Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

walkman3000
С приставкой на Андроиде всё равно свободы и удобства больше, плюс мощнее, повторюсь. Хотя да, если всё покупать и ограничивать себя искусственно в плане контента, торрентов - то можно и так. Дело каждого. На вкус и цвет все фломастеры разные. Ещё раз - если всё реально покупать - Megogo, Netflix и т.д. и т.п. хватит любого телевизора на любой ОС. Lampa тоже какое-то странное приложение - нельзя сразу смотреть торренты, его предварительно настраивать нужно, прописывать. Тот же NUM в паре с Torrserve и Vimu - сразу готов к работе. В общем, они разные. Интересно, как будет работать Torrserve чисто на телевизоре - хватит ли мощности проца вытягивать торренты от 40-50-80Гб... куча вопросов. Насколько шустро это будет... В общем, надо пробовать, конечно. Я то купил приставку потому как у меня дубовый Tizen и пульт к телевизору как у телека 90-х годов - куча кнопок. :)
Valdey377
Member

Повідомлення

Avenger80: 17.03.2025 08:43 mult
Всё равно с приставкой вы будете более свободны в выборе приложений и приставка в любом случае будет мощнее телевизора (более ёмкие фильмы сможете просматривать, более резвая будет). Для установки приложений удобно пользоваться сайтом 4pda (NUM - классный агрегатор фильмов (торрентов), Vimu - идеальный проигрыватель для Torrserve (самый лучший)). Также можете поставить SmartTube (чтоб YouTube был без рекламы), хотя может вы Premium купили - фиг его знает.
Если пользуешься платными сервисами, до одного места, что приставка, что телик, основные все есть, а вот если не хочется платить, то да, тут приставка куда интересней
Avenger80
Member

Повідомлення

Valdey377
100% правы. Вот эту приставку заказал mult, я не думаю, что функционал и возможности WebOS выше:
спойлер
Valdey377
Member

Повідомлення

Avenger80: 17.03.2025 10:11 Valdey377
100% правы. Вот эту приставку заказал mult, я не думаю, что функционал и возможности WebOS выше:
спойлер
Я уже наверное лет 13 пользуюсь смарт телевизорами, их функционала мне хватает, юзаю два виджета в основном мегого и ютуб премиум, если там нет того фильма что мне надо, зашёл скачал и посмотрел, хотя поначалу, когда гнусмас позволял ставить сторонние виджеты без танцев с бубном, просто через меню разработчика, я конечно баловался, но я не такой ярый киноман и мне хватает того что есть, о покупке приставки пока не задумывался
mult
Member

Повідомлення

Valdey377
Avenger80
У нас не виходить користуватись тільки платними сервісами, бо там платиш багато а подивитись все що хочеш не завжди є :)
Підключено мегого це з платного.
Ще цікавить ось Youtv, там бачу тарифи є різноманітні, вроді навіть для тих кому не потрібне ефірне тв, а більше фільми і серіали.
Але ним не користувались, цікава ваша думка що за штука і який там вибір?
Ми б і раді корисиуватись тільки платним, але поки в нашій країні щоб мати доступ до всього, треба оформлять купу підписок і це виливається в непогані такі гроші.
Надіюсь в майбутньому зміниться якість і кількість платного контенту.
Мені особисто рєзка подобається, дуже багато україномовного контенту, при чому якісного як на мене і подивитись є буквально все.
Плюс у них якість фільмів коли ставиш 1080+ то доволі непогана як для піратського сайту.
Не знаю наскільки їх заблокували за русняаість, щось у мене є підозра, що просто прибирають конкурентів того ж мегого і тд.
Щоб у людей вибору не було, можливо я і не правий.
Воно звісно потрібно розвивати ліцензійне тв і переходити на нього.
Так аби ж вони давали все що дає та ж рєзка, а то заплати дофіга, там по тарифу толком гічого нема, та ще і в максимальному тарифі окремо купи фільми, 4к контенту кіт наплакав, ну і т.п.
Лампа і іншими сервісами ніколи не користувався.
Тільки буду пробувати ще ті сервіси які ви радили, можливо знайду щось нормальне.
Взагалі я тільки опановую перегляд на телевізорі, тому знань взагалі немає.
В мене знання з ПК, відкрив хром, заліз на сайт, хороший для мене uaserials наприклад і дивишся максимум в 1080р :)
В телевізорі все набагато складніше, треба багато чого опановувать :)
Avenger80
Member

Повідомлення

Valdey377: 17.03.2025 10:25юзаю два виджета в основном мегого и ютуб премиум
А я в основном юзаю - NUM, SmartTube без рекламы, Vimu в сочетании с DLNA, роутером и жестким диском на роутере - ничего нигде не плачу, только за инет. Хватает. :) Приставка Ugoos X3 Pro и телевизор Самсунг 2020г. 7-й серии.
walkman3000
Member

Повідомлення

Avenger80: 17.03.2025 09:09 walkman3000
С приставкой на Андроиде всё равно свободы и удобства больше, плюс мощнее, повторюсь. Хотя да, если всё покупать и ограничивать себя искусственно в плане контента, торрентов - то можно и так. Дело каждого. На вкус и цвет все фломастеры разные. Ещё раз - если всё реально покупать - Megogo, Netflix и т.д. и т.п. хватит любого телевизора на любой ОС. Lampa тоже какое-то странное приложение - нельзя сразу смотреть торренты, его предварительно настраивать нужно, прописывать. Тот же NUM в паре с Torrserve и Vimu - сразу готов к работе. В общем, они разные. Интересно, как будет работать Torrserve чисто на телевизоре - хватит ли мощности проца вытягивать торренты от 40-50-80Гб... куча вопросов. Насколько шустро это будет... В общем, надо пробовать, конечно. Я то купил приставку потому как у меня дубовый Tizen и пульт к телевизору как у телека 90-х годов - куча кнопок. :)
Приставка - костыль в данном случае, лыжа на изи тянет ремуксы с долбивижн 40+mbps хоть на 80гб по сети/хдд встроеным плеером. На webos полно софта для просмотра торентов 'без загрузки', нужно попотеть с поиском и настройками но результат будет. Тратить сотку на дешевый бокс чтоб на пару секунд быстрее грузился кривой интерфейс? Ну ок.
Avenger80
Member

Повідомлення

mult
На счёт того же NUM, Torrserve и Vimu. Vimu - это агрегатор с обложками торрентов, Torrserve - основная программа которая обеспечивает просмотр онлайн этих торрентов, Vimu - проигрыватель видео. Т.е. вы заходите в NUM, выбираете фильм, выбираете размер торрента (5-10-50-100Гб, ещё надо смотреть на количество раздающих), Num вызывает Torrserve, а Torrserve вызывает Vimu и Vimu проигрывает фильм.
Valdey377
Member

Повідомлення

Avenger80: 17.03.2025 10:32
Valdey377: 17.03.2025 10:25юзаю два виджета в основном мегого и ютуб премиум
А я в основном юзаю - NUM, SmartTube без рекламы, Vimu в сочетании с DLNA, роутером и жестким диском на роутере - ничего нигде не плачу, только за инет. Хватает. :) Приставка Ugoos X3 Pro и телевизор Самсунг 2020г. 7-й серии.
Допустим мне проще ничего не докупать, стоимость мегого в стоимость пачки хороших сигарет , а скуриваю я в разы больше, за ютуб плачу 50 грн, ну как бы вообще смешно, а если раскидать на все устройства что у меня есть так вообще даром) тут каждый выбирает сам, а был помоложе да тиранил несчастный самс ставил на него кучу сторонних виджетов, наверное даже более из интереса, чем ради поиска контента, сейчас смартфункции на теликах куда поинтереснее чем это было в 12 м году когда я купил первый и скорость работы тоже, жестокий на роутер не вешаю, так как не киноман, мне проще пару раз в месяц скачать на комп и через телек посмотреть, наверное если бы смотрел каждый день, то пошёл бы вашим методом, у меня тоже самс 7й серии , только 19го года)Есть ещё малыш 16 го года, 22 дюйма, вот там конечно смарт печальный, скорость как у черепахи, но работает, просто пока загрузится, можно покурить)
mult
Member

Повідомлення

А з чого краще брати звук з телевізора чи приставки коли це все працює в парі?
Наприклад у мого тв блютуз 5.0 у тої приставки яку заказав 5.2.
Ще хочу спробувать якісь проводні навушники підключити.
Теж цікаво куди краще?
Є в мене більш менш нормальні колонки edifier багато полосні, з оптичним входом, але підключити не можу, бо всякі гучні звуки тещі заважають.
Тому варіанти тільки з навушниками.
Valdey377
Member

Повідомлення

walkman3000: 17.03.2025 10:35
Avenger80: 17.03.2025 09:09 walkman3000
Приставка - костыль в данном случае, лыжа на изи тянет ремуксы с долбивижн 40+mbps хоть на 80гб по сети/хдд встроеным плеером. На webos полно софта для просмотра торентов 'без загрузки', нужно попотеть с поиском и настройками но результат будет. Тратить сотку на дешевый бокс чтоб на пару секунд быстрее грузился кривой интерфейс? Ну ок.
Не забывайте что WEB Os система закрытая, каждый виджет вылизан и зачёсан под эту систему, на Андроиде далеко не так, но зато есть неограниченная возможность для фантазии, поэтому каждый выбирает сам
Avenger80
Member

Повідомлення

mult
На счёт звука - это вы уже сами будете пробовать. :) Потом отпишитесь - даже интересно.

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Valdey377
А на счёт приставки vs телевизор. Ну тут всё зависит от того же телевизора и хотелок. Честно, не знаю как там в новейших прям телевизорах всё это. Особенно не вижу сильно прям смысла в приставке, если у тебя телек на Андроид или Google TV - тут да. На всяких Tizen и WebOS - вы чётко подметили, если вы в основном покупаете подписки и не сильно заморачиваетесь этим всем - то всё равно. И вы, кстати это и написали:
Valdey377: 17.03.2025 10:43Допустим мне проще ничего не докупать, стоимость мегого в стоимость пачки хороших сигарет , а скуриваю я в разы больше, за ютуб плачу 50 грн, ну как бы вообще смешно, а если раскидать на все устройства что у меня есть так вообще даром)
Но я не понимаю как можно легко управлять смартом вот таким пультом и вообще:
спойлер
Зображення
Другое дело в приставке:
спойлер
Зображення
Valdey377
Member

Повідомлення

Avenger80: 17.03.2025 10:59 mult
На счёт звука - это вы уже сами будете пробовать. :) Потом отпишитесь - даже интересно.

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Valdey377
А на счёт приставки vs телевизор. Ну тут всё зависит от того же телевизора и хотелок. Честно, не знаю как там в новейших прям телевизорах всё это. Особенно не вижу сильно прям смысла в приставке, если у тебя телек на Андроид или Google TV - тут да. На всяких Tizen и WebOS - вы чётко подметили, если вы в основном покупаете подписки и не сильно заморачиваетесь этим всем - то всё равно. И вы, кстати это и написали:
Valdey377: 17.03.2025 10:43Допустим мне проще ничего не докупать, стоимость мегого в стоимость пачки хороших сигарет , а скуриваю я в разы больше, за ютуб плачу 50 грн, ну как бы вообще смешно, а если раскидать на все устройства что у меня есть так вообще даром)
Но я не понимаю как можно легко управлять смартом вот таким пультом и вообще:
спойлер
Зображення
Другое дело в приставке:
спойлер
Зображення
Пульт дело привычки,в управлении участвует только джойстик, когда то , когда я брал первый смарт, самсунг давал два пульта, один допотопный, как на 1м спойлере, а вот второй это было какое-то непонятное изобретение с тачпадом и несколькими кнопками, если честно я им пользовался от силы месяц,ну там телик был напичкан всем чем можно, и камера в ТВ и голосовое управление, и реагировал на махание рукми и всё такое, как то не зашёл, но зато с помощью допотопного можно было зайти в сервисное меню и меню разработчика)В модели 19 го года, пульт минималистичный, вроде как на спойлере номер 2, но металический, привык за пару дней
walkman3000
Member

Повідомлення

mult: 17.03.2025 10:45 А з чого краще брати звук з телевізора чи приставки коли це все працює в парі?
Наприклад у мого тв блютуз 5.0 у тої приставки яку заказав 5.2.
Ще хочу спробувать якісь проводні навушники підключити.
Теж цікаво куди краще?
Є в мене більш менш нормальні колонки edifier багато полосні, з оптичним входом, але підключити не можу, бо всякі гучні звуки тещі заважають.
Тому варіанти тільки з навушниками.
Optical out DAС
А самий кращий варіант це підключити комп до тв і забути про всі проблеми
Востаннє редагувалось 17.03.2025 11:47 користувачем walkman3000, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

Valdey377
А что у вас за модель Самсунга 19 го года? Просто когда я покупал телевизор и в 2019г. и в 2020г. (в официальных сетях) - пульты в комплекте к 7-й серии шли только допотопные.
У меня телевизор 50TU7090, в другой комнате 43NU7090 и везде пульты одинаковые.
Valdey377
Member

Повідомлення

Avenger80: 17.03.2025 11:44 Valdey377
А что у вас за модель Самсунга 19 го года? Просто когда я покупал телевизор и в 2019г. и в 2020г. (в официальных сетях) - пульты в комплекте к 7-й серии шли только допотопные.
У меня телевизор 50TU7090, в другой комнате 43NU7090 и везде пульты одинаковые.
QE55Q77R, это Qled тогда у них они были ближе к премиальным, у вас серия Crystal HD ,соответственно и пульт они давали из старых запасов
Avenger80
Member

Повідомлення

walkman3000: 17.03.2025 11:42А самий кращий варіант це підключити комп до тв і забути про всі проблеми
А разве это прям удобно? К примеру тот же YouTube с дивана как будете пользоваться или фильм запускать? Мышкой по мелкому тексту водить и в браузере лазить или как? Или с пультом на диване и голосом произносите что хотите и оно само это запускает и всё крупное на расстоянии - надписи, постеры и т.д.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Valdey377: 17.03.2025 11:53QE55Q77R, это Qled тогда у них они были ближе к премиальным, у вас серия Crystal HD ,соответственно и пульт они давали из старых запасов
Тогда всё понятно, просто вы писали, что у вас 7-я серия. :)
Valdey377: 17.03.2025 10:43у меня тоже самс 7й серии , только 19го года)Есть ещё малыш 16 го года, 22 дюйма, вот там конечно смарт печальный, скорость как у черепахи, но работает, просто пока загрузится, можно покурить)
Та и вообще всё понятно - зачем дорогому телевизору приставка, приставка в основном нужна или устаревшему телевизору или бюджетному современному. А в дорогих телевизорах уже и пульт классный с микрофоном и интерфейсы все есть - всё логично.
Valdey377
Member

Повідомлення

Avenger80: 17.03.2025 11:56
walkman3000: 17.03.2025 11:42А самий кращий варіант це підключити комп до тв і забути про всі проблеми
А разве это прям удобно? К примеру тот же YouTube с дивана как будете пользоваться или фильм запускать? Мышкой по мелкому тексту водить и в браузере лазить или как? Или с пультом на диване и голосом произносите что хотите и оно само это запускает и всё крупное на расстояние - надписи, постеры и т.д.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Valdey377: 17.03.2025 11:53QE55Q77R, это Qled тогда у них они были ближе к премиальным, у вас серия Crystal HD ,соответственно и пульт они давали из старых запасов
Тогда всё понятно, просто вы писали, что у вас 7-я серия. :)
Valdey377: 17.03.2025 10:43у меня тоже самс 7й серии , только 19го года)Есть ещё малыш 16 го года, 22 дюйма, вот там конечно смарт печальный, скорость как у черепахи, но работает, просто пока загрузится, можно покурить)
Та и вообще всё понятно - зачем дорогому телевизору приставка, приставка в основном нужна или устаревшему телевизору или бюджетному современному. А в дорогих телевизорах уже и пульт классный с микрофоном и интерфейсы все есть - всё логично.
Ну как бы для Qled он считался 7-й серией), кстати с тех времен когда у самсунга серия начиналась с 5-й, 7я считалась золотой серединой в плане цена-качество, сейчас конечно всё поменялось, они сделали всё чтобы убить середину, остался или бюджет или топ, печально, хотя время от времени появляются достойные бюджетные модели, но вот допустим я смотрел последние цены, цена 9-й серии самсунгов, в сравнении с ценой на мой ТВ в 19м году, дороже всего на сотку баксов, а тогда 9-я стоила огого
walkman3000
Member

Повідомлення

Avenger80: 17.03.2025 11:56
А разве это прям удобно? К примеру тот же YouTube с дивана как будете пользоваться или фильм запускать? Мышкой по мелкому тексту водить и в браузере лазить или как? Или с пультом на диване и голосом произносите что хотите и оно само это запускает и всё крупное на расстоянии - надписи, постеры и т.д.
Браузер-закладка-категория-поиск или сортировка-смотрим. Или общая сеть с уже загруженым. Все легко делается самым удобным пультом в мире или мышкой. После самсунговского oneremote лгшный просто другой уровень.
Avenger80
Member

Повідомлення

walkman3000
Ну да, всё дело привычки. Но всё равно я тот же Tizen не понимаю... Как можно нормально тем допотопным пультом во встроенном дебильном проигрывателе удобно сёрфить по фильмам и смотреть? Где нет никаких настроек - абсолютно вообще...
спойлер
Зображення
В Vimu это делать легче намного и приятнее и ещё с пультом в котором есть большой кругляшок и можно хоть в кромешной тьме сёрфить.
спойлер
Зображенняimage hosting
Это я в тему телевизоров и приставок.
И да, я понимаю, что в дорогих современных телевизорах - это уже другой экспирианс и с пультом и с оболочкой.
Відповісти