Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Alvaro: ↑
23.02.2025 13:16
А там уже недалеко до бу 4070/супер меншую по потреблению, с новым длсс и генерацией кадров, которая компенсирует частично нехватку процессора.
Б/в 4070 супер фіг знайдеш.
Я на днях буду гарну 4070 супер виставлять на продаж.
А с какой радости? Видюхи все подорожали. При этом 4000 серия остается еще вполне конкурентной. Например, неизвестно, догонит ли 5070 ту же 4070 супер? А на 4070 супер в фулл хд надеюсь можно будет еще долго играть в приемлемом качестве.
А с какой радости? Видюхи все подорожали. При этом 4000 серия остается еще вполне конкурентной. Например, неизвестно, догонит ли 5070 ту же 4070 супер? А на 4070 супер в фулл хд надеюсь можно будет еще долго играть в приемлемом качестве.
А навіщо на 4070супер грати в фуллхд, якщо вона 2к спокійно тягне?
Хочу обновить вк, бюджет 15-17к. Планирую играть в киберкотлетные\сингловые игры. В будущем возможно свапну проц на более сильный в пределах am4.
Хотелось бы пощупать кожаные лучи Хуанга, но если на красной карте будут лучи с меньшей производительностью - потерпим (геймер я не требовательный, проходил КП2077 и рдр2 на i5-4460 и RX584).
Смотрел на 3080\6800хт. Понимаю, что карты уже прошли огонь, воду и майнинг. Буду смотреть на форуме или возможно на лохе с проверкой у себя по городу. Хватит ли 650вт для этих карт, стоит ли ли вообще смотреть в их сторону с моим конфигом или брать что-то другое?
А навіщо вам для 1080 монітора карта б/в карта за 15-17к? Такого рівня карта- це 3080-3080ti-6900xt - вони і 4к потянуть (особливо якщо ви невибагливий геймер і не женетесь за променями). До того ж, такі карти створять питання щодо заміни БП, бо ваш якось впритул буде. Коротше, якась незбалансована вийде у вас система
Tiufin: ↑
24.02.2025 01:28
А навіщо вам для 1080 монітора карта б/в карта за 15-17к? Такого рівня карта- це 3080-3080ti-6900xt - вони і 4к потянуть (особливо якщо ви невибагливий геймер і не женетесь за променями). До того ж, такі карти створять питання щодо заміни БП, бо ваш якось впритул буде. Коротше, якась незбалансована вийде у вас система
Потому что хочется обновится "с запасом", пока есть возможность выделить бюджет. Обновить камень\моник\бп проще (дешевле), чем вк. А то в 2025 сидеть на рх580 как-то не очень)
Alvaro
Это мнение присутствует и сейчас,только выглядит по другому чуток..Суть-та же.Цена новой линейки,пропорциональна продажи старой..Выиграть может тот,кто хочет продать 40 серию,не покупая другую карту,а просто уйти из гейминга.В остальных раскладах четкий минус.
Брать на сдачу питание...это из разряда историй про полыхнуло. Вообще, брать нормальное (да и любое) железо и не совсем нормальное питание к этому железу (на чём всё держится) - ну, такой себе выбор.