Попала ко мне проблемная видеокарта GTX 560 1024 Mb ,при старте появлялись артефакты.Для начала решил скальпировать чип,но к удивлению,сняв СО,обнаружил ,что до меня это уже кто-то делал.Теплораспределительная крышка просто снялась,то есть,уже ее *отодрали* от подложки чипа.Ладно,решил установить охлад Accelero Twin Turbo II (TDP 250W) непосредственно на чип(большой риск скола чипа,уже есть опыт
Карта опять начала *жить своей жизнью*.Могла в основном стартануть нормально,но при запуске 10-ки Винда через какое-то время устанавливает драйвера и...темный экран.Иногда сразу на старте артефакты.Плюнул,отложил карту.
История *оживления*
И вот на днях в Ютубе вижу ролик БОЛЬШЕ НИКАКИХ ОТВАЛОВ! | Программа для лечения отвальных видеокарт.
https://www.youtube.com/live/FAaXGDfH3Ro
Скачал эту программу по ссылке.В ней все очень просто,как и описывает автор.
Кстати,он юзал карту с процессором,у которого есть встройка и понятно,на материнке с гнездами под вывод ИЗО этой встройки..Но...Я удачно испробовал иной вариант.Материнка 1155,на ней нет выходов встройки процессора.Хорошо,она с двумя слотами под видеокарту.В первый слот установил *затычку* GF8600GT,во второй соответственно,эту GTX 560.Запустил утилиту.Как и у автора видео,первый этап прошивки закончился с ошибкой 43.Второй этап - вуаля!Имеем результат!Утилита *отрезала* 256 Мб видеопамяти и карта стала полностью рабочей,но с 768 Мб памяти вместо 1024 .Драйвера стали,все ОК.
Вытащил карту 8600 и установил сабж в первый слот.Поехали..
Хеавен - тест пройден полностью.Афтербенер не запущен,то бишь обороты вентилей стоковые,как прошито в биосе.
Карта прогрелась до 64 С.
Тестил на другой системе,не на ПК,с которого пишу,поэтому скрины будут позже,уже спать охота.
Завтра еще Марк11 и Супер позишн наверно прогоню.Или поиграю в Сталкер НС,как себя карта проявит,будет видно.