Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Lorichic
Member

Повідомлення

Dremjke: 27.04.2025 18:25У всіх знайомих тплінки або сяомі роутери. У всіх працюють по принципу "1 раз налаштував і забув
Для простого пользования(раздача интернета) тп линк норм роутер, у меня ax23 до отключений света по 4-5 месяцев в ап тайме был, не глючил, удобное приложение по удалённому упправлению через облако на нашем языке, по проводу 900+ мбит, по wifi 700-800 мбит на телефон(около роутера), а больше и ненадо ничего
спойлер
Screenshot_2025-04-27-16-50-40-215_com.tplink.tether-edit.jpg
Gold_Star
Member

Повідомлення

crumd: 27.04.2025 19:03назначение usb порта
crumd: 27.04.2025 19:03 в качестве nas
осторожно мат
Здавалося б 2025-й рік, люди стараються підлаштовувати домашні мережі під 2.5 Гбіт, твердотільні накопичувачі все частіше беруть під зберігання даних, навіть в Openwrt One зробили nvme, але TP-Link в дусі 2008 року видає за інновацію USB порт зі швидкістю запису 20 мбайт/с. :lol:
Lorichic
Member

Повідомлення

В приложении доступно около 90% настроек от веб интерфейса
Avenger80
Member

Повідомлення

Gold_Star: 27.04.2025 19:19але TP-Link в дусі 2008 року видає за інновацію USB порт зі швидкістю запису 20 мбайт/с.
Сейчас это уже не так, конечно... А вот чуток раньше - это было так, причем и на дорогих моделях. Чему есть реальные доказательства возмущённых пользователей на форуме TP-Link.
А вообще, вот читаю последние страницы и видно, что сколько людей, столько и мнений и каждый пытается чуток перегнуть палку. :) Я тоже могу со своей колокольни что-то доказывать, потому как привык вот так (просто в инете нашел видео):
спойлер
и мне кажется, что любой будущий мой роутер (любой марки) должен быть примерно с таким удобством и функционалом, а не просто коробочкой. И это функционал не стокового Сяоми. В общем, кто как привык пользоваться. :)
Востаннє редагувалось 27.04.2025 19:37 користувачем Avenger80, всього редагувалось 2 разів.
Lorichic
Member

Повідомлення

Gold_Star: 27.04.2025 19:19твердотільні накопичувачі все частіше беруть під зберігання даних,
Зачем что-то хранить на компе? Гигабитный интернет и всё есть в сети, можно пользовать облако если что, для работы это даже удобней, к примеру передавать инфу(образцы и т.п)коллегам по работе, время когда на компе хранили террабайты инфы в прошлом, когда интернет был медленный, да, проще и быстрее было съёмными носителями пользоваться
Востаннє редагувалось 27.04.2025 19:37 користувачем Lorichic, всього редагувалось 1 раз.
Bruno Banani
Member

Повідомлення

Lorichic: 27.04.2025 19:33
Gold_Star: 27.04.2025 19:19твердотільні накопичувачі все частіше беруть під зберігання даних,
Зачем что-то хранить на компе? Гигабитный интернет и всё есть в сети, можно пользовать облако если что, для работы это даже удобней, к примеру передавать инфу(образцы и т.п)коллегам по работе, время когда на компе хранили террабайты инфы в прошлом, когда интернет был медленный-проще и быстрее было съёмными носителями пользоваться

Вы не понимаете, usb - это киллер-фича роутеров ТП линк 😄
Видимо человек ещё живёт в во времена скачивания mp3 на комьютер
Gold_Star
Member

Повідомлення

Lorichic: 27.04.2025 19:33можно пользовать облако если что, для работы это даже удобней, к примеру передавать инфу(образцы и т.п)коллегам по работе
Ну для цього і складають NAS, просто роблять це не з флешками чи жорсткими дисками.
Lorichic
Member

Повідомлення

Gold_Star: 27.04.2025 19:37Ну для цього і складають NAS, просто роблять це не з флешками чи жорсткими дисками.
Без юсб в роутере NAS с роутором не работает? Прсто было сказано, в тп линк нет/медленный юсб, хочу понять как это работает, и почему нельзя пользоваться условно бесплатным облаком от крупных корпораций, украдут информацию или что
Gold_Star
Member

Повідомлення

Lorichic: 27.04.2025 20:05 почему нельзя пользоваться условно бесплатным облаком от крупных корпораций, украдут информацию или что
А є аналог від хмари домашнім NAS?
Smok
Member

Повідомлення

Lorichic: 27.04.2025 20:05
Gold_Star: 27.04.2025 19:37Ну для цього і складають NAS, просто роблять це не з флешками чи жорсткими дисками.
Без юсб в роутере NAS с роутором не работает? Прсто было сказано, в тп линк нет/медленный юсб, хочу понять как это работает, и почему нельзя пользоваться условно бесплатным облаком от крупных корпораций, украдут информацию или что
а можна інфу де зараз роздають по 2 тб безкоштовно? чи хоча б 1 тб?
і щоб воно через рік не тю-тю, а то я так вже втратив 60 гіг фоток, бо на ПК здох HDD, і "хмара" чомусь не зберегла
crumd
Member

Повідомлення

Lorichic: Без юсб в роутере NAS с роутором не работает? Прсто было сказано, в тп линк нет/медленный юсб
usb у ТП-Линк ничем не хуже чем у других брендов (Асус и пр.).
NAS разный бывает. Есть дорогущий в виде отдельных сетевых устройств подключаемых по эзернет. Производители роутеров предлагают дешёвый вариант в виде usb флеш/диск подключаемые к роутеру.
Lorichic
Member

Повідомлення

Smok
Бесплатно 50 гб можно оформить, 2TB 2300грн в год, это от гугла
спойлер
Screenshot_20250427-204658.png
может где и дешевле есть, плюсы в облаке что можно с ним работать с любой операционки, линукс, винда, андроид, цена сборки nas у всех по разному, сам посчитай выгодно или нет
neo89skynet
Member

Повідомлення

Lorichic: 27.04.2025 18:17Не проверял, сигнал 4g хороший, пользовался до этого huawei b311 221, он wifi далеко раздавал, но приём 4g даже с доп.антеной не устраивал, може потому что cat4, в среднем 20 мбит раздавал на 20 метрах, решил проапгрейдить на MikroTik, еще хуже стало, huawei раздаёт 20 мбит, телефон 90, MikroTik 10
Ясно, чесно саме з моделлю яку ви пробували я не мав справи (якось не довелося, мало вона популярна з усього модельного ряду), але у кількох товаришів стоять MikroTik Chateau LTE6 (D53G-5HacD2HnD), задоволені роботою в цілому. :beer:
Smok
Member

Повідомлення

Lorichic: 27.04.2025 20:55 Smok
Бесплатно 50 гб можно оформить, 2TB 2300грн в год, это от гугла
спойлер
Screenshot_20250427-204658.png
может где и дешевле есть, плюсы в облаке что можно с ним работать с любой операционки, линукс, винда, андроид, цена сборки nas у всех по разному, сам посчитай выгодно или нет
дорого, колись, здається, box роздавав безкоштовно по 1 чи 2 тб :D
я колись користувався usb сховищем на роутері для скачування серіалів торентом, зберіганням різних конфінів, бекапа конфіга та прошивки роутера
якщо є usb в роутері то чому б і ні, тимпаче зараз швидкості по USB нормальні, між пк-ноут швидше перекинути великі файли через сховище
Lorichic
Member

Повідомлення

neo89skynet
Эта модель MikroTik самая дешёвая с cat6 была, теперь думаю разориться и взять Keenetic Hero 4G+, отзывы хорошие, но 8тыс :(
Avenger80
Member

Повідомлення

Smok: 27.04.2025 21:11я колись користувався usb сховищем на роутері для скачування серіалів торентом, зберіганням різних конфінів, бекапа конфіга та прошивки роутера
якщо є usb в роутері то чому б і ні, тимпаче зараз швидкості по USB нормальні, між пк-ноут швидше перекинути великі файли через сховище
А потом перешли на NAS или вообще перестали таким пользоваться? Я не знаю, очень удобно - лежит такой ЖД диск в кармане - когда не нужно, просто спит - нужно - за секунду готов к работе. Скорости сейчас приличные у современных роутеров и далеко не 20Мбайт/c.
Smok
Member

Повідомлення

Avenger80: 27.04.2025 21:23
Smok: 27.04.2025 21:11я колись користувався usb сховищем на роутері для скачування серіалів торентом, зберіганням різних конфінів, бекапа конфіга та прошивки роутера
А потом перешли на NAS или вообще перестали таким пользоваться?
так, 20мб по USB було сумно-повільно, тому зібрав слабенький пк під Nas4Free, якби були швидкості як зараз то мене влаштовував би USB-HDD чи USB-SSD з роутером
Lorichic
Member

Повідомлення

Smok: 27.04.2025 21:11якщо є usb в роутері то чому б і ні, тимпаче зараз швидкості по USB нормальні, між пк-ноут швидше перекинути великі файли через сховище
У меня карман под ssd m.2, интерфейс usb 3.1 gen2, 10 gbit, необязательно в роутер его пихать чтоб забекапить/сохранить важную инфу, но пользуюсь им редко, на компе кроме игр и операционки с прогами ничего нет, часть в бесплатном облаке, фото и т.п, все остальное пользую онлайн-фильмы, музыку давно не скачиваю и не храню на дисках ;)
Avenger80
Member

Повідомлення

Lorichic: 27.04.2025 21:29У меня карман под ssd m.2, интерфейс usb 3.1 gen2, 10 gbit, необязательно в роутер его пихать чтоб забекапить/сохранить важную инфу, но пользуюсь им редко, на компе кроме игр и операционки с прогами ничего нет, часть в бесплатном облаке, фото и т.п, все остальное пользую онлайн-фильмы, музыку давно не скачиваю и не храню на дисках ;)
У всех всё по-разному. :) А я пользуюсь - на диск роутера закачиваю фильмы, сериалы, проги, инфу - и это является сетевым хранилищем для телевизоров, компьютеров (перевалочной базой :) ). Лично мне удобно - перекачать что-то на комп, какой-то фильм, сериал, потом перегнать его на диск роутера по сети, а там уже смотреть независимо от инета, от сервисов, от компа - любой размер, любой битрейт - полная стабильность. Тем более скорость чтения и записи сейчас приличные, почти на гигабитной скорости идёт (у меня). И это просто тупо маленькая коробочка с роутером, которая абсолютно бесшумная и ничего не жрёт во время своего простоя. И значительно дешевле NAS. Но у нас две категории пользователей, которым это не нужно (не пользовались, не знают, нет необходимости) и вторая категория, которая имеет уже NAS - возможно пробовали пользоваться таким на роутере, но так как роутеры были допотопные или не очень хорошие, то разочаровались и перешли на NAS. И первые и вторые крутят у виска и говорят, что USB в роутере - бред сивой кобылы. :)
Gold_Star
Member

Повідомлення

Avenger80: 27.04.2025 21:42И первые и вторые крутят у виска и говорят, что USB в роутере - бред сивой кобылы.
Ну мені особисто мало тих 100 мбайт/с, що видають хороші роутери з USB. Тому езернет ван лав :D
Відповісти