Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
proos
Member

Повідомлення

Lorichic: 01.03.2025 12:01
proos: 01.03.2025 11:56у корсара сзади крутилка которая меня очень смущает
Наоборот полезная вещь, можно выбрать с каких оборотов стартует вентилятор в полупасиве, ну бери биквает, только отсутствие полупасива в платиновом блоке нонсенс как по мне, зачем крутить вентилем в простое при 5w тепловыделения
я понял, подумаю вообщем
спасибо
Lorichic
Member

Повідомлення

proos: 01.03.2025 12:07я понял, подумаю вообщем
У вышеприведеного msi можно отключить полупасив, будет вентиль постоянно крутить в простое ~ 400-500 оборотов, если это так важно
proos
Member

Повідомлення

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Lorichic: 01.03.2025 12:09
proos: 01.03.2025 12:07я понял, подумаю вообщем
У вышеприведеного msi можно отключить полупасив, будет вентиль постоянно крутить в простое ~ 400-500 оборотов, если это так важно
важно что бы я поставил и забыл и ничего не крутил и не лазил туда, как было с моим чифтеком на протяжении 9 лет

в сторону чифтеков сейчас лучше не смотреть, как я понимаю, да?
ipto
Member

Повідомлення

proos: 01.03.2025 11:56 у корсара сзади крутилка которая меня очень смущает
Есть блоки с возможностью регулировки вертухи через прямо из СО, к примеру, у CM - это линейки V Gold i и XG Plus Platinum https://www.coolermaster.com/en-global/masterplus/

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
proos: 01.03.2025 11:34 Не нашел отчета кибернетикс
Разве он у вас идет не первым? https://www.google.com/search?q=Seasoni ... cybenetics
Ну а их градация БП по шуму видна здесь, то есть желтая лычка - это весьма шумно https://www.cybenetics.com/index.php?op ... rams=1,2,0
VladimirV
Member

Повідомлення

ipto
Ну да, можно просмотреть тут все блоки что они тестировали https://www.cybenetics.com/index.php?op ... rams=7,2,0
Выбирать разделы (ATX V3.1 230V и ATX V3.0 230V), там смотреть что есть по шуму в разделе А+ и А++.
Только вот большая часть блоков у нас не продаются.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

proos: 01.03.2025 11:34и покупай после этого премиум бп
С каких пор голдовый Фокус стал премиумом? Платиновый Прайм от Сиси - ок, высокоуровневый, но и не премиум, а Фокус - это ширпотреб с нормальной начинкой. Сами себе что-то придумали, а реальность не совпала :-/
proos: 01.03.2025 11:51Что скажете?
Вам деньги вернут или выбирать нужно из ассортимента Телемарта? Бюджет?
proos: 01.03.2025 11:51очень шумный
Давайте разберёмся что у Вас понимается под шумом? Это шелест втулки? Например:
Shader1: 31.01.2025 15:16 звук моего 550 ватт
https://youtube.com/shorts/qrNm3jCPI_c
чей то звук этой модели на 750 ватт, звук 1в1
Или именно прохождение воздуха?
А то ещё окажется, что свистит дроссель :rolleyes:
Rhizone
Member

Повідомлення

Lorichic: 01.03.2025 12:01зачем крутить вентилем в простое при 5w тепловыделения
Це якщо БЖ встановлений догори пропелером, а в звичному положені не думаю, що напівпасив дуже гарна річ.

Відправлено через 3 хвилини 33 секунди:
acm_fan: 01.03.2025 14:14Например:
Це, скоріш за все, звук від моторчика вентилятора. На моїй відеокарті стокові крутилятори видавали практично такий же звук.
proos
Member

Повідомлення

Отвечу всем по порядку, тк с телефона, комп разобран, бп отдал в телемарт. В цитирование я с компа не очень а с телефона тем более)

ipto
Я уже потом это всё увидел, а когда искал обзоры, то этого не было, а на шапку внимания не обратил. Мой косяк. Заказал себе на замену straight power 12 850w, но, к сожалению, его нет у них в базе :( , буду на слух определять в магазине

acm_fan
Ну ладно, не премиум, но дорогой)
На счёт с телемарта обязательно или нет - не обязательно, но желательно, тихий чтобы был, 850, минимум голд, до 9к гривен. Я заказал себе уже на замену у них straight power 12 850w, приедет в магазин, приду сначала буду слушать его, если не понравится, то выберу что то другое, либо вернут деньги. Просто телемарт в Одессе один такой, чтобы пошёл и забрал, без онлайн заказов. Я вообще за корсаром ехал, но его не было в магазине, а был сисоник только такого типа.
На счёт шума - нет это не гул как на видео, а именно шум от прохождения воздуха скорее всего, такой шумо-шелест что ли.

Rhizone
Да, в инструкции к сисонику так и написано, что гибрид режим в случае если бп, вентилируемой крышкой, находится вверх, но у меня так не получается.

А ещё, нашёл что треснуло в чифтеке, буду с компа и скину фотки, но дело не в том. Перед тем как найти где стрельнуло, я его ещё раз запустил, замкнул пины на шлейфе и он заработал, и как же он тихо работает, чтобы его услышать, нужно почти ухом к нему примкнуть, магия :rotate:
Ну потом снова пошёл запах гари и я нашёл место пробития)
Відповісти