Bethesda випустила The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered. Гру перенесли на Unreal Engine 5

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Devijack: 22.04.2025 20:00
Inqizitor2022: 22.04.2025 19:03 Убрали автолевелинг, надеюсь? Чтобы бомжи в даедрах не нападали? Играть в обливион с автолевелингом в 2025 году никто не будет.
А яб зіграв. Бо це логічно зустрічати сильного ворога на високому левелі. Виморожують ігри де ти супермен на 20+ лвл від ворога і все дохне від поштовху мізинця. Це руйнує весь геймплей. Повертаєшься в якусь печеру що оминув на початку гри і там вже не цікаво. Нехай краще там замість щурів буде якийсь дракон.
та нє, так ти не відчуваєш прогресу свого персонажа. краще зайти в печеру, отримати по дупі, а потім підкачавшись прийти і навалити. автолевелінг вбиває саму ідею "прокачки"
Earanak
Member

Повідомлення

Мне нравится идея автолевелинга. Но когда он корректно настроен. То как было в Обливион, плохо. То как это сделано в Ведьмак 3 например - мне ОК.
Я все эти игры зачищаю под ноль, и очень быстро перекачиваюсь. Вообще не круто когда ты как свин раскачался и лоулевельных врагов шотаешь и когда у тебя по 5-6 квестов постоянно которые уже "стухли под твой уровень". А вот когда они динамически подгоняются на +/- 3 уровня от тебя - норм. К тому же автолевелинг НЕ отменяет того что ты можешь прийти в локацию где тебе наваляют, как в том же Ведьмак 3, когда автолевелинг применяется только к врагам которые стали ниже тебя уровнем а которые изначально рассчитаны под более высокий уровень им и остаются. Как тут это работает пока неясно... Поиграл мало, играется приятно и выглядит неплохо в целом, в деталях есть конечно претензии к некоторым деревьям 'топорным'.

Еще не забываем что в оригинале артефакты и уник шмотки скейлились от уровня на котором были найдены, нашел артефакт в начале игры и он быстрее станет бесполезным чем если бы его 'поднял' попозже, вообще дичь. И вообще, во времена когда моды не столь распространены были, некоторые люди предпочитали НЕ повышать уровень персонажа, то есть навыки качали а левел - нет, и в какой то степени это даже решало часть проблем :gigi: А то на 20-ом часу игры тебе постоянно на лицо бежали всякие бомжи в даедрической броне и даже крабы становились настолько толстыми что их приходилось колупать пол часа на Мастер сложности. Как тут будет, интересно...
EvhenS
Member

Повідомлення

Earanak
В оригінальній Облі в підсумку зробили так, що на 30му рівні у обісраного гобліна під печерою "Малі Лопухи" ХП більше ніж у ельфійського короля в Відьмаку 3. І в тебе два варіанти, або по три години виносити кожну печеру, бо кожного моба треба ковиряти хвилин по десять, а вони вже по одному на таких рівнях не ходять, або під 100% хамелеоном патрати скрині. Що те, що інше нудно і не цікаво.
Earanak
Member

Повідомлення

EvhenS, ну так я про это и говорил. Я в курсе как это в оригинале работало, так как пару лет назад проходил ваниллу.
Devijack
Member

Повідомлення

EvhenS
щось ти вигадуєш. Нормально все виносилось бо на 30+ ти вже теж на голий і зачарована зброя є і магія і скелет бігає допомогає. Які по 10 хвилин на моба, це сміх.
Earanak
Member

Повідомлення

Эта механика, как в Морровинде с Атлетикой которая качается от прыжков - это конечно боль, придется пробел в пыль стирать и только так передвигаться в игре :lol:
DEF__IniT__
Member

Повідомлення

Enjthesilence
Гірше за Starfield?
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

proos: 22.04.2025 18:59

Переводом занималась 1С, а не беседка. Так что как есть.
1с издавала, a переводом (локализацией) занималась Акелла: https://web.archive.org/web/20060819113 ... u/oblivion
Sashkotem
Member

Повідомлення

Графічно виглядає слабо
Earanak
Member

Повідомлення

Меня прям нехило так напрягают деревья, клёны. Пожалуй это самые всратые деревья которые я видал в играх )) Прям выбиваются из общей картины. У меня шишка дымит от вегетации в играх, а эти клёны чертовы вгоняют в уныние :laugh: Наверное потому что я в студии сам работал с озеленением в UE5/Corona и в SpeedTree/GrowFX, насмотрелся клёнов всяких разных. А тут они какие то убогие и лысые еще и рябят как то неестественно. Ну лан, то такое... Все равно 90% игры будет в пещерах где Хардверный Люмен неплохо отрабатывает.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Earanak: 22.04.2025 20:50 Меня прям нехило так напрягают деревья, клёны. Пожалуй это самые всратые деревья которые я видал в играх )) Прям выбиваются из общей картины. У меня шишка дымит от вегетации в играх, а эти клёны чертовы вгоняют в уныние :laugh: Наверное потому что я в студии сам работал с озеленением в UE5/Corona и в SpeedTree/GrowFX, насмотрелся клёнов всяких разных. А тут они какие то убогие и лысые еще и рябят как то неестественно. Ну лан, то такое... Все равно 90% игры будет в пещерах где Хардверный Люмен неплохо отрабатывает.
в целом она выглядит как дженерик гейм на уе5, если сравнивать с тем же Абобедом то я даже не знаю что выглядит лучше.
kairo
Member

Повідомлення

Глянув перші пару хвилин стріму Mortismal Gaming. Глядачі питають як по багам, ютубер каже норм, тільки статтерить трохи, але це типу нормально, то ж УЕ))
Nehrk
Member

Повідомлення

Не вызывает от них игра доверия. Еще и нпц в трейлере улыбаются как те придурки со старфилда и в душу смотрят
Earanak
Member

Повідомлення

Shaolin_Style, ну для меня тут очевидно что Абоба больше с упором на "Красочное Фентези" и беготню на открытом воздухе а Обливион скорее "Стилизованный реализм" с ползаньем по пещерам и городам. Ну а чисто технически, тут сложно оценить. Анимации, Импакт и Лица мне больше в Обливионе нравятся. Те эффекты что я видел, больше в Абобе нравятся. По отдельности Ассеты и окружение мне в Обливионе больше нравится. Но в Абобе графика более равномерная и целостная, хоть и выполнена на достаточно экономном уровне. А тут чувствуется какая то неравномерность, где отдельная броня отмоделенна афигенно, каменные руины балдежно и детально сделаны, а природу будто не дотянули. В Абобе просто равномерно слабо все сделано и целостно выглядит, IMHO. В общем в плане визуала прилично отличаются. Мне ближе Обливион в этом плане. Меня прост конкретно деревья бесят, с кустами и травкой все ок, с ползучими растениями все ок, а вот с деревьями что то не так. Ну лан, то такое... Черт с ними.

По моему тут важнее что от Абобы я унывал заставляя себя играть. А тут пока интересненько, приятно играется. Я прост люблю такого плана РПГ. Прыгаю себе как идиот что бы качать Атлетику и всех NPC забалтываю до смерти что бы красноречие качать )) Мне большего и не нужно ))
Dmitrioflondor
Junior

Повідомлення

DEF__IniT__: 22.04.2025 19:32 Мене радує те, що ремастер на UE5, а значить є надія що бесезда відмовиться від свого багоенжіна
Звісно двигун це важливо, але це не панацея від таких чудових речей як сюжетна імпотенція та копі-паст структура ігор. На фоні їх останнього дєтіща зрозуміло що там дуууже багато проблем крім двигуна. А перехід на UE5 зробить їх ігри нічим не примітними і схожим на інші ігорі на ньому, імхо
Rex
Member

Повідомлення

Подивився презентацію, непогано. Я би навіть і пограв. Але ціна, ціна! 1800 грн - це занадто, якщо не помиляюся, Старфіелд коштужє дешевше, так то нова гра створена з 0. Чим обумовлене таке ціноутворення - я не розумію. Чесно кажучі, я очікував ціну десь близько 800 - 1000.
Ararat
Member

Повідомлення

Боже, я зайшов у налаштування, а пункт моушон блюр там за замоучаням вимкнений.
Все, гра року.
Геральт
Active Member

Повідомлення

Ararat: 22.04.2025 21:36 Боже, я зайшов у налаштування, а пункт моушон блюр там за замоучаням вимкнений.
Все, гра року.
Так це ж прекрасно. :)
Earanak
Member

Повідомлення

Rex, можно купить за 230грн месяц подписки в Геймпассе и успеть наиграться.
Ну или 40грн за две недели, если раньше не подписывались.
спойлер
А вообще... Она уже на торрентах лежит :D
Востаннє редагувалось 22.04.2025 21:40 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
OldGoodGames
Member

Повідомлення

а мені тодішня графіка більше подобається, більш індивідуальний художній стиль був, а тут типовий графодроч для мавп :-P
Відповісти