Странная работа встроенной видео на R9 7950x

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
AFU_power
Member

Повідомлення

Ray2000gt: 27.04.2025 13:34
AFU_power: 27.04.2025 13:32
Рдна2 з двома блоками, це навіть слабше чим старі вега6 чи вега8 з молодших зен+ чи зен3
Ви плутаєте 3D з 2D. Ці блоки не мають ніякого відношення до 2D.
Бро забувся, що вінда використовує композитні шейдери при ввімкнених ефектах робочого стола, а ще про софт фолбек декодування в браузері, обидва використовують CU
MessiaH
Member

Повідомлення

Mixx: 27.04.2025 13:24Якщо нічого з вище перечисленого не допомагає - проц в сервіс по гарантії, ви програли в кремнієву лотерею.
Он уже не на гарантии та и в остальном всё работает нормально.
Mixx: 27.04.2025 13:24Особисто я ставлю або на перерозгін озп, або на всрату 11ку, з нею до сих пір море проблем.
У меня 6900хт год была ещё на старом 5960х с вин11, вообще проблем не было. Драйвера явно не причем. Возможно реально или аппаратная проблема цпу или мало видеопамяти выделено. Про разгон памяти попробую сбросить в сток, но она стресс тесты проходит
Mixx
Member

Повідомлення

MessiaH: 27.04.2025 14:23Драйвера явно не причем.
Дело может быть именно в 11й винде, какое-то обновление криво стало или еще что-то, повторюсь, с ней просто куча косячков.
MessiaH: 27.04.2025 14:23но она стресс тесты проходит
Разный характер нагрузки.
MessiaH
Member

Повідомлення

Mixx
А где смотреть сколько выделено оперативки под видяху?
Volodya811
Member

Повідомлення

MessiaH: 27.04.2025 14:53 Mixx
А где смотреть сколько выделено оперативки под видяху?
Вже пішла друга доба, як Ви створили тему і задали питання. Вам люди не полінилися дати багато толкових порад. Ви нічого не робите, не пробуєте, просто розводите базар. Для Вас усі поради - це "не поради". Це пахне манією величі на тлі комплексів неповноцінності.

Перше що потрібно зробити, що Вам написали неоднаразово - зняти розгін з ПК. Насамперед з пам'яті. Далі - тест в браузері. І не треба думати, що Ви усе "ідеально затестили". Пам'ять на профілі ХМР зажди дає помилки, не говорячи про розгін. Питання лише у рівні стабільності. І для роботи у специфічних завданнях можливі нюанси.

Друге. Браузери використовують прискорення через OpenGl (OpenCl). Після того, як буде знятий розгін, треба провести тест OpenGl (є навіть онлайн тести на сайтах). Якщо тест OpenGl буде з помилками, то це або програмна проблема (для виключення цієї проблеми потрібно ставити з нуля операційну систему та драйвери) або брак процесора.

Тому, закінчуйте розводити базар і починайте щось робити, щоб виявити в чому проблема. Ваш досвід буде корисним для інших форумчан.
Mixx
Member

Повідомлення

MessiaH
В биосе в разделе адвансед там есть выбор между авто и фиксированными значениями, вот если выставлено авто - оно динамически меняет обьем памяти в зависимости от потребности видеоядра начиная с 512мб и выше, теоретически, если автоматика косячит - могут быть вылеты.
daesz
Member

Повідомлення

AFU_power: 27.04.2025 13:32
MessiaH: 27.04.2025 10:42 Так это даже просто рабочий стол, я вообще не знаю что там за встроенная видяшка
Рдна2 з двома блоками, це навіть слабше чим старі вега6 чи вега8 з молодших зен+ чи зен3
Я от тому припустив, що 4к для неї може бути важкувато :)
MessiaH
Member

Повідомлення

Mixx
Volodya811
Пока просто интересуюсь за варианты причины проблемы. У меня до дискретка подключена, в настройках диспетчера устройств надо её отключить после того как монитор подрублю на встройку? Одновременно две видяхи наверное не смогут работать. Переустановка винды пока не рассматривается, слишком геморно потом всё переустанавливать.
Вечером или на выходных покопаюсь, а вот чего при раздаче вайфая на телефон и запуске с телефона спидтеста происходит бсод понятия не имею
AndP
Member

Повідомлення

MessiaH: 28.04.2025 08:01 Одновременно две видяхи наверное не смогут работать.
Почему не смогут? Смогут.

Відправлено через 2 хвилини 19 секунд:
daesz: 27.04.2025 17:09
Я от тому припустив, що 4к для неї може бути важкувато :)
Легко. Но только 60 кадров.
Timedemo
Member

Повідомлення

MessiaH: 26.04.2025 20:25 В общем юзаю камень R9-7950x на мамке асрок х670е таичи с ноября 2023 года где-то, сегодня решил впервые проверить работу встроенной видяхи. Посносил дрова, поставил дрова АМД чистой установкой последнюю версию под вин11. В итоге на рабочем столе всё нормально, при просмотре фильмов, работе с офисными приложениями всё нормально, но в браузерах рандомные зависания и типа ошибка драйвера. Из-за чего такая фигня может быть? Я раньше со встройкой дел не имел, может надо где-то выбрать количество выделяемой ей памяти? Разрешение на рабочем столе нативное 4к с масштабом 200%.
Ещё странность заметил сегодня, впервые попробовал просто. Мать может раздавать интернет на телефон. На телефоне стоит запустить спидтест скорости интернета и комп при проверке скорости загрузки через 10-15 секунд теста уходит в бсод. Это чё за шляпа?
поробуй повысить напругу на пару шагов, и попробуй руками выставить заводскую частоту. у меня было подобное, бракованый проц попался по видео-ядру, симптомы один в один.
MessiaH
Member

Повідомлення

Timedemo
Напругу повысить на что? У меня в биосе в части работы встройки всё по дефолту
MessiaH
Member

Повідомлення

Timedemo: 05.05.2025 12:44поробуй повысить напругу на пару шагов, и попробуй руками выставить заводскую частоту. у меня было подобное, бракованый проц попался по видео-ядру, симптомы один в один.
проблемы только в браузерах, хотя фурмарк в течение пары минут не вызывает проблемы, но там видяха выдаёт смешные 9 кадров)) А в браузере прямо чуть ли не сразу, фильмы нормально тащит, что угодно можно делать только в браузеры не входить, не пойму чё за хрень внатуре
Timedemo
Member

Повідомлення

MessiaH: 05.05.2025 16:16 Timedemo
Напругу повысить на что? У меня в биосе в части работы встройки всё по дефолту
попробуй частоту руками ядра поставить на 100 больше дефолта. 2200 дефолт, поставь 2300 попробуй.
MessiaH
Member

Повідомлення

Timedemo
У меня в бивисе мамки вообще настроек по встройки практически нет, частоту видел, а вот выделение объёма под неё нет. Так а если ставить выше дефолта наверное стабильность ещё больше упадёт. Я просто думаю 512мб встройки мало
Lorichic
Member

Повідомлення

MessiaH: 06.05.2025 10:24У меня в бивисе мамки вообще настроек по встройки практически нет, частоту видел, а вот выделение объёма под неё нет.
Всё там есть, в биос жмешь F4(поиск), вводишь UMA, параметр UMA Frame buffer Size, и там выбираешь сколько тебе надо памяти для встройки
спойлер
250506103838.jpg
MessiaH
Member

Повідомлення

Lorichic
Спасибі, поищу, у меня модель таичи, по идее должно быть тоже
isusik63
Member

Повідомлення

MessiaH: 06.05.2025 10:24 Timedemo
У меня в бивисе мамки вообще настроек по встройки практически нет, частоту видел, а вот выделение объёма под неё нет. Так а если ставить выше дефолта наверное стабильность ещё больше упадёт. Я просто думаю 512мб встройки мало
Если в биосе нет (хотя я совневаюсь) то тогда
В самом адреналине , на встройке режим игры , добавит 4гб памяти (у меня так).
Timedemo
Member

Повідомлення

MessiaH: 06.05.2025 10:24 Timedemo
м.я ну ты тяжелый, я тебе писал у меня были один в один симптомы, было битое видео ядро, и раздупляло его повышение частоты выше.
тебе сложно просто поднять на сотку частоту? проверить и успокоиться.
MessiaH
Member

Повідомлення

Timedemo
Попробую сегодня

Отправлено спустя 1 час 23 минуты 16 секунд:
Lorichic
Не, посмотрел, у меня такого нет в бивисе, есть только uma version, dgpu only mode, gpu host translation cashe. Всё стоит в авто

Отправлено спустя 21 минуту 51 секунду:
Timedemo
Братан, реально помогло, прикинь? Огорчает только что почему-то в бивисе нет настройки выделения видео буфера под видяху
Lorichic
Member

Повідомлення

MessiaH: 06.05.2025 18:40есть только uma version, dgpu only mode, gpu host translation cashe. Всё стоит в авто
Пройдись по этим вкладкам, где можно в мануал перевести, может появятся дополнительные настройки, в том же поиске по F4 по словам iGPU или GFX пробей
Відповісти