Процесори Intel Core Ultra 7 265K та Core Ultra 7 265KF продовжують дешевшати

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Striker
Member

Повідомлення

Ага, я так і бачу, як хтось в 2025 сидить за фуллхд моніком на 9800х3д. :lol:
alexeygalas
Member

Повідомлення

Striker: 22.06.2025 10:17Ага, я так і бачу, як хтось в 2025 сидить за фуллхд моніком на 9800х3д.
А ти пройдись по палатах і попитай - тут у більше половини FHD дисплеї.
Ну в FHD поганого нічого немає, якщо це 14"-15". Але я вже на 92 PPI ніколи не повернусь. Не менше 123.
Востаннє редагувалось 22.06.2025 10:26 користувачем alexeygalas, всього редагувалось 1 раз.
firestarter256
Member

Повідомлення

bes
Есть экземпляры которые все 4 поколения зена меняли, а по окнцовке купили новую мать на 5хх
alexeygalas
Member

Повідомлення

firestarter256: 22.06.2025 10:26Есть экземпляры которые все 4 поколения зена меняли, а по окнцовке купили новую мать на 5хх
Це окремий вид коллекціонерів-дегустаторів. Я міняю платформу раз DDR і то в середині циклу, щоб відкинути перші перехідні сирі покоління.
Востаннє редагувалось 22.06.2025 10:29 користувачем alexeygalas, всього редагувалось 1 раз.
firestarter256
Member

Повідомлення

alexeygalas
Еще проще есть экземпляры на фулхд 27 сидят! Я сам на квад перешел в 2017, сейчас уже 4к (квад сдох, вернее кондеры высохли, сам починил стоит вторым). Ладно я спатки, уже пол второго
Востаннє редагувалось 22.06.2025 10:31 користувачем firestarter256, всього редагувалось 1 раз.
alexeygalas
Member

Повідомлення

firestarter256
Ну от квад в дружини мій старий стоїть 23,8. А у мене 4К 27. Бо макось на робочому лептопі калічна і навіть із BetterDisplay не може нормально відмалювати на 24qhd
firestarter256
Member

Повідомлення

alexeygalas
Да это у всех ОС такой косяк! 24 фулл, 27 квад 32 уже 4к тогда нормально! Ну если в квартире живешь то да, приходится меньший размер выбирать! Но я в квартире жил до 7 лет, а потом частный сектор, что в Крыму и Польше, что в Штатах
Ektalion
Member

Повідомлення

Striker: 22.06.2025 10:17 Ага, я так і бачу, як хтось в 2025 сидить за фуллхд моніком на 9800х3д. :lol:
Процесори тестують в 1080р , щоб побачити, який проц більше підійде для потужної відеокарти. 2к і 4к не дадуть нормальних результатів, бо в більшості іграшок фпс буде впиратися в можливості відеокарти. Ніхто зараз не буде гратися з 9800х3д 1080р.
Timedemo
Member

Повідомлення

Ektalion: 22.06.2025 10:50
Striker: 22.06.2025 10:17 Ага, я так і бачу, як хтось в 2025 сидить за фуллхд моніком на 9800х3д. :lol:
Процесори тестують в 1080р , щоб побачити, який проц більше підійде для потужної відеокарти. 2к і 4к не дадуть нормальних результатів, бо в більшості іграшок фпс буде впиратися в можливості відеокарти. Ніхто зараз не буде гратися з 9800х3д 1080р.
то навіщо тестувать процесор в 1080п, якщо береться монік 2к-4к, де в нових іграх всі ігри впираються в відіки, всякі кс і лоу налаштування не берем до уваги, це потрібно одиницям. як би не робота і не дохідність райзенів в майнінгу, я б сидів на 12600к умовному ще років 3-5 на відіку 5070ті.

Відправлено через 40 секунд:
а коли відіки зможуть нормально в 4к, то вже всі процесори на той момент будуть не актуальні, бо треба всеодно змінювать лпатформу.
Intel74320ASuperFin+
Member

Повідомлення

Кому сдался этот убогий и ненужный Эрроу лейк наркомана Гэлсингера? Лучше бы скинули цену на лга 1700.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

bes: 22.06.2025 02:31
Megaclite: 22.06.2025 02:27

Якщо прочитати весь цей понос в темі про устарівші на два покоління Core Ultra і які вони погані
То по вашій же логіці виходить що 9700x/9900x/9950x це устарівші процесори

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

ты реально спрашиваешь мнение у чувака которые заявляет что сборки без процессора x3d это бюджетные ?
Ну, месія вважає все що не 5090 - затичка в псіє слот. У кожного своя божевільня в голові.

Відправлено через 4 хвилини 19 секунд:
Striker
Знайдеться і такий, він в кс2 грає на 360гц екрані.
vmsolver
Member

Повідомлення

Ektalion: 22.06.2025 10:50 Процесори тестують в 1080р , щоб побачити, який проц більше підійде для потужної відеокарти. 2к і 4к не дадуть нормальних результатів, бо в більшості іграшок фпс буде впиратися в можливості відеокарти. Ніхто зараз не буде гратися з 9800х3д 1080р.
Ну хоть кто-то попытался!
Раскрыватели потанцевала! :lol: Потенциал новых видеокарт будет компенсироваться возросшими потребностями новых игр. Уж если игра не способна выдать хотя бы 80-120 фпс на 14-20 ядрах с частотами 5+ ГГц, то это с игрой что-то не так и дело не в старом процессоре. Да и слово "старый" надо взять в кавычки.

Далее, графический конвейер давно обзаводится фишками уменьшающими зависимость GPU от CPU, даже нашумевший фреймген это одна из таких фишек. Да и самые мощные процессоры так или иначе ограничивают мощные видеокарты в тех или иных сценариях, и предела там нет, глупо на этом заморачиваться. Но если у вас такой спорт, заморачиваться на этом, то не надо делать вид, что надо заморачиваться всем.

Графические движки также всё больше работы перетаскивают на GPU, чтобы от CPU зависеть меньше.

Я же говорил, в таких тестах сугубо академический интерес.
Timedemo
Member

Повідомлення

Intel74320ASuperFin+: 22.06.2025 11:08 Кому сдался этот убогий и ненужный Эрроу лейк наркомана Гэлсингера? Лучше бы скинули цену на лга 1700.
как кому, ровно тому кто нашел в нем функции за которые он готов заплатить. Если его продают, значит его кто-то покупает, формировать мнение только по ютубу и по игровым способностям, как минимум наивно. Я более чем уверен на всем шарике есть десятки тысяч покупателей этого процессора по тем или иным причина, но главная причина скорее всего нам не известна.
Kyro
Member

Повідомлення

Timedemo: 22.06.2025 14:15
Intel74320ASuperFin+: 22.06.2025 11:08 Кому сдался этот убогий и ненужный Эрроу лейк наркомана Гэлсингера? Лучше бы скинули цену на лга 1700.
как кому, ровно тому кто нашел в нем функции за которые он готов заплатить. Если его продают, значит его кто-то покупает, формировать мнение только по ютубу и по игровым способностям, как минимум наивно. Я более чем уверен на всем шарике есть десятки тысяч покупателей этого процессора по тем или иным причина, но главная причина скорее всего нам не известна.
Покупают потому что Интел. Это жИ качество, стабильность и надёжность :lol:
Особенно смешно смотреть как крутят опой покупатели Интел пытаясь доказать что игры это не все. Вспомним времена появления 1го Райзена и истории про то что ядра нафиг не нужны ибо в играх слив а для работы есть hedt. Сейчас все дружно начали рендерить и кодить видео дома и играть исключительно в 4к :gigi:
Timedemo
Member

Повідомлення

Kyro: 22.06.2025 16:34
Timedemo: 22.06.2025 14:15

Покупают потому что Интел. Это жИ качество, стабильность и надёжность :lol:
Особенно смешно смотреть как крутят опой покупатели Интел пытаясь доказать что игры это не все. Вспомним времена появления 1го Райзена и истории про то что ядра нафиг не нужны ибо в играх слив а для работы есть hedt. Сейчас все дружно начали рендерить и кодить видео дома и играть исключительно в 4к :gigi:
ну не все же дружно играют в 1080р на минималках. я если что не фанат интела или амд, но считаю и то и то хорошими продуктами, для каждого свои задачи есть были и будут.
alexeygalas
Member

Повідомлення

Kyro
Просто купляють і із задоволенням використовують, бо як написали вище, знають чому і для чого. Мовчки. А фанатики накшталт вас, на все горло доказують нам, покупцям, що ми не те купили і потрібно святий амуде купляти.
Шизофреніки кароч.
Поводитесь один в один як фанатики на кофілейках в 10 років тому.

Так потішно за цим спостерігати. Ніби маленький хлопчик з іграшковою камерою вчить фотографа, як правильно кадрувати зображення
Востаннє редагувалось 22.06.2025 16:54 користувачем alexeygalas, всього редагувалось 2 разів.
nochnik89
Member

Повідомлення

Kyro: 22.06.2025 16:34Вспомним времена появления 1го Райзена и истории про то что ядра нафиг не нужны ибо в играх слив а для работы есть hedt. Сейчас все дружно начали рендерить и кодить видео дома и играть исключительно в 4к :gigi:
я вспоминаю как амд начала продавать райзены 5600х по 300 баксов ))) когда не было у интел альтернативы :) Так что проснись, корпорации существуют чтобы зарабатывать деньги, не будет конкуренции - будут монопольные цены, проснись )))
Kyro
Member

Повідомлення

alexeygalas: 22.06.2025 16:52 Kyro
Просто купляють і із задоволенням використовують, бо як написали вище, знають чому і для чого. Мовчки. А фанатики накшталт вас, на все горло доказують нам, покупцям, що ми не те купили і потрібно святий амуде купляти.
Шизофреніки кароч.
Поводитесь один в один як фанатики на кофілейках в 10 років тому.

Так потішно за цим спостерігати. Ніби маленький хлопчик з іграшковою камерою вчить фотографа, як правильно кадрувати зображення
Ага, так молча аж 3 абзаца выше написал.
Я тебе кстати ничего не доказывал но тригернуттся тебе не помешало. :lol:
Да и как так получается что количество таких умных, как ты наверное , покупателей как-то не помогает Интел держать рынок и ещё 10к людей готовят выкинуть на мороз. ЭтА все потому что фанатики АМД пиарят их процессоры. А бедный Интел страдает. Но каждый раз новый сокет исправно выкатывает. :lol:
alexeygalas
Member

Повідомлення

Kyro
Мені якось з високого дзвона хто купляє скільки купляє )) і кого на мороз викидають. Є продукт на ринку, я збираю машину повністю і вибираю те, що мені для моїх задач краще. Дивлюся тести, аналізую. І якщо мені потрібно зібрати робочу станцію, на якій будуть грати 0 хв - я аж ніяк не буду вибирати платформу по тестах ігор в 1080р ))
Тому вспокійтесь вже з вашими сокетами і не кричіть як божевільні про те, що не нюхали навіть
Kyro
Member

Повідомлення

nochnik89: 22.06.2025 16:52
Kyro: 22.06.2025 16:34Вспомним времена появления 1го Райзена и истории про то что ядра нафиг не нужны ибо в играх слив а для работы есть hedt. Сейчас все дружно начали рендерить и кодить видео дома и играть исключительно в 4к :gigi:
я вспоминаю как амд начала продавать райзены 5600х по 300 баксов ))) когда не было у интел альтернативы :) Так что проснись, корпорации существуют чтобы зарабатывать деньги, не будет конкуренции - будут монопольные цены, проснись )))
Шо самое характерное в моем сообщении не было ничего про цены. Сам придумал сам начал спорить. :up:
А если про цены, то до условной 10ки гривен или 1000 злотых есть минимум 3 амд процессора на ам5 которые подходят для домашней игровой системы начального уровня. А у Интел ровно один 225f на самой границе который к тому же даже 7500f сливает. Так может надо быть просто ближе к покупателю?
Відповісти