Помирающий монитор MSI Gaming Quantum Dot G274QPF QD

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dezl1ke
Junior

Повідомлення

И так был куплен полтора года назад и всем устраивал,неделю назад при запуске компа и после загрузки винды еще около минуты начала висеть сетка,в отзывах на розетке заметил что это массовый брак какой-то появляются сетки полосы,вопрос,его уже ничем не спасти?и второй вопрос где найти техническую информацию с чем это связано? https://ibb.co/TxjpxRVg https://ibb.co/8nmmwWfq
maxn
Member

Повідомлення

Dezl1ke: 27.05.2025 13:36 его уже ничем не спасти?
Нет.
Dezl1ke: 27.05.2025 13:36 с чем это связано?
Это связано с тем что МСИ использует самые дешевые матрицы, с малым сроком эксплуатации. Хуже МСИ только китайская ияма
Alexsandr
Member

Повідомлення

Я далек от ремонта, но судя по картинке ставлю на отвал контактов на матрице или декодера, если последние встроены в матрицу, то все. судя по тому,что сетка исчезает - контакт, но как там матрица устроена, это лучше к сервисникам или отзывам.
warchild2006
Member

Повідомлення

Полосы горизонтальные, значит не дешифратор. Может, сначала почистить контакты шлейфа на матрицу ? Были у меня пара моноблоков с похожей проблемой, только еще картинку колбасило.
alumem
Member

Повідомлення

Если прошло всего полтора года то у вас наверное гарантия на него еще есть. есть же?
Feras
Member

Повідомлення

maxn: 27.05.2025 14:59 Это связано с тем что МСИ использует самые дешевые матрицы, с малым сроком эксплуатации. Хуже МСИ только китайская ияма которую местный полудурок под видом японской техники советует.
Трохи не в тему питання, а які виробники подібним не займаються, що б так необпіктися з монітором? чи тут теж вгадайка і як повезе, бо всі виробники таким відношенням грішать?
maxn
Member

Повідомлення

Feras
в 2к разрешении из того что на вскидку помню это LG на нано ипс матрицах своих
FirstTDM
Member

Повідомлення

Feras: 27.05.2025 15:59Трохи не в тему питання, а які виробники подібним не займаються, що б так необпіктися з монітором? чи тут теж вгадайка і як повезе, бо всі виробники таким відношенням грішать?
Имхо, конечно...

Во-первых, как повезет - каждый монитор может неожиданно сломаться... 36 месяцев гарантии для этого и дают...
Во-вторых, У Dell самые надежные мониторы, но про устаревшие младшие модели сказать нечего...
В-третьих, можно брать Asus, LG, Samsung - вроде как всё...
Васильович
Member

Повідомлення

Feras: 27.05.2025 15:59а які виробники подібним не займаються
В першу чергу, ті, що випускають власні матриці - Samsung, LG.
alumem
Member

Повідомлення

FirstTDM
Если брать бюджетники то я б лижу и самс не брал.
Дел может и надежные, но это все субьективно
И кстати тоже грешат сменой матриц на более дешевые...
FirstTDM
Member

Повідомлення

alumem: 27.05.2025 17:15Если брать бюджетники то я б лижу и самс не брал
Полностью согласен! :beer:

Я, как правило, беру только Dell, желательно UltraSharp, редко Asus - никто не жаловался :)

Замечаю иногда у юзеров лыжи/самсы - ну такое, работают - ну ладно, новые на гарантии - вот и хорошо...
alumem: 27.05.2025 17:15Дел может и надежные, но это все субьективно
Ну да... всё субъективно... просто Dell - лидер среди мониторов и как бы, в среднем, надежность на высоте...
alumem: 27.05.2025 17:15И кстати тоже грешат сменой матриц на более дешевые...
Ну так не стоит брать младшие модели... по возможности, конечно...
Dezl1ke
Junior

Повідомлення

alumem: 27.05.2025 15:45 Если прошло всего полтора года то у вас наверное гарантия на него еще есть. есть же?
Да есть гарантия,буду сдавать.

Відправлено через 4 хвилини 45 секунд:
FirstTDM: 27.05.2025 16:15
Feras: 27.05.2025 15:59Трохи не в тему питання, а які виробники подібним не займаються, що б так необпіктися з монітором? чи тут теж вгадайка і як повезе, бо всі виробники таким відношенням грішать?
Имхо, конечно...

Во-первых, как повезет - каждый монитор может неожиданно сломаться... 36 месяцев гарантии для этого и дают...
Во-вторых, У Dell самые надежные мониторы, но про устаревшие младшие модели сказать нечего...
В-третьих, можно брать Asus, LG, Samsung - вроде как всё...
Старый Dell монитор до того я его уронил работал 7 лет без проблем,ох уж эти новые геймерские мониторы.

Відправлено через 1 хвилину 36 секунд:
Сначала попытайся что бы приехали без битых пикселей,потом через полтора года сдавай по гарантии оставаясь без монитора и трать свое время.

Відправлено через 50 секунд:
Спасибо за ответы
anatolikostis
Member

Повідомлення

уж эти новые геймерские мониторы.
от маркетолухов
Відповісти