Процесори Intel Core Ultra 7 265K та Core Ultra 7 265KF продовжують дешевшати

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Earanak
Member

Повідомлення

Мне например нафиг не уперся тот 4К, с моим зрением разницы не вижу, если носом экрана не касаться. К тому же я люблю низкое PPI в районе 90. 27"/1080p, 32"/1440p - мой идеал. Еще в добавок отключаю ClearType. И резкости накидываю поверх этого, люблю грубые шрифты. На 4К монитор пожалуй перейду когда 1440p сдохнут все и в пыль рассыпятся :gigi: Не ну чуть что можно будет взять 4К моник и сидеть на нем в 1080p :laugh: В работе меня разрешение никак не ограничивает, если что.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Earanak: 21.06.2025 13:51В работе меня разрешение никак не ограничивает, если что.
Круто сказано. Интересная работа - когда в 1080 вся инфа помещается... наверное так бывает. У меня почти все спецы "требуют" 8К для работы - в смысле мечтают о таком... :)
Nekros
Member

Повідомлення

alexeygalas: 21.06.2025 13:46 Плюс всі ЦП до Rocket Lake мають серйозні вразливості Downfall/Meltdown, патчі від яких зжирають 50% швидкодії на рівному місці. Мазохізм як на мене
А як же «інтел це якість, якщо роблять то з професійним підходом, інтел не має проблем, поставив та забув»? :gigi:
Earanak
Member

Повідомлення

FirstTDM: 21.06.2025 13:57Круто сказано. Интересная работа - когда в 1080 вся инфа помещается... наверное так бывает. У меня почти все спецы "требуют" 8К для работы - в смысле мечтают о таком...
Прикинь эта работа еще и связана с студией по архитектурной визуализации. 3Ds Max, Photoshop, CAD Чертежи.
Внезапно да, когда ты думаешь что у всех 4К мониторы а оказывается что - нет. Вот и не обобщай в следующий раз по 'почти всем спецам' :up:
alexeygalas
Member

Повідомлення

Nekros: 21.06.2025 13:58А як же «інтел це якість, якщо роблять то з професійним підходом, інтел не має проблем, поставив та забув»?
Всі мають право на помилки. Мене це теж торкнулось. На момент, коли цю вразливість виявили і випустили патч безпеки, моїм робочим лептопом був Dell Precision 5540 на Coffee-Lake-R (i7-9850H+T1000). І він чудово виконував свої задачі. За увесь час, що я на ньому працював, він ні разу не зробив синього екрану, не зробив жодного мікрофрізу в інтерфейсі (міг довше виконувати якусь операцію, коли завантажити всі потоки і паралельно намагатись робити на ньому щось іще, але мікрофрізів він не допускав). Тому, можу сказати, що як робоча станція він попри це втримав заслужено своє звання про інструменту. І навіть після патчу. Але тоді мене вже не влаштовувало по 15хв чекати, поки завершаться юніт тести, які на раніше йшло 6-7хв. І довелось поміняти на макбук (іронічно на теж кофілейку рефреш). Але зараз завдяки маркетологам Apple- він тепер такий же тупий, як Dell, після прильоту патча від вразливості.
Намагаємось витясти з клієнта нову техніку, але на стогін українських колег вони закривають очі. Але останнього разу ніби щось зрушилось з місця. Можливо пришлють нові моделі згодом.
Востаннє редагувалось 21.06.2025 14:10 користувачем alexeygalas, всього редагувалось 1 раз.
FastBullet
Member

Повідомлення

Оказывается 20 ядерный проц может легко стоить 200 баксов, а другие 200 баксов были просто наценкой 🤣🤣🤣
А тут рассказывали инфляция , все дорого , прошло 20 лет , все поменялось , в нет, за 200 баксов вполне можно купить годный проц 🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️
P.S. Видеокарты тоже не могут стоить дешево )))
alexeygalas
Member

Повідомлення

Nekros: 21.06.2025 13:58поставив та забув
Ну так і лишилось зараз.
Поставив, андервольтнув, потюнив рам і забув. І я спокійний, що навіть якщо я на тиждень поїду з дому - буду впевнений, що в дружини нічого не ригне під час роботи, а мене не буде поряд, щоб пофіксити.
Більше страху, коли оновлюєш драйвер Nvidia (навіть нехай він і Studio), і не знаєш, чи не поламали вони там чого.
Востаннє редагувалось 21.06.2025 14:21 користувачем alexeygalas, всього редагувалось 1 раз.
Timedemo
Member

Повідомлення

Yaroslav308: 21.06.2025 12:34 Неужели все настолько плохо?
скоро выход нового сокета. зачем им на складах промежуточные процессоры. вот и скидывают, и правильно делают. кто любит интел, то сейчас я считаю это почти подарок.
erkins007
Member

Повідомлення

FirstTDM: 21.06.2025 12:34Ну как бы и по старым ценам 265K был вполне хорошей/оптимальной покупкой
Конечно. Процессор, который хуже не только прошлого поколения конкурента, но и своего же прошлого поколения это однозначно мастхев.
За 230$ да, его уже можно рекомендовать к покупке, но не за стартовую цену.
FirstTDM: 21.06.2025 12:35Ну-ну... фпс дают видяхи
Хогвартс, джедаи, сталкер и другие процессорозависимые игры передают привет.
Если ты играешь в 60 фпс, то проц подойдёт вообще любой. Но если уже 120+, то там будет уже упор в проц хороший. Не говоря уже про 0.1
Timedemo
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 21.06.2025 13:39
FirstTDM: 21.06.2025 13:33 Ну вот... опять чисто поржать - в 720р и 1080р :lol:
А как процессоры ещё тестировать без упора в видяху? Это риторический вопрос - покупатели Интела вообще не в курсе, как игры работают.
И АМД сейчас покупается именно для игр, а зачем ещё менять дома ПК? Если игры не брать - компьютера в виде i7-4770К для всего выше крыши, можно изредка видяху обновлять для поддержки новых кодеков видео и всё.
потестируй еще в упор в сетевуху, в ссд, в хдд, в блютуз. там уже не так все печально.

Відправлено через 1 хвилину 49 секунд:
FirstTDM: 21.06.2025 13:57
Earanak: 21.06.2025 13:51В работе меня разрешение никак не ограничивает, если что.
Круто сказано. Интересная работа - когда в 1080 вся инфа помещается... наверное так бывает. У меня почти все спецы "требуют" 8К для работы - в смысле мечтают о таком... :)
для этого ставят 2-3 монитора, и получают хорошее разрешение. я тоже в 1080р проэктирую, рендерю и т.д. и никаких проблем с этим нет.
erkins007
Member

Повідомлення

vmsolver: 21.06.2025 13:41 Как ни зайдёшь в тему про мониторы, так обычно выбирают 1440р или 4К, а как ни зайдёшь в тему про процессоры, так все играют в 1080р на 9800Х3D.

Какая-то пропасть в реальности образовалась. ))
Если вам нужно объяснять почему процы тестируются в 1080р вам на форум домохозяек. Но специально для вас 4к тесты.
Зображення
Timedemo
Member

Повідомлення

erkins007: 21.06.2025 14:35 Если вам нужно объяснять почему процы тестируются в 1080р вам на форум домохозяек. Но специально для вас 4к тесты.
уточняй: игровые возможности процессоров тестируют в 1080р в играх.
но процессоры еще используют и тестируют в сайнбенчах, фотошопах и других задачах.
erkins007
Member

Повідомлення

Timedemo: 21.06.2025 14:38но процессоры еще используют и тестируют в сайнбенчах
Не ну для синебенча только Интел однозначно. Тут я даже и спорить не буду.
Timedemo
Member

Повідомлення

erkins007: 21.06.2025 14:40
Timedemo: 21.06.2025 14:38но процессоры еще используют и тестируют в сайнбенчах
Не ну для синебенча только Интел однозначно. Тут я даже и спорить не буду.
да не только для него. для компа без видяхи, для компа под видеомонтаж в эдоб, для компа рендерщика. за 14к уже 265к смотриться довольно интересно, а если съедет до 12к, так вообще маст хев на свои бабки.
princxjvckvl
Junior

Повідомлення

Та 7700 по нормальній ціні теж є, час від часу
спойлер
Зображення
FirstTDM
Member

Повідомлення

Earanak: 21.06.2025 14:01Прикинь эта работа еще и связана с студией по архитектурной визуализации. 3Ds Max, Photoshop, CAD Чертежи.
Внезапно да, когда ты думаешь что у всех 4К мониторы а оказывается что - нет. Вот и не обобщай в следующий раз по 'почти всем спецам
Ну очень внезапно. Я в глубоком недоумении - у меня народ работает именно в 3Ds Max, Photoshop, CAD и никто и никогда не протестовал против 4К мониторов.

А в чем смысл работать в Photoshop при разрешении 1080р? Ну вот я серьезно первый раз про такое слышу... какие преимущества против 32" 4К? Даже не могу придумать...
Timedemo
Member

Повідомлення

FirstTDM: 21.06.2025 14:58
Earanak: 21.06.2025 14:01Прикинь эта работа еще и связана с студией по архитектурной визуализации. 3Ds Max, Photoshop, CAD Чертежи.
Внезапно да, когда ты думаешь что у всех 4К мониторы а оказывается что - нет. Вот и не обобщай в следующий раз по 'почти всем спецам
Ну очень внезапно. Я в глубоком недоумении - у меня народ работает именно в 3Ds Max, Photoshop, CAD и никто и никогда не протестовал против 4К мониторов.

А в чем смысл работать в Photoshop при разрешении 1080р? Ну вот я серьезно первый раз про такое слышу... какие преимущества против 32" 4К? Даже не могу придумать...
так не стоит же вопрос преимущества. кто как привык. я более чем уверен, что 32" 4к не используют в 100 процентов масштабе. полюбому ставят 125-150, либо у всех орлиное зрение, и сидят в 30см от монитора. А если этот монитор один рабочий, то это любители. Профики все сидят минимум на 2х мониторах.
Afit
Member

Повідомлення

Что то подсказывает мне, что первопричинная проблема интела в бессмысленном смене сокетов. А иногда ограничение откровенные, в виде банальной не поддержки старых чипсетов, на том же сокете. Сам цынус в самообороны ПК иметь опцию апгрейда
FirstTDM
Member

Повідомлення

Timedemo: 21.06.2025 15:09Профики все сидят минимум на 2х мониторах.
Да. Так и есть - сидят на 2-х, а то и на 3-х мониторах - только вот все эти мониторы в 4К... у некоторых, для iOS, уже и 5К... :)
Timedemo: 21.06.2025 15:09кто как привык
Ну да... всё верно... давно уже привыкли к 4К...
Timedemo: 21.06.2025 15:09я более чем уверен, что 32" 4к не используют в 100 процентов масштабе. полюбому ставят 125-150
Сидят на обычном расстоянии 60-80 см от экрана... масштаб в винде 150% по дефолту - а в графических пакетах там же всё (масштаб) по другому... все радуются разрешению 4К...
Alekss
Member

Повідомлення

erkins007: 21.06.2025 14:24 Если ты играешь в 60 фпс, то проц подойдёт вообще любой. Но если уже 120+, то там будет уже упор в проц хороший. Не говоря уже про 0.1

C удовольствием послушаю ваше мнение: зачем мне играющем в 60 fps и подчеркну - абсолютно все меня устраивающее, понадобится вдруг резко 120+ fps? Я понимаю о приросте производительности в 100%. Но, ведь у меня и так все нормально играется и работает?

В чем смысл, кроме удовлетворения от приобретения новых комплектующих и потраченных на это больших средств?
Відповісти