Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Filabatya
Member

Повідомлення

гірше моніторних колонок можуть бути тільки колонки в ноутах леново, їх навіть айфон 14про в одні ворота розносить :lol:
але якщо основний динамік навушники то дуже потрібна опція :up:
Gold_Star
Member

Повідомлення

Filabatya
Не розумію фанатизму від вбудованих динаміків, коли для людей давно придумали саундбари
Filabatya
Member

Повідомлення

моно?
walkman3000
Member

Повідомлення

Filabatya: 05.06.2025 22:15гірше моніторних колонок можуть бути тільки колонки в ноутах леново
все ще не розумію як в 2025 любий ноут на віндовс не може в динаміки та трекпад
Vader
Member

Повідомлення

Gold_Star
Нормальный звук,у меня в наушниках,в моем мониторе встроенные колонки поярче многих(средняковых саундбаров)..вполне приемлемо.
Я смотрю,я за вас гуглить должен?Не поленитесь,и посмотрите на предшественника этого монитора..прежде чем умничать тут..
Gold_Star
Member

Повідомлення

Vader: 05.06.2025 22:44Нормальный звук,у меня в наушниках
Ваші проблеми нікого не хвилюють. Не усім подобається постійно сидіти в навушниках :)
Vader: 05.06.2025 22:44Я смотрю,я за вас гуглить должен?Не поленитесь,и посмотрите на предшественника этого монитора..
Так не лініться, гляньте коли з'явились на світ ці панелі
Melofon
Member

Повідомлення

walkman3000: 05.06.2025 12:09
Melofon: 05.06.2025 11:20но я же советую не вам а другому которому может VA не нужен, а только IPS если хочет чуть лучшей четкости в движении.
сяома тоже блюрит в спорте, кто из них больше это только прямое сравнение, так что в любом случае они оба не для киберкотлет. от фифы им ничего не будет, каесачка после работы тоже пойдет, если не потеть. между качеством сяомы и аосом пропасть.
В любом случае IPS монитор будет намного меньше мазать в темных участках чем VA и первый будет намного чётче для шутеров независимо от фирмы . А вот качество между AOC и Xiaomi точно не пропасть, он так же может долго работать без проблем как и первый, тут скорее как повезёт бо у того же AOC может быть брак и контроль качества не выявит проблему которая у него появится сразу после окончания гарантийного срока как и у Xiaomi у которого по вашим словам нет этого контроля в чем я тоже сомневаюсь, хотя это тоже не показатель т.к. понятно что не все эти контроли не выявляют все из проблемы которые могут выстрелить после окончания гарантийного срока.
Vader
Member

Повідомлення

Gold_Star
Я в курсе,что когда появилось. Буквально не давно,выбирал себе монитор..просидев кучу времени на редите и прочих ресурсах по данной тематике..Лично попробовав некоторые модели в живую..Представление имею..

Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Gold_Star
На самом деле, мало что изменилось по сравнению со старыми MAG 271QPX E2 или MAG 273QP X24. Насколько мы можем судить, MAG 271QP X24 лишен возможности подключения USB Type-C и отказался от сертификации AMD FreeSync Premium Pro в пользу технологии VESA Adaptive-Sync.
Разницу чувствуешь?
отказался от сертификации AMD FreeSync Premium Pro в пользу технологии VESA Adaptive-Sync.
https://www.moyo.ua/news/3_raznovidnost ... E6Owl8SiRP
Такие вот мелочи,казалось бы..но они есть..
Востаннє редагувалось 05.06.2025 23:09 користувачем Vader, всього редагувалось 1 раз.
walkman3000
Member

Повідомлення

Melofon: 05.06.2025 22:53В любом случае IPS монитор будет намного меньше мазать в темных участках чем VA и первый будет намного чётче для шутеров независимо от фирмы
я не топлю за аос или va, оба бюджетные варианты "потрогать hdr" с кучей косяков в каждом и следующая ступень по качеству картинки уже +7-10000грн. но между сяо и аосом выбор в пользу аоса. про qc сяомы в gpro27 ходили легенды, там что то пытались решать апдейтами, но на выходе был китай в худшем смысле этого слова.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Vader: 05.06.2025 23:06отказался от сертификации AMD FreeSync Premium Pro в пользу технологии VESA Adaptive-Sync.
Premium Pro ненужОн, а если норм видяха то ненужон х2
Gold_Star
Member

Повідомлення

Vader: 05.06.2025 23:06Разницу чувствуешь?
Не відчуваю :) "Фрісінк преміум про" це маркетингова позначка, яка має сукупність рекомендацій для класифікації моніторів. А VESA Adaptive-Sync - це загальний стандарт технології синхронізації розроблений VESA та HDMI, на якому і базуються форки від амд і нвідії

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Vader: 05.06.2025 23:06Такие вот мелочи,казалось бы..но они есть..
Насправді їх немає, включиш чи виключиш фрісінк, на нормальному екрані різниця буде не в користь фрісінку від амд через підйом інпут-лагу на пару мс :)
Vader
Member

Повідомлення

Gold_Star
AMD FreeSync Premium Pro обычно считается более предпочтительным, чем VESA Adaptive-Sync (или просто FreeSync) в большинстве случаев, особенно для требовательных геймеров и тех, кто ценит наилучшую визуальную четкость при больших нагрузках на графику. FreeSync Premium Pro включает в себя более строгие требования к качеству монитора, что приводит к лучшей оптимизации работы технологии.

Отправлено спустя 27 секунд:
:lol:

Отправлено спустя 27 секунд:
Все проехали..не хочу углублятся в эту бессмыслицу :gigi:
Gold_Star
Member

Повідомлення

Vader
Ну все, харош рекламні буклети репостити ;)
Vader
Member

Повідомлення

Я знаю одно,если выкатили че то дешевле,значит от туда что то хорошее вытащили :lol: По другому не бывает..в этом мире :lol:

Отправлено спустя 53 секунды:
Gold_Star
Рекламни буклеты?Это из разбора технологий,а не рекламные буклеты..

Отправлено спустя 57 секунд:
Gold_Star
Вот тебе новые технологии генерации и тд выкатили,,че там дешевле? :lol:
Gold_Star
Member

Повідомлення

Vader: 05.06.2025 23:21значит от туда что то хорошее вытащили
Ну за фрісінк, динаміки і юсб напевно можна доплатити 6к :yes:

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Vader: 05.06.2025 23:22Рекламни буклеты?Это из разбора технологий,а не рекламные буклеты..
З сайту мойо...
Vader: 05.06.2025 23:22Вот тебе новые технологии генерации и тд выкатили,,че там дешевле?
Поняття не маю, граю не на нвідії
Vader
Member

Повідомлення

Gold_Star
Сайт моyo к примеру..суть та же везде,если копать по этой теме..

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Gold_Star
Ну так в чем новизна моника?в цене?На выставке,его позиционировали как новый монитор..в чем прикол?Я именно это имел ввиду..
Типа qd oled в массы!!! :lol: Так цена не на много меньше,чем у конкурентов с полным набором..
В общем,ни чего нового..обычный маркетинговый ход,особенно мне нравиццо канал розетки на ютубе..чел там отпрягает,как они не успевают их продавать..как горячие пирожки по 25 косарей :lol:
Gold_Star
Member

Повідомлення

Vader: 05.06.2025 23:39суть та же везде,если копать по этой теме..
Ось накопав щоб більше не нести дурниць по цій темі
спойлер
Vader: 05.06.2025 23:39 Так цена не на много меньше,чем у конкурентов с полным набором..
Це питання не до мсі :) Не в Україні на нього ціна навіть краща ніж була донедавна на телемарті ;)
Vader
Member

Повідомлення

Яких дурниць?Есть конкретное описание технологий и их применение..

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Так получается,MSI разводят своих клиентов в открытую? :lol: Ну оценили,как ты выше написал,говеные колонки и пару портов типа type c и usb коннектор в 6 к гривен? :lol: То есть,моноколонка и порт type c у них оценивается в шесть тысяч :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Скоро ждите голую панель на деревянной доске,прибитой гвоздем еще на 1к дешевле :lol: Новинка ожидается в 26 году B-)
Gold_Star
Member

Повідомлення

Vader: 06.06.2025 00:05Скоро ждите голую панель на деревянной доске,прибитой гвоздем
Фактично опис qd oled тв від самсунг :up:
tablestikus
Member

Повідомлення

walkman3000: 05.06.2025 22:38
Filabatya: 05.06.2025 22:15гірше моніторних колонок можуть бути тільки колонки в ноутах леново
все ще не розумію як в 2025 любий ноут на віндовс не може в динаміки та трекпад
кажуть останнє покоління surface майже наблизилося по тачпадам до макбуків
Nutbar
Member

Повідомлення

Vader: 06.06.2025 00:05 Яких дурниць?Есть конкретное описание технологий и их применение..
Premium та Premium Pro це не технології, а сертифікація. Іншими словами, гарантія того, що певні фічі будуть працювати. На практиці, в 99% випадків, все теж саме працює і без сертифікації, в рамках можливостей монітора по частоті, яскравості тощо
спойлер
Every AMD FreeSync™ display goes through a rigorous certification process, testing its refresh rates, latency, HDR color & luminance accuracy and much more, to guarantee a great user experience.

Зображення
І так, розводять як можуть.
tablestikus: 06.06.2025 00:21
walkman3000: 05.06.2025 22:38 все ще не розумію як в 2025 любий ноут на віндовс не може в динаміки та трекпад
кажуть останнє покоління surface майже наблизилося по тачпадам до макбуків
Вже дуже дуже довгий час в преміум лінійках ноутів тачпади не гірші. Але і ціна не менша.
Відповісти