йдеш купляєш АМД а не лайно на лопаті від курткиDonate: ↑ 08.05.2025 23:53Йдеш та купуєш 3060/4060, за останні роки альтернатив нуль...
Останні статті і огляди
Новини
Відеокарта GeForce RTX 5060 залишиться без оглядів у день релізу
-
Hotspur
Member
-
powerpizza
Member
Тю,ясен пень,если я с 1080ти разницу ощутил,то с 1070 там небо и земляtornadox: ↑ 09.05.2025 01:08От ти тролиш зараз? Тому що реально хейт на пустому місці йде від тебе на ці карти.byaka: ↑ 08.05.2025 21:43Ви спочатку огляди на b580 гляньте , а потiм розповідайте,а то виходить не дуже об'єктивно,я б сказав навiть хейт на пустому мiсцi.
Цікаво ти кажеш про "необ'єктивність". А ось у мого знайомого склалася зовсім інша думка. Він нещодавно оновив свій ПК, поставив i5-12600K, а відеокарту тимчасово взяв b580 (грошей не хватило) на заміну старенької 1070. І знаєш що? Він приємно здивований! Каже, що в багатьох іграх отримав відчутний приріст FPS, особливо там, де є підтримка DX12. Так що не все так однозначно з цими картами.
-
byaka
Member
Ну значить вiн невибагливий,я б нехотiв щоб вiдеокарта грузила процессор бiльше нiж у конкурентiв,зараз iгри i так добряче завантажують цп.tornadox: ↑ 09.05.2025 01:08От ти тролиш зараз? Тому що реально хейт на пустому місці йде від тебе на ці карти.byaka: ↑ 08.05.2025 21:43Ви спочатку огляди на b580 гляньте , а потiм розповідайте,а то виходить не дуже об'єктивно,я б сказав навiть хейт на пустому мiсцi.
Цікаво ти кажеш про "необ'єктивність". А ось у мого знайомого склалася зовсім інша думка. Він нещодавно оновив свій ПК, поставив i5-12600K, а відеокарту тимчасово взяв b580 (грошей не хватило) на заміну старенької 1070. І знаєш що? Він приємно здивований! Каже, що в багатьох іграх отримав відчутний приріст FPS, особливо там, де є підтримка DX12. Так що не все так однозначно з цими картами.
-
powerpizza
Member
12600/к за глаза и для игр и для этих карт в целомbyaka: ↑ 09.05.2025 01:33Ну значить вiн невибагливий,я б нехотiв щоб вiдеокарта грузила процессор бiльше нiж у конкурентiв,зараз iгри i так добряче завантажують цп.tornadox: ↑ 09.05.2025 01:08
От ти тролиш зараз? Тому що реально хейт на пустому місці йде від тебе на ці карти.
-
byaka
Member
Це зрозумiло, але зайве споживання i нагрiв влітку не хотілося.powerpizza: ↑ 09.05.2025 01:3412600/к за глаза и для игр и для этих карт в целомbyaka: ↑ 09.05.2025 01:33
Ну значить вiн невибагливий,я б нехотiв щоб вiдеокарта грузила процессор бiльше нiж у конкурентiв,зараз iгри i так добряче завантажують цп.
-
powerpizza
Member
Там разници до 10% которую по сути не заметишь,чуть позже тестов налеплю у себя
-
tornadox
Member
Я більше про то що він не дуже в пк розбирався в принципі, він не сидить на оверах, не дивитись DF, Nexus, HU і т.д., просто йому колись сказали дядьки що інтел і нвідія це добре, а решта погано.powerpizza: ↑ 09.05.2025 01:25Тю,ясен пень,если я с 1080ти разницу ощутил,то с 1070 там небо и земля
Це ідеальний приклад людей які формують статистику стіма. А тут 1070 вже не тягнула, а грошей не було, то я кинув йому b580 як варіант, "не зайде - продаш", бо він вже дивився б/у карти з майнінгу. То каже що поки задоволений, мабуть тепер ще більше посиніє

Відправлено через 2 хвилини 34 секунди:
Включити vsync, обмежити кадри, скрутити графіку, теж варіанти дієві. Крім того нагрів процесора на фоні відеокарти в межах похибки буде.byaka: ↑ 09.05.2025 01:37Це зрозумiло, але зайве споживання i нагрiв влітку не хотілося.
Відправлено через 20 хвилин 30 секунд:
На власному досвіді скажу що є люди котрим буде простіше взяти Arc лише би не то червоне "лайно від лізи/плємяшки/партії/фашистів" навіть якщо воно буде мати в 2-3 рази кращу продуктивність на $.Hotspur: ↑ 09.05.2025 01:24йдеш купляєш АМД а не лайно на лопаті від куртки

-
Inqizitor2022
Member
Потому, что убогая 4060 загружает процессор на 17%, а более быстрая 580 на 40%. Ваш Капитан Очевидность.byaka: ↑ 09.05.2025 00:01 Цю можете викреслювати!
Там тупо лагодром
Подивіться на температуру процессора 7800X3D - 76С на b580.На системi з rtx4060 -58С![]()
Вгадаєте чому така температура?

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Примерно так, знаю лично 3 обладателей Интела, все 3 человека перешли на В580 с разных НВидий, все трое - очень довольны. Аргумент был один - подешевле и лишь бы не АТИ/АМДtornadox: ↑ 09.05.2025 02:10 На власному досвіді скажу що є люди котрим буде простіше взяти Arc лише би не то червоне "лайно від лізи/плємяшки/партії/фашистів" навіть якщо воно буде мати в 2-3 рази кращу продуктивність на $.![]()
Интел кто-то покусал и она оперативно фиксит косяки в играх, добавляет аналог длсс свой везде и тд, то есть взялись ответственно и с умом, даже не верится, что это тот самый Интел, что косячит с процессорами и начинал с убогой Интел 740 и 815 28 лет назад.
-
N0il
Junior
Вы прежде чем кого-то оскорблять разберитесь в вопросе. Серия видеокарт B у Intel является вторым поколением. Она состоит из 2 вариантов чипа с разными конфигурациями памяти ( B570, B580) это у Intel производительный сегмент. И B580 можно считать "ТОП" от Интел. То что его рекомендуемая цена от 250уе. Это не является показателем скудности продукта. В то время как 5060 является самым обрезанным чипом в линейке 50й серии. Отрицать это просто глупо и то что вы не совсем понимаете что пишете очень заметно. Если вас не интересует продукция от Nvidia и 50я серия , я не понимаю зачем вы тут стараетесь что-то доказывать? Если оно вам не нужно и не нравится. Можете найти ветку со своей любимой видеокартой и воспевать её там.powerpizza: ↑ 08.05.2025 21:14
Самая дорогая карта от интел аж за 250 долларов или 13к грн на нашем рынке,троль уровень бог и что меня ещё должно интересовать интересно,я привёл пример игр в которые я регулярно играю ,забыл упомянуть вуконг,в который наконец добавили полноценный xess2 и 4060/ti делает операцию омлет в сторонке
-
powerpizza
Member
N0il: ↑ 09.05.2025 03:22Вы прежде чем кого-то оскорблять разберитесь в вопросе. Серия видеокарт B у Intel является вторым поколением. Она состоит из 2 вариантов чипа с разными конфигурациями памяти ( B570, B580) это у Intel производительный сегмент. И B580 можно считать "ТОП" от Интел. То что его рекомендуемая цена от 250уе. Это не является показателем скудности продукта. В то время как 5060 является самым обрезанным чипом в линейке 50й серии. Отрицать это просто глупо и то что вы не совсем понимаете что пишете очень заметно. Если вас не интересует продукция от Nvidia и 50я серия , я не понимаю зачем вы тут стараетесь что-то доказывать? Если оно вам не нужно и не нравится. Можете найти ветку со своей любимой видеокартой и воспевать её там.powerpizza: ↑ 08.05.2025 21:14
Самая дорогая карта от интел аж за 250 долларов или 13к грн на нашем рынке,троль уровень бог и что меня ещё должно интересовать интересно,я привёл пример игр в которые я регулярно играю ,забыл упомянуть вуконг,в который наконец добавили полноценный xess2 и 4060/ti делает операцию омлет в сторонке

-
N0il
Junior
Ви розумієте що це дві корпорації? Я не уявляю як один чорт може бути гарніше за іншого. Купляти треба те що ви хочете, кожна корпорація це зло. Тому якщо ви такий святий то вам не треба жодної. Відмовтесь від всіх видів електронних пристроїв, авто, Інтернет. Це все роблять злі корпорації. Повірте, Nvidia це не найгірший представник. А AMD це не церква та не святі, ваші "аргументи" це від поганого розуміння економіки та ринку.Hotspur: ↑ 09.05.2025 01:24йдеш купляєш АМД а не лайно на лопаті від курткиDonate: ↑ 08.05.2025 23:53Йдеш та купуєш 3060/4060, за останні роки альтернатив нуль...
Відправлено через 20 хвилин 31 секунду:
Ваша склонность к письму в виде сложных предложений, восхищает. B580 не производительнее чем 5060, но в В580 больше памяти. А больше памяти , потому что вы рассматриваете самый полноценный "топ" вариант от Intel. Потому там и установлено больше памяти, чем в самом дешёвом варианте от Nvidia. Чип Nvidia и память более технологичны чем в В580, хотя В580 и самый последний продукт от Intel. Что влечет за собой более высокую стоимость, то что вас и возмущает. Но причины Nvidia установить подобные цены, понятны и очевидны. То что у вас плохо получается находить причинно следственные связи и делать логические заключение, не означает что что-то происходит плохое и нужно в это бросаться какашками. 5060 - 20tflops , B580- 14tflops. Перестаньте говорить что В580 мощнее. Просто переполнение vram может приводить к потери производительности, но это вина игры а не GPU.powerpizza: ↑ 09.05.2025 03:48
какая разница какой сегмент дешман или не дешман,ценник то дешевле зеленки ,а производительность выше ,не знаю к чему претензия, была бы 4060 на 16 или 12 за вменяемые деньги сам бы купил,а так либо кастрат 8 гиговый или тишка16 за космос денег с производительностью уровня арк за 13к гривен
-
powerpizza
Member
Огорчу,она даже производительнее 5060ti 8N0il: ↑ 09.05.2025 04:46Ви розумієте що це дві корпорації? Я не уявляю як один чорт може бути гарніше за іншого. Купляти треба те що ви хочете, кожна корпорація це зло. Тому якщо ви такий святий то вам не треба жодної. Відмовтесь від всіх видів електронних пристроїв, авто, Інтернет. Це все роблять злі корпорації. Повірте, Nvidia це не найгірший представник. А AMD це не церква та не святі, ваші "аргументи" це від поганого розуміння економіки та ринку.Hotspur: ↑ 09.05.2025 01:24 йдеш купляєш АМД а не лайно на лопаті від куртки
Відправлено через 20 хвилин 31 секунду:Ваша склонность к письму в виде сложных предложений, восхищает. B580 не производительнее чем 5060, но в В580 больше памяти. А больше памяти , потому что вы рассматриваете самый полноценный "топ" вариант от Intel. Потому там и установлено больше памяти, чем в самом дешёвом варианте от Nvidia. Чип Nvidia и память более технологичны чем в В580, хотя В580 и самый последний продукт от Intel. Что влечет за собой более высокую стоимость, то что вас и возмущает. Но причины Nvidia установить подобные цены, понятны и очевидны. То что у вас плохо получается находить причинно следственные связи и делать логические заключение, не означает что что-то происходит плохое и нужно в это бросаться какашками. 5060 - 20tflops , B580- 14tflops. Перестаньте говорить что В580 мощнее. Просто переполнение vram может приводить к потери производительности, но это вина игры а не GPU.powerpizza: ↑ 09.05.2025 03:48
какая разница какой сегмент дешман или не дешман,ценник то дешевле зеленки ,а производительность выше ,не знаю к чему претензия, была бы 4060 на 16 или 12 за вменяемые деньги сам бы купил,а так либо кастрат 8 гиговый или тишка16 за космос денег с производительностью уровня арк за 13к гривен

-
shnok
Member
Как же новорега powerpizza плющит от того, что купил не кому не нужную видео от Интел за 15400грн, на пару с соседом) и понял, что лучше бы взял что-то из нового поколения зелёных. Всю тему засрал. Скидывает какие-то левые тесты где ещё серия а быстрее, такое впечатление что пытаются сам себя убедить. Смешно это все читать
-
powerpizza
Member
Меня плющит то?меня поражает покорность секты куртки у людей в голове не болееshnok: ↑ 09.05.2025 05:54 Как же новорега powerpizza плющит от того, что купил не кому не нужную видео от Интел за 15400грн, на пару с соседом) и понял, что лучше бы взял что-то из нового поколения зелёных. Всю тему засрал. Скидывает какие-то левые тесты где ещё серия а быстрее, такое впечатление что пытаются сам себя убедить. Смешно это все читать

-
shnok
Member
Твой мусор в простое жрет 30вт, удачи быть и далее тестером. Что сейчас вообще нонсенс. Зайди на нормальные сайты и посмотри ФПС в том же сталкере даже против простой 4060 и будешь удивлен. Притом что dlss оставляет по качеству далеко позади твой xess как и фср. Которая жрет 200вт против 130 той же 4060. 
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Все твои сообщения на форуме связаны с тем, что это супер видеокарта, и я отчётливо понимаю, что вести с такими людьми конструктивный диалог - нереально. Удачи в бета тестировании ))

Все твои сообщения на форуме связаны с тем, что это супер видеокарта, и я отчётливо понимаю, что вести с такими людьми конструктивный диалог - нереально. Удачи в бета тестировании ))
-
Plush_Dragon
Member
Ті самі 128 біт і 8 ГБ від амуде вже стають різко не лайном? Ох ви і упороті фанатики.Hotspur: ↑ 09.05.2025 01:24 йдеш купляєш АМД а не лайно на лопаті від куртки
-
powerpizza
Member
Нонсенс в отсутствии вобще знаний каких либо у васshnok: ↑ 09.05.2025 06:13 Твой мусор в простое жрет 30вт, удачи быть и далее тестером. Что сейчас вообще нонсенс. Зайди на нормальные сайты и посмотри ФПС в том же сталкере даже против простой 4060 и будешь удивлен. Притом что dlss оставляет по качеству далеко позади твой xess как и фср. Которая жрет 200вт против 130 той же 4060.

-
Сidonix
Member
Я в 2010-му здається за 550 взяв Asus GeForce GTX 480. Оце була бомба, але на максимальних в Far Cry 3 в неї турбіна шуміла дай боже і відчувалось що карті дуже важко. Отаплювала кімнату взимку. Але весь прикол в тому, що коли я її поміняв на Gigabyte GTX 750 Ti, яку взяв набагато дешевше, здається десь за 3500 грн в 2014му році, на ній Far Cry 3 на максимальних літав і карту взагалі чути не було.yariksom: ↑ 08.05.2025 18:13 блін, куди світ котится, я колись 8800GTS 512 pf 350 брав і це була бімба на той час, тепер за 300 (а в нас 350) недообрізок![]()
-
powerpizza
Member
Была тоже турбина,ещё и в паре с fx 8370,летом это тихий ужас былСidonix: ↑ 09.05.2025 06:27Я в 2010-му здається за 550 взяв Asus GeForce GTX 480. Оце була бомба, але на максимальних в Far Cry 3 в неї турбіна шуміла дай боже і відчувалось що карті дуже важко. Отаплювала кімнату взимку. Але весь прикол в тому, що коли я її поміняв на Gigabyte GTX 750 Ti, яку взяв набагато дешевше, здається десь за 3500 грн в 2014му році, на ній Far Cry 3 на максимальних літав і карту взагалі чути не було.yariksom: ↑ 08.05.2025 18:13 блін, куди світ котится, я колись 8800GTS 512 pf 350 брав і це була бімба на той час, тепер за 300 (а в нас 350) недообрізок![]()

-
Tetronga
Member
Куртка вирішив, що стаду непотрібно знати те, що їм непотрібно знати 
Відправлено через 1 хвилину 42 секунди:

Відправлено через 1 хвилину 42 секунди:
До 1050ті включно можна було жити і на цих вже дійсно бюджетних картах, вони тягнули все. Зараз куртка хх60 зробив дном серії, бізнесменСidonix: ↑ 09.05.2025 06:27Я в 2010-му здається за 550 взяв Asus GeForce GTX 480. Оце була бомба, але на максимальних в Far Cry 3 в неї турбіна шуміла дай боже і відчувалось що карті дуже важко. Отаплювала кімнату взимку. Але весь прикол в тому, що коли я її поміняв на Gigabyte GTX 750 Ti, яку взяв набагато дешевше, здається десь за 3500 грн в 2014му році, на ній Far Cry 3 на максимальних літав і карту взагалі чути не було.yariksom: ↑ 08.05.2025 18:13 блін, куди світ котится, я колись 8800GTS 512 pf 350 брав і це була бімба на той час, тепер за 300 (а в нас 350) недообрізок![]()