heidfeld
Я в курсе что ASRock B650 PG Lightning 8 слойная и с хорошим врм, но к ней нужно докинуть вайфай к цене, как минимум. Есть она только в 1 магазине Эльмир, остальные я бы не не смотрел. Только вот надобность тех 8 слоев, которые нужны по факту для разгона или сильной ужимки ДДР5 на амд? - сомнительно. Вот на интеле 8 слоев это хорошо. Пока есть можно брать. Я не критиковал эту плату.
Есть Меркури у официалов
https://hotline.ua/ua/computer-videokar ... t=priceAsc
Стоит ли переплатить за температуры? Сложный вопрос. Если человек будет андервольтить и снижать лимиты - нет не стоит.
Если человек будет ставить 110% или даже 100% мощности - наверное стоит. Она показала лучшие температуры памяти и неплохую относительно дельту. Минус у нее габариты, 360мм вносит ограничения в выбор корпуса.
Все зависит от подхода и желаний хозяина. Тут на барахолке продают неплохую связку мать+озу за 8к, вобщем можно экономить, можно нет. Вариантов много всегда. Можно впихнуть 48ГБ ддр5 например (вроде там писали про игру в такое неоптимизированное кривое как тарков, а этот может сьесть ОЗУ).
Критерии бы нормально сразу расписывать. Ну и если брать воздух кулер (с прицелом на какой-то там замены) то уж сразу 6 трубок две секции, не настолько они дороже 4 трубочных, до 1,5к можно выделить. У АМД и так с отводом не все идеально. базовый брать это полная экономия.