Фотки системников сюда

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
Spawny
Member

Повідомлення

Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит

Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее

Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Востаннє редагувалось 17.09.2013 21:44 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
tablestikus
Member

Повідомлення

CMEPTb_HD: 11.04.2025 16:30
tablestikus: 11.04.2025 10:52
Бо це стара з короткими трубками - вставив як прийшлося. Десь вже їде естетично біла Lian Li Hydroshift безвентиляторна і вентилятори до неї такої ж моделі як і інші в корпусі.
Головне щоб у нової шланг хватило, щоб після установки радіатора місце з "фітінгами" було внизу а не як зараз вверху.
А так як новий корпус проти старого в плані ефективності?
Я дивився відоси мого корпуса з новою сво - там і зверху можна і знизу і довжини вистачить.

В плані ефективності що старий що новий оверкіл для мого заліза.
cAkeJJ
Member

Повідомлення

Artem_M: 11.04.2025 16:46
CMEPTb_HD: 11.04.2025 16:30
Головне щоб ... після установки радіатора місце з "фітінгами" було внизу а не як зараз вверху.
Це де ви такого начитались?
Виробники радять ставити навпаки - фітинги зверху...
Якщо радіатор буде повернутий так, що трубки будуть йти знизу то помпа ніяк не зможе хапнути бульбашку повітря, все повітря буде зверху радіатора, точно так же як і у випадку якщо трубки будуть зверху і повітря також зверху буде і ця можливість стає кратно більшою. Ну то таке, просто якщо в помпу потрпить повітря то це відразу буде чутно, тому головне просто щоб цього не ставалось, а там вже вішайте як подобається.
Melofon
Member

Повідомлення

mult: 11.04.2025 10:46 leif
Поняв :)
Не думав що тут сидять самі естети :)
Я просто виклав як функціональність а не похвалитись
Кого вы слушаете :lol: , не обращайте внимание, тут всегда есть те кому что-то не нравится или что-то ещё.
Maxhope
Member

Повідомлення

Балуюсь тут с ПК сборкой вместо консоли к телеку :D
IMG20250411173533.jpg
Screenshot_2025-04-12-19-01-37-77_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4.jpg
OverPow
Member

Повідомлення

Maxhope: 12.04.2025 19:12 Балуюсь тут с ПК сборкой вместо консоли к телеку :D

IMG20250411173533.jpgScreenshot_2025-04-12-19-01-37-77_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4.jpg
Красивое.
А что за конфиг?
Maxhope
Member

Повідомлення

OverPow: 12.04.2025 20:30А что за конфиг?
Мне подарили материнку, поэтому уже пришлось собирать на LGA 1700 :)
Core i7 14700к
asus rog strix b760 f
XPG Lancer Blade DDR5-6400 RGB @ 7200 34-44-44-56
arctic 3 420mm
XPG Core Reactor ll 1000W
Корпус Geometric Future Model 5
Ссд Самсунг 990про 2тб
Клавиатура YUNZII AL80
Мышка dark project me5
Видяху наверное уже в мае доберу , что-то из RTX 5080 , Палит Геймрок или Зотак Инфинити Ультра
VolandInferno
Member

Повідомлення

О боги :insane:
Yurius
Member

Повідомлення

Maxhope: 12.04.2025 20:36
OverPow: 12.04.2025 20:30А что за конфиг?
Мне подарили материнку, поэтому уже пришлось собирать на LGA 1700 :)
Core i7 14700к
asus rog strix b760 f
XPG Lancer Blade DDR5-6400 RGB @ 7200 34-44-44-56
arctic 3 420mm
XPG Core Reactor ll 1000W
Корпус Geometric Future Model 5
Ссд Самсунг 990про 2тб
Клавиатура YUNZII AL80
Мышка dark project me5
Видяху наверное уже в мае доберу , что-то из RTX 5080 , Палит Геймрок или Зотак Инфинити Ультра
А давно в нас Геометрік фьючер став продаватися?
leif
Member

Повідомлення

Yurius
Якщо Maxhope живе там же де і раніше, то це з 2022го року вже не зовсім "у нас"
Maxhope
Member

Повідомлення

leif
Все верно
Truman
Member

Повідомлення

Всем привет. Дошли руки наконец-то обновить мой почивший конфиг на 1155 сокете :gigi:
Давно хотел что-то в SFF корпусе. После долгих чтений реддита выбор пал на JONSBO Z20. Оттуда и 'плясали" с подборкой остальных комплектующих
В итоге имеем:
Ryzen 7 9700x
Asus B-850m plus WIFI
Corsair sf750 (ATX 3.1)
ARCTIC LF 3 240mm
Corsair Vengeance 2x16 6000mhz
RTX 5070Ti MSI gaming trio OC PLUS
Samsung M2 990 PRO 1TB+MSI Spatium M470 PRO 2Tb
PHANTEKS D30 reverse
AsiaHorse 16AWG cable extension

Если вдруг кто-то захочет собрать нечто подобное, поделюсь наблюдениями. Jonsbo говорит что максимально поддерживает радиатор сво 28 мм, арктик имеет толщину 38 мм и становится без проблем, даже с высокой оперативной памятью. В моем случае корсар с RGB имеет высоту 45 мм и ещё есть запас по расстоянию до радиатора. Бп только sfx если хотите воду. Иначе радиатор придётся разворачивать трубками к задней стенке и жертвовать вентилятором на вдув.
Пробовал засунуть под видяху два Noctua 15mm, но температуры GPU не изменились, а шума добавилось. Также пришлось докупить удлинитель кабеля БП к материнской плате, чтобы красиво уложить провода.
По температурам вроде сносно... Убрал ограничение TDP плюс лёгкий undervolting (в моем случае - 25mv) и температура cpu в играх около до 75 градусов, GPU до 70. Это всё достаточно тихо при вентиляторах silent mode На видяхе (до 1300 об) и на водянке до 1500 об. Бп вообще не слышно.
Сори за много букв
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Mr_Volan
Member

Повідомлення

Truman: 19.04.2025 14:37Сори за много букв
це краще, ніж криві фото без нічого)
ЗІ: виглядає симпатично, зібрано гарно та акуратно
Truman
Member

Повідомлення

Mr_Volan
Дякую, я старався :beer:

Upd
Да, забыл добавить. Не рекомендую эту МП для сборок SFF. У неё в первом слоте разъём под М2. То есть теряем один слот под видеокарту. В моем случае видяха на 3 слота уже не помещалась и пришлось идти на компромиссы при выборе видеокарты, ибо хотел изначально asus tuf rtx 5070 ti.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

Truman: 19.04.2025 15:00Не рекомендую эту МП для сборок SFF
SFF сам по собі компроміс. Та й таку гаргару, як asus tuf rtx 5070 ti, в такі об'єми корпусу)
в мене трішки менший корпус, і я навіть не дивився на такі карти, бо чудово розумію що з цього може бути
Truman
Member

Повідомлення

Mr_Volan
Ну моя msi на 2.5 слота из оставшихся трех нормально себе влезла :laugh:
Ещё и не греется особо, думаю не больше чем в обычной атх корпусе. А при условии pci в первом слоте и та асусовская гаргара влезла бы. Для меня вся прелесть этой SFF сборки заключалась во "впихивании невпихуемого" :lol: например арктика. Естественно, одним из условий было нормальное и правильное функционирование этого всего.
feniks_tm
Member

Повідомлення

Mr_Volan: 19.04.2025 16:13 Та й таку гаргару, як asus tuf rtx 5070 ti, в такі об'єми корпусу)
Тю, 20л то вже доволі велике і на межі SFF/MFF. Мій <15L "дирявий" передає привіт по впихуванню невпихуємого))
tablestikus
Member

Повідомлення

Truman
Єдине що ріже око - як шланг водянки іде. Але розумію що його краще вкласти в такому корпусі напевно ніяк не можливо.
daesz
Member

Повідомлення

Truman: 19.04.2025 15:00 Да, забыл добавить. Не рекомендую эту МП для сборок SFF. У неё в первом слоте разъём под М2. То есть теряем один слот под видеокарту. В моем случае видяха на 3 слота уже не помещалась и пришлось идти на компромиссы при выборе видеокарты, ибо хотел изначально asus tuf rtx 5070 ti.
У них таке вже 3 покоління на тафах (мав В650М, а в швагра була В550М) :insane:
Mr_Volan: 19.04.2025 16:13 Та й таку гаргару, як asus tuf rtx 5070 ti, в такі об'єми корпусу)
Все від корпусу залежить, у мене була 7800хт найтро+ в 15л корпусі :shuffle:
спойлер
Зображення
Truman
Member

Повідомлення

tablestikus
Да, по-другому вообще никак. Проблема в том, что у арктика шланги ещё немного длиннее, чем обычно в 240мм сво. Соответственно в SFF корпусе деть их вообще некуда. Это я ещё притянул их хомутом к задней стенке в районе первого слота, чтобы он не торчал и не упирался в стекло. :shuffle:
Відповісти