безкоштовний ChatGPT полізли і запитали які зміни в 10-ці.
А ще в 11-й також є купа змін.
Враховуючи з 7-ки можна було оновлюватися безкоштовно, це все просто патчі. Хоч сервіс паками називайте.
Ну називалася б вінда не 11-ю а Windows 7 SP11...
Тоді ви ж нили б, щоб краще "заморозили" якусь версію і зробили б нову, типу Windows 11.
Ще можете плачете за флеш-плеєром, а не цим вашим html5 "не потрібним"?
Який просто розсадник бомжів з "вошами", точніше ідіотів, які плодять ботнетів.
А ще в 11-й також є купа змін.
Враховуючи з 7-ки можна було оновлюватися безкоштовно, це все просто патчі. Хоч сервіс паками називайте.
Ну називалася б вінда не 11-ю а Windows 7 SP11...
Тоді ви ж нили б, щоб краще "заморозили" якусь версію і зробили б нову, типу Windows 11.
Ще можете плачете за флеш-плеєром, а не цим вашим html5 "не потрібним"?
Який просто розсадник бомжів з "вошами", точніше ідіотів, які плодять ботнетів.
-
0kie
Member
27" 1440р монитор с масштабом 100% закрывает недостатки "малой полезной площади". Для таких задач в идеале 32" 2560р на 100% масштабе будет в самый раз. Понакупляете мелкоты (профиль актуальный?) и потом страдаете....Timedemo: ↑ 08.07.2025 14:31я про окно когда отркыта любая папка. вокруг куча ненужно барахла. и полезная площадь окна значительно меньше. Сильно неудобно когда работаешь со списками файлов большими либо превью.
-
Timedemo
Member
а чего не 8к монитор и 60 дюймов?0kie: ↑ 08.07.2025 15:1527" 1440р монитор с масштабом 100% закрывает недостатки "малой полезной площади". Для таких задач в идеале 32" 2560р на 100% масштабе будет в самый раз. Понакупляете мелкоты (профиль актуальный?) и потом страдаете....Timedemo: ↑ 08.07.2025 14:31я про окно когда отркыта любая папка. вокруг куча ненужно барахла. и полезная площадь окна значительно меньше. Сильно неудобно когда работаешь со списками файлов большими либо превью.
в том и дело, что после семерки, 11ю винду мы закрываем железом, ссд, мощнее процессоры, мониторы. а по факту толку никакого.
-
Sub-Zero
Member
Ну понятно, что есть изменения, они в любой ОС есть. Даже в каждой версии MacOS и Linux. Но, народ тревожат не косметические изменения, а изменения жрущие ресурсы и не приносящие пользы юзеру.block_stupid: ↑ 08.07.2025 15:13А ще в 11-й також є купа змін.
-
Alexsandr
Member
ну да на 2К и 27 дюймах места больше, которое 11 успешно и потребляет. но как-то она похоже сделана с учетом сенсорных дисплеев, везде большие пропуски, мало полезной информации и много пустоты. не для ПК это делалось, а для какого-то сенсора, по видимому не очень большой диагонали, что бы палец не задевал соседние области.0kie: ↑ 08.07.2025 15:1527" 1440р монитор с масштабом 100% закрывает недостатки "малой полезной площади". Для таких задач в идеале 32" 2560р на 100% масштабе будет в самый раз. Понакупляете мелкоты (профиль актуальный?) и потом страдаете....Timedemo: ↑ 08.07.2025 14:31я про окно когда отркыта любая папка. вокруг куча ненужно барахла. и полезная площадь окна значительно меньше. Сильно неудобно когда работаешь со списками файлов большими либо превью.
-
FirstTDM
Member
Windows 7 — пользовательская операционная система семейства Windows NT компании Microsoft. Была выпущена 22 июля 2009 годаTimedemo: ↑ 08.07.2025 15:50в том и дело, что после семерки, 11ю винду мы закрываем железом, ссд, мощнее процессоры, мониторы. а по факту толку никакого.
Windows 11 была официально представлена 24 июня 2021 года, а выпущена 5 октября 2021 года
Я уже и не знаю, что и сказать...
Ну как бы вполне логично, что с 2009 по 2021 год появились новые ПРОЦЕССОРЫ, МОНИТОРЫ, SSD... и прочее железо. Это факт.
Кто-то предлагает НЕ апгрейдить комп с 2009 года??? Это было серьезно сказано???
-
Геральт
Active Member
В тій "Win7SP11" абсолютно всратий інтерфейс, як її не називай. Воно тупо не для людей зроблено.block_stupid: ↑ 08.07.2025 15:13 Ну називалася б вінда не 11-ю а Windows 7 SP11...
Як її налаштувати щоб мати нормальне меню ПКМ, повне? А не ПКМ+more options?
І такого вагон. І головне, якщо навіть там щось можна підкрутити під себе, на чорта я маю то робити, якщо 7ка вже була підкручена?
-
Alexsandr
Member
Это факт, но почему новая ОС больше потребляет ничего не давая в замен? Нужно новое железо что бы работало не хуже чем прошлая ОС. Если в висте был косяк когда отключили аппаратное ускорение, что привело в прожорливости системы (опять же зачем? Как это тестировали и кто давал добро на запуск?). Зачем порезали с 10ки аппаратное ускорение звука? Это е...ий микшер звука в 11 вообще сделан максимально неудобно, кто это все одобряет и портит то,что было отлажено до удобства до них.FirstTDM: ↑ 08.07.2025 16:09
Ну как бы вполне логично, что с 2009 по 2021 год появились новые ПРОЦЕССОРЫ, МОНИТОРЫ, SSD... и прочее железо. Это факт.
Кто-то предлагает НЕ апгрейдить комп с 2009 года??? Это было серьезно сказано???![]()
-
Inqizitor2022
Member
Я Вин 11 поставил сразу после выхода, после чего обновляю одну ОС на другую через апдейт. Никаких проблем у неё нет, ПКМ https://remontka.pro/classic-context-menu-windows-11/ вот рецепт, сохраняется после всех апдейтов винды, всегда после этого меню как в вин7Геральт: ↑ 08.07.2025 16:10Як її налаштувати щоб мати нормальне меню ПКМ, повне? А не ПКМ+more options?
І такого вагон. І головне, якщо навіть там щось можна підкрутити під себе, на чорта я маю то робити, якщо 7ка вже була підкручена?
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Потому что индусы там дебильные сидят и вместо добавления каких-то полезных функций они могут сломать существующее. Один цирк с новой панелью управления и сохранением старой после понимания, что они облажались - чего стоил.Alexsandr: ↑ 08.07.2025 16:16Зачем порезали с 10ки аппаратное ускорение звука? Это е...ий микшер звука в 11 вообще сделан максимально неудобно, кто это все одобряет и портит то,что было отлажено до удобства до них.
-
FirstTDM
Member
Новое железо (процессоры (P+E ядра), видяхи, SSD на PCI 4.0/5.0...) + увеличенный объем памяти 128GB и больше - весь этот комплект намного лучше себя чувствует на Win 11. Тут спорить не о чем.Alexsandr: ↑ 08.07.2025 16:16Это факт, но почему новая ОС больше потребляет ничего не давая в замен?
Если не апгрейдить железо, то, в принципе, можно и на MS-DOS оставаться - ну а чЁ?