Ну це в 2023. Мене теж це зачепило.XAMCTBO: ↑ 19.04.2025 20:30Із виявленням дірок у беспеці, виходом заплаток для вінди, почав ставати гіршим, багато проців Інтела почали втрачати продуктивність.
Останні статті і огляди
Новини
Десктопні процесори Intel Nova Lake‑S використовуватимуть сокет LGA1954
-
alexeygalas
Member
-
Volodya811
Member
Нова лайк буде восени 2026 року. А до цього часу ще дожити треба. Тому, коли ПК треба зараз, то безумовно у Інтела найбільш збалансований варіант - це 265к.alexeygalas: ↑ 19.04.2025 15:11Який сенс в цьому? Скільки людей побігло 7800 на 9800 міняти? Хіба самі пропечені.erkins007: ↑ 19.04.2025 15:05В случае же с АМД я продам 9800х3д добавлю 5-10к и куплю 10800х3д.
Я свій 9800х3d заміню коли вийде ddr6 рівно як і свій 265k. За всім не встигнеш. Який сенс скупопувати все. Ті хто збиратиме новий пк в q4 2025 - q1 2026 зберуть на nova lake.
-
Nekros
Member
265к мертве, мертвонародженеVolodya811: ↑ 19.04.2025 21:36
Тому, коли ПК треба зараз, то безумовно у Інтела найбільш збалансований варіант - це 265к.

-
Dragobes
Member
«То, что мертво, умереть не может», - Теон Грейджой

-
Lorichic
Member
14600kf не продаётся? Ты когда пишешь что то о балансе не забывай про комплекс характеристик его образующий-цена, фпс, совместимость с памятью, а не только на балы в синебенче, наличие встройки, новизнуVolodya811: ↑ 19.04.2025 21:36у Інтела найбільш збалансований варіант - це 265к.
У интела все сложно, у каждого потребителя могут быть свои приоритеты, у амд просто, дороже и новее значит лучше, была надежда на хорошую апгрейдопригодность 1851 сокета, как никак всего пол года на рынке, но она умерла
-
Volodya811
Member
Я мав на увазі нове покоління. 14600К класний процесор для дому, ігор та багатьох завдань. Перевагою нового покоління Інтела буде лише "прискорювач ШІ (який, на жаль, не дуже потужний)" і менше енергоспоживання для робочих задач. Палиця у двох кінцях. Може і те, і інше брати.Lorichic: ↑ 19.04.2025 22:2414600kf не продаётся? Ты когда пишешь что то о балансе не забывай про комплекс характеристик его образующий-цена, фпс, совместимость с памятью, а не только на балы в синебенче, наличие встройки, новизнуVolodya811: ↑ 19.04.2025 21:36у Інтела найбільш збалансований варіант - це 265к.
У интела все сложно, у каждого потребителя могут быть свои приоритеты, у амд просто, дороже и новее значит лучше, была надежда на хорошую апгрейдопригодность 1851 сокета, как никак всего пол года на рынке, но она умерла
-
miroslav_mm
Member
Battlefield 1942, 2042, 2142, ой не так, Intel 1851, 1954, ...
-
Евгений King
Member
Гроші не пахнуть...
Замість того, аби інтегрувати чіпсет чиплетом під проц, як у AMD і тримати 3-5 поколінь в рамках одного сокету, вони просто з кожним сокетом продають окремо проци і окремо чипсети на плати.
Сподіваюсь вони остаточно всруться з новою платформою і нарешті зупиняться, аби переосмислити щось і зробити краще. Ну або їх викупить хтось і дасть гарного пендальфа.
-
Liquidator
Member
Я лично меняю в среднем 1 раз в 5 лет проц-мать-память = ваще пофик какой там соккет и т.п. Приходит время обновиться -изучаю есть ли в этом реальный профит\прирост\необходимость - обновляюсь на актуальное и не парюсь о том, сколько поколений соккет будет жить.
ИМХО менять проц каждый год и думать что там что-то ЯВНО БУДЕТ шустрее в текущих реалиях это вообще идиотизм и нонсенс, что собственно и показывает реальная практика между 12, 13 и 14 сериями интел и 7, 8 (это аще непонятно что было в неком ограниченном исполнении моделей), 9 сериями АМД, где разница в производительности в большинстве задач - в пределах погрешности по сути и ощутить ее не реально, разве только увидеть в синтетических тестах на сайтах с обзорами в пределах тех же 5-10 %.... поэтому мне ваще малопонятен этот хейт за соккеты так как в пределах одного соккета не наблюдается особой разницы между камнями трех последних поколений, а через 3-5 лет в любом случае материнка практически устаревает - то обновить ее на актуальную с акутальным соккетом вообще как бы не зазорно;)........ поэтому ИМХО вдолгую стоит брать сугубо чисто БЛОК питания (там вообще технологии давно и практически стоят на месте) и сам железный яЩик 

-
firestarter256
Member
Я вот не понимаю ныться про сокет! Ну купил комп нормальный сразу и рабатаешь-играешь пока новая видяха в проц не упрется! Знаю одного оленя который 4 ряженки купил, в итоге за мамкой новой побнжал (с х370 на х570), так как 57003д не корректно работал! Я за это время 9700 поменял на 13900
-
alexeygalas
Member
firestarter256
Це ті, хто в піджаку з випускного старість зустрічають. Все життя на одному сокеті
Це ті, хто в піджаку з випускного старість зустрічають. Все життя на одному сокеті
-
diplo
Member
Всегда был Интел и никогда не пугала перспектива менять мать вместе с процом. Главное, чтобы проц был хорошим. Не пойму эти вечные приколы амд фанов. Все живут в эпоху потребеления, все хотят постоянно покупать что-то новое, но только не мать. Ну так и процы не обновляйте. Раз купил и как у деда жига.
-
MetalistForever
Member
-
Lorichic
Member
Замена МП не принесёт повышения производительности в отличии от процессора, это так сложно? Вот у меня плата поддерживает на видеокарту х16 5.0, 4 ssd(2 5.0+2 4.0), ничего нигде не режет по линиям даже если по полной забить девайсами, зачем её менять? А 9800x3d +20% даст к фпс в среднем, а 10800x3d может и все 40 процентов, но фанатам интела не понять, интел сказал менять всё, значит надоdiplo: ↑ 20.04.2025 10:01 все хотят постоянно покупать что-то новое, но только не мать. Ну так и процы не обновляйте.
Відправлено через 6 хвилин 59 секунд:
А твой даунгрейд с ам5 на 1700 не считаетсяLiquidator: ↑ 20.04.2025 07:41Я лично меняю в среднем 1 раз в 5 лет проц-мать-память

-
diplo
Member
Нет, не понять. Я бы ради 20% и не менял ничего. Меняют когда уже не хватает. А там уже и новые интерфейсы на платах, и звук бывает лучше и сеть. Да и иногда просто новая вещь радует. А если менять каждый год как айфоны, то чего тут жаловаться. Это эпоха потребления, все покупают новое потому что хочется нового. Ну сейчас так сложилось что амуде обошли интел, но раньше, когда интел был на коне, меня вообще не смущала покупка новой матери, а даже и радовала. А брать тот отсталый амд ещё и на старую мать пихать, мне не заходило. Я бы и сейчас взял новый интел, так как в игры не играю. Интел вещь.Lorichic: ↑ 20.04.2025 10:51 фанатам интела не понять, интел сказал менять всё, значит надо
-
dead_rat
Member
-
KolSer
Junior
Я так бачу, судячи з коментарів, хомячків стрижуть, а ті й раді, та просять ще
Фанатизм він такий.

-
diplo
Member
Ну это тебе так хочется думать.dead_rat: ↑ 20.04.2025 11:07Це вже щось на фанатському
Мне плевать на них всех. Я покупаю то что лучше. Будет АМД лучше куплю и даже думать не буду. Правда не буду тут с вами разбиваться в экстазе что теперь я принадлежу к секте где не меняют платы. А пока не смотря на все их проблемы - интел и нвидиа.
Основная масса людей всегда видят только белое и черное, любят делиться на лагеря и выяснять отношения. Это забавно.
-
Denvys5
Member
diplo: ↑ 20.04.2025 11:05А там уже и новые интерфейсы на платах, и звук бывает лучше и сеть.

Мережа: Intel 225 -> Intel 226

Звук: ALC 1150 -> ALC 1150

Інтерфейси: PCIe 16+4 -> PCIe 16+8; USB 3.0
- спойлер
-
Саме так виглядає "стрибок" Z590 -> Z890
А якщо брати трошки свіжіший 12900K -> 285K то навіть результати в іграшках не зміняться
4 роки прогрессу
Ну а далі вже наступний сокет з сабжової новини
-
diplo
Member
Да я бы и сам плату поменял, если бы такой апгрейд проца делал. И даже если бы у меня был проц АМД, я бы с его заменой брал свежую плату. И корпуса я иногда меняю, хоть в старом всё и помещалось отлично и производительность от нового не возрастает. А вы нет? Ну ок.Denvys5: ↑ 20.04.2025 11:25Саме так виглядає "стрибок" Z590 -> Z890