Вот это оптимизация сосёт жопу так сосёт
Новини
Останні статті і огляди
Опубліковано детальні системні вимоги F1 25 — GeForce RTX 5080 для 1080p із трасуванням шляху
-
MessiaH
Member
Предлагаю обсудить Опубліковано детальні системні вимоги F1 25 — GeForce RTX 5080 для 1080p із трасуванням шляху
мало того что 1080р надо, так ещё и апскейл и это не для самой худшей видеокарты. С этой трассировкой с ума посходили просто
-
Anytime
Member
Виглядає як останні цвяхи та похорони оптимізації. Ще й почали активно ламати старі проекти своїми "quality of life" оновленнями або насильно в них лаунчери прикріпляти. Випускайте ці оновлення хоча б іншим клієнтом на вибір. Хороша куплена гра, яку хочеш потім перепройти, а в неграбельному стані.
-
Sanya94
Member
Нормальні вимоги для трасування шляху, без нього і на калькуляторах працювати буде
-
Shaolin_Style
Member
ты разницу в нагрузке на гпу между RayTrace и PathTrace вообще отдупляешь?MessiaH: ↑ 14.05.2025 11:50 Предлагаю обсудить Опубліковано детальні системні вимоги F1 25 — GeForce RTX 5080 для 1080p із трасуванням шляху
Вот это оптимизация сосёт жопу так сосёт![]()
![]()
мало того что 1080р надо, так ещё и апскейл и это не для самой худшей видеокарты. С этой трассировкой с ума посходили просто
удивительно что карты вообще в нее могут хоть в каком то разрешении при 60фпс, для начала.
-
Scoffer
Member
Shaolin_Style
А нашо юзати в грі технологію, котру не може осилити жодна з існуючих відеокарт? От щоби що?
А нашо юзати в грі технологію, котру не може осилити жодна з існуючих відеокарт? От щоби що?
-
bes
Member
так оно в FHD не тянетEaranak: ↑ 14.05.2025 12:06 Ну так все правильно. Рейтрейсинг для лошар с 4К мониками а Пастрейсинг для 1080p элиты![]()
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:Для Full HD з трасуванням шляху офіційно рекомендують GeForce RTX 4080 Super, RTX 5080 і Radeon RX 7900 XTX. Ці графічні прискорювачі зможуть забезпечити 60 fps з таким трасуванням за умови активації якісного режиму масштабування.
или в игре где четко видно 30% экрана 90% времени а все остальное размытоScoffer: ↑ 14.05.2025 12:09 Shaolin_Style
-
Earanak
Member
bes, не... не тянет это родной PathTracing в Unreal Engine, вот где оно не тянет. Так как это больше похоже на оффлайн рендринг а не на реалтайм. Ибо там 0.25-1FPS на денойзере и апскейлере с RTX 4090 в 1080p, а это... Я бы сказал - летает
Вообще без денойзера на 4к кадр может и 5минут уйти с 4090 в UE5
В принципе если делать визуальные новеллы с загрузочными экранами по 5 минут - сойдет 
-
MessiaH
Member
Я её визуально иной раз не особо вижу и не понимаю зачем впихивать в игру технологию, которое ни одно железо толком не тащит. И мне вот интересно когда эти гомнокодеры пилят свой кривой код, на чём они его потом тестируют и как они потом глядя что топовая игровая карта не тащит чухают репу над переделкой или нет?Shaolin_Style: ↑ 14.05.2025 11:59ты разницу в нагрузке на гпу между RayTrace и PathTrace вообще отдупляешь?
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Earanak
В который раз убеждаюсь насколько ублюдский этот всратый ue5. А ты в нём шаришь? Чего он статеррит как мразь?
-
Earanak
Member
MessiaH, просто там PT сделан для CGI, Пререндеров, Оффлайн рендринга короче а не для игр.
По сути PT там работает как какой нить FSTORM, Octane, RedShift, он попросту не предназначен для игр.
Эы... Если че я говорю про родной PT в UE5. Не про тот что делает отдельно nVidia в своем дистрибутиве UE5.
Он хоть как то работает в реалтайме. Но я так понимаю еще ни одна игра не делалась с этим RTXGI/RTXDI.
А чего он статтерит как мразь тема обширная и большая. К тому же я не в сфере геймдева работаю.
У нас студия по архитектурной визуализации. Так что нам тащем то плевать как он там тормозит в игрушках.
По сути PT там работает как какой нить FSTORM, Octane, RedShift, он попросту не предназначен для игр.
Эы... Если че я говорю про родной PT в UE5. Не про тот что делает отдельно nVidia в своем дистрибутиве UE5.
Он хоть как то работает в реалтайме. Но я так понимаю еще ни одна игра не делалась с этим RTXGI/RTXDI.
А чего он статтерит как мразь тема обширная и большая. К тому же я не в сфере геймдева работаю.
У нас студия по архитектурной визуализации. Так что нам тащем то плевать как он там тормозит в игрушках.
Востаннє редагувалось 14.05.2025 12:33 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
-
Alligator
Member
Мені подобається, що 3080 ті прирівняли до 5080, упустивши той момент, що 3090 не завжди, точніше у 99% випадках ледве на рівні 4070 
-
kairo
Member
Таке відчуття, що ті спеки від балди пише якийсь копірайтер. Особливо по процесорам. Чому конкретно 12600К? Але це ще не найгірший варіант, часто люблять вписувати проци просто по ранжуванню потужності, типу на мінімалку підійде 11400, а на ультра треба 14900К.Alligator: ↑ 14.05.2025 12:32 Мені подобається, що 3080 ті прирівняли до 5080, упустивши той момент, що 3090 не завжди, точніше у 99% випадках ледве на рівні 4070![]()
-
MetalistForever
Member
АХахах для простенькой графики гонок..... гонок и каких.... F1 - где графики в обще нет , там глазу не за что зацепится ,кроме болида и... нужна околотоповая видуха в FULL HD
. Да это merde, должно в 8K с трассировкой, на какой нибудь RTX 4060Ti 16GB летать просто .
-
Shaolin_Style
Member
это ж к разработчикам а не ко мнеScoffer: ↑ 14.05.2025 12:09 Shaolin_Style
-
Earanak
Member
На данном этапе развития железа я полноценный PathTracing вижу в играх например при использовании "фоторежима". Т.е когда вы хотите красивый себе скриншотик сделать, то пожалуйста с полноценными отскоками, рефракцией, подповерхностным рассеиванием честным, транслюценцией и вот этим вот всем. Чисто нажал на скриншотик, подождал минут 5 и получил красоту 
-
EvhenS
Member
Паттрейсинг гравцю не здався від слова зовсім. Дай Бог його 7090 потягне з двома кіловатами ТВР.
-
Vpupkin
Member
Нити через галочку у налаштуваннях
Ну не тягне ваш текстоліт то не вмикайте, у чому проблема?
-
Bukakanga
Member
проблема в том, что никакой не тянет. То есть вообще никакой. А пихать потребителям - пихаютVpupkin: ↑ 14.05.2025 18:43 Нити через галочку у налаштуваннях![]()
-
oleg5d75
Member
Для 800х600 і 30Гц яка карта підійде?
-
stakanctl
Member
А зачем выпускать crysis, который не может осилить ни одна из существующих видеокарт? От шоб шо?Scoffer: ↑ 14.05.2025 12:09 Shaolin_Style
А зачем выпускать сталкер с полным динамическим остещением, которое не может осилить ни одна из существующих видеокарт? От шоб шо?
Ты дурачок?