Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
daesz
Member

Повідомлення

terex12: 02.05.2025 02:41
7mindfields: 02.05.2025 02:24
7950x3d за півціни на олх раптово виявився макетом процесора :lol:
и в чем проблема?
https://hard.rozetka.com.ua/ua/464341819/p464341819/
вот на розетке за 19к продается, а учитывая что на розетке всегда идет накрутка в овер дофига, то 14к не такая уж и подозрительно маленькая цена
По-перше, не розетка.
спойлер
Зображення
По-друге, беруть з алі.
спойлер
Зображення
По-третє, навіть на алі немає 7950х3д за 15к, а починаються вони від 26.
спойлер
Зображення
По-четверте, на розетці вони взагалі від 34 стартують, а все чого немає в наявність - його могло не бути в наявності вже рік, по цьому будемо тепер міряти?
спойлер
Зображення
По-п'яте, як там про мамонтів не вмирущих?
Востаннє редагувалось 02.05.2025 03:41 користувачем daesz, всього редагувалось 1 раз.
terex12
Member

Повідомлення

7mindfields: 02.05.2025 03:25
terex12: 02.05.2025 03:16

дядь, сбавь обороты, вот тебе с приставкой 3d
https://hard.rozetka.com.ua/ua/492439209/p492439209/
Лінк змінився і тепер ми будемо порівнювати з уціненим товаром, якого навіть немає в наявності по цій ціні? :lol:
есть такие вот не пробиваемые люди как ты, которым какие факты не приводи, будет все не так.
цена эта актуальная, я неделю назад спрашивал у продавца, тебе скрин показать чтобы ты успокоился, или поверишь на слово?
разница между X и X3D только в наличии 3д кеша, который нужен для игр, и разница в ситетике между ними минимальна, ну хочешь скину линк на 9950x ? 25к на розетке, и хоть он без приставки 3D, ОН лучше 7950x3d, но как видим 25 это не 30, не так ли?
ты начинаешь цеплятся за каждое мое слово, лишь бы хоть где-то сделать меня виноватым, а себя правым.
суть я донес, а там живи с этим как хочешь, есть проц на розетке 22к, и есть проц на олх за 14, там б.у и там б.у, на розетке всегда было дороже чем на олх, это факт, и я свою мысль донес, что разница в 22 и 14к не вызвала у меня особых подозрений.
для меня 14 это конечно деньги, но плакать я явно не буду, с зарплаты возьму 9950x за 25к, я тут не для того чтобы меня кто-то жизни учил, а для того чтобы предостеречь других людей, а вместо этого начинается нравоучение, избавьте меня пожалуйста от этого, это касается всех, кто возможно захочет потыкать палкой и посмотреть на реакцию, возможно кому-то по приколу потролить и понаблюдать как агрится человек, но потом не обижайтесь за то что тактично будете посланы, аминь
daesz
Member

Повідомлення

terex12: 02.05.2025 03:40 разница между X и X3D только в наличии 3д кеша, который нужен для игр
Тобто якщо різниця тільки в іграх - то вам мають продати проц (ціна якого 30к) за 22к чи навіть 15к, просто тому що ви так вирішили?
Наступного разу під в магазин і скажу щоб мені продали авто по ціні базової комплектації із шкіряним салоном, кондиціонером, панорамним дахом та передньою панеллю з кості бивня мамонта, бо різниця між базовою комплектацією та люкс - це всього навсього комфорт :lol:
Востаннє редагувалось 02.05.2025 03:47 користувачем daesz, всього редагувалось 1 раз.
Megaclite
Member

Повідомлення

7800x3d нижче 12.5к ніколи не коштував
Тому 7950x3d за 14к це абсурд і очевидний лохотрон. Да і актуальні БУ процессори максимум -20% від магазину, а не 40%, таке вообше нереально
Востаннє редагувалось 02.05.2025 03:50 користувачем Megaclite, всього редагувалось 2 разів.
daesz
Member

Повідомлення

Megaclite: 02.05.2025 03:47 7800x3d нижче 12.5к не коштував
Тому 7950x3d за 14к це абсурд і очевидний лохотрон. Да і актуальні БУ процессори макмум -20% від магазину, а не 40-50%
Там, очевидно, критичне мислення відсутнє :shuffle:
terex12
Member

Повідомлення

По-третє, навіть на алі немає 7950х3д за 15к, а починаються вони від 26. На розетці вони взагалі від 34 стартують, а все чого немає в наявність - його могло не бути в наявності вже рік, по цьому будемо тепер міряти?
нет, мерять мы будет по тому,что было на момент покупки, а не потому,что актуально сейчас, разве не логично?!, вот переписка с продавцом, и линк на тот самый процессор, которого уже нет в наличии, но был на момент переписки
спойлер
Зображення
По-третє, навіть на алі немає 7950х3д за 15к, а починаються вони від 26.
иногда на али пк комплектующие дороже чем на олх, работая с серверным оборудованием, не редко можно поймать выгодные предложения именно на олх, так как фирмы списывают железо, и продают за грошь, чтобы отбить что-то, что по сути и так списано и давно себя отбило за годы работы
По-перше, не розетка.
по перше это платформа розетки, а уже вторично - это сторонний магазин.
не пойму к чему это все сейчас?
daesz
Member

Повідомлення

terex12: 02.05.2025 03:50 нет, мерять мы будет по тому,что было на момент покупки, а не потому,что актуально сейчас, разве не логично?!, вот переписка с продавцом, и линк на тот самый процессор, которого уже нет в наличии, но был на момент переписки
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
:facepalm:

Не впевнений, чи дурником прикидуємось, чи не прикидуємось.
terex12: 02.05.2025 03:50 иногда на али пк комплектующие дороже чем на олх
:lol:
Ага, називається лохотрон.
Востаннє редагувалось 02.05.2025 03:54 користувачем daesz, всього редагувалось 2 разів.
terex12
Member

Повідомлення

Тобто якщо різниця тільки в іграх - то вам мають продати проц (ціна якого 30к) за 22к чи навіть 15к, просто тому що ви так вирішили?
Наступного разу під в магазин і скажу щоб мені продали авто по ціні базової комплектації із шкіряним салоном, кондиціонером, панорамним дахом та передньою панеллю з кості бивня мамонта, бо різниця між базовою комплектацією та люкс - це всього навсього комфорт :lol:
я где-то писал что мне кто-то что-то должен? увидел - купил, много сюда еще умников набежит, которые будут писать "ну это же очевидно было что скам? "
мне вот интересно, вы таким образом самоутверждаетесь или какой посыл в этом?
7mindfields
Member

Повідомлення

terex12
Тобто ти питав на маркетплейсі про наявність 7950х, і це автоматично означає що 7950x3d має бути в наявності, я правильно зрозумів? :laugh:
daesz
Member

Повідомлення

7mindfields
а ще ціна 7950х зразу застосовується до 7950х3д бо "ну я ж не лох і купляю не тільки для ігор, тож кєш має йти в подарунок". Схоже логіка така :rotate:

Наступного разу скажу китайцю на алі щоб мені в ціну 7600 - зганяв в майкроцентр і купив 7600х3д. Бо мені також не тільки для ігорів.
terex12
Member

Повідомлення

что тебя смутило, зайка? ты мне пел песни что та ссылка которую я дал, по ней товар мог быть не актуальный более года, где я опроверг твои потуги выдавить умные мысли, подкрепив скрином и ссылкой на обявление с датами переписки, где, котеночек, методом дедукции можно сопоставить дату на скрине переписки и на твоем календаре весящем на стене, и путем не сложных умозаключений, сделать вывод, что объявление было таки активным 10 дней назад, следовательно на момент покупки мною процессора на олх, обьявление на роетке было активным, и цена составляла 22к за 3d версию и 19 за x

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Тобто ти питав на маркетплейсі про наявність 7950х, і це автоматично означає що 7950x3d має бути в наявності, я правильно зрозумів? :laugh:
это получается что кто-то не умеет слышать собеседника
Зображення
Востаннє редагувалось 02.05.2025 04:02 користувачем terex12, всього редагувалось 1 раз.
daesz
Member

Повідомлення

terex12: 02.05.2025 04:00

что тебя смутило, зайка? ты мне пел песни что та ссылка которую я дал, по ней товар мог быть не актуальный более года, где я опроверг твои потуги выдавить умные мысли, подкрепив скрином и ссылкой на обявление с датами переписки, где, котеночек, методом дедукции можно сопоставить дату на скрине переписки и на твоем календаре весящем на стене, и путем не сложных умозаключений, сделать вывод, что объявление было таки активным 10 дней назад, следовательно на момент покупки мною процессора на олх, обьявление на роетке было активным, и цена составляла 22к за 3d версию и 19 за x
І що ти там опроверг? Що інший товар є в наявності?
Здавалося б - мужчині 33 рік йшов..
В цих двох повідомлення немає жодного слова про х3д, а обговорення йде під товаром "х".
terex12: 02.05.2025 04:02 это получается что кто-то не умеет слышать собеседника
Все що треба, думаю, вже всі в темі й так почули :rotate:
terex12
Member

Повідомлення

В цих двох повідомлення немає жодного слова про х3д, а обговорення йде під товаром "х".
к окулисту бы проверится не помешало
daesz
Member

Повідомлення

Напевно важко людині жити, якщо вона не можу зрозуміти, що різниця в ціні між цими процами складає 10к грн навіть у ноунейм сіряків. Раз попав на лохотрон, схоже скоро буде атемпт #2 https://hotline.ua/ua/buymatrix/e3d22e3417fd18b151d0/ :rotate:
terex12
Member

Повідомлення

daesz: 02.05.2025 05:11 Напевно важко людині жити, якщо вона не можу зрозуміти, що різниця в ціні між цими процами складає 10к грн навіть у ноунейм сіряків. Раз попав на лохотрон, схоже скоро буде атемпт #2 https://hotline.ua/ua/buymatrix/e3d22e3417fd18b151d0/ :rotate:
что ж ты фраер сдал назад )) красиво ты слился,прям как ни в чем не бывало )
зачем ты мне, Валера, скидываешь ссылки на новые процессоры? когда я ранее приводил пример с прдажей б.у процессорами на розетке, где X версия 19к грн и X3D 22к грн
и ты еще мне пишешь что я туплю, тебе сколько лет, Валера?!
так что, ты все же проснулся? протер глазки свои? смог разглядеть? а то смотрю делаем вид что мы ничего не писали и не рвали на себе рубаху
7mindfields
Member

Повідомлення

terex12 добре, уявімо що тобі пощастило і в тебе була змога купити на маркетплейсі розетки в якогось продавця (а не як ти тут розповідав за оверпрайс саме у продавця розетки) б/в x3d уцінений на майже 30% від мінімальної ціни на хотлайні, який скоріш за все був у лімітованій кількості в декілька штук максимум. Питання з зірочкою:
- як це відміняє той факт, що мінімальна ціна на новий x3d процесор складає 30к (вже втомився повторювати)
- чому ти продовжуєш порівнювати ціни на новий 7950x і уцінений 7950x3d, приводячи аргументи що різниця лише в наявності x3d кешу
- чому ти вирішив що ціна в 19к за новий 7950x в продавця на маркетплейсі розетки є оверпрайсом, і зробив висновок що 14к за б/в 7950x3d на олх в продавця без відгуків це гарна ідея (хоча по всім ознакам одразу було зрозуміло що це 100% скам), якщо різниця в ціні на актуальне б/в залізо в кращому випадку складає 10-20% (дуже рідко 30%) в порівнянні з цінами на нове
NFS-Racer
Member

Повідомлення

трохи гумору у ваші суперечки
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/sams ... XYUj9.html
7mindfields
Member

Повідомлення

daesz: 02.05.2025 05:11 схоже скоро буде атемпт #2
В конфіг ще треба ігрову rtx4090 за 15к з олх :D
tablestikus
Member