Можешь кинуть репорт на свое же сообщение, Администрация быстро реагирует на такое, думаю тебе помогутqziua: ↑ 02.06.2025 10:39 Питання не по темі - як видалитися назавжди з цього болота?
Новини
Останні статті і огляди
Intel продовжує працювати на «рефрешем» настільних процесорів Arrow Lake‑S
-
Earanak
Member
-
alexeygalas
Member
Не зрозумів. Тоді окdead_rat: ↑ 02.06.2025 10:37Ви навіть не зрозуміли що то був жарт
-
Earanak
Member
Блин. Звучит стремно как то ))) У меня на 3930K/6800K/13900KF тоже в этом плане не было проблем. Бахал низкий приоритет рендеру и сидел себе играл/занимался другими делами. А так я вот глянул через BlueScreen View у меня дампы BSOD-ов были в последний раз 30 месяцев назад (когда я память настраивал), т.е по сути ни одного синего экрана я на 13900KF так и не увидел )) Впрочем и с АМД у меня так же было всегда все супер-стабильно.Timedemo: ↑ 02.06.2025 10:40а на интеле сидел кор2дуо, до 12600к, на амд обратил внимание на АМ4, даже парочку собрал себе 5800х и 5950х, шикарно тоже пахали, а как только взял АМ5, полный п...ц. в рядовых задачах все тип топ, майнят шикарно, энергоэффективные, но как только начинаешь всякого г.вна многозадачного на нем делать (макс рендерит, опера на 10 вкладок, в лайтруме пост какойнить делаешь) п...ц иногда вешаться хочеться, но я нашел компромисы конечно, хотя и не везде. но блин ни на одном интеле этой жопы не было( приоритет на рендер минимум поставил, и все зашибись пашет как часы). Винраром пережать файл образа диска 70+ гигабайт не реально, либо сата отвалиться, либо синий экран, либо просто ребут. Пока макс рендерит, сата порты живут своей жизнью через 6-8 часов работы, например делаю дублирующий бекап папки проекта во время рендера с ссд nvme на хард, ни с того не с сего, может просто винт начать думать минуту, потом отдупляется, в том же максе к примеру делаю превьюхи, после остановки рендера макс замирает секунды на 3, б.я на интеле этой херни никогда не было, запускаешь макс, п.х какой, уже вьюпорт открылся, и он просто секунд на 10 стоит думает, и п.х какая мать, винда 10 винда 11, дрова не драва, память, проц, вообще фиолетово.Earanak: ↑ 02.06.2025 10:28 Timedemo, ну так я и говорю - что не сталкивался![]()
Если совсем старье типа Athlon X2 7750/Phenom X4 965 не считать то из АМД у меня были :
AMD FX-8350, Ryzen 1700X, Ryzen 2700X, 3950X, 5950X. 3950X/5950X на разных платах по несколько штук стояли на рендер-нодах. Как то не припомню ни одной критической проблемы с ними. Ну кроме того что они быстро все теряли в цене и начинали стоить как мусор помойный уже через полтора годаНу если с 9950X3D вдруг у меня появятся траблы, я конечно удивлюсь, но у меня хоть запасной вариант будет ))
Кстати если вдруг речь идет про залипания на AM5+Win11 24H2+Corona Render 12 (ну мало ли, вдруг это как то связано), то там и вправду есть какая то несостыковка с нерабочими приоритетами. Когда в интерактиве или во время обычного рендера он вешает всю систему так что даже мышка тормозит и звук зажевывает. Но я так понял что там ситуацию исправляет какой то KB-Апдейт опциональный на Винду и/или откат на 23H2 и/или установка последней версии Короны. Причем проблема какая то плавающая, у кого то есть а у кого то никаких траблов. Но это пожалуй единственный нюанс который на слуху был из проблем что я видел по AM5/Многопотоку. Но благо есть пачка вариантов которые могут проблему устранить, в теории
Там где то ближе к середине темы начали всплывать решения :
https://forum.corona-renderer.com/index ... 3755.0;all
Востаннє редагувалось 02.06.2025 10:53 користувачем Earanak, всього редагувалось 3 разів.
-
alexeygalas
Member
Та перестань )) невже тебе зачепили ці випади? )) Розслабся і отримуй задоволення. Для цього був створений інтернетqziua: ↑ 02.06.2025 10:39Питання не по темі - як видалитися назавжди з цього болота?

P.S. Бути кандидатом в майстри спорту з "мертвих" платформ - тренд сезону
Зараз ще внизу теми з*явиться Юрій і змиє в унітаз всі ці "пропащі" x86, які вже нічого не врятує, своїм Apple Silicon M4
Востаннє редагувалось 02.06.2025 10:55 користувачем alexeygalas, всього редагувалось 1 раз.
-
qziua
Member
Та ні, якби зовсім не критично, просто вже якось нецікаво... одні образи, висміювання 99%. Зараз накидають і обізвуть обіженкоюalexeygalas: ↑ 02.06.2025 10:50Та перестань )) невже тебе зачепили ці випади? )) Розслабся і отримуй задоволення. Для цього був створений інтернетqziua: ↑ 02.06.2025 10:39Питання не по темі - як видалитися назавжди з цього болота?
![]()
-
Earanak
Member
Timedemo, во блин. Я все таки вспомнил проблему у AM4 которая у меня была
3Ds Max - Если мышка подключалась в USB порт северного моста, то из за 1000Гц Ультрапуллинга Вьюпорт тормозил. Приходилось на компах с AMD подключать мышки в нижний порт или делать привязку на 3Ds Max что бы она сама себя замедляла до 125гц
Забавная ситуация конечно - https://youtu.be/e788zxneqFs 
-
Timedemo
Member
тут момент в том, что если рендер идет фоном, и задачами другими занят, то в принципе норм все, но если ты решил параллельно закинуть копирование на сата накопитель, тут и бывают иногда нюансы, микро залипания при запуске, и после рендера в принципе терпимая тема, и тут от рендера самого не зависит, хоть врей, хоть корона. Я дже пробовал пару ядер отпускать вообще от рендера. тут именно баг есть. амд о нем знают, но ничего не делают. интересно конечно попробовать как 870 чипе, т.к. что на 650 что на 670 такая же ерунда.Earanak: ↑ 02.06.2025 10:49 Блин. Звучит стремно как то ))) У меня на 3930K/6800K/13900KF тоже в этом плане не было проблем. Бахал низкий приоритет рендеру и сидел себе играл/занимался другими делами. А так я вот глянул через BlueScreen View у меня дампы BSOD-ов были в последний раз 30 месяцев назад (когда я память настраивал), т.е по сути ни одного синего экрана я на 13900KF так и не увидел )) Впрочем и с АМД у меня так же было всегда все супер-стабильно.
Кстати если вдруг речь идет про залипания на AM5+Win11 24H2+Corona Render 12 (ну мало ли, вдруг это как то связано), то там и вправду есть какая то несостыковка с нерабочими приоритетами. Когда в интерактиве или во время обычного рендера он вешает всю систему так что даже мышка тормозит и звук зажевывает. Но я так понял что там ситуацию исправляет какой то KB-Апдейт опциональный на Винду и/или откат на 23H2 и/или установка последней версии Короны. Причем проблема какая то плавающая, у кого то есть а у кого то никаких траблов. Но это пожалуй единственный нюанс который на слуху был из проблем что я видел по AM5/Многопотоку. Но благо есть пачка вариантов которые могут проблему устранить, в теории![]()
Там где то ближе к середине темы начали всплывать решения :
https://forum.corona-renderer.com/index ... 3755.0;all
-
Earanak
Member
А... Нет. Значит это не тот косяк про который я подумал...Timedemo: ↑ 02.06.2025 10:57тут момент в том, что если рендер идет фоном, и задачами другими занят, то в принципе норм все, но если ты решил параллельно закинуть копирование на сата накопитель
-
Scoffer
Member
Це не баг, а фіча. На епіках рівно та ж сама фігня, а ситуація з кількома важкими навантаженнями зустрічається сильно частіше ніж на десктопах. Тому я їх щиро зневажаю. Діагностувати проблему капець як важко. Ситуація ускладнюється тим що всі хмари завалені цими сраними епікамиTimedemo: ↑ 02.06.2025 10:57тут именно баг есть. амд о нем знают, но ничего не делают
Підозрюю (без пруфів) що це пов'язано з тим що вони відв'язали синхр шини з контролером пам'яті і у них тепер черги накопичуються в випадковому порядку. Принаймні більше там не видно архітектурних змін зен3->zen4 що могли б дати такий ефект.
-
Timedemo
Member
Я трохи менше 2х років назад про це писав їм, вони визнають це баг. Але походу нічого не можуть зробити.Scoffer: ↑ 02.06.2025 11:30Це не баг, а фіча. На епіках рівно та ж сама фігня, а ситуація з кількома важкими навантаженнями зустрічається сильно частіше ніж на десктопах. Тому я їх щиро зневажаю. Діагностувати проблему капець як важко. Ситуація ускладнюється тим що всі хмари завалені цими сраними епікамиTimedemo: ↑ 02.06.2025 10:57тут именно баг есть. амд о нем знают, но ничего не делают![]()
Підозрюю (без пруфів) що це пов'язано з тим що вони відв'язали синхр шини з контролером пам'яті і у них тепер черги накопичуються в випадковому порядку. Принаймні більше там не видно архітектурних змін зен3->zen4 що могли б дати такий ефект.
-
erkins007
Member
Та тебе отовсюду щас, кроме userbenchmark придется удалятся, бедняжка.qziua: ↑ 02.06.2025 10:39 Питання не по темі - як видалитися назавжди з цього болота?
-
qziua
Member
Та мне как бы по... вы, амудисты, даже на такой простой вопрос, иначе ответить не можетеerkins007: ↑ 02.06.2025 11:52Та тебе отовсюду щас, кроме userbenchmark придется удалятся, бедняжка.qziua: ↑ 02.06.2025 10:39 Питання не по темі - як видалитися назавжди з цього болота?
-
Nekros
Member
Помилки в ОЗУ якраз можуть давати те що ти пишешTimedemo: ↑ 02.06.2025 10:40
а как только взял АМ5, полный п...ц. в рядовых задачах все тип топ, майнят шикарно, энергоэффективные, но как только начинаешь всякого г.вна многозадачного на нем делать (макс рендерит, опера на 10 вкладок, в лайтруме пост какойнить делаешь) п...ц иногда вешаться хочеться, но я нашел компромисы конечно, хотя и не везде. но блин ни на одном интеле этой жопы не было( приоритет на рендер минимум поставил, и все зашибись пашет как часы). Винраром пережать файл образа диска 70+ гигабайт не реально, либо сата отвалиться, либо синий экран, либо просто ребут. Пока макс рендерит, сата порты живут своей жизнью через 6-8 часов работы, например делаю дублирующий бекап папки проекта во время рендера с ссд nvme на хард, ни с того не с сего, может просто винт начать думать минуту, потом отдупляется, в том же максе к примеру делаю превьюхи, после остановки рендера макс замирает секунды на 3, б.я на интеле этой херни никогда не было, запускаешь макс, п.х какой, уже вьюпорт открылся, и он просто секунд на 10 стоит думает, и п.х какая мать, винда 10 винда 11, дрова не драва, память, проц, вообще фиолетово.
-
Timedemo
Member
Я ж написав, неважливо яка пам"ять, мамка, проц, вінда. у мене не одна система на ам5 7900, 7950х, 7950х3д.Nekros: ↑ 02.06.2025 12:28Помилки в ОЗУ якраз можуть давати те що ти пишешTimedemo: ↑ 02.06.2025 10:40
а как только взял АМ5, полный п...ц. в рядовых задачах все тип топ, майнят шикарно, энергоэффективные, но как только начинаешь всякого г.вна многозадачного на нем делать (макс рендерит, опера на 10 вкладок, в лайтруме пост какойнить делаешь) п...ц иногда вешаться хочеться, но я нашел компромисы конечно, хотя и не везде. но блин ни на одном интеле этой жопы не было( приоритет на рендер минимум поставил, и все зашибись пашет как часы). Винраром пережать файл образа диска 70+ гигабайт не реально, либо сата отвалиться, либо синий экран, либо просто ребут. Пока макс рендерит, сата порты живут своей жизнью через 6-8 часов работы, например делаю дублирующий бекап папки проекта во время рендера с ссд nvme на хард, ни с того не с сего, может просто винт начать думать минуту, потом отдупляется, в том же максе к примеру делаю превьюхи, после остановки рендера макс замирает секунды на 3, б.я на интеле этой херни никогда не было, запускаешь макс, п.х какой, уже вьюпорт открылся, и он просто секунд на 10 стоит думает, и п.х какая мать, винда 10 винда 11, дрова не драва, память, проц, вообще фиолетово.
-
Alexsandr
Member
Нвидиа что-то не спешит свои видеокарты показывать в винде как ускорители ИИ. что интересно видеокарте обращаться в оперативку ни-ни - оперативка медленная, ЦП в оперативку, норм.l-m: ↑ 01.06.2025 14:40 А також навіщо його взагалі використовувати, якщо навіть RTX 5060 в 50 (!) разів швидше?
А софта использующего ИИ ЦП пока не виддать. х64 тоже через сколько лет тоже пошел в массы.
-
Scoffer
Member
В AGP можна було на рівні протоколу просити доступ у DMA. В інтелі, котрий розробляв стандарт, тоді ще розумні люди сиділи і думали про підкачку з оперативи.Alexsandr: ↑ 02.06.2025 12:54что интересно видеокарте обращаться в оперативку ни-ни
В PCIe насправді теж можна, але через таку сраку, що ніхто не хоче цим займатись. До того ж так, дуже повільно і великого сенсу немає.
-
AssayMAS
Member
как раз наоборот - на АМД бывает "музыка не та" - то на пару десятков милиСекунд опаздывает, только поднастроил - опять нормально без опаздания, опять пере настраивай... вообщем народу с музыкальным слухом и кучей дорого специфического оборудования аля "звуковая карта за пол царства" нравится Интел и лишь немногим определённые модели процессоров АМД.
Там разные матеря, чипы, от разных вендоров по "latency" задержках выбирают - и порой видел проигрыш (тада и обратно) в 8мС на работу с периферией, а у других матерей 3-4мС.
Відправлено через 52 секунди:
крестьяне умнеют милорд!Earanak: ↑ 02.06.2025 04:36А сейчас читаю вот, такое уж конечно описывают из проблем, кошмар ))
-
Nekros
Member
що за марення божевільного я зараз прочитав?AssayMAS: ↑ 02.06.2025 16:24 как раз наоборот - на АМД бывает "музыка не та" - то на пару десятков милиСекунд опаздывает, только поднастроил - опять нормально без опаздания, опять пере настраивай... вообщем народу с музыкальным слухом и кучей дорого специфического оборудования аля "звуковая карта за пол царства" нравится Интел и лишь немногим определённые модели процессоров АМД.
Давай с початку. У тебе є зовнішня звукова карта (аудіо інтерфейс) котра працює як цап та виводить по балансному підключенні на студійні монітори? І підключена до ПК по цифрі (юсб)?
В тебе затримка на моніторах чи де?
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Вже до речі є ноут з 255H на shop.lenovo.uaalexeygalas: ↑ 02.06.2025 10:47Не зрозумів. Тоді ок
-
alexeygalas
Member
Я саме цей варіант хочу https://psref.lenovo.com/Detail/IdeaPad ... 83JM002XSB ))Nikolay Yeryomenko: ↑ 02.06.2025 17:41Вже до речі є ноут з 255H на shop.lenovo.ua
Але не знаю ще. Цікаво побачити Panther Lake які будуть H чи U.