Процесори Intel Core Ultra 7 265K та Core Ultra 7 265KF продовжують дешевшати

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ektalion
Member

Повідомлення

nochnik89: 22.06.2025 16:52 я вспоминаю как амд начала продавать райзены 5600х по 300 баксов ))) когда не было у интел альтернативы :) Так что проснись, корпорации существуют чтобы зарабатывать деньги, не будет конкуренции - будут монопольные цены, проснись )))
Купив за 270 чи 280 і не пожалів. Холодний і продуктивний процесор. Майже рівня 5080х, який вже гарячіший ;)
Kyro
Member

Повідомлення

alexeygalas: 22.06.2025 17:12 Kyro
Мені якось з високого дзвона хто купляє скільки купляє )) і кого на мороз викидають. Є продукт на ринку, я збираю машину повністю і вибираю те, що мені для моїх задач краще. Дивлюся тести, аналізую. І якщо мені потрібно зібрати робочу станцію, на якій будуть грати 0 хв - я аж ніяк не буду вибирати платформу по тестах ігор в 1080р ))
Тому вспокійтесь вже з вашими сокетами і не кричіть як божевільні про те, що не нюхали навіть
Так нет продукта. Хотел я попробовать новый сокет Интел. А нет у них ничего дешевле 270 баксов с производительностью 7500/7600 в играх. Есть 10 ядерная хрень 225f в которой есть нафиг мне не нужные мелкие ядра. И все.
Мне не надо себе рабочую станцию собирать, мне бы её работодатель дал если бы потребность была. Игры это самая ресурсоемкая задача для моего домашнего компа. А таких как я намного больше чем таких как ты. Так что я тоже выбрал то что мне подходит.
alexeygalas
Member

Повідомлення

Kyro: 22.06.2025 17:44Мне не надо себе рабочую станцию собирать, мне бы её работодатель дал если бы потребность была. Игры это самая ресурсоемкая задача для моего домашнего компа. А таких как я намного больше чем таких как ты. Так что я тоже выбрал то что мне подходит.
Ну от і обери собі амд 7500 на здоров*я. Тобі не підходить - не означає, що решті не підійде і продукт поганий. Я собі в ігрову машину теж обрав саме амд, бо в іграх він вигідніший.

Відправлено через 8 хвилин 20 секунд:
alexeygalas: 22.06.2025 17:50таких как я намного больше чем таких как ты.
Мені подобаються універсали, а кросовери і седани не подобаються. І не бачу для себе потреби в кросовері, бо катаю в основному по шосейних дорогах. А більшість катає по тих же рівних дорогах на кросоверах. Мені як усі купити кросовер? :pray:
Логіка просто картонна
Timedemo
Member

Повідомлення

Kyro: 22.06.2025 17:24
nochnik89: 22.06.2025 16:52
я вспоминаю как амд начала продавать райзены 5600х по 300 баксов ))) когда не было у интел альтернативы :) Так что проснись, корпорации существуют чтобы зарабатывать деньги, не будет конкуренции - будут монопольные цены, проснись )))
Шо самое характерное в моем сообщении не было ничего про цены. Сам придумал сам начал спорить. :up:
А если про цены, то до условной 10ки гривен или 1000 злотых есть минимум 3 амд процессора на ам5 которые подходят для домашней игровой системы начального уровня. А у Интел ровно один 225f на самой границе который к тому же даже 7500f сливает. Так может надо быть просто ближе к покупателю?
так не топи только за игры. не поверишь, их используют не только для игр. тут же не игровой форум, а оверы железятники, железо смотрим и для разгона и для с других разных сторон. Понятное дело, что условные 7500ф-7700 бест бай рациональный начального уровня для игрулек который закроет кучу вопросов. банальная ситуация когда нужен просто домашний комп без претензий на игры, но для простых рабочих задач, и простые игры очень. тут как раз интел может быть интереснее, и встройка шустрее, и есть определенные плюсы в других направлениях. У меня сеструха занимаеться монтажем видосов, иногда любит поиграть, так ты ее никогда незаставишь купить амд, только потому что в премьере при монтаже интел намного комфортнее, а в играх ей что 60фпс что 150 фпс, апсолютно фиолетово.
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

FirstTDM: 21.06.2025 13:51У меня нет ни одного знакомого, который бы использовал ПК только для игр - все работают на ПК 70-80% времени, а потом поиграться - ну как же без этого :) При этом уже лет 5 как у всех мониторы только 4К для работы - поэтому скорость в 720р НИКОГО вот вообще не интересует :)
Я не знаю никого, у кого монитор 4К есть и я не знаю никого, у кого компьютер дома для работы.
FirstTDM: 21.06.2025 13:51Это дикая глупость - в вычислительных задачах / реальной работе современный проц в 3-5 раз быстрее... лень объяснять банальные истины...
Реальной работе - это в студии код написать, в ворде-экселе что-то набить или что за работа может быть такая, для которой 4770к мало? А если всякие дизайнеры и прочее - то тогда это не домашний ПК, а рабочая станция с совсем другими требованиями. Речь идёт о именно домашнем ПК. Если без игр - 4770К даже избыточен. Вин 11 на нём прекрасно работает.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
alexeygalas: 21.06.2025 13:46патчі від яких зжирають 50% швидкодії на рівному місці. Мазохізм як на мене
Отключены патчи ибо эти все "уязвимости" для домашнего использования не роляют.
Timedemo
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 22.06.2025 18:15
FirstTDM: 21.06.2025 13:51У меня нет ни одного знакомого, который бы использовал ПК только для игр - все работают на ПК 70-80% времени, а потом поиграться - ну как же без этого :) При этом уже лет 5 как у всех мониторы только 4К для работы - поэтому скорость в 720р НИКОГО вот вообще не интересует :)
Я не знаю никого, у кого монитор 4К есть и я не знаю никого, у кого компьютер дома для работы.
FirstTDM: 21.06.2025 13:51Это дикая глупость - в вычислительных задачах / реальной работе современный проц в 3-5 раз быстрее... лень объяснять банальные истины...
Реальной работе - это в студии код написать, в ворде-экселе что-то набить или что за работа может быть такая, для которой 4770к мало? А если всякие дизайнеры и прочее - то тогда это не домашний ПК, а рабочая станция с совсем другими требованиями. Речь идёт о именно домашнем ПК. Если без игр - 4770К даже избыточен. Вин 11 на нём прекрасно работает.
прикинь, я дома проэктирую, и играю в игры. и выбираю железо в балансе и для работы и для игр, и поверь таких до...я и трошки. вчера был интересен интел, был интел, сегодня интересен амд, сейчас амд, завтра будет каой-то другой лучше или третий, куплю его.
Earanak
Member

Повідомлення

Timedemo, яростно плюсую. Та же история и с подходом к выбору железа и к работе+играм дома.
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

Timedemo: 22.06.2025 18:17я дома проэктирую, и играю в игры
Из профиля:
Video: none
Power: Vinga 750W gold
мощно, особенно второе. :laugh: :lol: Тащемта поменял бы блок на что-то не столь стрёмное хотя-бы. Ну и на 32 гигах проектировать что-то - это аналогично мощно. Ну и про игры на встройке в 7900 проц - это дум2 или герои 3 - никто даже не спорит, что это отличные игры.
Kyro
Member

Повідомлення

alexeygalas: 22.06.2025 17:58
Kyro: 22.06.2025 17:44Мне не надо себе рабочую станцию собирать, мне бы её работодатель дал если бы потребность была. Игры это самая ресурсоемкая задача для моего домашнего компа. А таких как я намного больше чем таких как ты. Так что я тоже выбрал то что мне подходит.
Ну от і обери собі амд 7500 на здоров*я. Тобі не підходить - не означає, що решті не підійде і продукт поганий. Я собі в ігрову машину теж обрав саме амд, бо в іграх він вигідніший.

Відправлено через 8 хвилин 20 секунд:
alexeygalas: 22.06.2025 17:50таких как я намного больше чем таких как ты.
Мені подобаються універсали, а кросовери і седани не подобаються. І не бачу для себе потреби в кросовері, бо катаю в основному по шосейних дорогах. А більшість катає по тих же рівних дорогах на кросоверах. Мені як усі купити кросовер? :pray:
Логіка просто картонна
В моем случае кроссовера нет, есть седан и универсал. У амд есть и седан и универсал но дороже чем у интел а кроссовера, игрового процессора до 250 баксов у интела на новом сокете тупо нет. И вообще ничего нет. Так что мне купить у Интел, логичный ты мой? Потому что Интел нас_рать на покупателей было всю жизнь, выбора тупо не было а теперь ой. И вот даже условно Интел лучше там где-то будет за те деньги, я все равно у них не куплю потому что долговечности платформы нет вообще. Их история не учит потому они летят в пропасть.
Timedemo
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 22.06.2025 18:22
Timedemo: 22.06.2025 18:17я дома проэктирую, и играю в игры
Из профиля:
Video: none
Power: Vinga 750W gold
мощно, особенно второе. :laugh: :lol: Тащемта поменял бы блок на что-то не столь стрёмное хотя-бы. Ну и на 32 гигах проектировать что-то - это аналогично мощно. Ну и про игры на встройке в 7900 проц - это дум2 или герои 3 - никто даже не спорит, что это отличные игры.
видишь как много вопросов когда ты полный ноль в чем-то кроме игр. А с винги зря ржешь у меня их около 6шт в работе с 2020 года. и домашняя винга влегку гоняла 4090, но ты продолжай в том же духе, поставь сисоник килловатный на селерон.
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

KimRomik: 21.06.2025 15:33відчуття заздрості через те, що інтелбої отримують процесор дешевше, а амдбої - ні :laugh:
Интеловским фанбоям приходится самих себя хвалить и рассказывать, насколько они экономны и прозорливы и что больше 60 кадров никому не нужно. Ибо если сам себя не похвалишь - больше никто хвалить не будет. :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Timedemo: 22.06.2025 18:27видишь как много вопросов когда ты полный ноль в чем-то кроме игр. А с винги зря ржешь у меня их около 6шт в работе с 2020 года. и домашняя винга влегку гоняла 4090, но ты продолжай в том же духе, поставь сисоник килловатный на селерон.
Да чего там, я вообще ничего не знаю, в 3д моделировании не соображаю и не разбираюсь, что нужно, чтобы современные проекты быстро работали. Про вингу и 4090 - оно может и запустится, но зачем рисковать? Киловатный сисоник в любом случае будет лучше.
Ektalion
Member

Повідомлення

Timedemo: 22.06.2025 18:27 ты полный ноль в чем-то кроме игр. А с винги зря ржешь у меня их около 6шт в работе с 2020 года. и домашняя винга влегку гоняла 4090, но ты продолжай в том же духе, поставь сисоник килловатный на селерон.
Ставити ноунейм БЖ + 4090. Ще gamemax купи наступного разу :-/
Timedemo
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 22.06.2025 18:31 Да чего там, я вообще ничего не знаю, в 3д моделировании не соображаю и не разбираюсь, что нужно, чтобы современные проекты быстро работали. Про вингу и 4090 - оно может и запустится, но зачем рисковать? Киловатный сисоник в любом случае будет лучше.
Если бы ты шарил, то знал бы что для 99 процентов интерьерного рендеринга с виреем, архикада, фотошопа, 32 гиг с головой и бантиками? а даже если нужно 60 гиг на рендер, ты не поверишь как ссд м2 закрывает вопрос нехватки памяти на старте рендера, опера нужна короне и проектам когда у тебя сцена 50+ лямов поликов., так для таких проектов у меня есть другие компы. А с вингой никаких рисков нету, т.к. это нормальные надежные бп проверенные временем. Меня сисоники больше подводили.
ты то вроде в профиль заглянул поумничал, то зачем тебе 4770 комп в профиле? дома играешь в игры на разных компах? очень разумно и рационально, а ноут небось для пасьянса.

Відправлено через 1 хвилину 19 секунд:
Ektalion: 22.06.2025 18:34
Timedemo: 22.06.2025 18:27 ты полный ноль в чем-то кроме игр. А с винги зря ржешь у меня их около 6шт в работе с 2020 года. и домашняя винга влегку гоняла 4090, но ты продолжай в том же духе, поставь сисоник килловатный на селерон.
Ставити ноунейм БЖ + 4090. Ще gamemax купи наступного разу :-/
я тебя не просил совета, что ставить мне дальше, мои деньги, мое железо, что хочу то и делаю, тебе не навязываю, с умняками во двор к школьникам беги, там рассказывай кому чего ставить.
alexeygalas
Member

Повідомлення

Kyro: 22.06.2025 18:25Так что мне купить у Интел, логичный ты мой?
Рідненький, купуй що тобі більше підходить для твоїх задач. Але не понось все інше, що тобі конкретно не підійшло публічно. Бо комусь може саме це і потрібно. А він начитається твоїх перлів
Kyro: 22.06.2025 18:25И вообще ничего нет.
І піде купить те ще у тебе і буде потім з ним гребстись.
Kyro: 22.06.2025 18:25я все равно у них не куплю потому что долговечности платформы нет вообще.
Знов 25. Одна і та ж методичка. Сокет і фпс в сталкері. Ви шо реально колекціонери скуповуєте все що виходить на сокет від початку до кінця? Купи собі нормальний цп на стільки ядер скільки тобі з запасом потрібно і сиди на ньому до наступного ddr.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 22.06.2025 18:16Я не знаю никого, у кого монитор 4К есть
Inqizitor2022: 22.06.2025 18:16и я не знаю никого, у кого компьютер дома для работы.
Офигеть! Я искренне и по доброму!

Спасибо за расширение кругозора :beer:
Timedemo: 22.06.2025 18:17прикинь, я дома проэктирую, и играю в игры. и выбираю железо в балансе и для работы и для игр, и поверь таких до...я и трошки.
Так и есть! Таких даже больше... :beer:

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Kyro: 22.06.2025 18:25Потому что Интел нас_рать на покупателей было всю жизнь, выбора тупо не было
Да ну... ну зачем категоричные глупости писать - всю жизнь процы интела радовали стабильностью и прогнозируемой производительностью... выбор был всегда! :up:
Kyro: 22.06.2025 18:25я все равно у них не куплю потому что долговечности платформы нет вообще.
1) Никто и не заставляет никого ничего покупать :)
2) Сказки про некую долговечность платформ давно надоело слушать - каждые 3-5 лет надо менять платформу для серьезных рабочих задач - иначе не выжить в этом мире.
Ektalion
Member

Повідомлення

FirstTDM: 22.06.2025 18:50 2) Сказки про некую долговечность платформ давно надоело слушать - каждые 3-5 лет надо менять платформу для серьезных рабочих задач - иначе не выжить в этом мире.
Та ти просто мрія будь-якого маркетолога .
Gold_Star
Member

Повідомлення

FirstTDM: 22.06.2025 18:50Сказки про некую долговечность платформ давно надоело слушать - каждые 3-5 лет надо менять платформу для серьезных рабочих задач - иначе не выжить в этом мире.
Core 2 Quad i Sandy Bridge сформували цілі покоління ждунів, які нестерпно чекають пришестя чергової "вічної" платформи :gigi:
Earanak
Member

Повідомлення

Ektalion, а с чем вы не согласны ? Там ведь конкретизировано что для рабочих задач.
По моему оно примерно так и выходит что раз в 3-5 лет случается приличный скачок в вычислительных мощностях процов.

У меня например это было как то так, если грубо прикинуть :
FX-8350 на i7-6800K +40% к рендеру.
6800K на 1700X +30% к рендеру.
1700X на 3950X +60% к рендеру.
Ну тут между 3950Х и 5950Х маловато разницы вышло.
5950X на 13900KF +30% к рендеру.

Сейчас вот небольшой период застоя когда между 13900K/7950X и 285K/9950X разница небольшая.
Но вот на горизонте 24 ядра Zen6 и 50+ ядер у Nova Lake, т.е снова ожидается приятный скачок.
alexeygalas
Member

Повідомлення

Gold_Star: 22.06.2025 19:12Core 2 Quad i Sandy Bridge сформували цілі покоління ждунів, які нестерпно чекають пришестя чергової "вічної" платформи
Щоб передати онукам у спадщину
FirstTDM
Member

Повідомлення

Ektalion: 22.06.2025 19:04Та ти просто мрія будь-якого маркетолога .
А при чем тут маркетинг?

Реально быстрее практически все задачи на работе - замена техники каждые 3-5 лет обеспечивают +100-150% к производительности, а это очень даже существенно. Меняется сразу же вся платформа - т.е. прирост и по процессору, и по памяти, и по SSD, и по шинам, и по видяхе.
Відповісти