Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
vdemeshko
Member

Повідомлення

Avenger80: 01.07.2025 17:37Но снова, как так получается, что на 820-м скорость у них по USB за 200Мбайт/c, а на Asus, Флинт 2 и близко таких скоростей не видно...
в смысле ? это вопрос наверно не Gl.iNet почему линукс в виде OpenWRT (ASUS WRT) работает лучше с ext4 чем с ntfs ))
спойлер
Screenshot_353.png
Востаннє редагувалось 01.07.2025 17:53 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 2 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

vdemeshko
А, это хорошо, пардон. Просто у Технозона было максимум 130 или 140Мбайт/c или это моя справа Админ, в общем, надо уточнить. :)
vdemeshko
Member

Повідомлення

Avenger80
может кинетик в прошивках использует какой то драйвер от парагона для ntfs :shuffle:
Avenger80
Member

Повідомлення

vdemeshko
Может Моя справа Админ что-то химичит, конечно, как всегда, в пользу Asus. :)
спойлер
vdemeshko
Member

Повідомлення

Avenger80: 01.07.2025 17:56 vdemeshko
спойлер
:gigi: он их любит - да..
Avenger80
Member

Повідомлення

vdemeshko
Вы только послушайте его вначале (буквально первые 10-15 минут ролика), как он гонит на MTK, что вообще г полное, а вод броадком - сила... :)
Востаннє редагувалось 01.07.2025 18:00 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Gold_Star
Member

Повідомлення

Avenger80: 01.07.2025 17:43у Кинетика за 200Мбайт в сек в NTFS? Вот что я имел ввиду
Avenger80: 01.07.2025 17:43Отдельно попробовали также файловые системы exFAT, ext3 и ext4, но кардинальных отличий в скорости не обнаружили
Виходить що драйвер на NTFS вони самі доробили, в той час як у Флінта використовується вбудований в ядро Linux відкритий аналог. А у Асуса взагалі платформа на Бродкомі з ядрами Cortex A7, виробник сам не може внести ніяких змін в бродкомівський SDK

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Avenger80: 01.07.2025 17:56Может Моя справа Админ что-то химичит, конечно, как всегда, в пользу Asus.
Avenger80: 01.07.2025 17:59как он гонит на MTK, что вообще г полное, а вод броадком - сила...
В нього якраз був на огляді TUF Gaming AX6000 з Filogic 830, який він також сварив принаймні по вайфай частині :gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

Gold_Star
А они когда-то так писали:
быстрой работы с USB-дисками на NTFS/HFS+ благодаря коммерческим ядерным драйверам файловых систем и SMB-серверу.
vdemeshko
Member

Повідомлення

Avenger80: 01.07.2025 17:59 vdemeshko
Вы только послушайте его вначале (буквально первые 10-15 минут ролика), как он гонит на MTK, что вообще г полное, а вод броадком - сила... :)
я не понимаю его любви к броадком :insane:

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Avenger80: 01.07.2025 18:04 Gold_Star
А они когда-то так писали:
быстрой работы с USB-дисками на NTFS/HFS+ благодаря коммерческим ядерным драйверам файловых систем и SMB-серверу.
дык торчат уши парагона явно :gigi:
Gold_Star
Member

Повідомлення

vdemeshko: 01.07.2025 18:06я не понимаю его любви к броадком
Корпоративна стабільність :gigi: А може він просто фанат прошивок Мерлін і Томато)
Bruno Banani
Member

Повідомлення

спойлер
У него от переизбытка технической информации кукушка немножко улетела :)
Avenger80
Member

Повідомлення

vdemeshko
Полный текст такой (2019г.):
спойлер
Совсем «того же самого» с алиэкспрессным перепрошитым роутером не будет. Да, будет некий базовый набор, но не всё, что нужно современному пользователю. Могу даже конкретно перечислить, чего не будет (в ближайшие годы и именно при перепрошивке на какую-нибудь xWRT):

— досконального аппаратного ускорения маршрутизации, VPN-протоколов и работы с USB-интерфейсами

— быстрой работы с USB-дисками на NTFS/HFS+ благодаря коммерческим ядерным драйверам файловых систем и SMB-серверу

— вылизанных Wi-Fi-драйверов (одна из самых трудоемких задач в современных прошивках) с бесшовным роумингом по стандартам 802.11krv, обратно совместимой защиты WPA3 и уникальных для каждого устройства заводских калибровок Wi-Fi. Чисто технически абстрактный китайский роутер с произвольной сторонней прошивкой дает совершенно непонятно что в плане калибровок беспроводной части. Наши устройства индивидуально (например, на каждой Ultra KN-1810 на заводе на это уходит до 10 минут) калибруются с нашей же прошивкой, и комбинация зашиваемых в определенную область флэш-памяти параметров уникальна для каждого устройства

— отточенных сценариев работы управляемого Ethernet-коммутатора (здесь и MultiWAN, и сегментация на базе VLAN, и всевозможные снупинги для IPTV)

— удобного автоматического резервирования интернета с широкой поддержкой USB-модемов в режимах CDC-Ethernet и NDIS, пингчеком и автоматической перезагрузкой модемов по питанию

— автоматического обновления функций и безопасности
Понятно, что паршивая реклама, но, блин, по wifi есть 600+ у моего роутера, когда обычно 550Мбит в среднем, с USB тоже скорости на уровне... Вот блин и параша...
vdemeshko
Member

Повідомлення

Avenger80
дык цена OpenWRT бесплатно (роутер можно б\у найти за не дорого).. а цена роутера с прошивкой кинетик с посредственным железом какая ? :) там оплачена и лицензия на драйвер парагон их патчи в драйвера )) в среднем цена их роутера х2 к цене роутера на аналогичном железе.. а местами и x3
Востаннє редагувалось 01.07.2025 18:13 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
Gold_Star
Member

Повідомлення

Bruno Banani: 01.07.2025 18:07
спойлер
У него от переизбытка технической информации кукушка немножко улетела :)
До речі, в нього є еталонне відео про дірявість тплінків і необхідність оновлення ПЗ роутера. Ох, його би на вчорашній срач запросити, була би ціла лекція :lol:
спойлер
Avenger80
Member

Повідомлення

vdemeshko: 01.07.2025 18:12а цена роутера с прошивкой кинетик с посредственным железом какая ? :) там оплачена и лицензия на драйвер парагон их патчи в драйвера )) в среднем цена их роутера х2 к цене роутера на аналогичном железе.. а местами и x3
Та то понятно, сейчас я речь буду вести не о Кинетик, а в общем. Меня устроит любая марка, пускай я заплачу чуть дороже, но чтоб без допилов напильником - чтоб с коробки работало как надо с максимальной отдачей. Мне то, потребителю, честно, по фиг, что за начинка стоит - даже если и калькулятор, если этот калькулятор выполняет функции Core I5 в аналогичной другой модели. :)
Gold_Star
Member

Повідомлення

Avenger80: 01.07.2025 18:18 даже если и калькулятор, если этот калькулятор выполняет функции Core I5 в аналогичной другой модели
Ну тут трошки перегиб
Драйверами наприклад не дотягнеш швидкість VPN, бо вона залежить тільки від самого процесора (до 300 мбіт Wireguard на 820 і до 900 мбіт на 830). Це також стосується і обвішування фонових задач і сценаріїв користування, докерів, торрентів, адблокерів і всього іншого, також не без допомоги більшої оперативки. Що вже казати про MU-MIMO 4x4 на обох діапазонах на Флінті :) Кожне береться під свою задачу, тому ідеально універсального нічого немає (принаймні за ціну в 5-6 тисяч)
Avenger80
Member

Повідомлення

Gold_Star: 01.07.2025 18:31Ну тут трошки перегиб
Да, вы правы, не спорю. Выбирать надо именно под конкретные задачи. Ну вот мой конкретный пример. Я пользуюсь USB (да, такой извращенец :) ) и вот, собрался менять свой KN1010 на Asus TUF AX3000V.2, а потом стоп - что за фигня со скоростями на NTFS - я же сразу это замечу. Нет, к сожалению не подходит. Но хочу Asus... И что Asus мимо в цену около 5000грн?.. Жаль... Что ещё Флинт 2... Так хочется что-то по-местному, с гарантией и с похожим функционалом... Но правда и мой пока работает, но если сдохнет... ему уже скоро 6 лет будет. В общем, везде нюансы, но Кинетик уже не хочу, хочу подобное, но не Кинетик. :gigi:
Gold_Star
Member

Повідомлення

Avenger80: 01.07.2025 18:39и вот, собрался менять свой KN1010 на Asus TUF AX3000V.2
Він не так давно за 3500 продавався, це була його адекватна ціна на фоні Tenda RX12 Pro з таким же Бродкомом. Модель чисто для стабільної роздачі інтернету любителям низького пінгу (ігрунів), тому як повноцінну заміну навіть старому кінетіку його немає сенсу брати)) Вам пряма дорога до KN-1012 з його NTFS з коробки і гарантією на 3 роки
Avenger80
Member

Повідомлення

Gold_Star: 01.07.2025 18:49Вам пряма дорога до KN-1012 з його NTFS з коробки і гарантією на 3 роки
Так не хочу Кинетик и дорого как-то. :gigi:
Gold_Star
Member

Повідомлення

Avenger80: 01.07.2025 18:39В общем, везде нюансы, но Кинетик уже не хочу, хочу подобное, но не Кинетик.
А що так? Вам же подобалась його адмінпанель

Отправлено спустя 48 секунд:
Avenger80: 01.07.2025 18:50и дорого как-то.
Та тю блін :gigi: Він ж дорожче був на 2к не так давно, і так вже зробили поблажку))
Відповісти