AMD виправдовує випуск 8‑гігабайтної Radeon RX 9060 XT тим, що більшість геймерів грає в 1080p

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Volodya811
Member

Повідомлення

koniyoto: 23.05.2025 18:47 От з урахуванням ,того, що зазвичай АМД відеокарти використовують чомусь більше пам'яті ніж НВідіа. Це зовсім сумнівно виглядає, особливо "на перспективу". Я в себе у 1080p інколи бачив навіть 10 зайнятих Гб. Я розумію, що це не обов'язково означає, що грі реально треба 10+, але тендеція у останніх продуктах явно каже про зростання вимог до VRAM.
У Нвідіа трохи більш просунуті алгоритми стистення текстур. Тому і зелені карти трохи менше споживають пам'яті, ніж червоні.
lyumi
Junior

Повідомлення

Дуже маленька різниця у ціні...
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Мільйони мух не можуть помилятись, так.
Gold_Star
Member

Повідомлення

Колись RX 470 у 4 і 8 гб версіях різнились всього на 20 доларів :rolleyes:
Аціо
Member

Повідомлення

AssayMAS: 24.05.2025 10:04
США это частный капитализм, Китай это гос капитализм... что там что там обычного работягу "обижают" и эксплуатируют.
СССР побывал по конкурировать с капитализмами но слил.
коммунизм передовая формация только на фоне феодализм с монархиями...
а капитализмом наплодилось с 16 века уже сотни видов - но это тайна... ибо надо капитализмам сплотится против... а против кого те кланы владельцы 20+% капитала на планете укажут.
Як би вони не назвались, вони не є Капіталістами, тим паче ви самі і вказали запит на об'єднання яка надиктована - а це вже фашіо тоталітаризм.
Ви мені дитину 7 рочків нагадуєте, бо у вас схожа логіка "ні це не цукерка, мені цукерочку не давали ще, а та цукерочка що я їм смачна". Може ви просто не розумієте що є чим? Та прочитайте нарешті базові конструкти суспільств. А то так вийде що у вас і Австрійський художник не нацист, а ліберал.
AssayMAS
Member

Повідомлення

Аціо: 24.05.2025 14:32 вони не є Капіталістами
декларации (за всё хорошее) с реальностью (где всё плохо) не путай.
и несколько свойств фашизма можно найти в любом государстве... фашизм он биологичен так сказать эволюцией вшит в человека (основа нового видо-формирования) и надо прилагать усилия что бы его превозмочь, а не потакать древним инстинктам.
И я своей волей и разумом разрешаю себе лично делить базовые конструкции общества как я считаю нужным и ссылаться на авторитетов мне не надо, так как я их за авторитетов не держу.
Да Австрийский художник пришел с власти как либерал на выборах, это потом он "от безнаказанности" скатился в биологичный нацизм... в древних вождевствах был деспотизм, потом они разрослись и стал авторитаризм, потом много много лет спустя придумали национализм - все биологично: доминирование одних групп людей над другими и выставляем это как норму... так богом ли, эволюцией ли в ДНК записано.
Закон пишут ЛЮДИ с целью обогащения - но в наглую написать заноси мзду чинуше низзя, вот и строчат законы что можно по разному трактовать... в зависимости от подарка бюрократу от корпорации добра.
Капитализм, коммунизм, фашизм, ... это всё ДОГОВОР между людьми и скрытые или не очевидные ньюансы могут погубить всё общество.
Аціо
Member

Повідомлення

AssayMAS
Ну якщо ви все розумієте, то і розумієте що немає ніякого капіталізму у ІТ сфері, і не треба писати що то недоліки капіталізму. Зовсім то не недоліки, і зовсім не є капіталізмом, там місцями феодалізм махровий та тоталітаризм корпоративний, ще і з нотками терористичного картелю.

А усі ці конструкти як феодалізм, терор, тоталітаризм, диктат утворюють цілком і відповідають комунізму.
Саме комунізм і панує, тож і пишіть - недоліки комунізму.

І так посилатись що це притаманне людині не треба, абсолютне це не притаманне.
Це брехня нав'язана кмітливими диктаторами, щоб пояснити свої бачення поглядів,
а у подальшому використати їх за для власних інтересів.

AssayMAS: 24.05.2025 14:46
Да Австрийский художник пришел с власти как либерал на выборах,
О це можна окремо як підпис залишити.

Агоу Микола відкопуй ще одного потужного ліберала!
Василь кого саме?
Та як кого - комуністичного фашиста, лідера ліберальної партії Жиріка.

От в тому ваша і біда, я не сперечаюсь як і що вони використали за для влади чи збагачення,
я вам пояснюю хто вони.
Ви мені за гелікоптер, я вам за підводний човен,
чому він сокіл, чому не літає...
AssayMAS
Member

Повідомлення

Аціо: 24.05.2025 15:37немає ніякого капіталізму у ІТ сфері
все за спасибо работают, а не рыночек по ЗП порешал...
Аціо: 24.05.2025 15:37недоліки комунізму
я слышу "недостатки теократии", а если припомнить Китай то там гос капитализм прикрыт идеологией коммунизма - в который никто не верит как при позднем совке. Как только учение коммунизма стало догматическим, то всё оно умерло - перестало развиваться. Капитализм с 16 века понаплодил сотни видов себя - по сей день идут теологические зарубы экономистов капиталистов разных сект... .
Аціо: 24.05.2025 15:37що це притаманне людині не треба
ну раз лично чего то не видишь, то это не значит что этого нет. Видишь не глазами, а мозгами - а если базы нет то дальше никак.

Нацизм и фашизм это вид Национализма это идея, её реализовывают люди - в меру свое распущенности.
Любую самую благую идею=сказку можно испортить реализацией в реальном мире реальными несовершенными людьми, что и видим. А вы УПРОЩЕННЫЕ фантазии выдаёте за реальность.
Ну не будут со всех зомбоящиков орать капитализм в мире усё - элитам выгодна авторитарная диктатура или новый ИТ феодализм. Но "злату" (что может купить) "булат" (что может взять) не победить.
Вон северная корея и без ИТ как производной капитализма выживает.
+Felix+
Member

Повідомлення

cspp: 23.05.2025 14:52 Чего уж там, для ксго и 3-4 Гб с головой. Можно ещё порезать :mad:
КсГо вже нема, є КС2, яка мабуть жере тепер більше.
Причому щодо ОЗУ, то у мене в диспетчері показувало для КС2 десь 3-4 ГБ, а після її закриття звільнялось десь 5-7 ГБ пам'яті :-/
Аціо
Member

Повідомлення

AssayMAS: 24.05.2025 16:36 Нацизм и фашизм это вид Национализма это идея
А людина це гомінід з родини приматів.
А гієна з підряду котовиду.
Ліземо на гілочки гратись з кошеням?
Зав'язуйте з абсолютизмом та абсурдом,
і не тлумачте на свій лад вислови інших.

А то як в тої старої історії.
Мойша можна тобі питання?
Давай Авраам.
Мойша, а чому з'їв свою дружину Сару.
Авраам я ніколи не був одружений.
Так ти з'їв Сару навіть не одружившись з нею! Ти негідник Мойша!
Зачекай Авраам, я взагалі ніколи не знав не якої Сари!
Мойша так от ти який, ти навіть гірше негідника! Адже навіть не познайомився з Сарою і з'їв її!
Авраам я нікого не їв взагалі, я взагалі вегетаріанець!
От так і знав Мойша, просто жах яка ти людина з'їсти Сару попри те що ти вегетаріанець!

І так розмова йде ще на 10+ сторінок.

AssayMAS: 24.05.2025 16:36 Нацизм и фашизм это вид Национализма это идея
І на майбутнє - вбивство, грабунок, згвалтування це не вид добра.
Хоча тому нелюду який гвалтує, грабує, вбиває може бути добре,
він прям може і задоволення від цього отримувати.

Більше читайте книг.
Melofon
Member

Повідомлення

AssayMAS: 24.05.2025 10:04да. сделай дефицит и заработай на нём - контрабанда карт "о которой не знает" Нвидия. Ну привыкли менеджера Нвидии иметь "подарки" от клиентов с времён майнинг бума.
А ограничения "уровня" - мы вам не дадим 5нМ, а дадим 12нМ... . А Китай уже сам планирует открыть линию на своём оборудовании через несколько лет в 5нМ.
Да блин РФчане на 10 год "не войны" организовали "заводик" в 40нМ.
Ты даже не понимаешь как сильно отставание в несколько лет даст фору США , пока Китай откроет свои 5нм в США уже будут 0,5-0,1нм :lol: Про 40нм в рашке вообще посмешило :gigi: пусть делают на здоровье всё равно этим отсталым ещё очень далеко даже до Китая который их вскоре и поглотит.
Не говорите ерундой лучше ;)
AssayMAS
Member

Повідомлення

Melofon: 24.05.2025 18:37как сильно отставание
это ты не понимаешь что ракете или токарному станку быстродействия 3Х86 в пару сот МГц "за глаза" хватает - всё из за инерции... а его и на 40нМ можно сделать.
И твои 0,5-0,1нМ это САМОЕ узкое место транзистора с размерами 40+- на 40+-нМ.
Аціо: 24.05.2025 18:08А людина це гомінід з родини приматів.
ну так признавай свои ошибки, а не скачи с темы на тему... .
Биология это не про мораль, это про эффективность... про приспособление...
Аціо: 24.05.2025 18:08вбивство, грабунок, згвалтування це не вид добра.
ты что в творении божьем по образу и подобию сомневаешься?
сотни тысяч лет грабить, убивать, насиловать было почётно и хорошо, а тут всего пару сот лет как плохо...
значит ты ошибаешься - моралфажеством занимаешься, не вырос из штанишек "хорошего=удобного мальчика"...
Plush_Dragon
Member

Повідомлення

Nekros: 23.05.2025 23:43
Не знаю во що ти там граєш в мене теж 3440х1440 4070ti 12гб не вистачає усюди. Сталкеру не вистачає, текстури на високих дропають фпс бо не влазять. RE4 на високих хоче 14ггб
То в тебе точно не текстури дропають, а щось інше. Бо я ось тільки на епічних пройшов зі своєю 5070. Без длсс та фреймгенів! Чистий натив з згладжуванням длаа.
Єдине що в тому ждалкері побачив це як оперативка утікає, 32 гіга тануть прям на очах, дивишся моніторинг - 16 зайнято, 18, 23, 25, 29, а потім зависала гра. Але це лише раза 3 за всю гру таке було, і діло тут взагалі не в відеокартці.
powerpizza
Member

Повідомлення

l-m: 24.05.2025 08:45
powerpizza: 24.05.2025 08:21

Оно же в xess имеется если не ошибаюсь
Ну якщо не помиляєшся, то що заважає виставити самому 3440*1440 та подивитися результати?
А,понял за шо вы,не нету

Відправлено через 1 хвилину 39 секунд:
man1242: 24.05.2025 10:30
powerpizza: 24.05.2025 07:39
1 игра forza motorsport ultra с вкл rt
2 forza horizon 5
3 last of us 2
Ну разница между 1080 и 2к небольшая,ибо эта карта почему-то нормально проявляет себя именно в 2к ,могу скринов насыпать как-бы, хотя смысл мне выдумывать
Новый дум на ультрах с xess на super quality 70-80 fps при 2560х1080
спойлер
Снимок экрана 2025-05-20 092117.pngIMG_20250520_090804_508.jpg
Сделал
all nithtmare TAA native
спойлер
https://imgpx.com/muq21M68BVfK.png
3440х1440
спойлер
https://imgpx.com/k6PejlJX3fqa.png
2560х1440
спойлер
https://imgpx.com/V5hRrkzfLghD.png
и того потерия при переходе с 2560х1440 на 3440х1440 15%, на 7900хтх было 23% :insane:
кстати в 3440х1440 на 1гб врам сразу с ходу потребление стало больше
О супер,спасибо,буду обновляться в начале июня, де не вывезет xess в помощь короче ,ну раз 2к вывозит норм,то 3440х1440 тоже должна
Аціо
Member

Повідомлення

AssayMAS: 24.05.2025 19:00 ну так признавай свои ошибки, а не скачи с темы на тему... .
Биология это не про мораль, это про эффективность... про приспособление...

ты что в творении божьем по образу и подобию сомневаешься?
сотни тысяч лет грабить, убивать, насиловать было почётно и хорошо, а тут всего пару сот лет как плохо...
значит ты ошибаешься - моралфажеством занимаешься, не вырос из штанишек "хорошего=удобного мальчика"...
Помилився але де?
Та я визнаю що помилився коли спробував пояснити щось створінню господньому.
Ну бажаю вам вашого добра та по більше, та щоб не закінчувалось :lol:
AssayMAS
Member

Повідомлення

Аціо: 24.05.2025 20:29Помилився але де?
не умеешь законы между строк читать, как и подвергать сомнению книги, статьи, заголовки что проходят многократную цензуру... .
ну не напишут на передовице что всё плохо - а напишут что всё по разному... .
А в книгах не "это так-то" , а "считают так то"... . Пофамильно списка из авторитеов не хватает.
Короче софистика в средние века была за науку... . (формально кажущееся правильным, но ложное по существу умозаключение, основанное на преднамеренно неправильном подборе исходных положений)
Так и у вас пожелания всего хорошего от власть имущих идут за неопровержимые факты... игнорируя что так как вы говорить "устроено" всего пару десятков лет. А до этого сотни лет всё было по разному в разных частях света - и по моде звалось одним словом капитализм...
Даже начало капитализма как процесса приводят от 16 до 18 века... как и критерии.
Вот на РФ формально капитализм, а до реального капитализма еще 3-6(60-120лет) поколений... от командной экономики до само регуляторного рынка.
Аціо
Member

Повідомлення

AssayMAS
Ой та буде вам - в мене ото на городі хробаки такий капіталізм розвели,
але так я так не вмію, не повірите, але навіть вчитись не хочу.
Ще чув потужний капіталізм у мурах та комарів, але їх усіх у біолабораторії забрали,
вони там разом з протитанковими сколопендрами дронами навчаються керувати.

А капіталізм у 16 сторіччі то потужно, незламно, тощо.
Очікую від вас лекції за капіталізм у ЛУКА, підозрюю з них все почалось.
Melofon
Member

Повідомлення

AssayMAS

Пхах, на ракете и токарном станке далеко не уедешь :lol:
Вы что там такое заборное курите? :gigi:
AssayMAS
Member

Повідомлення

Melofon: 24.05.2025 21:53на ракете и токарном станке далеко не уедешь
Северная Корея подтверждает.
Melofon: 24.05.2025 21:53Вы что там такое заборное курите?
лично из за тебя пошел и уточнил что у 2нМ тех процесса от TSMC размер транзиcтора 20+-нМ на 40+-нМ
и следи за ценообразованием на литографию (цены 5+ летней давности) за блин
90нМ 2000$
40Нм 2600$
28Нм 3000$
10Нм 6000$
7нМ 10 000$
5нМ 16 000$
3нМ 20 000$
Это к тому что ОДНОВРЕМЕННО с 3нМ делали 90нМ микросхемы и даже такое 90нМ в мире востребовано.
Аціо: 24.05.2025 21:03ото на городі хробаки такий капіталізм розвели
ну каждому своё - кому огород, а кому "за сорта" капитализму рассуждать.
Melofon
Member

Повідомлення

AssayMAS: 25.05.2025 11:49Северная Корея подтверждает.
Мдя :gigi: , это конечно мега-развитая страна :lol: , но я уже понял что вы ядерными ракетами развитость страны меряете :up: И кстати если бы не китай и их помощь как и когда-то советский союз то никогда бы эта страна ядерных ракет бы не сделала, люди там живут в страхе и голоде а он думает что северная корея далеко уехала, что у вас в голове :facepalm:
Відповісти