Lorichic: ↑
27.04.2025 21:29У меня карман под ssd m.2, интерфейс usb 3.1 gen2, 10 gbit, необязательно в роутер его пихать чтоб забекапить/сохранить важную инфу, но пользуюсь им редко, на компе кроме игр и операционки с прогами ничего нет, часть в бесплатном облаке, фото и т.п, все остальное пользую онлайн-фильмы, музыку давно не скачиваю и не храню на дисках

У всех всё по-разному.

А я пользуюсь - на диск роутера закачиваю фильмы, сериалы, проги, инфу - и это является сетевым хранилищем для телевизоров, компьютеров (перевалочной базой

). Лично мне удобно - перекачать что-то на комп, какой-то фильм, сериал, потом перегнать его на диск роутера по сети, а там уже смотреть независимо от инета, от сервисов, от компа - любой размер, любой битрейт - полная стабильность. Тем более скорость чтения и записи сейчас приличные, почти на гигабитной скорости идёт (у меня). И это просто тупо маленькая коробочка с роутером, которая абсолютно бесшумная и ничего не жрёт во время своего простоя. И значительно дешевле NAS. Но у нас две категории пользователей, которым это не нужно (не пользовались, не знают, нет необходимости) и вторая категория, которая имеет уже NAS - возможно пробовали пользоваться таким на роутере, но так как роутеры были допотопные или не очень хорошие, то разочаровались и перешли на NAS. И первые и вторые крутят у виска и говорят, что USB в роутере - бред сивой кобылы.