Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Vlaad13: ↑
09.06.2025 17:22У АМД вийшов перелом тільки з виходом АМ5, бо саме з цієї серії у АМД почались кращі проци по кращій ціні(і то не всі) до цього там було спірно все
Щось я так дивлюсь цыпи типо стабылызувалися? Бо щось рух вниз зупинився, а в деякы карти навыть навпаки трохи подорожчали? Це типу дно до виходу чогось нового?
Nouriel
Что значит не хватило денег?Хватило денег и на монитор и на видло нормальное..Если у меня моник 240гц и апскейлер прекрасно из 130 кадров,рисует 240.. что не так?
Vlaad13
все було б чотко, якби не твій обсер з тим, бо ти забув про те шо спочатку кіберпанк погано працював на райзенах, його там патчили 10 разів
але добре хай буде)
Мій перший нормальний проц - 10400f, зараз у дружини в компі. Потім робив апгрейд на 11400f, про Райзен тоді ще навіть ну чув. Ну, а зараз вже почервонів по повній програмі)
Nouriel: ↑
09.06.2025 19:03Vlaad13
все було б чотко, якби не твій обсер з тим, бо ти забув про те шо спочатку кіберпанк погано працював на райзенах, його там патчили 10 разів
але добре хай буде)
відкрий цей ролик і передивись - ти побачиш таку картину в 9 із 10 ігор
навіть за часів райзена 2600х і його синього конкурента там особливої різниці не було (бо в мене була та сама 2600 ряжанка)
Vader: ↑
09.06.2025 19:03Если у меня моник 240гц и апскейлер прекрасно из 130 кадров,рисует 240.. что не так?
якшо в тебе монітор 240 а комп видає 130 то треба бути ідіотом шоб таке купувати
Ты думаешь,что ты пишешь?Есть игры,которые,например,моя 5070ти не вытягивает на ультрах и рисует 130фпс,причем достаточно комфортных,и ничего не мешает при помощи апскейлера,получить 240фпс..,а не понижать настройки графики,да бы выйти на более высокий фпс..
Vader: ↑
09.06.2025 19:44А тот,кто на Украинском,и постит русских тестеров и всякие каналы и блогеров,обзорщиков,то нормально
Не нормально. Як раз про це і мова. Пишіть хоч китайською, а коли тут по дефолту кожний другий викладає хароших руськіх блогерів з тестіками, то це вже напіввата як мінімум. Хоч сотні ракет пускай вам кожен день на голови, все одно тянуть їх сюди.
Vlaad13: ↑
09.06.2025 19:55
зайдіть на Гесід та хоч нормільні тести подивіться у реальному часі (або на Гейм Оне) які я вам скидував - а не оці ваші картинки
ага, тести не тести. Techspot в іграх те саме. І коли це Гесід стали еталоном? Про перевагу 3600 в інших задачах ти звичайно забув?